ID работы: 6653977

Annabelle

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты» Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

Англия славилась дождливой и в какой-то степени даже скверной погодой, но сегодня на удивление жителей в небе царило солнце, окутывая Лондон в тёплый кокон. Долгожданная встреча и воссоединение семьи должно было вот-вот состояться. Повзрослевшие братья и сёстры Певенси должны были наконец встретиться после долгой разлуки. Маленькая Люси, которая к слову, уже совсем не маленькая с нетерпением ждала встречи с старшими братом и сестрой. Каждая минута ожидания поезда казалось ей вечностью, а время как назло тянулось медленно. В Нарнии все было не так. В Нарнии время летело незаметно и шустро, будто в сутках и нет этих двадцати четырёх часов. Но Нарния в прошлом. Поезд приближался тягуче к остановке вокзала, шумно извещая ожидавших о конце их мучений. Питер стремительно пробивался через нескончаемый рой людей, предвкушая радость от встречи с младшими. Он вырос. Красивый, статный, мужественный, достойный звания – Великолепный, но даже года не смогли обуздать взрывной характер парня. - Питер! Питер ты вернулся! Радостные объятия, счастливые улыбки и слова о невыносимом ожидании встречи, вот в чем прелесть разлуки. Питер обнимал младшую и самую любимую сестру, попутно ругая себя, а то что оставил её так надолго без его поддержки. Эдмунд терпеливо ожидавший своей очереди в стороне, всё же не смог не улыбнуться, смотря на широкую спину брата. Прежние разногласия несомненно в прошлом, так же, как и детское соперничество, уступая место лишь дружбе и братской любви. Когда трогательные приветствия были окончены, Люси и Эдмунд озадаченно осмотрелась в поисках не менее родной фигуры, переводя непонимающий взгляд на Питера. - Сьюзен задержалась в Америке еще на пару дней. Кажется, наша сестрица засобиралась замуж, но вы всё узнаете от неё самой. – весело ответил Питер на немой вопрос младших. - Она мне этого не писала в письмах, но ничего. Питер, поехали скорее домой, нам с Эдмундом надо столько тебе рассказать! - Люси заметно погрустнела, но всё же, не теряя прежнего позитива, взяла старшего брата за руку, ведя к выходу, но Питер резко вырвал свою руку, согнувшись взялся за голову. Острая, пульсирующая боль пронзила виски Питера, лишая тело возможности двигаться. - Пит, с тобой всё хорошо? Пит! – взволнованные лица родных было первое что Питер увидел перед собой, не понимая в чем была причина этой адской рези в голове. Люси и Эд не на шутку перепугались за брата. - Со мной это уже второй день... – договорить старший Певенси так и не смог, внезапно вернувшиеся боль с новой силой ударила по вискам. «Король Питер, помоги» В глазах чернело, череп будто стесняли с неистовой силой, а омерзительное чувство тошноты подступило к горлу. «Прошу, Питер, помоги» Уже в такси, к Питу вернулась способность говорить внятно, а боль отступала так же стремительно, как и появилась. Он был почти уверен, что слышал голос в голове. Мелодичный, женский голос, который молил о помощи короля. Короля. А значит этот зов был из Нарнии, но как? Питер смирился с тем, что больше он не окажется в своём королевстве, не возьмёт в руки свой меч и не оседлает своего ретивого коня. Хоть он и скучал по волшебной стране своего детства, все же старался жить в реальном мире, редко вспоминая о Нарнии. - - Я слышал голос в голове, он был из Нарнии, меня просили о помощи - тихо прошептал Певенси, недоверчиво посмотрев на брата и сестру - «Король Питер, помоги», вот что я слышал. Люси шокировано посмотрела на брата, не веря своим ушам. Её с Эдмундом приключения в Нарнии должно было быть последнее по словам Аслана, и девочка уже и не надеялась на возвращение в другой мир. Они все выросли и Нарния осталась в прошлом, со всеми её обитателями. Эдмунд был так же сбит с толку. Он понимал, что Питеру нет смысла врать, но поверить в правдивость его слов, было так же трудно, как и 10 лет назад в существование другого мира в шкафу. - Пит, ты уверен, что это не были галлюцинаций? Мы с Люси были в Нарнии… в последний раз. - Эд говорил так же тихо, дабы не испугать таксиста странными разговорами. Питер скептически взглянул на брата. - По-твоему я похож на сумасшедшего? - Нет, просто Аслан сказал, что мы больше не вернёмся… странно это всё. - Я знаю, что сказал Аслан, но я слышал голос! Он был из Нарнии! - Питера окутывала злость из-за непонимания происходящего, Верховный Король привык все контролировать и эту черту он не утратил с годами. Дальнейший путь они проехали в тишине и лишь зайдя в дом, Люси прервала молчание, предложив братьям чай с печеньками. «Король Питер» Очередной приступ невыносимой боли прошёлся по всему телу старшего Певенси. В районе солнечного сплетения начался, как показалось Питеру, пожар. - Кто ты?! Что тебе надо?! - он уже сам начал сомневаться в своей адекватности, а жуткая, невыносимая боль застилала глаза. В дом проник сильный поток ветра, что было совсем не свойственно погоде за окном, разрушая все на своем пути и подхватывая братьев и Люси вверх, будто они ничего не весят вовсе. Треск битой посуды и дикий вой ветра оглушали Пэвэнси, не позволяя им обменяться хоть парой слов, но они и так знали, что именно надо делать. Взявшись за руки, напуганные и счастливые они отправились в Нарнию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.