ID работы: 6653235

Ты не настоящий

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был прекрасный зимний день. В те времена еще не было всяческих отравляющих планету машин, поэтому воздух был таким сладким и опьяняющим, что сейчас уже и трудно описать его. Природа надевала белую шубу, засыпала снегом некогда цветущие полянки, деревья наряжались в пышные серебристые платья, лесные тропинки становились непроходимыми, а небольшое озеро, совсем недалеко от нашей деревни, которая спустя столетия расцветет в уютный городок, сковывал лед. Зимняя природа была тиха и безмолвна, только слышно редкое щебетание зимних птиц, да сухой хруст веток в лесу.       Да, я помню этот день. День, когда мы с сестрой пошли кататься на коньках. Было весело, Эмма очень любила кататься на коньках. Эмма, моя маленькая сестренка. Она была самым дорогим для меня человеком на земле, и я всегда был готов на все, лишь бы она звонко смеялась и не знала что такое страх и боль. Поэтому я не мог отказать сестренке, когда она попросила снова сходить с ней на лед. Если бы я знал, чем обернется этот невинный поход на озеро, я бы пересилил себя и отказал, придумал бы способ, чтобы отвлечь Эмму от этой идеи и остаться дома. Но, увы, я не был предсказателем будущего. Хотя, знаки были, целых два, но я, конечно же, не придал им значения. - Джек, а что тебе сегодня снилось?, - Эмма шла впереди меня, ее голос был веселым и ей не терпелось, наконец, попасть на озеро, которое как раз замерзло недавно. - Не помню, но, по-моему, мне снился двухметровый кролик, который умеет ходить на задних лапах и даже умеет разговаривать!, - я, как обычно сопровождал свое повествование кривлянием, показывал длинные уши и насколько высок был кролик, который мне вовсе не снился, я его только что придумал. - Правда?, - радостно спросила девочка, но тут же с недоверием посмотрела на мою ухмылку и ловко зачерпнув ладошкой немного снега, слепила снежок и кинула в меня. - Врун! Двухметровых кроликов не бывает!, - возразила Эмма, снова продолжив идти вперед и гордо задрала свой носик. - А вот и бывают. Мне лучше знать, я ведь старше тебя. К тому же это всего лишь сон. А тебе что снилось? - А мне снился зуб вырванный…с кровью. Фу, - девочка поморщила нос, - ты не знаешь, что это означает?, - в голосе ее было беспокойство. Она чувствовала что-то. Да, ведь увидеть такое во сне к беде, а точнее к смерти кровного родственника, но ни она, ни я не знали значения этого сна. Когда мы уже подходили к озеру, я услышал позади себя, как кукует кукушка, и обернулся. И как только я это сделал, звук прекратился. «Странно…» - подумал я тогда и снова не посчитал нужным заострять внимание на какой-то кукушке. А ведь это тоже был знак.       И все эти предзнаменования вскоре оправдались. Нам было так весело, что не сразу заметили, что лед начал покрываться трещинами. Я стоял в безопасной зоне, а вот Эмма…под ее коньками трещины становились все больше. Она боялась, ей было очень страшно. «Все будет хорошо, только не бойся!». Как и обычно я все перевел в игру, в потеху и когда Эмма смогла подойти чуть ближе ко мне, я подтянул ее попавшейся под руку палкой, а дальше… Последнее, что я помню из последующего – это крик Эммы. Только не плачь, пожалуйста. Первое время я не понимал что произошло, тогда я еще не осознавал, что умер. - Эмма, я здесь!, - кричал я, растеряно наблюдая за суетой на поверхности. Эмма позвала родителей. Мама упала на колени перед проломом во льду, окуная руки в холодную воду с истерикой выкрикивая мое имя и сама чуть не провалилась под лед, благо отец ее оттащил, прижал к себе, успокаивая ее, грея ее покрасневшие от ледяной воды руки. Маму всю трясло, ее плач, словно лезвием, резал мне сердце. - Мама не плачь, я ведь здесь! Вот он я!, - когда мама пыталась найти меня, опуская руки под лед, а пытался взять ее за руку, но моя ладонь прошла сквозь ее руку и только тогда я понял, что я уже мертв.       После моей смерти Эмма приходила каждый день на это самое место. Я видел ее из-подо льда, но она меня нет. Она плакала, а для меня самое ужасное всегда было одно – видеть, как плачет моя милая сестренка. И вот однажды, когда Эмма снова вечером ушла, просидев почти весь день на холоде, я обратился к Луне, ведь только ее я и видел, светящую сквозь лед. - Я не хочу, чтобы моя сестра плакала. Она должна смеяться и радоваться жизни, я должен быть рядом с ней!, - я умолял, беззвучно колотя лед и когда уже было отчаялся, услышал голос. Прямо в моей голове, но только это совсем не мой голос, а чей-то чужой. - Я не могу помочь тебе вернуться к жизни, - печально начал голос ночного светила, - но я могу изъять из тебя твою самую главную часть души, и сделаю ее духом. Но взамен ты навсегда останешься на дне этого озера. Твоя оставшаяся душа будет пленником озера, ты никогда не обретешь покой, - голос был серьезен, но мой ответ не заставил его долго ждать. - а разве я могу обрести покой, зная, что моя сестра каждый день плачет? Я согласен. Только пообещай, что она не будет больше бояться и плакать. - Это уже будет зависеть от того, насколько сильно ты этого хочешь, - последние слова разошлись эхом, и из меня появился еще один я! Только волосы его были белыми словно снег. Я лишь на миг смог прикоснуться к холодной руке этого духа, шепнув «Береги ее», перед тем, как лед снова треснул и новый Джек Фрост оказался на поверхности, а я только глубже опустился в темную пучину ледяного озера. На моих губах была улыбка и слезы, которых, слава Богу, не видно под водой. Да, этот дух ничего не помнит, что помню я, он пока не знает своего предназначения и кто он вообще такой, но он будет знать, что ему делать, когда увидит в глазах ребенка грусть боль или страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.