ID работы: 6653935

Горькая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
LoveStories бета
кислова бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С того случая прошло две недели, и прошло ровно столько же, когда Хината видел Комаэду в последний раз. Нагито не появлялся в школе, не отвечал на звонки и не читал сообщения в электронной почте. Его одноклассники просто пожимали плечами, большая часть их класса так же редко появлялись на занятиях, правилами школы такая посещаемость не наказуема, а наоборот, приветствуется, если это время они тратят на свой талант. От его же одноклассников он узнал, что в общежитии Нагито появлялся за это время от силы раза два, и то, ненадолго. Скорее всего, сейчас он был дома, адрес которого не знали ни его одноклассники, ни сам Хината. Этой темы они никогда не касались. Хаджиме мало говорил о своей жизни, Нагито так же мало говорил о себе, хоть он и с готовностью отвечал на вопросы, парень не стремился их задавать. Он догадывался, что и в его жизни не всё так гладко, если не хуже. Захочет — сам расскажет. Может, сейчас просто не время. Пока Хината искал способ встретиться или связаться с Комаэдой, он не переставал думать о том, что произошло в его комнате, и каждый раз от этой мысли парень краснел. На самом деле, Хаджиме понимал, что чтобы найти Нагито, нужно было разобраться с тем, что произошло. Если бы они были героями прекрасной романтической истории, то он бы мог решить, что Комаэда прячется от него просто из-за самой попытки поцеловать его. Но тогда это было бы невероятно просто, а Хината был реалистом. Сейчас парень сидел на скамейке, и приложив обе ладони к лицу. Это было то самое место, где во время обеденного перерыва они решили стать друзьями. "У меня нет таланта, я не могу прочитать тебя с одного взгляда, понять твои мысли и мотивы." Хаджиме упорно прокручивал это события и всё до него, анализировал, пытался понять, что он упускает. "Это только моя вина." "Хината-кун не должен пострадать по вине такого мусора, как я. " Нагито тогда перед выходом из школы держался на расстоянии от него, и его взгляд, полный боли и горечи.. Ответ был слишком простым. Хаджиме отнял от лица одну руку, и издал нервный смешок. "Неужели.. Именно поэтому.." *** Кадзуичи Сода, одноклассник Комаэды, и тот, кто помогал Хинате в его поисках. Парень часто задавал глупые вопросы, даже один раз поинтересовался, какие у них отношения, но был совсем неплохим человеком. Он был Абсолютным Механиком, поэтому мог с лёгкостью помочь установить камеру в комнате Нагито. Это было неплохим решением, Комаэда не оставлял это место, и редко, но приходил. И если бы он вернулся ещё раз, то Хината мог бы об этом узнать вовремя и встретиться с ним. Сода был не слишком рад этой идее, это, как минимум, невежливо, да ещё и незаконное проникновение, но в итоге согласился, бросив что-то наподобие "Это очень рискованно, но я сделаю это! Будешь должен, не забывай, что я помог тебе, ладно?". Спустя два дня эта идея дала свои плоды. Кадзуичи позвонил Хаджиме, и сказал, что Нагито зашёл за какими-то вещами к себе в комнату, минут пять-десять назад. Хината и сам не понял, как сорвался с места, решив, что на следующий урок он сегодня опоздает. Нельзя было терять время, в следующий раз он мог прийти и через неделю, или пока не появится необходимость прийти на занятие. Поймал Комаэду Хаджиме, уже когда он вышел из общежития и собирался уходить обратно. Лицо счастливчика надо было видеть, когда Хината преградил ему путь, едва ли не падая на колени, пытаясь отдышаться от очень быстрого бега. — Ну ты и.. Идиот, Комаэда! — всё, что смог выдавить Хаджиме. Он мог понять многое, но даже и не хотел слушать, какие благие намерения были у Нагито по этому поводу. Ведь ему было не нужно это. — Хината-кун? Ч-что ты.. — но Хаджиме его перебил, как только смог кое-как восстановить дыхание. — Сделать что-то такое.. А потом просто исчезнуть? Это то, чего ты так хотел? Нагито побледнел, но вполне спокойно смог ответить на это. — Просто, ты был прав с самого начала, Хината-кун.. Мы не должны были общаться и становиться друзьями, это всё было ошибкой. — Я тебе не верю, ты врёшь мне сейчас, верно? На самом деле ты так не считаешь, - но Нагито продолжал оставаться холодным, и не давал никакую слабину. — Я и Хината-кун слишком разные. — Вот значит как? Тебе незачем общаться с человеком, рождённым без таланта, уже заведомо являющимся пустым местом? — ещё было непонятно, у кого из них ниже самооценка, хотя Хаджиме искренне пытался отвлечься и смириться с этим — Я понимаю, но.. — Нет! Это не так! Дело вовсе не в этом.. — вздохнув, Нагито опустил голову. — Я думаю.. Что несмотря на то, что Хаджиме студент резервного курса, в нём прячется такая же сильная надежда, как и в студентах основного состава. А такой отброс, как я.. Я не позволить себе испортить тебе жизнь, это так эгоистично, Хината-кун.. Пожалуйста, не подходи ко мне больше. И в этот момент что-то произошло. Эти слова что-то задели внутри Хаджиме, дав понять, что он не может позволить ему сейчас уйти. Комаэда видел в нём то, что сам Хината разглядеть в себе не сможет никогда. Точно не сейчас. И этого хватило, чтобы он подошёл к Нагито совсем близко, протянув руки, чтобы в следующую секунду сжать в объятиях своего друга. — Только из-за того, что ты мне рассказал тогда.. Только из-за своей этой удачи.. Ты просто взял и исчез без нормального объяснения, без слов? И то, что произошло перед этим.. Прощальный поцелуй? Ты серьёзно?! Нагито был шокирован порывом обнять его, но неуверенно обвил шею Хаджиме руками, пряча своё стыдливо покрасневшее лицо. — Ты не просто можешь пострадать.. Ты можешь умереть, Хината-кун, — тихо добавил Нагито немного после. — Послушай, Комаэда.. Этого не случится, ясно? Не надо накручивать себя раньше времени, ещё ничего серьёзного не произошло. Со мной всё в порядке, серьёзно. Давай просто забудем это, ладно? — Хорошо, — сдался он, прижимаясь крепче и понимая, что кончики ушей у Хинаты покраснели. Пока всё останется так. А потом уже время покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.