ID работы: 6653179

Укулеле

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гильдия Хвоста Феи. Казалось бы, всё как всегда. Ага, конечно! В этот раз наша главная героиня — Люси Хартфилия, слушая прекрасное пение и умение играть на гитаре, воодушевилась и захотела научится этому. О, это звонкоголосое пение Мираджейн, воодушевляет и настраивает на что-то новое, необычное!        — Привет, Мира! — подошла девушка к певице за барную стойку, махая рукой в знак приветствия. — Я тут видела у тебя «концерт», это было великолепно! — восхитилась девушка. — Прошу тебя, нет, умоляю! Научи меня петь, нет, научи меня, пожалуйста, играть на гитаре! — она чуть ли не готова встать на колени.        — Привет, конечно я готова тебя обучать этому навыку игры на гитаре, но… — протирая стакан, она осмотрела Люси с ног до головы. — По-моему, тебе не подойдёт именно гитара… Как на счёт флейты? Скрипки? Или всё-таки пианино? — начала перечислять всё возможные варианты Штраусс-старшая. — Саксафон? А может… Укулеле?       Последний музыкальный инструмент Хартфилия не знала, никогда не слышала это слово. Хартфилия заинтересовалась им: «Подожди! Подожди! Как? Улул… Укелл… Укул?..» Мира тихо посмеялась, закрывая улыбку рукой, её умиляло попытки Люси повторить это «сложное» слово. После нескольких попыток она смогла её повторить: «укулеле! Точно! Так что, поможешь?» Мираджейн молча кивнула в знак согласия.        — Встретимся завтра в парке в три часа вечера, я принесу укулеле и начну тебя обучать всему этому.       Люси обрадовалась согласию Мираджейн. Ей осталось только дождаться, когда наступит три часа и придти в парк. Главное, — чтобы не припёрся Нацу с Хеппи, а то будет как в прошлый раз, когда те изучали одну магию, с помощью котором можно превратиться в кого-то или даже во что-то. Ох, если бы она знала, что всегда всё идёт именно против неё.

***

      Хартфилия выбирала себе что надеть к этой встрече с Мираджейн, её глазам попалась миленькое платье, джинсовка и сапожки. Ей очень понравилось их сочетание: нежно-персиковое, серо-голубое, молочное. Надев их на себя, она чуть покрасовалась перед зеркалом, просматривая себя со всех сторон.        — Я готова! У меня остается ещё пол часа, думаю, приду пораньше, не хочу встретить Нацу с его иксидом, снова всё испортят, — проговаривая, она потянулась за ключами. — Лишь бы не встретить…       Заперев дверь от квартиры, она направилась в сторону парка, где договорились встретиться со Штраусс. Лёгкой походкой она шла по тротуару. Рыбаки глядели на красавицу влюбленными глазами, хотя… Можно ли назвать это влюблённостью? Скорее нет, они были просто счастливы за неё, не понимая даже за что, будто бы Люси — их родная дочурка, близкий человек. Хартфилия напевала некую весёлую мелодию себе под нос, улыбаясь.       Прошло меньше десяти минут, а Хартфилия уже добралась до парка. Там её ждала Мира. У неё в руках была маленькая гитара, Люси удивилась, она так выглядит? Кто же знал, что она выглядит как маленькая гитара, балалайка? Это немножко, если честно, смутило Хартфилию, но ей не придавало значение какой формы инструмент, если она захотела научится ею управлять — значит, научится!        — Привет, Мира! — подошла Люси, мая рукой. — Это и есть укулеле? — вопросительно посмотрела на инструмент, та получила кивок. — Ого! Когда начнём учиться? Она так похожа на маленькую гитару, будто бы это балалайка…       Но нет, балалайка «произносит» совсем иные звуки.       Для начала дьяволица решила научить как держать инструмент, Люси быстро освоилась. Далее та показала струны, всего их было четыре, что существенно отличается от гитары, ведь обычно у них шесть, хоть и бывает больше или даже меньше, как например у бас-гитары (тоже четыре струны). Мираджейн, взяв на руки «мини-гитару», показала несколько аккордов, проиграв мелодию. Отдав обратно инструмент, та попросила повторить аккорды. Сначала Люси не могла повторить, но со временем начала учиться.       «Этого хватает». Мира хвалит новичка, после чего даёт ей новое задание — доучить эти же аккорды до завтрашнего дня. После чего Мираджейн, попрощавшись, возвращается обратно в гильдию, а Люси решается остаться здесь. «Эти аккорды — сущий пустяк, легкотня, » — так считала Хартфилия.       «Нет ничего невозможного!» — девушка села на ближнюю скамейку. Собравшийся духовно, морально и физически, та начала повторять изученные аккорды. У неё неплохо получалось. Прохожие так и вовсе хвалили и поддерживали её. Маленькие дети так и вовсе пытались подпеть под ее акустику.        — О, — послышалось сзади Хартфилии, — это же Люси! — это был Нацу с Хэппи. — Люси-и-и!       Те со всей скоростью побежали к ней, но впереди стоящий камень, который они не заметили, помешал им сделать это. Драгнил вместе с синим иксидом полетели в сторону Хартфилии. Они сбили с ног только что вставшую со скамейки Люси. Укулеле улетело куда-то наверх. Фейритейловцы лежали животом на земле. Все было как в замедленном режиме, инструмент медленно падал с неба. Никто не смог поймать его. Укулеле с дребезгом соприкоснулось с землей.        — Черт, Нацу, — начала Люси. — а что вы так со мной?        — А что не так? — встав, спросил Хэппи. — Всего-лишь инструмент, ничего такого.        — Ничего такого?! — злостно посмотрела на него девушка. — Только начала учиться играть на укулеле, а вы уже его сломали! Как вы могли вообще?        — Да не переживай ты, Люси, — протирая синяк, проговорил Нацу, — мы тебе новый купим.        — Не думаю, что он продается вообще где-то здесь, — грустно выдохнула Люси. — Проще просто отплатить Мире за этот сломанный инструмент.       Добравшись до гильдии, Нацу идет к Мираджейн. Протягивая сломанный инструмент, он просит прощения со словами о готовности оплатить его полностью. У Штраусс-старшей, смотря то на него, то на укулеле, проскакивает некий план.        — О, Нацу, — девушка берет инструмент, — я тут кое-что придумала. Ты можешь и не платить за инструмент, если…        — Если что?! — у драгонслеера загорелись глаза. Он готов был пойти на что угодно, сейчас его деньги в основном шли только на еду, поэтому он старался не затрачиваться на что-то лишнее.        — Слушай, а поцелуй Люси, — хитро улыбнулась дьяволица. — Вам же за это ничего такого не будет, а я прощу вас за сломанное укулеле.       У Хартфилии округлились глаза, она была в шоке. Нацу посмотрел на рядом стоящую золотоволосую. Люси покраснела, ей не хотелось целоваться с первым попавшимся. Она считала, это должно быть как-то более романтично, а не так.       Губы Нацу были уже близко. Испугавшись, она взяла синего иксида — Хэппи. Закрыв им себя, Нацу поцеловался со своим приятелем. Хэппи только что поедал свежую рыбку, привкус рыбы во рту Нацу смутило. Люси же не ест рыбу. Открыв глаза, он понял, целуется он с Хэппи, а не с Хартфилией. Глаза Драгнила округлились. Он отстранился.        — Что за?! — протирая рот рукой, спросил Нацу.        — Ладно, я посчитаю это как поцелуй, — послышалось сзади. — Можете не платить за укулеле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.