ID работы: 6653096

Кто твоя надежда?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я справлюсь.

Настройки текста
Холод. Мысли путаются. Хочется домой. Но.. Куда домой? Дома нет, он оставил мне лишь воспоминания, из-за которых на душе появляется грустная радость о минувших днях. Я устала от всего, что произошло только что. Мне.. Мне нужно перевести дух. — Ализа.. Ализа!! Дитя мое.. — за дверьми до сих пор слышу ее голос. Мне жаль.. Я понимаю, ты хотела, как лучше. — Дитя! Что я здесь делаю? Почему я здесь? Все такое.. Разрушенное и печальное. На своих двух я, шатаясь, пытаюсь пройти два-три шага, мне это удается с невероятным трудом. Какая-то сила меня заставляет обернуться, и я вижу ее — мать-козу, Ториэль. Она плачет. Она глядит на меня. В страхе я спотыкаюсь и падаю. Она пожирает меня своим взглядом, полным печали и тоски. Кажется.. Если бы я сюда попала чуть раньше, то я бы застала ее в отличном от этого настрое, и вряд ли бы она пыталась меня.. Не хочу вспоминать. Меня трясет, я кое-как встаю и пытаюсь идти дальше. Наверху было чуть лучше, чем здесь. Там хотя бы не пытались меня.. отравить. Из лучших побуждений, быть может, она это сделала. А может и нет.. Мне оставалось лишь надеяться, что больше подобного не повторится.. Хотя.. Нет. Я вижу два пути, и на двух путях меня ожидают какие-то два абсолютно разных.. Скелета? Нет, я не хочу. Они выглядят так пугающе.. Хотя здесь все пугало. Я очень устала, я хочу есть. Я хочу забыть все это, как кошмарный сон. Сгорбившись, я скрестила руки, дабы хоть как-то согреться. Я слышу стук собственных зубов. Сколько мне еще придется терпеть подобное? — Все хорошо.. Все не так уж плохо.. Я пытаюсь себя подбодрить, но это не выходит. Куда идти? Один лишь вид окружающего не внушает доверия, что уж говорить о скелетах, что ждут меня. Урчание в животе заставляет меня вспомнить о том, что я нахожу все еще есть здесь, среди этого леса. Я тяжело вздохнула и сделала шаг. Надеюсь, Флауи не передумает мне помогать. Единственный, кто хотя бы как-то более-менее дружелюбен ко мне, хотя и выглядит не лучше мамы-козы и тех двух скелетов вместе взятых. Я делаю шаг, второй. Лишь бы не упасть. Надеюсь, сегодня мне не будет ничего угрожать. Хотя и слабо в это верится. Это только начало пути, но уже меня попытались убить, и я едва не свихнулась. Я справлюсь. Ализа.. Ты — твоя надежда. Постарайся не сломаться, Ализа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.