ID работы: 6653480

Последний день из жизни...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

пргулка

Настройки текста
      Голод всё, что она сейчас чувствовала. Она бежала по улице, не чувствуя ног, в попытке найти, что-нибудь съедобное. Когда то давно у неё был дом, там было тепло и сухо, а ещё там всегда была еда для неё. Она жила беззаботно, даже не думая, что жизнь бывает такая. Ещё когда то у неё были дети, но она не помнит уже, какие они были и куда делись. Помнит только, как умывала их по утрам и всё, больше ничего. Сейчас она бежала по улице, иногда перепрыгивая глубокие лужи. Шёл дождь, холодный и мокрый. Она не любила дождь за то, что холодно и сыро. И сейчас ей было холодно, её трясло, но никому нет дела до неё. Вокруг были люди, они бежали по своим делам, даже не смотря в её сторону. Даже если она свалится здесь от голода или болезни, никто не обратит на неё внимание, просто перешагнут и всё, а потом выкинут подальше, что бы глаза не мозолила. Такова судьба у таких как она, умирать на улице. Бывает, встретишь человека, который покормит, правда за это надо терпеть их ласку. Она не любила, когда люди тянули к ней свои руки, никогда не знаешь, чем ей это обернётся. А дети? Она до ужаса боялась, этих маленьких дьяволов. Хотя они и маленькие, но она давно поняла, что чем меньше человек, тем больше в нём жестокости. Сколько раз она была свидетелем их жестокости, а иногда и на себе могла её почувствовать. Иногда тот тёплый дом, казался ей далёким сном. Глупым сном, ведь так не бывает. Не бывает так хорошо. И зачем он ей приснился? Наверное, что бы ей было хуже, чем есть, ведь всё познаётся в сравнение. На улице темнело, но ей не было до этого дела, ведь она хорошо видела в темноте. Мимо проносились эти огромные чудовища, от них жутко воняло, и они очень шумели. Хотя, когда они не двигались и не шумели, она частенько пряталась под ними от холода или детей. Вдруг она остановилась и принюхалась, на мгновение ей почувствовался запах еды, она поводила носом, что бы понять, откуда идёт этот запах, а когда поняла, направилась в ту сторону. Она бежала к такому манящему запаху, ничего не замечая вокруг. Она почувствовала удар, а потом боль. От удара она отлетела на несколько метров и упала на асфальт. Больше не было голода, только боль. Боль была по всюду. Она поняла, что больше не поднимется никогда и её глупая и никчёмная жизнь закончится здесь. Кровь вытекала из рваной раны на боку, но дождь тут же смывал её, без следа. Вскоре боль стала притупляться, а её место занял холод. Этот холод она чувствовала каждой клеточкой своего тела. Это был не простой холод, это смерть протянула к ней свою клешню. Когда её глаза остекленели, и грудь перестала тяжело вздыматься, она умерла. Никто не заплачет о ней, и не будет жалеть о том, что её больше нет. Даже её дети не помнили о ней. Так закончилась никчёмная жизнь кошки, которая гуляла сама по себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.