Глава 11
18 сентября 2019 г. в 21:55
Через несколько дней, Кэрол смотрела на портрет Коннора, который нарисовали по её просьбе. Рисунок был настолько ужасен, что она с отвращением посмотрела в сторону.
- Нет, нет, нет и еще раз нет – раздраженно прошипела Блекберн на девушку, которая держала портрет, и которая со страхом смотрела на Кэрол. – Эти глаза... он не тупой. Вы нарисовали кретина, а этот парень не кретин. А рот? Вы бы еще кровь капающую нарисовали...
Кэрол подошла к девушке, и с силой вырвав листок, на котором был портрет, с холста альбома, она порвала его, выбросив его в мусорное ведро, где находилось уже много бумаг.
- Он не животное, понимаете? – сказала Блекберн, садясь на стул.
- Но вы сказали... - еле смогла выдавить из себя художница, наблюдая за тем, сколько листов бумаги с портретом Коннора лежали возле мусорного ведра.
- Я помню что сказала – фыркнула в ответ Кэрол. – Этот парень не животное, вам понятно? Не животное... а человек, ясно?
Кэрол встала со стула, и подойдя к окну, начала размышлять о том, какие же сейчас слова подобрать. Она хотела, чтобы портрет был максимально похож на Тернера, но не таким, каким его предлагала художница, раз за разом.
- Да что с вами такое? – наконец-то сказала она, после минутного молчания. – Почему вы не можете сделать простой портрет? Ведь это ваша работа, не так ли? Рисовать подозреваемых. Я даю вам описание, вы рисуете, верно?
- Да, агент Блекберн, это как раз то, чем я занимаюсь – огрызнулась в ответ художница, встав со своего места, и ложа свой альбом обратно в сумку. – Причем весьма неплохо, судя по отзывам. Но, знаете ли, очень помогает, когда агент, с которым я работаю, имеет в голове ясный образ подозреваемого. А, к примеру, не искаженный личными эмоциями.
- Да как вам не стыдно списывать свой непрофессионализм на меня! – грубым тоном ответила Блекберн, злобными глазами сверля художницу. - Ваши портреты дрянь, а виновата я? Мои описания недостаточно четкие? Так, значит?
- Именно, недостаточно, но это меня не особо удивляет – ответила художница, взяв сумку в руки и начав уходить. – Мы бьемся над портретом вот уже двенадцать часов, агент Блекберн, а я всё никак не пойму: то ли вы хотите арестовать "загадочного незнакомца", то ли он просто понравился вам как мужчина. Приятного вам дня.
- Чтоб тебя машиной сбило – тихо прошептала Кэрол, со злобными глазами наблюдая, как художница выходит со здания.
Через несколько недель, Коннор остановился на мотоцикле возле бензоколонки. Здание было старым, на нём было написано "Ремонт, бензин и пиво", но всё же, было видно, что тут не было ни души. Это насторожило вампира. Он поднялся с мотоцикла и медленно пошёл к зданию.
- Есть кто живой? – спросил Тернер, тихо открывая дверь, и заглядывая внутрь. – Мне бы заправиться...
Коннор никого не увидел, зато носом он почувствовал явный запах крови, что ему не понравилось. Запах исходил из другой комнаты, и он раздумывал, стоит ли ему заходить туда или нет.
А там, один человек, который видел его тень, направил на дверь пистолет, ожидая, когда незнакомец туда войдёт.
- Это еще кто? – взволнованно спросил у него сообщник, взволнованно уставившись на своего друга.
- Замолкни! – грубо брякнул ему друг, продолжив смотреть на дверь.
- Дэрилл, не делай этого – старался убедить его друг. – Уже достаточно крови...
- Не плачь, Дуайт – грубо прервал его друг, указывая на труп, который лежал в этой комнате весь в крови – Найди ключи от грузовика. И поищи его в карманах этого трупа, придурок!
- Чувак... - ответил ему Дуайт, рыская по карманам в поисках ключа. – Здесь столько крови...
- Только что был здесь! – внезапно закричал Дэрилл, подбежав к двери и став за стенку. – Куда он подевался?
Тернер стоял за противоположной стеной, спиной к ней. Он напряг свой вампирский слух, слушая о чём говорят собеседники и обдумывая план действий. И когда к нему пришла одна идея, он с вампирской скоростью ударил по двери, которая задела Дэрилла, и быстро оказавшись перед ним, он с силой ударил его в живот, проникнув в тело преступника рукой, а когда он её высунул, то она была вся в крови, а Дэрилл упал на спину.
- Ух...как больно... - лишь мог он прошептать, не понимая что вообще произошло.
Дуайт, который сидел на коленях перед трупом, сделал маленькое движение, чтобы немного приблизиться к пистолету, который выпал с рук Дэрилла, но Коннор это заметил.
- Ага, давай – сказал он, смотря Дуайту прямо в глаза и провоцируя его на этот поступок. – Давай! Ну же! БЕРИ!
С силой закричал он последнее слово, схватив парня за волосы и с грустью посмотрев на труп.
- Ты убил парня? – спросил Коннор мрачным голосом.
- Нет, не я... -испуганным голосом ответил ему Дуайт, дрожащей рукой показывая на своего напарника. – Он, Дэрилл...это он. Богом клянусь, не я!
- Зачем? – опять спросил Коннор, отбрасывая Дуайта к стене, и сжав его горло рукой. – Скажи мне, зачем, или я уделаю тебя на месте.
- Снаружи – дрожащим голосом ответил ему Дуайт, указывая пальцем на дверь. – Я тебе покажу...
Тем временем Блекберн, которая продолжала поиски Коннора, вошла в магазин, который назывался "Оружие и боеприпасы", и осмотревшись, она увидела за стойкой одного мужчину, который читал газету. Но услышав, что кто-то вошел в магазин, он отложил газету в сторону и с интересом посмотрел на посетительницу.
- Вы Ронни Пулански? – спросила Кэрол, подходя к стойке и внимательно посмотрев на продавца.
- Для тебя, я буду тем, кем ты захочешь милашка – с улыбкой ответил ей Ронни, дружелюбно улыбнувшись.
- Будем надеяться, вы не измените своего мнения – ответила Кэрол, доставая с кармана своё удостоверение полицейского и показывая его Ронни. – Кэрол Блекберн, Бюро по контролю над незаконным оборотом алкоголя, табака и оружия.
Это ж надо! Федералка. – ответил ей Ронни, улыбка на лице, которого пропала. – Но симпатичная федералка. Ей Богу, симпатичная. Чем могу быть полезен, Кэрол Блекберн? Все мои разрешения и лицензии в порядке.
- Уверена что это так, мистер Пулански – сказала Блекберн, ложа удостоверение обратно в карман. – Но я пришла по другому делу.
- Тогда может за покупками? – заинтересованно спросил Ронни, надеясь что это так. – Есть классический "Лес Бауэр" сорок пятого калибра. Только что получил. В руке сидит как влитой.
- Звучит очень заманчиво – ответила Кэрол, доставая с кармана листок бумаги и открывая его. – Но я не смешиваю работу и удовольствие. Ну да ладно, довольно шуточек, мистер Пулански. Скажите, вы когда – нибудь видели этого парня, возможно несколько недель назад?
Вместе с вопросом девушка раскрыла листок, и Ронни внимательным взглядом посмотрел на портрет человека, который там был изображен. Это был Коннор, и смотря на него, Ронни и бровью не моргнул.
- Никогда не видел данного человека – лишь смог ответить Ронни, ложа портрет на стойку.- Раз с этим разобрались, дайте – ка я покажу вам сорок пятый...
- Может, взглянете еще раз, мистер Пулански? – не оставляла свои попытки Кэрол. – Для полной уверенности?
- Сказал же: никогда его не видел – еще раз повторил Ронни, даже не взглянув на портрет Тернера.
- Я не хочу его арестовывать. – произнесла Блекберн, опуская глаза вниз. – Я просто хочу с ним поговорить.
- Отчего же вы так хотите с ним поговорить? – удивился этим словам Ронни, впившись глазами в Блекберн.
- Кажется... он спас мне жизнь – лишь ответила девушка, сложив портрет и положив его обратно в карман.
Коннор и Дуайт вышли со здания и осмотрелись. Дуайт искоса посмотрел на Тернера, оценивая ситуацию, но увидев, что Коннор настроен более чем решительно, повёл его туда, куда и обещал.
- Да ты пойми мужик, я не виноват – начал свой рассказ Дуайт, идя впереди Тернера. – Это всё Дэрилл. Это была его идея, а не моя! Он сказал, что мы должны загнать фургон в канаву, а я не хотел. Но ты ж его видел, что он за чел, верно? И этот пацан...заправщик. Это всё Дэрилл. Я пытался его остановить, но у него же была пушка, понимаешь, пушка! Что мне оставалось делать? Он бы и меня завалил бы заодно. Я говорил ему не делать этого. Говорил ему. Он сумасшедший мужик , они для него и не люди даже, понимаешь? Как будто они отбросы общества или типа того, ему без разницы.
Они остановились на дороге, так как Дуайт хотел немного передохнуть. Дорога и то что он говорил его вымотали, но всё же, через несколько минут они опять начали идти.
- Я не такой, Богом клянусь – продолжил свой рассказ Дуайт. – Я просто...мне позарез просто деньги нужны были, только поэтому во все это и полез, поверь. Я не плохой парень, вот что я пытаюсь тебе сказать. Это здесь.
Они остановились на одном небольшом холмике, и посмотрев вниз, Коннор увидел большой грузовик, который одиноко стоял. Птицы летали над ним, были видны на земле следы от шин, но всё же, Коннор начал спускаться вниз.
Спустившись вниз и подойдя к задней двери грузовика, он взял ключ у Дуайта, и открыл замок, на который дверь была закрыта. Он медленно открыл дверь, увидел, что там находится, отошел на пару шагов назад и почувствовал, как леденящий ужас полностью овладел его тело, он никак не мог поверить в то, что там было.
И картина в грузовике была поистине ужасна. В ней находилось множество мужчин, женщин и детей, которые судя по всему, были мертвы. На полу находилось много крови, которая при открытии дверцы, начала вытекать вниз, и это зрелище полностью пугало вампира, он никак не ожидал увидеть такую зверскую картину.
- Дэрилл говорил, что с ними всё будет в порядке – грустно пролепетал Дуайт, не найдя в себе силы посмотреть на трупы. – Они...они колотили в стены и кричали, но Дэрилл не обращал никакого внимания.
Тернер немного прикрыл дверь, не в силах смотреть туда. Это настолько сильно потрясло душу вампира, что он ничего не мог сказать.
- Я убеждал его что там слишком жарко – продолжал говорить Дуайт, держась за голову и повернувшись спиной к Тернеру. – То что им нужна вода или что-то типа вентиляции, ну или какие-то дырки в фургоне, через которые они могли бы дышать. И что отвечал Дэрилл? "Нет", естественно. Типа, если будут дырки, и они начнут шуметь, то кто-то наверняка услышит. Сказал, что нельзя рисковать, что деньги уже заплачены, и нельзя рисковать...
- Кто это все организовал? – спросил Тернер, пытаясь прийти в себя.
- Понятия не имею, Господом клянусь! – искренне ответил Дуайт, оборачиваясь к нему. - Дэрилл решал все дела. А я просто ездил, понимаешь? Он всем заправлял. Я никогда не был частью бизнеса.
- Тем хуже для тебя! – злобно заявил Тернер, хватая парня за горло и яростно смотря ему в глаза. – За свои поступки надо отвечать!
- Нет! Нет! – взмолился Дуайт, со страхом смотря на блондина. – Пожалуйста, мужик, не надо! Я не хочу умирать...
- Они тоже не хотели – ответил ему Тернер. – Если будешь молчать, от тебя живого, толку как от мертвого.
- Был...был один парень – взмолился Дуайт, после того, как Тернер сильнее сжал его горло. – Он находится недалеко от Нового Орлеана, его называли Лонгшот, он организатор...
Тернер кивнул головой, и ослабил хватку. Несколько секунд он думал, а стоит ли убивать этого парня или нет, и приняв решение, он решительно повел Дуайта за собой, и подойдя к двери грузовика, он одной рукой открыл дверь, а второй продолжил сжимать горло Дуайта.
- Что ты...что ты хочешь сделать? – нервно спросил он у Коннора. – Что ты собираешься со мной делать? Я неплохой человек, говорю же тебе! Это не моя вина!
- Полезай внутрь – ответил ему Тернер, убирая свою руку с горла парня и указывая пальцем внутрь грузовика.
- Нет, мужик, прошу, не заставляй меня – опять взмолился парень. – Я же там умру, спекусь...
- У тебя будет воздух – кратко ответил Тернер, беря с земли цепь с замком и решительным шагом идя к Дуайту. – Больше, чем у них было.
- Я не могу мужик! – закричал Дуайт, падая на колени перед Тернером. – Прошу тебя...
- Еще как можешь – ответил Тернер, лицо которого ничего не выражало кроме решительности.
Он следил за тем, как Дуайт залезает в фургон, и то, как ему противно от того, что свои руки он запачкал кровью убитых людей, но ничего на это не сказал. Он лишь подошел к грузовику, почти закрыл дверцы, оставив маленький промежуток для воздуха, обвел цепь ручками, закрыл на ней замок, и, повернувшись в другую сторону, начал быстро уходить отсюда, настолько ему было неприятно данное место.
- Вы учились вместе? – спросила девушка, рассматривая фотографии в альбоме Ронни, где были собраны хорошие моменты мужчины.
- Да, но это было много лет назад – утвердительно ответил Ронни, наливая в чашку свежий кофе и ставя её возле девушки. – Кофе?
- Да, спасибо большое – ответила Кэрол, положив альбом на стол, и беря в руки чашку. – А он почти за эти годы не изменился.
- Мне не очень хочется говорить о нём с правительственным агентом – вежливо произнес Пулански, наливая себе кофе в чашку. – Надеюсь, вы понимаете.
- Я же успела вам сказать, что это моё сугубо личное дело – засмеялась Кэрол, делая глоток из чашки. – Вашему другу ничего не грозит от меня, я хочу только с ним поговорить, не более.
- Да уж – произнес в свою очередь Ронни. – Держу пари это так, он производит эффект на дам.
- Это совсем не то – немного смущенно ответила Блекберн. – Далеко не так.
- О конечно же, нет – засмеялся в свою очередь Пулански, поставив чашку на стол и сделав ехидное лицо. – Я ошибся.
- Вы сказали, что его зовут Коннор... - решила сконцентрировать Кэрол своё внимание на Тернере. – А фамилия у него какая? Вы знаете, где он? Или как мне связаться с ним?
- Извините, я не могу ответить на данные вопросы – серьезно сказал Пулански, с сочувствием посмотрев на девушку. – Надеюсь, вы поймете. И поймите Кэрол, он не такой, каким вы его представляете. Он всегда один и не ищет компании. И вы сказали, вы хотите найти его чтобы "отблагодарить за спасение вашей жизни"? Я сам ему это передам.
- Я бы предпочла это сделать лично, Ронни – произнесла девушка, опустив глаза вниз. – Тем более вы не знаете, каким я его себе представляю. Я просто хочу встретиться с ним. Поговорить. Вот и всё.
Ронни ничего не ответил на эти слова. Он уже итак начал немного жалеть о том, что сказал ей имя своего друга, но всё же, он понимал, что девушка не остановится и продолжит поиски. Он где-то в глубине души хотел помочь Блекберн найти Коннора, но с другой стороны, понимал, что Тернеру это не нужно.
- Слушайте, я понимаю, что вы учились вместе, вы друзья – продолжила говорить девушка после минутной паузы. – Говорю вам, я не причиню ему никакого вреда. Никто его не преследует. Не будет никаких проблем. Я просто... мне нужно просто найти его. Пожалуйста, Ронни, помогите! Как мне его найти?
- Ничем не могу помочь Кэрол – лишь смог ответить Ронни, не смотря на девушку. – Извини.
Блекберн с раздражением посмотрела в сторону, и схватив сумку, даже не поблагодарив Пулански за его гостеприимство, лишь быстро вышла с магазина и направилась в свою машину. Открыв её, и сев за руль, она со злобой в глазах посмотрела вперед и ударила руль.
- Проклятье! Проклятье! Проклятие – кричала она, с силой ударив еще несколько раз руль, отчего она начала понемногу успокаиваться. – Ладно, чёрт с ним. Хватит. Пропади всё пропадом.
Она завела машину, и медленно уехала в гостиницу, где она на время остановилась.
... - Найдете его сзади, в фургоне – произнес Коннор в трубку, которую он держал в таксофоне и звонил в 911. – Нет, я не скажу вам своего имени.
Сказал напоследок Тернер, ложа трубку на место и идя в бар, который находился недалеко.
Открыв двери бара, он быстро осмотрел контингент людей, который тут тусовался. Он видел, как многие тут сидели, курили сигареты, и пили любые напитки – начиная от пива, и заканчивая виски, но блондина это не особо волновало.
- Пива – без лишних слов сделал заказ Коннор, сев за столик и сделав заказ официанту. – И вот еще что, мне нужен Джеймс.
- Зачем он тебе? – спросил официант, с удивлением подняв бровь вверх, когда он принес бутылку пива и поставил перед Тернером.
- Мы с ним давние знакомые, точнее даже, я его старший брат – ответил Коннор, беря в руки бутылку пива и делая глоток. – Он наверняка будет рад меня видеть. Я подожду.
Сказал он напоследок последние слова, и, наблюдая за тем, как официант медленно пошел к двери, которая судя по всему, была входом в кабинет Джеймса.
- Шеф, вас тут зовут... - сказал официант Джеймсу, войдя в кабинет.
- Сколько раз тебе говорить Джейкоб, чтобы ты не беспокоил меня, когда я считаю кассу за сегодняшний день? – раздраженно спросил Джеймс, положив деньги на стол. – Кто бы там ни был, пусть подождет.
- Но он настаивает на встрече – стоял на своем Джейкоб. – Тем более он сказал, что вы будете очень рады его видеть, так как по его словам, он ваш старший брат.
- Коннор? – с радостью удивился Джеймс, и на его лице появилась улыбка. – Джейкоб, чего ж ты сразу не сказал что это он?
Джеймс встал с места, и выйдя с кабинета, он пошел к Коннору, и остановился возле него. Он был рад видеть своего брата, но всё же, его беспокоило то, что он тут внезапно появился.
- Имел же ты наглость прийти сюда. – произнес Джеймс, через нескольких секунд колебания и делая серьезное лицо. – Самому-то не стыдно?
- А что? – удивленно спросил Коннор, который не ожидал такой реакции от своего брата, и встав на ноги.
- Ты же не дал нормально отблагодарить себя, братишка – весело засмеялся Джеймс, хватая руку Коннора. – Спас мою дочурку, и поговорив со мной, несколько минут, уехал не попрощавшись!
- Я тоже очень рад видеть тебя, мой младший брат – в свою очередь мило улыбнулся Коннор, обняв своего брата. – И я очень скучал по тебе и Алисе, извини что так и не нашел возможности позвонить.
- Джейкоб! – радостно крикнул Джей своему подчинённому, который зашел за стойку бара. – Мой брат может пить бесплатно, сколько захочет, понятно?
- Да босс! – ответил официант, начав тряпкой протирать стойку бара.
- Ты же знаешь Джей, что я не нуждаюсь в щедростях – ответил Коннор на слова Джеймс, доставая кошелек с кармана. – Давай я, как и остальные, буду платить за выпивку.
- Это меньшее что я могу сделать для тебя Коннор! – сказал Джеймс, сев с Коннором за стол и разглядывая своего брата. – Что тебя сюда привело? Я могу тебе чем-то помочь?
- Я кое-кого ищу – ответил Коннор, беря в руку бутылку пива и допивая её до дна. – Может одного, а может и нескольких.
- Назови мне их имена, может я и смогу тебе помочь, Коннор – сказал Джеймс, знаком показывая официанту, чтобы он принес еще одну бутылку пива.
Коннор посмотрел по сторонам, чтобы удостовериться в том, что их никто не подслушивает. Он не хотел, чтобы к этому человеку, которого он ищет, донесли эту информацию, и поэтому, убедившись, что их никто не слушает, он решил продолжить говорить.
- Пока только одно имя: Лонгшот...спасибо... - поблагодарил он Джейкоба, который принес ему бутылку пива, взяв её в руки. – Но я знаю, что у него за работа. Он убийца невинных людей...
- Нет – прервала свою собеседницу Кэрол, которая делала заказ по пицце, стоя возле окна в своем гостиничном номере – Просто пепперони, спасибо...
- Ужасное преступление недалеко от Нового Орлеана – сказал диктор новостей по телевизору, который смотрела девушка, прежде чем позвонить в пиццерию. – В кузове брошенного грузовика были обнаружены тела девятнадцати незаконных иммигрантов. Они умерли от удушья. Один из контрабандистов задержан. Обнаружено еще два тела, однако полиция отказалась давать комментарии по этому поводу...
- Нет, мне не нужен литр содовой, я просто хочу пиццу – как раз говорила Кэрол оператору, но последние слова диктора заставили её насторожиться, и она посмотрела в телевизор, наблюдая за репортажем.
- Послушайте, здесь был парень – говорил Дуайт репортерам, которого вела полиция для допроса. – У него были белые волосы, мрачный взгляд и очень повелительно говорил, это его рук дел, поверьте, это был не я... я не виноват, клянусь!
- Полиция и пограничная служба продолжают расследование – заканчивал свою речь диктор. – С вами был Энтони Кларк из Нового Орлеана.
- Так-так – сказала себе Блекберн, вешая трубку и догадываясь про кого говорилось всё это время...