ID работы: 6653916

Противостояние

Джен
R
Завершён
4
автор
шигги. бета
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Запись из дневника: «Мрачный человек, тебе бывало тоскливо? А страшно? Что до меня, то мне страшно всегда. И всегда тоскливо. А может, я просто одинока и потому готова на все.» Владелицу этих строк звали Гвен. Она была простой официанткой в кафе под названием «Дом у дороги», который почти не пользовался популярностью у местных жителей, поэтому днем там можно было обнаружить очень мало людей. Что же касается ночи, то там почти никогда никого не было, кроме одного блондина, который приходил сюда с мрачным видом, чтобы почитать книгу. Гвен была очень красивая собой: у нее были прекрасные белые волосы, которые девушка иногда закручивала, из-за чего ее некоторые люди называли «Кудряшкой Сью»; она была очень стройна собой, имела добрые голубые глаза и очень милое лицо. Когда мимо нее проходили мужчины, они постоянно оборачивались вслед, подмечая для себя, какая же эта девушка симпатична. Что же касается возраста, то ей на вид никак нельзя было дать больше двадцати пяти лет, и это было неудивительно, так как она и впрямь была молода и старалась следить за собой, чтобы посетителей кафе стало немного больше. В тот вечер Гвен как обычно стояла за стойкой и наливала посетителям кофе. Один мужчина сидел прямо перед ней, попивая с чашки данный напиток. Но в данный момент девушка была занята совершенно другим делом — она, как и обычно, наблюдала за мрачным блондином, который в очередной раз читал книгу, и не расслышала очередной заказ за кофе. — Эй, я хочу еще кофе! — немного сердито сказал посетитель, который сидел за стойкой и с интересом рассматривал официантку. — Без сливок, верно? — с улыбкой спросила Гвен, на что посетитель утвердительно кивнул головой, и когда девушка наливала кофе, мужчина положил свою руку на ее. — Послушай, девочка... — начал говорить мужчина, похотливо смотря на Гвен. — Когда сегодня закончишь свою смену, можно я тебя встречу? Запись из дневника: «Я люблю дождь, мрачный человек. Хочешь знать, почему? Дождь смывает грязь. Вот почему я люблю дождь. Когда я чувствовала себя чистой? И не только я... Таков весь мир — испоганенный, сломанный, брошенный, оскверненный, весь мир зол, мрачный человек, и это так. Он полон злых людей с холодными, злыми сердцами, и эти люди творят зло. Огромный, страшный мир... Я думаю, что, возможно, тебе пришлось стать таким, чтобы выжить, ведь это игра, жестокая игра — выживание.» Была уже поздняя ночь. Посетитель того бара, который предлагал девушке встречу, надевал свой пиджак, презрительно смотря на девушку, которая сидела на кровати, сжав колени, и у нее было грустное лицо. Мужчина получил то, что хотел от неё, поэтому, отвернув свой взгляд, он пошел к выходу, чтобы убраться с этой маленькой квартирки, которую он считал помойкой. — Хотел бы я сказать, что это было приятно, девочка, — произнес мужчина, идя к выходу. — Но ты даже вранья не заслужила. После этих слов мужчина открыл дверь, которая вела к выходу, но, остановившись, он достал с кармана две сотки баксов, и даже не смотря на Гвен, лишь кинул их через спину. — На... Не трать все сразу. Сказав это, мужчина пошел к лестнице и начал медленно идти по ступенькам к выходу, в то время как Гвен быстро надела свою футболку и в бешенстве выбежала в коридор. Она со злобой посмотрела вслед мужчине. — Эй! — закричала она, бросая ему вслед те деньги, которые он обронил. — Не нужны мне твои чертовы бумажки, мерзавец! Закричав это, девушка озлобленно продолжила смотреть ему вслед и увидела, что дверь напротив ее квартиры немного приоткрылась, и на нее смотрит тот самый незнакомец, за которым она присматривала в кафе. — Ну, что еще? — злобно сказала она, поднимая с пола купюры. — Тоже желаешь позабавиться? Незнакомец ничего не ответил и закрыл за собой дверь, оставив девушку в одиночестве посреди коридора. Запись из дневника: «Ты ни разу не поинтересовался мной, мрачный человек. Сначала я думала: потому что тебе наплевать на меня. Но это не так, вовсе не поэтому. Думаю, ты и так все знал, по крайней мере, догадывался. Но если ты действительно знал, то это лишь была пустая трата времени. А может, я заблуждаюсь, и ты именно такой, каким кажешься. Но я так не думаю, мрачный человек. Я раскусила тебя. Тебе плевать, что о тебе думают.» Следующим утром Гвен, как всегда, в костюме официантки подавала посетителям кофе, но на самом деле она хотела лишь одного — увидеть того незнакомца, который был мрачен на вид. Хотела извиниться перед ним за свои слова, потому что осознавала, что была неправа. Но на самом деле она хотела его увидеть, потому что чувствовала к нему некое влечение, ее прямо манило к нему, как к магниту. Поэтому, как только он зашел в кафе и сел за привычный столик, открыв при этом книгу, она робко пошла к нему, но остановилась перед столиком, так как не могла выдавить из себя слова прощения, и девушка лишь сказала привычную для себя фразу: — Вам налить кофе и подсчитать сумму вашего заказа? Незнакомец кивнул головой, продолжая считать книгу и не посмотрев на девушку, и, почувствовав себя обиженной, она начала идти к другим столикам, сказав ему напоследок: — Как знаете... Через несколько минут Гвен была занята помывкой чашек и не заметила, как незнакомец начал надевать свою куртку и уходить отсюда. Но она заметила его перед тем, как он вышел, держа одной рукой свою книгу, другую же держал в кармане, и девушка быстро подбежала к окну, смотря, как незнакомец идет по улице. Она подошла к его столу, увидев возле своего счета стодолларовую купюру, и поняла, что это ее чаевые, и что, возможно, незнакомец простил ее. После чего, положив деньги в карман, она улыбнулась, подумав о нем. Запись из дневника: «Я не знаю, когда они явятся за мной и что сделают. Знаю лишь, что это обязательно случится, они придут, наша встреча добром не закончится. Быть может, они просто заберут меня, сказав, что пришло время возвращаться домой, будто бы там когда-то был мой дом... Если так, то я не пойду, я туда не вернусь, сначала им придется меня убить! А ведь ты в этом разбираешься, верно? В том, как убивают...» Тем же вечером Гвен сидела за столом в своей квартире и писала в своем дневнике, но неожиданно она услышала чьи-то стоны и быстро побежала к двери, прислушиваясь к тому, что это за звуки за дверью. Она хоть и была из девушек не храброго десятка, но все же она немного приоткрыла дверь и увидела, что незнакомец пытается открыть свою, при этом в его ноге торчал охотничий нож, который он пытался вынуть, и было много крови вокруг него. — Чего уставилась? — спросил он, неожиданно оборачиваясь к Гвен и кидая на нее пронизывающий взгляд. — Может... может, хочешь пригласить меня на свидание, малышка, а? Шла бы ты спать, девочка. Сказав это, он опять начал вынимать нож из своей ноги, и через несколько секунд это у него получилось, поэтому он быстро зашел в свою квартиру, тщательно закрыв за собой дверь, совершенно не заботясь о том, кто завтра будет убирать его кровь. Гвен смотрела на его действия с некоторым испугом. Она уже было бросилась к нему, чтобы помочь, но что-то удержало ее. Может быть, потому что она могла таким образом лишь озлобить его. Печально вздохнув, девушка закрыла свою дверь. Запись из дневника: «Я увидела твою стойкость, ощутила твою боль, поняла, что я не такая, потому что мне бывало больно, а когда мы на следующее утро вновь увиделись, мрачный человек, ты не хромал и на тебе не было ни царапины, ни единой царапины. И тогда все стало ясно, ты всегда чувствовал много боли на своих плечах, возможно, ты несешь на себе большую ношу горя или потери, но я так хотела бы понять тебя, облегчить твою боль и, возможно, разделить ее, потому что, когда я тебя вижу, какая-то частичка моего сердца начинает быстро колотиться и лететь к тебе, я никогда не чувствовала в себе подобного чувства. Может, это все-таки...? Я не знаю, что и думать, но, возможно, ты тоже понял мои чувства. В нашем мире многим нужна твоя поддержка, твоя забота, и тебе приходится решать, стоит ли сражаться, достойны ли они. Решение может быть жестким, но ведь это твое решение, не так ли? Но я хочу понять, почему люди должны искать повод, чтобы просто сказать «привет». Неужели мы просто боимся... быть людьми? И поэтому мы находим оправдание, лжем, и ты дал мне этот повод... Вынудил сделать первый шаг... А знаешь ли ты, что одна только мысль об этом вгоняет меня в трепет? Но, увы, ты не ищешь для меня легких путей.» Через несколько дней незнакомец опять сидел в том же кафе, с живым интересом читая книгу «Код да Винчи», знаменитого писателя Дэна Брауна, а Гвен тем временем смотрела на него, жалея, что не она первой подошла к его столику, а это успела сделать другая официантка, но все же это никак не мешало ей кидать на мужчину быстрые робкие взгляды. Незнакомец встал со своего места и, положив деньги на стол, начал уходить отсюда, а Гвен печально смотрела ему вслед, потому что хотела, чтобы он побыл тут немного подольше, чтобы у нее было больше времени на него полюбоваться, но другая официантка подошла к тому столу, где сидел незнакомец, и, взяв деньги, она увидела на столе другую книгу Дэна Брауна — «Ангелы и демоны», которую, судя по всему, мужчина забыл. Подойдя к Гвен, она сказала: — Тот придурок забыл свою книжонку. Девушке не понравилось то, как она назвала незнакомца, но она не хотела ни с кем портить отношения, поэтому лишь ограничилась ответом: — Я возьму эту книжку. — Главное — не бери мои чаевые, — сухо ответила ей вторая официантка. — А остальное мне до лампочки. Тем же вечером Гвен стояла возле своей двери, дожидаясь прихода незнакомца, потому что она стучала ему в дверь, и не было ответа. Она начала думать, что он игнорирует ее, но, выйдя на улицу и посмотрев на его окна, она в течение получаса так и не заметила, чтобы там зажегся свет, поэтому и вернулась на свою исходную позицию. И счастье ей улыбнулось: действительно, незнакомец шел по лестнице к своей квартире, не обращая на Гвен никакого внимания, хоть она и держала в руках его книгу. Открыв свою дверь, он скрылся в своей квартире, так ничего и не сказав девушке. Девушка не знала, как ей поступить в данной ситуации, но все же она набралась храбрости и робко постучала в дверь квартиры незнакомца. Подождав немного, она уже было думала, что он ей так он и не ответит, но удача улыбнулась ей, и через несколько секунд незнакомец открыл дверь, удивленно на нее посмотрев. — А, это ты, — сухо произнес он, отходя в сторону. — Я принесла... Ты забыл свою...- начала говорить Гвен. Она лишь решила осмотреть обстановку этой квартиры, и всё ее удивило. Удивило то, что в квартире не было ни мебели, ни стульев, ни стола, ни даже какой-то электронной техники, она даже заметила, что незнакомец пошел к одной простыне, которая была расстелена на полу, но все же, найдя в себе силы, она продолжила говорить: — У меня твоя книга, могу я... можно войти? Незнакомец пожал плечами, ничего на это не ответив, и Гвен расценила это как согласие и прошла в квартиру, закрыв за собой дверь. Она прошла в комнату, где был незнакомец, и увидела, что он сидит на этой простыне, а вокруг него были книги и бутылки с пивом, что еще больше удивило девушку. Заметив ее смущение, он лишь взял бутылку пива и посмотрел прямо. — Налил бы... Но что-то мне подсказывает, что ты не любишь пить алкоголь, — после минутного молчания произнес незнакомец, делая несколько глотков пива. — Не надо, спасибо, — скромно поблагодарила Гвен незнакомца, с интересом его рассматривая и протягивая ему книгу. — Вот... вот твоя книга. — Как зовут тебя, соседка? — спросил он, беря книгу в свои руки, и девушка впервые увидела, как он улыбнулся. — Гвен. А я тебя уже знаю. — Правда? — удивился незнакомец, беря очередную бутылку пива в свои руки. — Ну, немного, — смущенно ответила девушка, переводя свой взгляд с незнакомца на окно. — Я придумала тебе имя. — И что же это за имя? — пытался спросить незнакомец равнодушным голосом, но все же в нем чувствовались нотки интереса. — Мрачный человек, — быстро ответила Гвен, смотря куда-то в сторону. Она боялась обидеть незнакомца. — Звучит немного обидно, — ответил незнакомец, лицо которого расплылось в улыбке. — Но я лучше назову тебе свое настоящее имя. Меня зовут Коннор Тернер, очень приятно познакомиться с тобой, Гвен. — И мне очень приятно познакомиться с тобой, Коннор, — сказала Гвен, которая ответила Тернеру точно такой же улыбкой. — У тебя тут милая обстановка. — Ничего лишнего, — произнес Тернер, смотря по сторонам. — Не люблю, когда в квартире много вещей. — Ты все это прочел? — спросила Гвен, смотря на название книг, которые окружали Коннора. — Просто всякий раз, когда ты приходишь к нам в кафе, у тебя всегда новая книга. — Я не люблю читать, — ответил девушке Тернер, кладя пустую бутылку пива на пол. — Просто перечитываю и пополняю свой словарный запас, тем более я очень быстро читаю. — Это все, что ты делаешь? Просто читаешь? — робко спросила Гвен, так как Коннор ее немного смущал, но она хотела узнать его получше. — В смысле, целыми днями только читаешь? — Не только... — ответил Тернер, делая серьезное лицо и смотря в пол. Он не хотел рассказывать девушке чем именно он занимается ночами, тем более не хотел открывать ей свою истинную сущность того, что он — не человек, а вампир. — А еще гуляешь с ножом в ноге... — задумчиво сказала девушка. — Кто тебя ударил, Коннор? — Иногда у меня бывает и нож в ноге, — рассмеялся Тернер. — Да и, тем более, Гвен, какая разница, кто меня ударил? — Есть разница, — серьезным тоном ответила Гвен, садясь рядом с Коннором на колени и смотря в его глаза. — Если ты, положим, был ранен, сделав плохо хорошему парню, это очень плохо, но, если ты причинил зло плохому парню, то это совсем другой разговор, Коннор. — Гвен, — в свою очередь сказал Коннор, удивляясь словам девушки. — А с чего ты взяла, что для мрачного человека подобные вещи имеют значение? — Мрачный человек, который зовет себя Коннором Тернером, очень много читает, — ответила ему девушка, беря какую-то книгу в руки. — О чем-то это говорит, не так ли? Думаю, что ты борешься с обычными преступниками, потому что на каждого суперзлодея найдется свой супергерой, а кто же найдется для защиты обычных людей? Тернер лишь неловко улыбнулся и, отведя свой взгляд от Гвен, старался заглушить в себе удивление такой речи, потому что ему никто такого никогда не говорил. Коннор всегда думал, что такие, как он, и есть зло, но все же он прилагал все усилия, чтобы помочь невинным людям. Все это делалось, чтобы искупить свой грех перед Хелен, Джеймсом и Алисой. — Ну, а ты? — после минутного молчания спросил он, стараясь посмотреть на девушку. — Ты любишь читать? — Вообще-то, да, — ответила Гвен, с милой улыбкой. — Но сейчас я, в основном, пишу. Я бы, конечно, дала прочесть мой дневник, но он спрятан от посторонних глаз. И... можно взять у тебя какую-то книгу почитать? Я верну, когда закончу. — Бери, конечно, мне не жалко, — дал согласие Тернер, вставая с места, чтобы девушка могла выбрать себе подходящую книгу. Гвен начала выбирать книгу, и в итоге ее выбор остановился на книге Александра Дюма «Три мушкетера». Взяв ее в руки, она встала на ноги. — Ну, мне пора, — скромно сказала девушка и пошла к выходу, а Коннор пошел вслед за ней. — У тебя еще одно свидание? — поинтересовался вампир. — Это не было свиданием, Коннор — произнесла Гвен, которая дошла к двери и обернулась к Тернеру. — Это была просто встреча, не более, но... Коннор, я могу тебя о кое о чем попросить? — Конечно, Гвен, можешь, и смотря на то, что это будет, я соглашусь или нет. — Ты ведь присмотришь за мной, Коннор Тернер? — умоляюще спросила девушка, смотря вампиру прямо в глаза и положив на его щеку свою ладонь. — Я могу на тебя положиться в этом плане? — Конечно, можешь, Гвен, — ответил ей блондин, и почувствовав то, как ток прошелся по его телу от её ладони. — Я даю тебе слово, что сделаю все, что в моих силах, чтобы никакая собака тебя не обидела. — Спасибо тебе, мрачный чело... Извини, Коннор, — с улыбкой на лице сказала Гвен, поцеловав того в щеку, отчего Коннор невольно покраснел и посмотрел в сторону. Он никак не ожидал этого действия, и, увидев его смущение, девушка вышла с квартиры блондина. А Тернер стоял в нерешительности возле своей двери и смотрел вслед Гвен. Когда она зашла в свою квартиру, он дотронулся до того места на лице, куда его поцеловала девушка, и закрыл дверь. — Доброй ночи, Гвенди... Запись из дневника: «Я верю тебе, Коннор Тернер, и ты даже не представляешь, сколько много это для меня значит. Теперь я, наконец, смогу спать по ночам, понимаешь? По-настоящему спать, отдыхать и ничего не бояться. Ты рядом, в квартире напротив, ты знаешь меня, и даже если они проткнут твою ногу, это тебя не остановит! Я думаю так и чувствую себя в безопасности. Ты понимаешь, Коннор? Достаточно ли ясно я выражаюсь? Когда они придут за мной, ты сделаешь то, что я прошу? Всего я не расскажу. Не уверена, что ты примешь это и поймешь, но думаю, что о многом ты и сам сможешь догадаться, ничего больше тебе знать и не нужно. Приходили люди, Коннор, говорили, что хотят помочь. Но они лгали, и вовсе ненамеренно, они просто не понимали всего. А ты другой, Коннор, понимаешь? Я — просто беглянка. А ты, думаю, никогда ни от кого не сбегал. Надеюсь, что когда Братья придут за мной, ты сделаешь все правильно, и прости, что добавила тебе проблем...» После этой встречи прошло уже три недели. Коннор и Гвен часто виделись и общались обо всем на свете, начиная от литературы, заканчивая музыкой и кино, но они, словно сговорившись, решили не открывать тайны своего прошлого, так как считали, что это только оттолкнет их друг от друга. Когда Коннора не было рядом, девушка чувствовала, что она больше не живет, что просто существует. Тернер как будто зародил в ее сердце новое чувство, и она была рада только тогда, когда он был рядом с ней. Тернер тоже чувствовал подобное чувство. Он понимал со временем, что в его душе живет не только чувство дружбы и защиты по отношению к Гвен, он чувствовал что она стала ему как младшая сестра, но он не желал подпускать девушку ближе к себе, потому что любовь к Лизе, к отцу и их потери полностью разбило его сердце. Та ночь настала неожиданно. Гвен сидела за своим окном и делала записи в своем дневнике. Закончив писать, она положила его на полку рядом с книгами и почему-то решила выглянуть в окно, где с замиранием сердца увидела силуэты двух мужчин, которые стояли там в дождливую погоду и смотрели прямо на ее окно, но решила не придавать этому значения и легла в свою кровать, думая о Тернере. А тем временем эти двое мужчин зашли в дом и быстро пошли по лестнице, доставая с карманов курток оружие типа мини-узи, и подошли к двери Гвен, стоя тут несколько секунд, решаясь на то, ради чего они пришли. После нескольких минут молчания, один из них начал стрелять в дверь Гвен, после чего выбил дверь и продолжил стрельбу. Второй же побежал к противоположной двери, чтобы ее проверить, и, выбив дверь, он начал стрелять в спящего Тернера. Надеясь, что дело сделано, начали быстро убегать отсюда, потому что соседи могли вызвать полицию. Тернер весь в крови начал ползти по полу, чтобы выследить этих людей, но, подумав про Гвен, он с испугом начал ползти к ее двери, и его лицо было сильно бледным, так как он увидел, что дверь в ее квартиру открыта. Опиравшись на дверь, он еле смог встать. Первое, что Коннор увидел — это была Гвен, которая лежала на кровати, вокруг нее была кровь, и он начал быстро идти к ней, так как его раны начали затягиваться. Подойдя к девушке, он с облегчением удостоверился, что она еще жива, поэтому, быстро укусив свою руку до крови, Тернер протянул ее девушке прямо ко рту. — Если хочешь жить, пей быстрее, пока не умерла, моя кровь вылечит твои раны. Девушка еле могла дышать из-за ран, но все же она смогла услышать слова вампира, поэтому начала медленно пить его кровь, с каждой каплей чувствуя себя все лучше и лучше. И впрямь: через несколько минут все ее раны затянулись, она была жива и невредима. Она с удивлением смотрела на своего спасителя, и, видимо, Тернер понял ее взгляд, ибо произнес: — Я потом обязательно тебе все расскажу, а теперь нам нужно быстро уйти отсюда, ведь может приехать полиция. Скажи, ты мне доверяешь? — Да, доверяю, — не задумываясь, ответила Гвен. — Хорошо, быстро переодеваемся и уходим. Через несколько минут эта парочка переоделась и, быстро выйдя с этого помещения, они уехали на машине Коннора, который припарковал ее возле соседнего дома. И Тернер не ошибся. Полиция действительно приехала через несколько минут после их ухода. Но они нашли море крови, кучу разбросанных патронов и много вещей на полу. Через несколько часов Тернер вернулся в этот дом, оставив Гвен в другой своей квартире, чтобы забрать некоторые вещи. Так как полиция уже исчезла с места преступления, он быстро сорвал желтые ленточки и начал что-то искать в комнате девушки, и ему повезло. Он нашел то, что искал и быстро скрылся отсюда. Запись из дневника: «..., но ты не интересовался моими проблемами, у тебя же своих выше крыши, поэтому зачем тебе еще и чужие? Но что мне было делать, мне никто не верил. Я пыталась снова и снова, никто меня не слышал, им было наплевать, всем нужны были доказательства. А после убийства единственное доказательство — труп в мешке. Но уже слишком поздно, ведь так? Все замнется, просто еще одна убитая девчонка, спишут все на наркотики, алкоголь, или на то и другое. Для них это все обыденно, всем все надоело, и вскоре про меня все забудут, Коннор. Вот это меня и пугает, поэтому, даже если ты ничего и не сделаешь, сделай, пожалуйста, ради меня одну вещь... Меня зовут Гвендолин Палмер, не забывай меня и мою любовь к тебе.» Все это читал Коннор, сидя той же ночью в кафе, где работала Гвен. Позвонив ей на мобильный телефон, который оставил ей Тернер, он начал обдумывать всю эту ситуацию. Он не хотел внушать девушке, чтобы она все сама ему рассказала, поэтому и взял ее дневник, чтобы быть в курсе событий, и просто посмотрел вперед, и его взгляд не предвещал ничего хорошего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.