ID работы: 6653935

Горькая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
LoveStories бета
кислова бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Хината-кун? Хаджиме не хотел, может, даже боялся ходить в сторону восточной части академии. Его неуверенность только росла, и парень не считал, что он имеет права ходить туда. Отсутствия таланта в себе до сих пор было его главной проблемой, той, с которой ему сейчас не справиться, той, с которой и другие помочь не смогут. Но сегодня, уже во второй раз, он пришёл сюда снова. Это случилось спустя два дня после случая в библиотеке. Вчера же, Нагито на перерыве принёс ему пару конспектов своей одноклассницы, видимо, решив тем самым окончательно и надолго решить все его проблемы в учёбе. В конце концов, обычные предметы есть и у учеников основного состава, но их посещение не является обязательным. Хината долго отказывался, но всё же ему пришлось их принять, поблагодарив его. Это произошло настолько быстро, что он не успел спросить его о том, что он хотел рассказать сегодня, а домой они в этот раз вместе не шли, счастливчик снова решил остаться в общежитии. Сегодня же, он шёл к Нагито как раз таки вернуть эти конспекты, решив не дожидаться окончания учебного дня. И вот, они встретились в коридоре, прямо рядом с учебными кабинетами. Хаджиме понимал, что его все ещё что-то волнует, и хочется поскорее вернуться обратно, поэтому протянул Комаэде конспекты, которые держал в руках. — Тебе они больше не нужны? Не нужно было приходить именно сейчас, ты мог отдать их в конце дня, Хината-кун. Тебе что-то ещё нужно? — Нет, больше ничего, спасибо. Только... Ты можешь передать своей однокласснице спасибо за то, что она их одолжила? — Конечно, Соня будет рада узнать, что они тебе помогли. После этого Хаджиме собирался уходить, но его остановил Комаэда, который явно хотел что-то сказать, и оказалось, что тот хотел немного пройтись и проводить Хинату. Тот был совсем не против. Пока они шли, Нагито успел рассказать, кто была эта Соня. — Ещё до поступления в сюда, Сония была образованной и утонченной леди. Конечно, этого и следовало ожидать от Абсолютной принцессы. — Принцесса? Ого, хотя в этой школе собраны самые разные и необыкновенные старшеклассники. Что-то в голосе Хинаты было не так, из-за чего Нагито и решился спросить. — Хината-кун, ты завидуешь им, как и остальное множество людей? Этот вопрос заставил Хинату остановиться посредине коридора. Комаэда тоже остановился, и посмотрел на него. Он смотрел задумчиво, как будто пытался что-то понять. Нагито казался в такие моменты действительно серьёзным. В конце концов, он просто не нашёл, что ответить. Завидует? Он не знает, сам не разбирается в этой глубокой части себя. Хотел бы он быть вместе с ними, хотел бы не быть тем, кто он сейчас, хотел бы что-то изменить? Это слишком сложно. *** Нагито, после его молчания, очень быстро перевёл разговор в другое русло, и они больше не говорили об этом, хотя этот момент не сотрётся из памяти обоих. Но сейчас это не было важным, ведь когда друзья спускались по лестнице вниз, произошло что-то страшное. Произошедшее слабо поддавалось описанию, это была цепь событий, которые произошли настолько быстро, что мало кто из находившихся там, могли понять с чего всё началось. Кто-то кого-то толкнул, кто-то что-то уронил, это что-то покатилось по лестнице вниз. В результате этого всего, Хаджиме упал с последних ступеней с лестницы. То, что происходило дальше, он видел будто сквозь туман, но особо хорошо запомнил взволнованного, нет, не так, паникующего и крайне нервного, с ещё более побледневшим лицом и немного помутневшим взглядом Комаэду над ним. Таким он не видел его никогда. Ещё у него болела левая рука и голова. Кто-то помог донести его до медпункта, и уже там Хината смог привести мысли в порядок спустя минут сорок. Помимо него, в медпункте была ещё старшеклассница. Это была девушка с длинными темно-фиолетовыми волосы и светло-серыми глазами. Хаджиме довольно удачно осуществил попытку сесть, но она его тут же остановила. — Нет, постой! – её голос был сильно взволнованным, а после, стал ещё и более тихим. – П-пожалуйста, не вставай, т-тебе нужно отдохнуть, подожди хотя бы, пока я не закончу осмотр и не удостоверюсь, что ты в порядке, – немного заикаясь сказала она. – Как ты себя чувствуешь? — Я... я в порядке. — Прости, но т-ты ведь помнишь, что с тобой произошло? Я имею ввиду... Ты упал с лестницы и... – когда Хината заметил бинт на своей левой руке, а на голове нащупал правой рукой внушительную шишку, то взгляд парня поменялся на взволнованный, и девушка поспешила его успокоить. – Но ничего страшного с тобой не случилось. Просто растяжение руки, и ты немного ушибся головой, но, похоже, сотрясения нет. Если т-ты не против, то я представлюсь... Я Микан Цумики, ты ведь Хаджиме Хината? — Да, – кивнул Хината, выдавив, наконец, из себя улыбку. — Комаэда-кун пошёл оповестить преподавателей о том, что случилось, хорошо, что с тобой всё в порядке, и... д-думаю, пока не закончатся занятия, тебе лучше остаться здесь и отдохнуть, я буду недалеко, если тебе что-то понадобится. После, он ещё немного поговорил с Микан. Как оказалось, она была Абсолютной Медсестрой, и поэтому, чаще всего, находилась в медпункте. Ещё он узнал, что она была одноклассницей Нагито, хотя общалась с ним довольно редко. Из-за того, что большая часть учеников не посещают занятия, посвящая это время своему таланту, отношения в классе между ними были сложными. А точнее, просто не двигались с места, в большинстве своём. После разговора, Микан ушла в соседний кабинет, а к Хинате через некоторое время зашёл Нагито, и так и остался стоять возле двери, не делая попыток приблизится. Пауза затянулась, и Хаджиме посмотрел на него. Нагито выглядел мрачным, на его лице не было и тени той улыбки, что имела свойства успокаивать Хинату в любой ситуации. — Комаэда? – парень нерешительно позвал его. — С тобой всё хорошо, Хината-кун? — Да, я в порядке. Похоже, что всё обошлось. — Мне так жаль. Я знал, что-то подобное должно случиться, но всё равно ничего не сделал... Ничего не мог сделать, чтобы защитить от этого Хинату-куна. И снова он сам на себя не похож. Голос чуть дрожит, в глазах застыла густая смесь вины и горечи. — О чём ты говоришь? Комаэда, в этом нет ничьей вины, особенно твоей. — Я... мне нужно идти, извини. — Нагито, стой! Но прежде чем Хаджиме смог его остановить, Нагито быстро вышел за дверь. Теперь Хината совсем ничего не понимал, хотелось вернуть Комаэду и просто поговорить. Но это он сделает позже. *** Когда это происходило, а это случалось постоянно, всю его жизнь, едва ли не каждый день, Нагито не чувствовал почти ничего. Только небольшое огорчение, и жажду узнать то, что последует за этим. Он уже привык, даже к такому циклу ужасных вещей можно легко привыкнуть. Это уже стало совершенно нормальным в его понимании, но сейчас всё было не так. Как будто он вновь вернулся к началу, ощущая эту ужасную боль, безысходность, жестокость того, что произошло. Почему пострадал именно Хината-кун, а не он? И почему он не хочет видеть это снова? Лучше бы я к тебе не подходил, Хината-кун, лучше бы ты не вмешивался тогда, ведь это так больно, знаешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.