ID работы: 6653178

Механик

Джен
G
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Величайший Герой Земли

Настройки текста
Примечания:
Тони, ты нашел мой гараж в 2013 году, помнишь? Уже Железный Человек, уже спас Нью-Йорк, уже объединил Мстителей. Уже пять лет, как мой Герой. Прошло сколько, получается? Шесть лет до Таноса и пять после? Ты обожал устраивать годовщины со дня нашей встречи: мы целый день проводили вместе, убегали с базы, устраивали пикники и киномарафоны, состязались во всех существующих настольных играх, а потом придумывали к ним свои правила. Да, чего там, мы виделись почти каждый день, работали бок о бок, но об этом дне ты все равно не забывал никогда. Даже с появлением Питера Паркера. Даже с его исчезновением. Даже с рождением малышки Морган. Мы остановимся на юбилейной годовщине, которую я планирую провести с твоей дочерью. Она обожает чизбургеры, Тони! Хэппи улыбается краешком губ, когда она просит уже вторую булку за день, но потом находит взглядом меня, коротко кивает и собирает в кулак всё свое мужество. Мы с ней занимаемся, как я тебе и обещала. Она чудесная, умная, саркастичная. Так похожа на своего отца. Я расскажу ей твою историю. Когда-нибудь обязательно расскажу. Я скучаю, Тони. Бесконечно скучаю абсолютно каждый день. Бежала к тебе со всех ног, когда поняла, что ты затеял. Ты всегда был готов в такому финалу, правда? Ещё тогда, в 2008 году, когда создавал свою броню после плена, чтобы в любой момент ринуться защищать людей на любом островке Земли. Ты был готов к этому и в 2012, когда вместе с собой отправил в зияющую дыру в Нью-Йорке атомную бомбу. Потом ты попытаешься создать защитный купол для нашей планеты, ведь поймешь, что угрозы галактических масштабов неизбежны. Затем ты сделаешь всё возможное, чтобы сберечь Мстителей, и станешь наставником ещё и юному Питеру Паркеру. Ещё позже ты почти отойдешь от дел, готовясь к свадьбе с Пеппер, позволишь мне взять на себя часть твоих обязанностей (не без долгих уговариваний, конечно, ведь ты тот ещё упрямец), но всё же закончишь наноброню, чтобы в любой момент быть готовым встать на защиту. Ты отведешь опасность от Земли на Титан, чтобы сражаться с Таносом на его территории, не позволишь мне быть рядом и прикрывать тебя. Ко всеобщему удивлению, но, конечно, не к моему, ты станешь самым лучшим отцом. Для Морган, меня и Питера. Ты решишь сложнейшую задачку, которую я когда-либо видела, а потом отправишься воплощать её в жизнь, заставляя меня снова быть лишь наблюдателем и "командиром машины времени — самая важная роль в этой игре, юная леди". Ты вернешься из двух путешествий во времени, расскажешь мне о встречи с твоим отцом, поцелуешь в лоб, застревая в собственных размышлениях, а потом спросишь, готова ли я спроектировать перчатку. Когда всё будет готово и начнется обсуждение того, кому же её надевать, я буду трястись от страха и злости, ожидая услышать твой уверенный и звонкий голос. Потом взрыв разрушительной силы, срочный вызов моего костюма на самый крайний случай и битва на смерть, за жизнь, любой ценой. Но какой? Неужели Стрэндж тогда отдал камень времени Таносу, чтобы потом ты пожертвовал собой? Это наш единственный шанс на четырнадцать миллионов? Я успокаиваю себя тем, что ты всегда был готов к такому финалу. Ты знал всё с самого начала и делал всё возможное, чтобы избежать худшего. Земля не заслужила тебя. Они не забудут тебя и то, что ты для них сделал! Никто из них не забудет, что спасены они ценою жизни Тони Старка — величайшего Героя Земли. Я хочу сказать тебе спасибо. Поблагодарить за то, что ты стал моим другом и наставником. Вот только я не хочу жить в мире, в котором больше нет Тони Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.