ID работы: 6653879

Алое платье.

Гет
G
Завершён
5
автор
Evikait бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я замечательно помню ту роковую ночь. Ты впервые в жизни надела своё алое платье, и, кажется, что я влюбился в тебя заново. На моём лице играла радостная улыбка, наконец-то вы с Джорджи встретили меня после долгосрочной разлуки. По телу проносились миллиарды мурашек, щекоча все внутри. — Ты вернулся. — Как же мне не хватало твоего бархатного голоса. Он подобно крепкому алкоголю разлился внутри и стал бессовестно опьянять мой разум.       С уст слетает тихий смешок, а ледяные ладони ловко обхватывают твою осиновую талию и одним резким движением притягивают к себе. Ты невольно ахаешь, зная, что сегодня ночью мы возможно даже и не будем спать, утопая в желаемых ощущениях. Голубые глаза со всей нежностью и лаской осматривают моё бледное лицо, а уголки губ съезжаются вниз, когда взгляд останавливается на моём измученном выражение лица. Я многое скрывал от тебя и сына, но рассказывать даже и не собирался. Вы были мне слишком дороги, и вовлекать свою семью в опасную работу было слишком опасно. Ох, как же я хотел всё бросить и уехать с Вами куда подальше, но было поздно, они идут, они знают, что я с Вами. — Эй, Пол, всё в порядке? — твои горячие ладони обхватывают моё лицо, а большие пальцы медленно проводят по колкой щетине, отчего с уголков глаз чуть ли не показываются прозрачные кристаллики слёз.       Я медленно набираю в лёгкие воздух и немного расширяю ноздри, пытаясь уловить запах цветочных духов, а после резко выдыхаю, приоткрывая рот, чтобы опять тебе соврать: — Да… Всё отлично. Я здесь. Я с Вами… И теперь уже никогда не посмею уйти. — Ты ласково улыбаешься, отстраняясь назад. — Джордж у себя? — полушёпотом произношу я, после чего опускаю голову вниз, чувствуя ужасную боль в районе груди.       Ты обеспокоенно оглядываешь меня и подходишь ближе. Тёмные локоны волос спадают с лица, и ты сразу же собираешь их в копну, убирая назад. Отстраняюсь, вытягивая руки вперед, показывая тем самым, что со мной всё отлично. — Ужин будет подан через пять минут, не опаздывайте. — Наверное, это последняя фраза, которую я смог услышать от тебя.       Я ужасно хотел взять и всё рассказать, но каждый раз лишь прикусывал губу до привычного привкуса металла и закрывал глаза, думая, что всё образумится, но я ошибался…       Пройдя к комнате Джорджа, я аккуратно открываю дверь и вхожу внутрь. Он мирно посапывал в своей кровати и лишь иногда недовольно жмурился, видя очередной сон, где он, видимо, был супергероем. Как же наш сын быстро вырос, а я даже и дня не мог нормально провести с ним. Присев на край постели и поднеся руку к подушке, я резко разжимаю кулак, кладя небольшого резного мишку на белоснежную простынь. — Прости…       Слёзы сами поступают наружу и скатываются по впалым скулам. За окном был слышен лай собак, они пришли, пришли, чтобы забрать Вас у меня. Это была плата за то, что я сделал несколько лет назад. По всем дому раздаётся женский крик, который вмиг умолкает, когда безжалостная пуля врывается в хрупкое тело и забирает жизнь ни в чём не повинного человека. Страх охватил моё сознание, и я, как мальчишка, отступил назад, к окну. Странное ощущение самосохранения, инстинкты рвались наружу, но разум кричал обратное: «Будешь опять прятаться, как жалкая скотина? Она же поверила тебе, а ты опять солгал…» — Папа? Ч-что это было? — тихий голос мальчишки раздаётся у меня в голове, нужно скорее бежать, спасти хотя бы его…       Я резко подбегаю к кровати и прикладываю ладонь к лицу Джорджи. В глазах сына читались непонимание и нарастающий страх. Свободной рукой я нащупываю рукоять пистолета и чуть сильнее прижимаю его к бедру. — Тише Джорджи… Только не бойся, слышишь меня? — По лестничной площадке раздавались тяжёлые шаги, которые отдавались глухим эхом по всему дому. — Сейчас мы сыграем в игру… Ты закрываешь глаза, представляешь свой мир, где ты супергерой… Спасающий целый город… Плеер с наушниками тебе поможет. — Я как можно быстрее беру в дрожащие руки чёрные провода и протягиваю их вместе с плеером. Мальчонка лишь кивает и натягивает на лицо еле заметную улыбку. «Он тебе верит, а ты опять всё испортишь…»       Резкая тишина, к моему горлу подступил ком, который не давал мне произнести ни слова. Я хватаю сына и бегу к окну, но было поздно… Дверь одним резким движением ноги выбивают, да так, что бедная деревянная преграда слетает с петель. Они были в масках, как всегда таинственны и не показывают своего лица. — Нет… Пожалуйста… Прошу Вас… Он единственное, что осталось у меня. — голос предательски дрожал, как и всё тело. Двое огромных амбала прошли вперед и остановились в паре сантиметров от нас с сыном. — Ты знаешь… Это плата… — поднеся дуло пистолета к моему лбу, один из них указал рукой на мальчишку. — Клади его на кровать… Живо, — грубый, с ужасной хрипотой голос раздался по всей комнате, отчего тело задрожало.       Я поджал губы, чувствуя, как слёзы с новой волной хлынули с моих тёмно-серых глаз. Но они не стали церемониться. Раздался выстрел, но я не почувствовал боли. «Нет! Нет!» — кричало подсознание. Взгляд медленно скользит вниз, а ладони уже чувствуют тёплую жидкость, вытекающую из глубокой раны. — Мы предупреждали… Это ты во всём виноват, — хором произносят громилы, после чего один из них одним махом вырубает меня.       И вот. Я остался совсем один… Опять… Я смутно помню, кто именно меня нашёл, и то, как я оказался в больнице. Было множество полицейских, они спрашивали о том случае. Но я молчал. Молчал, как в тот день, молчал, чтобы не навлечь беду…       Прошло немного времени с тех пор, как я писал тебе последний раз. Но не волнуйся, мне просто было немного грустно. Прости за кровь на листке, я чувствую себя не очень хорошо. Доктор сказал принять таблетки, но я сомневаюсь, что они помогают. Они продолжают спрашивать меня о том, когда ты умерла. И мне больно вспоминать. Я по-прежнему люблю тебя, ты знаешь. Я скучаю по тебе больше, чем по чему-либо. Трудно закончить, повсюду кровь… Я иду, чтобы увидеть тебя. Пожалуйста, открой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.