ID работы: 6653485

Горький шоколад

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кубик?!

Настройки текста
На улице стало вечереть. В окошках постепенно гаснут огни. На улице становится всё меньше народа. Вокруг царит тьма и лишь одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Всё небо окутано тёмными облаками…за которыми не видно чудесной и озаряющий всё вокруг луны. Пошёл первый и самый долгожданный снег. Он небрежно ложился на землю. А по ней шёл хрустя снежными хлопьями случайный прохожий. (Дом графа Брюса) Граф ушёл по своим должностным обязательствам. Петя и Марго остались дома одни. Им было не привыкать, ведь это был не первый раз когда им приходилось оставаться одним дома. Время уже было за полночь. Все уже давно спали, но или по крайней мере так думал Петя. Дверь его комнаты заскрипела послышались шаги. По спине пробежала дрожь. Он не спеша встал со своей уютной и тёплой кровати и тихонько взяв фонарик пошёл вперёд. И прям этим же фонариком посвятил неизвестной личности в глаза. — Ай, совсем дурак чего творишь! Это же я, — недовольно чуть ли не крича сказала Марго — Ох.Марго это вы…прости пожалуйста…я не знал, — извинялся Петя — А кто-же это может быть кроме меня? Приведение ёжика, — произнесла Маргарита с небольшой насмешкой при этом приставила к своему подбородку фонарик…и сделала страшную, как ей показалось рожу. Пете же рожица показалась очень потешной и он засмеялся, чем обозлил Маргариту. Она недовольно фыркнула и отдала ему фонарь. — Стоп минуточку… А почему ты ещё не спишь, — задал вопрос Пётр — Я…не могу заснуть, — немного смущаясь и мямля ответила она — Ладно ты можешь поспать рядом со мной, -тяжело вздохнул в ответ А после они легли на кровать. И к Петиному удивлению Марго тут же отрубилась. Но очень сильно ворочалась во сне. Он приобнял девушку, поправил одеяло. Вроде бы девчушка успокоилась и спала мирно. А сам Петя взял фонарик и пошёл читать книгу про морское дело. Обычно его ругали когда он всё ночь напролет проводил за этим занятием, но парнишке было не до этих упрёков. Ведь книга та была реально интересная…да и к тому же в тот момент ему почему-то не хотелось больше спать. Возможно хорошее произведение усыпило бы его. Но как обычно уснул он ближе к утру. — Опять всю ночь читал…эх вот скажу папеньке, — негромко гудела недавно проснувшиеся Маргарита укрывая читаря. И чтобы никому не мешать пошла вышивать крестиком. Чих… — Кто это? — сказала испуганная Маргарита выронившая из рук иголку — Кубик, — ответила странная и немного погнутая консервная банка подойдя к ней — А как ты тут оказался…я так скучала по тебе, — радостно закричала она обнимая Кубика — Интересно? А мы раньше встречались? — недоумевая посмотрела банка отторгая её Тут в комнату вошёл Петя.И перед его глазами появилась такая картина. Кубик с очень смешным, но одновременно с эти странным и непонимающим выражением лица смотрел на Маргариту…возможно он пытался дождаться ответа на её вопрос, но даже спустя пару мгновений не дождался от неё каких-либо слов, которые хотя бы отдалённо были бы похожи на объяснение.А девушка своим немного печальным взглядом показывала, что она сама не знает…что твориться здесь.  — Вижу вы Марго уже увидели сия творение, — прервал эту немножко смущающую тишину —  Петя ты немного меня напугал…и да я уже увидела это «чудо», — проговорила девчушка и словно ни в чем ни бывало продолжила вышивать…будто и не было этого молчания. — Знаете…что самое интересное…это не тот Кубик…что встретили мы в волшебных мирах… — словно извиняясь спокойно разъяснял тёска Петра I — Это и ежу понятно Петь…правда сначала мне и правда показалась…что это наш добрый друг Кубик — перебила его Марго не отвлекаясь от вышивки — Но я создал его по образу и поведению настоящего Кубика…я думаю…что возможно он не чуть не хуже того…а может даже лучше, — закончил свою мысль Петя — Петь…ты…дурак…ты…ты неотёсанный мужлан…как ты посмел сказать подобное, — со всей злобой…слезами на глазах, но немного запинаясь в словах…даже не сказала…и даже не накричала…а скорее всего сюда больше подходит слово наорала…та…и взяв в руки хрустальный графин с водой…вылила всё содержимое на голову парня…а после удалилась к себе в комнату.Петя же нечего на это не ответил…он даже не расстроился и не капельки не озлобился…а просто спокойно пошёл сушить свои мокрые волосы. — Марго…ты не доделала вышивку — протягивал Кубик ей пяльцы с не доделанной работой — С…с…спасибо, — вытерев рукой слёзы и поменяв угрюмое выражение на улыбку…взяла с огромной радостью Марго своё рукоделие…и немного даже приобняла она его — Ты это прости меня…просто наплыв эмоций и всё такое…надеюсь ты поймёшь, — завораживанием смотрел на то, как та ловко крестик за крестиком воссоздаёт полную картинку с помощью иголки. -Смотрю тебе очень интересно?.. Хочешь попробовать?..-протянула она ему свою работу. Кубик воодушевился…ему так понравилась эта затея…а Марго смирно наблюдала и ждала когда он начнёт. К её удивлению у него всё получалось довольно гладко. — Стоп…почему ты вышиваешь кубиками…это же вышивка крестиком- заметила недочет она…и с агрессией продолжила смотреть на его действия…и словно учитель поправляла его. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.