ID работы: 6653916

Противостояние

Джен
R
Завершён
4
автор
шигги. бета
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Однажды ночью: Коннор спал в своей кровати. Его всю ночь мучили кошмары. Ему снилось, будто все, кого он знал и любил в один момент исчезли, и он остался один на этом белом свете. Но самый больной для него момент во сне был, когда он увидел, что Лиза тоже исчезла. — Нет! -закричал он, открыв глаза, но то, что он увидел, повергло его в шок. Он увидел, что он стоит возле своей кровати, а в ней лежит... он сам. — Черт, что это такое? — спросил он сам у себя, ничего не понимая. Когда он протянул руку, чтобы дотронуться до тела, которое лежало на кровати, он почувствовал, что его рука прошла сквозь него, и он с ужасом на лице подумал, что мертв. — Да, Коннор, ты не ошибаешься, ты действительно мертв, — прозвучал голос позади парня, и он узнал его. Когда он обернулся, то увидел одну девушку, которая с явным состраданием смотрела на него. Он узнал ее, не мог не узнать - перед ним стояла девушка, которую он убил ради мести. Это была Хелен, и, поняв это, он отшатнулся назад на пару шагов, не веря в то, что она сейчас стоит рядом с ним. Этого не могло быть, потому что она мертва, но может она появилась для того, чтобы забрать с собой на небеса? — Хелен... — все, что он мог только выдавить из себя. Девушка приятно улыбнулась ему и начала медленно идти к нему, но на расстоянии пару шагов она остановилась, чтобы лучше рассмотреть его и то, как он изменился за все годы. После той ночи, когда Коннор лишил ее жизни. — Не переживай, я тут не для того, чтобы забрать тебя с собой в загробный мир. Я тут для того, чтобы ты понял, что эта жизнь не прекрасна. Чтобы ты увидел некоторые моменты, которые, возможно, изменят твое мировоззрение в другую сторону, и, возможно, лишь тогда ты сможешь обрести покой, - произнесла Хелен, дотронувшись рукой до его лба. Они исчезли из этой комнаты и оказались в другом месте. Оглядевшись, Коннор заметил, что они появились в поезде, и посмотрел на девушку, не понимая, почему они тут оказались, но она лишь в ответ улыбалась. — Ты поймешь, почему мы тут оказались. Это будет не единственное место, где мы окажемся, но помни, что если ты вмешаешься в ход событий, то сразу исчезнешь и все - это будет твоим концом, ты больше не сможешь проснуться. Коннор еще раз огляделся и заметил, что возле него стоит какой-то бледный парень, который осматривался по сторонам, а возле него стояла женщина преклонных лет с сумкой, и этот парень, посмотрев по сторонам и увидев, что возле него и женщины никого нет, легким движением руки забрался в сумку к женщине и нащупал кошелек, который он забрал себе. — Хелен, нужно его остановить! — произнес Тернер и хотел было остановить парнишку, но девушка положила свою руку на его и ответила: — Помни о правиле! Если вмешаешься — уйдешь в загробный мир. Тем временем поезд открыл дверь, и парень быстро вышел, а Хелен и Коннор исчезли с этой местности. Парочка появилась возле шоссе, где они увидели девушку, которая стояла и чего-то или кого-то ждала. Одета она была в юбку и футболку, и по ее внешности Коннор заподозрил, что, возможно, она "легкого поведения". Возле нее остановилась машина, в которой сидел старик. Девушка подошла к машине и что-то сказала водителю, а тот утвердительно кивнул головой и открыл ей дверь, и она села в машину. — И зачем ты мне это показываешь, Хелен? — спросил Тернер после того, как машина скрылась из виду. — Коннор, ты так и не понял? Эта девушка — блудница, ей нужны деньги, потому что ее отец крупно проиграл в карты. Она не видит другого выхода из этой ситуации, кроме как зарабатывать на долг своим телом. Если она не будет этого делать, под угрозой будет ее жизни и отца. Тернер удивился, услышав эти слова. Он не ожидал такого ответа, и он впервые в своей жизни подумал о том, что не хочет жить в таком развращенном мире, где происходит столько зла, поэтому, печально посмотрев Хелен в глаза, он произнес: — Хелен... Я хочу исчезнуть из этого мира, который погряз в зле, не хочу испытывать жажду крови. Если я не смогу сдержать себя в один прекрасный момент, то могу навредить невиновным, а я этого не хочу. Хелен лишь пожала плечами и, положив руку парню на плечо, они исчезли. Они появились возле дороги, где рядом с ними стояла женщина, которая разговаривала по мобильному телефону, и мальчик - ее сына. Тут ребенок обронил игрушку на дорогу и начал нагибаться, чтобы взять ее в руки, но Коннор увидел, что навстречу им едет грузовик и он молниеносно взял мальчика за плечо и оттолкнул на себя. Мальчик с благодарностью посмотрел на Тернера, но его мама увидела, что загорелся зеленый свет. Она взяла мальчика за руку и перешла с ним дорогу, а на лице Коннора выступила улыбка от ощущения того, что он сделал что-то хорошее в своей жизни, и он не жалел, так как ему было бы проще пожертвовать собой, чем потом вспоминать, что он не спас мальца. Поэтому, покорившись своей судьбе, он обернулся к девушке и сказал: — Хелен, я вмешался в судьбу чужого человека и теперь должен пойти с тобой. Но я не жалею про этот поступок, так как мысль о том, что мальчик умер, а я ничего не сделал, постоянно тревожила бы меня, поэтому я сделал так, как посчитал нужным. — Я так не думаю, Коннор. Ты должен жить, потому что немногие люди могут пожертвовать собой ради другого... Просто найди в себе тот лучик добра, который запрятан далеко внутри, и тогда, возможно, ты получишь покой. И хоть ты убил меня и сделал мою дочь сиротой, я не могу судить тебя. Пусть тебя судит Бог на небесах, но я прошу тебя, сделай все, что в твоих силах и береги Джеймса и Алису. Будь в стороне, но сделай это, хорошо? - спросила Хелен, умоляюще смотря на Тернера. Даже будучи на небесах, она постоянно наблюдала замужем и дочерью, так как любила их всей чистотой своего сердца, но она не смогла бы ничего сделать, если бы им угрожала опасность. Она решила попросить об этом Коннора, так как он мог бы помочь им в случае опасности. Когда он в знак согласия кивнул головой, она улыбнулась ему, получив ответную улыбку. Как только Тернер закрыл глаза, она отправила его обратно в его тело. Коннор открыл глаза и понял, что он находится в своей постели, а это все был сон. Или не сон? Может, все было на самом деле? — Спасибо, Хелен... Теперь я понял, что должен помогать людям, если они попадут в беду. Клянусь, что защищу Джеймса и Алису от всех опасностей - произнес Тернер и, встав с кровати, он достал из коробочки крестик, который он носил в детстве, и который уже успел запылиться. Сев на колени, он стал... молиться.

Сейчас

Коннор, который пережил множество событий, уже не удивлялся, но все же, было ощущение, будто эта ночь состарила его лет на тридцать, что, в принципе, было невозможно. Нет, конечно, появление Хелен, которую Тернер убил давным-давно, потрясло до глубины души, и он никак не мог найти нужные слова, чтобы описать свое удивление данной сценой. Все, что он мог сейчас, так это лишь с раскрытым ртом смотреть на девушку, надеясь, что сегодняшняя ночь лишь дурной сон, не более того. — Ну что же ты молчишь, мой милый? — спросила Лиза с усмешкой на губах, наблюдая за реакцией мужчины. — Неужели ты так и не найдешь слов, чтобы что-то сказать Хелен, которую ты не только убил, но и перед этим превратил в вампира, чтобы сделать больнее своему брату, чтобы она сама его убила? Или же...? Лиза решила прикрыть свой рот, так как была поражена одной мыслью, которая только что пришла ей в голову. Девушка чувствовала, что здесь что-то не так, и это дало ей повод позлорадствовать над Тернером. — О да, — лукаво произнесла она, продолжая наблюдать за Тернером. — Теперь я все поняла. Что, не ожидал такого поворота событий, а, Конни? Сначала я восстала с могилы, чтобы покарать тебя не только за свою смерть, а еще за то, что ты всегда несешь с собой одни страдания, так как именно из-за твоих действий страдают невинные. И теперь, ты видишь перед собой не только ту, которую хотел повести к алтарю, но ты также с другой стороны видишь свой самый большой страх, даже грех, который не можешь себе простить. Поэтому ты сейчас молчишь и ничего не можешь сказать Хелен, так как сейчас, наверное, ты думаешь о маленькой девочке, своей племяннице, которую ты лишил матери и неужели после этого ты питаешь надежду, что когда Алиса узнает правду, она простит тебя? Ты глубоко в этом ошибаешься, хоть и надеешься в глубине души на её прощение, но зря, Коннор, очень зря. Но ты не волнуйся, у меня есть еще один сюрприз для тебя. ЗАХОДИТЕ, Я ПОВЕЛЕВАЮ ВАМ! Закричала Лиза, и Коннор, который услышал, как дверь склада открывается, быстро повернулся к ней и почувствовал, как пот пошел по его лицу, так как этих людей он совсем не ожидал тут встретить. Там стоял его родной брат Джеймс, который держал за руку свою дочь Алису, и они не торопясь подошли к Хелен, совсем не удивляясь, что она здесь, рядом с ними, и Коннор понял, что эти оба находятся под внушением у Лизы. — Нет, зачем ты их сюда впутала? — спросил Коннор, с болью смотря на этих троих, чувствуя, как страх за их жизни поглощает его сердце. — Пожалуйста, не трогай их... Эта мольба Тернера лишь вызвала взрыв хохота у Лизы, что даже у скептика Коннора всё похолодело внутри. — Да нет, мой милый Коннор, ты должен страдать, — с ядовитой улыбкой произнесла девушка, глаза которой горели недобрым огнем. — Ты должен их видеть, должен опять перенести всю боль, которую им причинил, да и мне будет от этого еще приятнее. Джеймс, будь добр, расскажи, что произошло с тобой после той ночи, когда ты ранил меня, не упуская ни единой детали. Ну, а ты, мой обаятельный блондин, слушай, ведь это правда о твоих грехах.

Тогда

— Полицию вызывайте, срочно вызывайте полицию и скорую! Тут человека убили и возможно человек ранен! — закричал один человек из маленькой толпы людей, которые подошли на место происшествия. Коннор не слышал эти крики и не услышал, даже если бы захотел. Все что он мог делать в данный момент, так это сжимать в своих объятиях труп Лизы, девушки, которую он любил и чью шею свернул по её же просьбе. Он был зол, как на себя, так и на Джеймса, потому что не знал, что подвигло его брата пойти на этот отчаянный шаг и напасть на них. Один человек вызвал полицию и скорую помощь, которые очень быстро приехали. Они еле смогли забрать труп Лизы с рук парня, который отчаянно не хотел ее отпускать, и полиция сразу же забрала с собой Тернера, чтобы его допросить, что же тут на самом деле произошло. Парень сидел в камере для допросов, смотря в одну точку. Ему не было дела ни до чего, сейчас он только и мог, что думать о Лизе, о её улыбке и просьбе не причинять вред Джеймсу, хотя это сейчас было именно то, что Коннор и хотел — убить Джеймса за те страдания, что он ему причинил. Дверь открылась. В комнату вошла молодая девушка, которая села напротив Тернера, посмотрев в его глаза. — Здравствуйте, молодой человек, меня зовут Кэрол Блэкберн. По поводу смерти вашей девушки вы можете не беспокоится, у нас нет к вам никаких вопросов, вы свободны. Коннор быстро встал со своего места. Он думал, что его сейчас будут допрашивать, кто же на них напал, даже возможно будут обвинять в том, что возможно именно он и убил девушку, так как на теле могли найти его отпечатки пальцев. Но как только он хотел открыть свой рот и сделать замечание по этому поводу, девушка решительно указала ему на дверь, показывая, что он более ей не интересен. Блондин молча кивнул и вышел из здания. Идя домой, он не заметил возле полицейского участка одного мужчину, который удовлетворенно смотрел ему вслед, злобно ухмыляясь. Это был Кристиан Хейл, который внушил ведущим полицейским, чтобы они отпустили Тернера и избавились от улик, которые могли бы разоблачить, как и Коннора, так и от ножа, которым Джеймс ранил Лизу. — Ну что же, мальчик, давай продолжим нашу игру, — прошипел Хейл, туша сигарету об свою руку. — Посмотрим, сможешь ли ты пойти на убийство собственного брата... Чертовски интересная игра, жду с нетерпением! После этих событий прошло около года. Братья по-разному переживали данное событие: Коннор еле сдерживал себя от убийства Джеймса, так как было очень тяжело смотреть ему в глаза, все-таки они продолжали жить в одном доме, но постепенно блондин нашел для себя средство, чтобы хоть на время забыться о потере и брате. После похорон Лизы, куда, кстати, его не пустили родители девушки, так как считали, что он не уберег их единственного ребенка, он замкнулся в себе, не мог спать, почти не ел. Ему было все равно на жизнь. Со временем блондин начал хорошо выпивать и не мог нормально чувствовать себя без алкоголя. Мысль о том, что он живет в одном доме с тем, из-за кого погибла его невеста, была просто невыносима, поэтому парень стал часто пропадать в баре, а приходил домой уже поздно, чтобы зайти в свою комнату и просто лечь спать. Однако, отец Джеймса и Коннора заметил, что отношения между братьями стали очень холодными. Видя старшего сына иногда очень пьяным, он захотел выяснить, что же стало тому причиной. Он проследил за сыном и подсев к нему в баре, пытался поговорить, но из этого ничего не вышло. Но он не оставлял своих попыток и после третьей у них завязался разговор. Коннор придумал причину, почему он налег на выпивку: он сказал отцу, что пьет, потому что Лиза перед своей смертью связалась с дурной компанией и подсела на наркотики. Но узнав, что один из распространителей наркотиков сбывает товар детям, она хотела рассказать всё полиции, из-за чего и была убита, и Коннор из-за этого очень переживает. Отец поверил этой истории, поэтому стал уделять старшему сыну больше внимания, вследствие чего парень привязался к отцу еще сильнее. Но один вечер испортил отношения братьев окончательно. Тогда Джеймс прогуливался по парку, думая о том, чтобы переехать подальше от дома. Он по-прежнему переживал ситуацию с Лизой и не мог выдерживать того, что родной брат ненавидит его больше всех. Он начал думать о том, чтобы найти себе хорошую работу и может тогда, если он будет вдали от Коннора, он сможет забыть про эту ситуацию. Идя по парку, парень увидел, как маленький мальчик упал на землю, разбив коленки. Его отец подошёл к нему и стал помогать, и почему-то Джеймс, смотря на это, смог улыбнуться. Он всегда хотел, чтобы у него была его собственная семья, так как очень любил детей, надеясь при этом, что однажды и ему посчастливится стать папой. Джеймс медленно пошел домой, думая лишь о том, что он сейчас увидел. Но подойдя к дому, он с ужасом для себя услышал чьи-то женские крики. Он понял, что этот голос мог принадлежать только одной женщине — его матери, и парень, заволновавшись, быстро забежал в дом. То что он там увидел — было поистине страшно. Его отец стоял возле матери Джеймса, которая лежала на полу и ногами сильно бил ее по животу и по перегару было понятно, что отец был сильно пьян, поэтому, недолго думая, Джеймс бросился к отцу, схватив его за руку. — Отец, что ты делаешь? — отчаянно закричал Джеймс, стараясь оттянуть его в сторону, подальше от матери. — Остановись!. — Да как ты смеешь, щенок? — прохрипел пьяным голосом отец, повернувшись к нему и отвесил сыну пощёчину. — Не встревай в наши дела маленький ублюдок, иначе и ты получишь. Из-за удара Джеймс отпустил руку отца, не зная, что ему дальше делать. Он ясно видел, что отец опять пошел в сторону матери и набросился на его спину, чтобы попытаться хоть как-то остановить, но отец, лишь смеясь, скинул бедного парня на землю и наклонившись, лишь ударил его опять по лицу. — Нет, Эрик, не трогай Джеймса! — взмолилась мама Джеймса, и парень впервые услышал, что его мать кого-то о чем-то просит. — Он же твой сын, не бей его, лучше мне причини боль! — Закрой свою пасть, проститутка, тебе слова не давали, — взревел, как лев, отец, идя опять к своей жене, ударяя её ногой по лицу. — Никогда не смей перечить мне, слышишь меня, тварь? Дальше Джеймс не мог уже трезво думать головой и о том, что произошло дальше, парень будет жалеть всю свою оставшуюся жизнь. Он быстро встал, побежал на кухню, где взял кухонный нож и побежал обратно, чтобы отец еще больнее не сделал маме. — Еще раз я прошу тебя: остановись, папа, не усугубляй ситуацию ещё больше! — закричал Джеймс, тело которого начало труситься со страха, размахивая ножом и понемногу начал терять контроль над собой. — Прошу тебя, не делай то, что хочешь сейчас натворить, не делай так, чтобы мы потом оба жалели про сегодняшнюю ночь. Отец Коннора и Джеймса лишь безумно рассмеялся. Он не отдавал себе отчета, находясь в пьяном угаре и поэтому ему было все равно, что дальше будет. Он с безумными глазами подошел к Джеймсу и со всей силы ударил его по лицу, далее ударив его ногой в бок. — Какая же ты жалкая тварь, а еще называешь себя моим сыном, — с отвращением произнес Эрик, пренебрежительно плюнув на своего сына. — Коннор намного лучше тебя, его я достойно воспитал, не то, что тебя, жалкая пародия на членов семьи Тернеров. Но ничего, пора с этим заканчивать. Джеймс чувствовал, как гнев поглощает его всё больше и больше, кровь текла по его губам, он лишь озлобленно посмотрел на своего отца, надеясь, что он больше не посмеет трогать свою жену. Но Эрик решил больше не избивать своего сына, решив, что позже с ним разберется и переложил в очередной раз внимание на слабую женщину, мать его сыновей. Он подошел к ней и взяв со стола вазу обеими руками, он поднял их, чтобы бросить вазу на голову своей жены, которая с испуганными глазами смотрела на своего обезумевшего мужа. — НЕ СМЕЙ! — яростно закричал Джеймс, быстро встав, сжимая в руке нож, а свободной рукой схватив отца за руку, чтобы помешать отцу сбросить вазу. Роберт со злобой в глазах ударил сына ногой в живот, и в этот момент Джеймс понял, что всё зашло слишком далеко, и от мысли спасти свою маму, совсем потерял голову, видя только один вариант решения данной проблемы. Он свободной рукой вонзил нож прямо в сердце Эрика, направляя его тело в сторону, чтобы он не упал на жену. — Что же ты наделал, Джеймс? — прохрипела его мама, делая попытку встать на колени, в то время, как её сын взволнованно вынимал нож с отца. — Что ты наделал? Он не имел ответа на этот вопрос, лишь безумно смотрел на нож, который держал в своей руке, и по которому еще бежала теплая струя крови. Но все же, он почувствовал, что кто-то смотрит на него сзади и обернувшись назад, увидел, что Коннор смотрит на него яростным взглядом, и побледнев сильнее, чем мертвец, Джеймс лишь тихо прошел через своего брата, покинув этот дом. Но через минуту, вместо того, чтобы остаться с матерью и попытаться ей помочь, Коннор последовал его примеру и пошел за ним, с намерением узнать, что тут произошло. Джеймс уходил из дома, так как он убил своего собственного отца и ему было очень больно от того, что он лишил жизни второго человека, которого любил. Он не мог вынести всего этого. Сначала от его рук умерла девушка, в которую он был влюблен, теперь отец. Это никак не могло дать покоя Джеймсу, поэтому он просто шел, не различая дороги, продолжая сжимать в руке нож, которым убил собственного отца и хорошо еще, что его никто не встретил по пути. Мысль о том, что он опять содействовал убийству, поглотила всего его и никак не давала покоя. — Да что я за человек такой? — спросил он у себя. — Почему все, кого я люблю, умирают от моих рук? Я больше не могу так. Джеймс продолжал идти и идти вперед, пройдя лес и выйдя на тропинку, которая вела на скалу, он пошел по ней. Он не оборачивался и не видел, что шагов пятьдесят за ним следует Коннор, которому было интересно, что же сделает его брат дальше. Джеймс вылез на скалу и мрачно посмотрел на реку, которая текла внизу. Упав на колени, он лишь мог смотреть туда, в то время, как слезы текли по его лицу, и он кинул нож вниз, так как чувствовал отвращение от того, что он столько пути нес орудие убийства своего отца. — Я не хочу больше так жить, потому, что те, кого, кого я любил, умирают насильственной смертью и всё из-за меня, хватит этого, НЕТ! — прокричал Тернер последнее слово, выпрямившись и прыгнул вниз, надеясь погибнуть в воде и упав в реку, потерял сознание. Коннор услышал последние слова брата и бросился помочь Джеймсу, ведь все же он дал слово Лизе, что не станет наказывать его, да и у них все же текла одна кровь. Но все же, он никак не ожидал, что Джеймс прыгнет вниз. И лишь опустив голову, и почувствовав как по его лицу течет слеза, он решил уйти отсюда, надеясь, что это всё закончилось, и Джеймс погиб без мучений. Он прошел несколько шагов, как вдруг услышал повторный брызг воды и быстро побежал к месту, где Джеймс прыгнул, думая, что Джеймс еще жив, но, сколько бы он не старался, ничего не увидел в темноте. Коннор вернулся домой, увидев, что его мама пришла в себя, и как только она его увидела, сразу бросилась в его объятия. — Коннор, ты нашел его? — спросила мама, заливаясь слезами. — Где Джеймс? Он не знал, что ей ответить, так как труп отца был недалеко, да и не хотел её расстраивать известием, что возможно её второй сын мертв. Он не мог сказать так, как есть. Он хотел, чтобы мама узнала правду, но не от него, поэтому, пока что он не мог ответить на данный вопрос. — Что здесь произошло? — выдавил из себя Коннор, надеясь узнать правду. И мама ему рассказала, что Роберт пришел домой очень пьяный, что начал обвинять её во всех смертных грехах, что начал её избивать, а Джеймс лишь заступился за неё, и она отчетливо видела, что у Джеймса не было выбора, и ему пришлось убить отца. — Пожалуйста, Коннор, найди его, он не виноват, — попросила его мама. — Мы скажем полиции, что Джеймс тут не при чем, что неизвестный грабитель напал на нас, избил меня, а Эрик пытался меня спасти и погиб, а грабитель унес нож с собой. Я не смогу жить с тем, что его посадят, только не за этот поступок. Пожалуйста, сделай это, хорошо, сынок? Коннор с жалостью посмотрел на маму, лишь скупо кивнув, решил про себя, что он сам найдет Джеймса, чтобы удостовериться, что он мертв, ну, а если он будет каким-то чудом жив, то потом решит как ему поступить. Он видел от отца только хорошее, ведь после смерти Лизы только он поддерживал его, и теперь Коннор хотел понять что он хочет от Джеймса - отомстить ему или пощадить. Следующим утром, после этих событий, одна девушка спокойно прогуливалась возле озера. Она увидела парня, который, по всей видимости, лежал без сознания, так как часть его тела была в воде. Девушка не на шутку перепугалась и подбежав к парню, начала пытаться привести его в чувство. Увидев, что все попытки падают крахом, она еле вытащила его на берег и положив парня на землю, начала делать ему искусственное дыхание и через пару минут усилий смогла привести его в чувство. Джеймс открыл глаза и удивленно посмотрел на небо. Он думал, даже надеялся на то, что уже мертв, и нечто, на подобие улыбки, проскочило на его лице. Но повернув голову, он с удивлением увидел возле себя незнакомую девушку, которая улыбалась ему. Тернер подумал, что это ангел Небесный, но посмотрев по сторонам, понял, что все еще жив, и с грустью посмотрел вдаль, но все же опять взглянул на незнакомку. Эта девушка была необычайно красива собой: у нее были синие глаза цвета ясного неба, белые волосы, которые, наверное, были приятные на ощупь. А когда Джеймс увидел ее улыбку, то подумал, что она могла растопить любое бессердечное сердце. — Ну, вот вы и пришли в себя, — сказала она, в очередной раз улыбнувшись. — Меня зовут Хелен и если вы хотите, то отдохните тут, пока у вас нет сил, — поздоровалась она, смотря на Тернера. Она была очень рада, что смогла помочь ему, и что-то ей подсказывало, что парень хотел покончить с собой, но не решалась произнести это вслух. Джеймс с благодарностью кивнул девушке головой и ответил ей любезным голосом: — Спасибо вам, Хелен, что спасли меня. А меня зовут Джеймс... Джеймс Тернер. Девушка встала и предложила съездить к ней домой, чтобы парень смог поменять одежду, так как у неё осталась одежда её отца, и возможно она подойдет парню. На это предложение Тернер согласился, и через двадцать минут они уже были у неё дома. В доме Хелен предоставила Тернеру чистую одежду и оставив его одного в комнате, она сделала парню чай и яичницу, далее принесла еду ему, так как не хотела, чтобы Джеймс был голодный, да и не хотела оставлять его одного в таком мрачном состоянии. С разрешения Хелен, Джеймс остался у нее жить. Да и она не хотела отказывать ему в этой просьбе, так как её родители несколько лет назад погибли в автокатастрофе, и она чувствовала себя одинокой в доме. Более того, она помогла Тернеру устроиться работать в бар барменом, правда неофициально, так как у него не было с собой документов, но преимущество было в том, что девушка там работала официанткой, поэтому они все время были вместе. Почему Джеймс не захотел вернуться домой? Потому что он не смог бы смотреть в глаза матери и Коннора, он хотел начать свою жизнь с чистого листа. Но также была и вторая причина — Джеймс со временем начал влюбляться в Хелен, ему было приятно её общество, ведь с ней было так хорошо. Но все же он боялся признаться Хелен в любви, так как считал, что после того, что он сделал, он не имеет права на счастье, но также не хотел держать это в себе. Но день признания все же наступил. В тот вечер Джеймс отпросился пораньше с работы и купив цветы, начал ждать девушку, когда она вернется домой, чтобы наконец-то сказать то, что он чувствует по отношению к ней. И вот она вернулась. Джеймс подошел к ней, протянул цветы, говоря то, что он хотел сказать, смотря в пол, так как не мог найти в себе силы прямо посмотреть в глаза девушки: — Хелен, я не хочу больше молчать и держать в себе это. Понимаешь, дело в том, что все время, которое я провел с тобой, было самое лучшее в моей жизни, и я не хотел бы, чтобы оно заканчивалось. Хелен, я люблю тебя и я очень хотел бы, прожить свою жизнь с тобой. Но если ты не ответишь на мои чувства, я пойму, я... Но тут Хелен прервала его, приложив к его рту палец и улыбнулась. Она догадывалась, что Джеймс испытывает к ней нежные чувства и ждала, пока он скажет ей про это. — Молчи, Джеймс, ничего больше не говори. Я тоже люблю тебя и я счастлива, что ты не стал молчать еще дольше. Поэтому, нежно обняв Тернера за шею, она привлекла его к себе и поцеловала. Эту ночь они провели вместе. Эта пара начала встречаться и через год Джеймс, который стал откладывать деньги, начал мечтать о чём-то больше: он, как и Коннор когда-то, хотел купить Хелен кольцо и сделать ей предложение. Кольцо он хоть и купил, но все же не мог выполнить задуманное, так как он не восстановил свои документы и поэтому он решился на то, что он хотел сделать давно. Поэтому в выходной день поехал туда, где не хотел бы появляться — к себе домой, откуда он давно ушел. Идя к дому, Джеймс был сильно взволнован, так как он шел именно той же тропинкой, которой и уходил отсюда, и увидев дом, он чуть было не пошел обратно, так как не знал как его мама и Коннор относятся к нему. Все же, он лишил жизни главу их семейства. Но все-таки, он подошел к двери, постучав с замиранием сердца, не ожидая, что ему кто-то откроет. Дверь ему открыли и на пороге показалась его мама, которая увидев его, не могла поверить в то, кто перед ней стоит. Она уже считала своего младшего сына пропавшим без вести, более того, считала его уже мертвым, но все же, увидев сына, на её лице появились слезы, это были слезы радости. — Джеймс, — с любовью произнесла она, обнимая сына и прижав к себе. — Наконец-то ты пришел, я считала, что с тобой случилось что-то плохое, не делай так больше, хорошо, сынок? — Мама, я... — парень не мог ничего более сказать, так как был удивлен таким поворотом событий. Он предполагал, что ему откроет дверь мама или Коннор и начнутся упреки и крики за то, что он убил отца, но не смел даже предполагать, что его тут встретят с любовью. Он в ответ обнял свою матушку. Через несколько минут они сидели на кухне и пили чай. Казалось, что мама не может им налюбоваться, так как не сводила с него глаз. Она рассказала Джеймсу, что не винит его в смерти Эрика, так как считала, что у Джеймса не было другого выхода, как убить его, иначе могло случиться так, что они бы погибли в тот вечер. Мама также сказала, что полиция не ищет его, так как поверили в то, как Эрик погиб. Но на вопрос Джеймса о Конноре, она лишь смогла ответить то, что он более чем полгода живет в другой квартире и редко её навещает. Она была рада истории Джеймса, который умолчал о том, что он хотел покончить с собой, он лишь сказал, что нашел себе хорошую невесту и приглашает её на свадьбу, если конечно Хелен согласиться на его предложение. Мама без вопросов отдала Джеймсу его документы, взяв с него слово, что он будет почаще её навещать и обязательно позвонит, чтобы сказать, когда свадьба состоится. Несмотря на прошлое, она всегда продолжала любить своих сыновей и хотела быть частью их жизни. Джеймс сделал Хелен предложение руки и сердца, на что девушка, конечно же, согласилась. Когда Джеймс надевал на ее пальчик кольцо, он впервые видел Хелен и свою маму такими счастливыми, а когда Хелен сказала ему, что беременна, он был вне себя от счастья. Когда Хелен рожала ребенка, Джеймс шел по коридору туда-сюда. Мама тоже была здесь, она не хотела оставлять сына одного в такой ситуации. Коннор, конечно же, отсутствовал, что очень печалило Джеймса, так как он очень сильно хотел оставить старые обиды в прошлом и извиниться перед братом, но не только это волновало его. Он очень боялся, что, возможно, с женой или ребенком что-то случится. Когда девочка родилась и ее вынесли с палаты, Джеймс, нежно взял новорожденную на руки и посмотрев на ее личико, он почувствовал, как от радости слезы текут по его лицу, и нежно поцеловав дочь, он произнес: — Ты — самое лучшее, что произошло в моей жизни. Я обещаю тебе, золотце, что никогда не дам тебя в обиду и всегда буду рядом, что бы не случилось. Через неделю Тернер вместе с мамой забирал Хелен и ребенка с больницы. Он купил коляску, Хелен положила туда девочку, которую назвали Алиса. Джеймс нежно поцеловал жену в щеку, и вся семья начали уходить отсюда, радостные, как никогда. Но все же никто не заметил, как один парень издали грустным взглядом провожал их. Это был Коннор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.