ID работы: 6653924

Утопия, сказанная влюбленными

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О чем ты думал?! — О спасении, разумеется. — Чьем же спасении? — Одного ученого. Может, слышал о нем? В Хармонт из России приехал, кучерявый такой, в очках, вечно беспокоится без повода… — Ах об этом ты думал… А о том, как бы странно это не звучало, что будет со мной, если ты ошибешься, погибнешь там, не думал? — У тебя и без моей скромной персоны есть смысл жить. Вон, скоро и в профессора прорвешься… Темноволосый шумно выдыхает, сжимая-разжимая кулаки. — Ты эгоист, слышишь! Редкостная эгоистичная сволочь! — Ты не первый, кто мне это говорит. — Не смогу я без тебя полноценно жить, понимаешь? Ты, возможно, единственный, кто не пошлет меня подальше, услышав мои безумные гипотезы. — У тебя есть Институт, «пустышки». А что касается понимания — если дать любому лаборанту пару-тройку зелененьких, он и не такое выслушает. — Как же до тебя не доходит, что без присутствия твоей рыжей, эгоистичной головы, все это станет рутиной, обыденностью?! Рыжий закатывает глаза. — Кто из нас еще эгоист! Если хочешь знать, если тебя не станет, как бы пафосно это не звучало, я сопьюсь, буду ходить по бабам и сдохну, без какой-либо доли человеческого в душе! Может, даже, я буду готов повернуть время вспять, переиграть все, вместо тебя умереть, лишь бы ты был здесь, со мной, выводя из себя своей ученой болтовней, — под конец рыжий почти срывается на крик. Ученый так и остановился, чуть приоткрыв рот. — С чего вдруг такие предположения? — А разве люди не готовы умереть ради любимого человека? — Ты знаешь, я не эксперт в этом вопросе. Он неловко пожимает плечами. — Про себя знаю лишь одно: я не готов терять тебя. Ни за что и никогда. — Иди-ка сюда. Рыжий протягивает руки навстречу ученому. Темноволосый подходит к нему и доверчиво кладет руки на его плечи, чувствуя, как чужие руки властно обхватывают его талию. Ученого еще немного трясет. Рыжий, чувствуя это, сильнее обвивает длинными руками хрупкое создание, находящееся в его объятьях. «Все же не стоило так рисковать, — думает рыжий, — ох, не стоило…» — Все хорошо, — нежно говорит он. — Все хорошо, — тихо соглашается ученый. Никого из них, разумеется, не волнует ложность этого утверждения. Им просто по душе то взаимопонимание, окутавшее их, подобно дыму, который не позволяет видеть жестокую правду мира за его пределами. Для некоторых моментов ложь необходима как кислород. А у этих двоих именно этот момент. Им следует закрыть глаза на удручающую правду, расслабившись в объятьях друг друга и описывая слишком утопические картины будущего, которое их ждет. А впрочем, стоит ли называть мечты влюбленных нереальными, если они верят — действительно верят — в её исполнение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.