ID работы: 6653243

Я сохраню нашу тайну

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт сидела на уроке химии, слушая учителя и делая записи в личном дневнике. Она писала осторожно, опасаясь, что химичка заметит ее за этим занятием, разозлится и поступит также, как когда-то с Натаниэлем. «Дорогой дневник, моя жизнь такая сложная… Рассказывать все я могу только тебе и Тикки. Я бы хотела поделиться тайной с Альей, но этого делать ни в коем случае нельзя…» — писала Маринетт, как вдруг мадам Менделеева остановилась около нее и посмотрела недобрым взглядом. Дюпен-Чен быстро и незаметно убрала дневник на край парты и как ни в чем не бывало уткнулась глазами в учебник. Когда учительница отошла от рабочего места Маринетт, Дюпен-Чен продолжила писать: «Вести двойную жизнь так трудно, особенно тогда, когда ты очень неуклюжая и неуверенная в себе девушка… Ну почему именно я Леди Баг?.. Иногда мне так хочется узнать личность супер-кота! Вдруг это Адриан? Вполне возможно, ведь сегодня я заметила, как тот стоял в раздевалке и разговаривал непонятно с кем. Он держал на ладошке что-то крохотное, может, это был его квами?.. В последнее время я много общаюсь с Натаниэлем. Мы стали хорошими друзьями, и иногда я даже думаю — а действительно ли я так сильно люблю Адриана? Ведь с Натом все намного проще. Он милый, я нравлюсь ему, а он нравится мне. И к тому же, Нат, в отличие от Адриана, не общается с Хлоей, и не имеет толпу поклонников. Эх, я так запуталась… Но если супер-кот действительно Адриан, то все разъяснится само собой, а Нат останется мне просто другом». Когда Маринетт дописала, как раз прозвенел звонок. Девушка начала торопливо собираться, выбежала поскорее из класса, а дневник незаметно выскользнул из дизайнерской сумки, которую Мари сделала своими руками, и остался лежать прямо возле парты Хлои.

***

Натаниэль выходил из класса последним. Он шел будто бы чем-то огорченный и смотрел себе под ноги. Вдруг краем глаза он заметил, что на парте Маринетт что-то лежит. Парень остановился и смог разглядеть толстый синий ежедневник с аккуратно вышитыми голубой лентой васильками. Натаниэль не раз уже держал в руках этот дневник — Мари доверяла ему и разрешала оставлять рисунки на память. Натаниэль взял дневник, собираясь позже отдать, но рука так и потянулась его открыть. Он вовсе не хотел дотошно читать все записи, лишь решил бегло пройтись по страницам. «Адриан» — это имя бросилось Натаниэлю в глаза, пока он пролистывал страницы. Он знал, что его подруга безумно увлечена Агрестом, а ведь он всё ещё любил Маринетт, поэтому сильно ревновал. «Что она в нем нашла? Я лучше: я напишу ей тысячу и один портрет; я буду беречь ее; я буду понимать ее…» он думал так, и колкая досада съедала его изнутри. Глаза Натаниэля остановились на строчке «в последнее время я много общаюсь с Натаниэлем». Парень жадно прочитал весь абзац, и ярость пробудилась в нём. «Ах, хороший друг? Ах, я милый? Блондин милее! Со мной все намного проще, да?! Я не замена!» — с этими мыслями он не глядя швырнул дневник на пол и вышел из класса, пнув дверь ногой. — Ай! Моя прическа! Мои новые каблуки! Да что там, я сама чуть ногу не сломала, споткнувшись об эту мерзкую вещь! Сабрина, куда ты смотришь?! —  блондинка вышла из лаборантской и, направляясь к своей парте, споткнулась об брошенный Натом ежедневник и стала крикливо жаловаться своей подружке. — Прости, я не видела этого предмета и не думала, что ты можешь упасть, — отвечала рыжеволосая спутница Хлои. — Ну так надо было думать! Погоди-ка, что это? Это же дневник Маринетт, вау, как интересно! — говорила Хлоя, открывая дневник. — Хлоя, положи на место, это вещь Маринетт! — вмешался Адриан, вскоре также вышедший из лаборантской. — Ну что ты, Адрианчик, а вдруг там про тебя что-то ужасное написано! — Маринетт вовсе не такая, чтобы писать гадости про людей, ну, если только про тебя. — Что? В смысле про меня? Я лучшая, меня все любят! — Перестань уже зазнаваться, если ты ее ненавидишь, то она, соответственно, ненавидит тебя! Ты думаешь, ее не бесит, когда ты в тысячный раз наезжаешь на нее из-за ничего? А знаешь, меня это тоже бесит! Так что не трогай дневник и иди отсюда, если тебе, конечно, дорога наша дружба. — Я делаю это только ради тебя, — сказала Хлоя, после чего положила дневник и гордо направилась к выходу. Когда Хлоя с Сабриной наконец ушли, Адриан облегченно вздохнул. Он держал дневник и думал: «Читать или нет? Там, наверное, секреты, и очень некрасиво их раскрывать…» Чувство, которое он испытывал сейчас, напоминало как раз то чувство, когда он не знал, поддаться искушению и посмотреть, кто скрывается за маской Леди Баг, или уйти и оставить все, как есть. И все же, не в силах больше бороться с искушением, Адриан раскрыл и начал читать… — Что ты делаешь, и вообще, где мой камамбер? — Говорил своим писклявым голоском Плагг. — Тсс, не отвлекай, тут, кажется, что-то очень важное… Кто такая Тикки? Что за тайна? В смысле двойную жизнь?! Ну конечно! Она Леди Баг! У нее такие же васильковые глаза, темно-синие волосы… Боже мой… Моя Леди… И зачем я только это прочитал… Я теперь не усну.

***

Маринетт пришла домой, выложила все учебники на стол и перед тем, как делать уроки, потянулась за телефоном, чтобы написать друзьям. Она отправила сообщение Алье, затем собралась написать Натаниэлю. Привет! Пойдёшь на следующей неделе на вечеринку к Алье? — отправила она. Ответ Маринетт ждала десять минут, хотя обычно Нат отвечал сразу же. «Не пойду, лучше позови Адриана, пока.» — высветилось на экране и Маринетт огорченно вздохнула и решила поболтать обо всём с Тикки: — Да что с ним такое? Снова ревнует… Но что на него нашло сегодня? Так резко? — Он твой друг и ты должна поговорить с ним, — советовала Тикки. — Да, друг… Но ведь он всё еще любит меня? Я вовсе не хочу делать ему больно, мне жаль, что он вынужден страдать из-за того, что я люблю Адриана. Кажется, нам лучше не общаться. — Нет-нет, просто попробуй позвонить ему! Девушка набрала номер, но парень сбросил. Маринетт уткнулась лбом в стол и промямлила: — Кажется, я потеряла друга. — Ему нужно просто некоторое время все осмыслить и принять. Он побудет один, потом поймет и простит, вы помиритесь! — Тикки всегда верила в лучшее. — А пока запиши всё, что ты чувствуешь, в дневник. — Да, надо бы сделать запись в дневнике о сегодняшнем дне… А… А где это он? — Маринетт, наверное, ты оставила его в кабинете химии… — догадалась Тикки. — Что?! — вскрикнула девушка, хватаясь за голову, — Да его там кто угодно мог подобрать! Мадам Менделеева, Хлоя или… Натаниэль! Точно, вот он чего так взъелся, про Адриана прочитал… А Адриан, он же тоже еще был там! И он мог подобрать его, только бы не читал! Мари начала наворачивать круги по комнате, собираясь с мыслями. Внезапно раздалось уведомление новой смски. Дюпен-чен ринулась к телефону. — Боже мой, это от Адриана… — пробубнила Мари и упала без сил на кровать, уткнувшись в подушку. «Жду тебя сегодня в пять вечера у фонтана, нужно поговорить. Не переживай… » — высвечивалось на экране телефона. — Ч-ч-ч-т-т-о, — запиналась в шоке Маринетт. «Нет, нет, нет… С Натаниэлем поссорилась, а тут видимо еще и Адриан читал всё-таки записи», — думала она. — Успокойся, Маринетт, может, он просто хочет отдать дневник, он наверняка его не читал! — утешала Тикки. — Тикки, да это катастрофа! Там есть намек на то, что я Леди Баг… — Ну, если он прочитал, то это действительно катастрофа. Но все может быть иначе, кто знает… — Мам, я гулять! Я прихвачу с собой наших черничных кексов? — говорила Маринетт, выходя из дома. — Да, конечно, — отозвалась мама. Маринетт опаздывала, в суете она чуть не высыпала из сумки кексы, но успела подойти на место к назначенному времени. Адриан уже сидел на скамейке. — П-п-при-в-вет, — поздоровалась девушка, заикаясь и краснея. — Привет, Маринетт. Я хотел поговорить, — начал Агрест, доставая дневник. — Не хочешь для начала перекусить? Свежие кексы из нашей пекарни, — говорила Мари, протягивая выпечку. — О, спасибо большое. Обожаю ваши вкусности, — благодарил парень. — Так о чем т-ты хо-т-тел по-г-го-в-во-рить?.. — спрашивала Маринетт, до смерти волнуясь. — Ты после химии забыла кое-что… — Не тяни, умоляю!.. — Прости, я все прочитал и… — парень замолк, не зная, что говорить дальше. А мир Маринетт в это время рухнул. Случилось то, чего она так боялась. — Точнее, я прочитал только то, что ты писала сегодня на уроке, но этого было достаточно, чтобы я все понял. Но тебе крупно повезло, что его не Хлоя прочитала… Мне удалось остановить ее. — Если ты знаешь, что я Леди Баг, может скажешь, что ты супер-кот? — Что? Нет, конечно, нет, — проговорил Агрест, заливаясь краской. На некоторое время они замолчали. Наконец тишину прервала Маринетт: — Это была шутка. Потому что будь ты Нуаром, ты бы все равно в этом не сознался, это же великая супергеройская тайна! — Да, это так. Знаешь, не могу поверить, что ты — Леди Баг. Ведь в жизни ты такая неуверенная и растерянная. Но, послушай… Ты же знаешь, что Нуар сходит по тебе с ума… — Как я могу этого не знать, если он вечно флиртует со мной и высыпает на меня кучу своих нелепых шутучек? — Так вот. Ты должна об этом знать, но только ты, больше мы никому не скажем. приготовься к тому, что я сейчас заявлю, — он замолчал, а Маринетт посмотрела на него выжидающим взглядом. — Я — Кот Нуар. Снова воцарилась тишина. Слышались только шум фонтана и звонкое пение птиц. Маринетт глядела в сторону, любовалась Эйфелевой башней, виднеющейся вдали. Сердце девушки трепетало, а голова едва ли была способна думать, когда чувства так и переполняли Маринетт. И все же Дюпен-Чен думала: думала о Натаниэле, ей было жаль его. «Мы должны дружить… А девушку он найдет, непременно найдёт» — размышляла Маринетт. Взгляд Адриана был устремлен куда-то вниз. Парень осмысливал то, о чем так внезапно узнал. И как он раньше не замечал, что Леди Баг и Маринетт так похожи?.. Наконец Адриан повернулся к Маринетт, нежно обнял и прошептал, глядя прямо в васильковые глаза девушки: — Я сохраню нашу тайну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.