ID работы: 6654041

Знание о ниндзя

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Chief Kett бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг первый: найти

Настройки текста
— «Я сижу так уже несколько часов, а он так ничего и не сказал мне», — раздражённо подумал ниндзя, сидя на крыше школы в позе для медитации. Сегодняшнее утро началось как-то не так. Ах, да, оно началось с тренировки, что непривычно для юного защитника. Более того, Номикон похоже не собирался давать ни малейшей поблажки, он даже ничего не сказал Каннингхэму на протяжении всех этих ранних часов, которые они тут провели! Рэнди уже начинал немного злиться на наставника. Неведение его и пугало, и давало повод задуматься о том, насколько верны его действия во время тренировки. Может он даже сидит не правильно, когда медитирует?  — Эм, так для чего мы тут? Я сижу так уже примерно часа два, но… нового ничего не узнал, — ниндзя приоткрыл один глаз, недовольно смотря на парня напротив, который с увлечением смотрел в голубое небо. Номи всё же соизволил оторвать свой изучающий взгляд от голубого воздушного океана и пушистых облаков и посмотреть на ниндзя.  — Ты должен найти свой икигай, — спокойно и не торопясь проговорил Номикон. Он говорил так, будто думал: — «Ты чего? Это же все знают». У Рэнди, кажется, глаз дёрнулся.  — Икигай? Молодой человек в накидке тяжко вздохнул.  — Я думал, что ты должен был заглядывать в книгу о ниндзя, чтобы узнать дополнительную информацию. Икигай - это смысл жизни. Совмещение того, что ты любишь, того, что ты умеешь, того, что приносит тебе прибыль, в твоём случае опыт, и того, что полезно окружающим. Если соединить все эти факторы, то получается икигай.  — Икигай… — завороженно, на автомате повторил Рэнди, смотря на парня с нескрываемым восхищением.  — Медитация должна тебе в этом помочь.  — Должна?  — У всех людей разный способ поиска своего икигай. Я не могу дать тебе точную инструкцию его обретения.  — Вот как… — ниндзя немного посмотрел на свои ноги, сложенные по-турецки, — Тогда я постараюсь не разочаровать тебя! — вдохновлённо воскликнул Каннингхэм, резко вскидывая вверх кулак и смотря на наставника. Номикон даже немного удивился такой решительности со стороны подростка, но потом лишь слегка улыбнулся.  — Да, постарайся быть хоть немного обучаемым. Они вместе посмеялись. До начала занятий оставалось ещё чуть больше двух часов, но парни всё равно решили немного отвлечься и прогуляться. Спустившись вниз, они проследовали в пришкольный парк. Тут всегда зависают подростки во время большой перемены и прочих перерывов, но сейчас тут было непривычно тихо и два подростка тоже шли молча. Нориссу смотрел чётко вперёд. Его взгляд был непонятен. То ли ему скучно, то ли наоборот интересно. Рэнди иногда на него поглядывал, пытаясь рассмотреть лучше, но поймав себя на мысли о том, что наблюдает слишком навязчиво, резко отвернулся, слегка покраснев. Ещё некоторое время после этого озарения, подросток изучал взглядом стены школы, которые уже знал наизусть.  — Как думаешь, ты сможешь победить Колдуна? — неожиданно начал Номи. Рэнди удивился тому, что обычно молчаливый Ниндзя-Номикон заговорил первый.  — Что, прости?  — Колдун сильный противник, — Номи остановился, — ты уверен, что справишься? Рэнди остановился чуть позади.  — Э-э… ну, я не узнаю, пока не попробую, — юный герой пожал плечами и продолжил путь.  — Это будет опасно.  — Звучит так, будто ты пытаешься меня отговорить, — Каннингхэм неловко посмеялся.  — Так и есть.  — Ч… что? — подросток повернулся к Норрису и уставился на него полными недоумения глазами. Внутри него что-то ёкнуло после этих слов.  — Ты ещё юн, Рэнди, у тебя впереди вся жизнь. Тебе не нужна вся эта война. Она точно не твоя. Я предложу тебе только один раз. Потом дороги назад не будет. Откажись от сил ниндзя и живи мирной жизнью, как все подростки, как все нормальные дети в твоём возрасте. Гуляй с друзьями, развлекайся, влюбляйся, учись. Твоё место должен занять кто-то более подходящий. Рэнди не мог произнести ни слова. Пугали даже не сами слова, а тот факт, что его наставник говорил всё это совершенно серьёзно и без колебаний. Почему-то, сейчас парню захотелось сильно ударить хуманизированную книгу, но одновременно с этим он вслушивался в каждое слово и подметил для себя, что голос у Номи приятный. Мягкий, с нотками равнодушия, или вернее отчуждения. Странное, но завораживающее сочетание.  — Кто-то… более подходящий? По-твоему, я не подхожу?  — Я объяснил причину своего решения. Не хочу быть ответственным за столь молодого человека.  — Знаешь, я не хочу от этого отказываться! — упрямо заявил ниндзя, — Мне всё это по душе. Наконец-то в моей жизни появилось что-то интересное! Да и тебя я уже другом считаю! Не люблю терять друзей, знаешь ли. Номикон слегка нахмурился.  — «Он привязывается ко мне. Это плохо. Он ещё ребёнок. Когда настанет время мне уйти, он не поймёт. Нужно что-то делать и главное не привязаться самому».  — Ясно. — Норрису прошёл мимо Рэнди, продолжая путь по двору.  — Э… — Каннингхэм ожидал услышать волну протеста, уговоров, чего угодно, но никак не то, что услышал, — Ты… не попытаешься меня остановить?  — Ты сделал свой выбор, я не имею права тебе запрещать. Или ты хочешь, чтобы я поиграл с тобой в «диалог из мелодрамы» и устроил тут трагичную сцену того, как уговариваю тебя остановиться и не тратить свою юность понапрасну?  — Что? Нет, конечно!  — Вот и я так думаю. Идём, тебе нужно позавтракать.  — «Не могу его понять…», — хмуро думал про себя Рэнди, — «Это забота что ли такая?». Снова молчание, но юного героя всё ещё интересует один маленький вопрос вселенского масштаба.  — Номи?  — Да?  — Ты смотрел мелодрамы?  — Прочитал, пока ты спал.  — А-а… — понятливо протянул Рэнди. Номикон посмотрел вверх.  — Тучи собираются. Нам стоит поторопиться, если мы не хотим промокнуть. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ближе к десяти часам утра здание МакФист Индастриз перестало отражать от витражных окон солнечный свет, серые тучи заслонили космическое светило, предвещая что-то либо ужасное, либо прекрасное. Ганнибал стоял повёрнутый лицом к окну с заведёнными за спину руками и смотрел куда-то вдаль. Обычно ему такое спокойствие не свойственно, но сегодня утром кое-что случилось, и поэтому сейчас глава корпорации стоял, страшно оскалив зубы в подобие хитрой ухмылки.

Несколькими часами ранее~

 — Я знаю, как нам выманить ниндзя и его дружка.  — Да? Прекрасно! — Ганнибал по настоящему был рад такому повороту событий, — Выкладывай, Вайсрой!  — Я буду осаждать их атаками своих изобретений без перерывов. Так я их не просто выманю из убежища, но и вымотаю до такой степени, что они будут не в состоянии сопротивляться. Следовательно, так мы и раскроем секрет ниндзя, а затем убьём их обоих! — судя по тону, Уильям был собой невероятно горд.  — Отлично! — рыкнул МакФист, — И где ты возьмёшь столько роботов, а?  — Сэр, — глаза учёного блеснули злобным коварством, — за вашей спиной стоит целая армия сумасшедшего учёного. Роботов у меня хватит, чтобы захватить весь мир! Ганнибал оскалился в улыбке и смотрел на Вайсроя. Они кожей чувствовали приближающуюся победу, а затем прогремел гром, сопровождая их коварство своими холодными слезами. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Рэнди уже пол урока сверлил взглядом Номи, который в свою очередь смотрел на ливень за окном. Каннингхэм отметил про себя, что Норрису привлекателен, хоть это всего лишь оболочка, а затем его вогнала в краску мысль, что такую оболочку наставник создал для него. Парень отвернулся от него резко, даже слишком резко. Это движение от Номикона не укрылось, и он оторвал взгляд от дождя и повернулся к ученику.  — Что-то не так? — тихо спросил он парня, немного склонившись в его сторону.  — Я в н-норме! — прозвучало это громче, чем должно было.  — Мистер Каннингхэм, может, вы хотите прочитать этот текст?! — раздражённо воскликнула учительница английского языка.  — Э… я… п-простите… — Рэнди виновато посмотрел на учительницу, которая неодобрительно фыркнула и продолжила зачитывать текст, который им похоже придётся записать позже. Каннингхэм зло посмотрел на своего наставника, как бы намекая, что это его вина, но Норрису снова уставился в окно, подперев голову рукой. Юный ниндзя почему-то подумал, что хотел бы прикоснуться к нему, но встряхнул головой, отгоняя столь абсурдную мысль.  — Рэнди…  — А? — он, вздрогнув, посмотрел на наставника.  — Если ты хочешь мне что-то сказать, то говори, — Рэнди встретился взглядом с отражением Номи в окне, — не обязательно так долго на меня смотреть.  — Нет, я просто… Номикон резко обернулся, вскочив из-за парты, на нём мгновенно поверх обычной одежды появилась накидка из его ниндзя комплекта, и рывком потянул Каннингхэма на себя, прижимая к груди, а через секунду окно, в которое смотрел Номи, разлетелось на мелкие осколки. В стену напротив этого окна прилетела часть фонарного столба. Никто не пострадал, но только благодаря накидке Номикона, которую он смог преобразить в подобие щита. Рэнди ошалело смотрел на зеленоватую кофту друга.  — Цел?  — Д-да…  — Вот же… ещё один монстр. Эвакуируй своих одноклассников и приходи на помощь, — Номи оторвал юного героя от себя и вернул накидке прежнюю форму, чтобы лучше разглядеть угрозу. Рэнди решительно кивнул и подбежал к Говарду.  — Помогай.  — А, да, — парень кивнул. Норрису подождал, пока два подростка выведут всех из класса, а затем поменял всё своё обличие и вышел на улицу через пробитое окно.  — Если монстры продолжат появляться так часто, то Рэнди в школе ничему не научится… Монстр обратил на Номикон внимание.  — Кто же ты? Ах, видимо, увлекаешься мангой. Не дашь мне почитать свою книгу? Монстр громко зарычал.  — Нет, значит?  — На позиции, — к Номи подбежал ниндзя.  — Видишь, у него манга в чехле? Её нужно достать.  — Понял, — Рэнди достал меч и уже хотел побежать в атаку, но Номи преградил ему дорогу.  — Ты не сможешь забрать её силой. Смотри… — Номи указал на иглообразные длинные наросты на локтях монстра, — Он убьёт тебя, если ты решишь проскользнуть у него под рукой, чтобы достать чехол. Используй кусаригаму и атакуй с воздуха. Я его отвлеку, — Номи достал меч и пошёл в атаку.  — «Так, так, кусаригама. Нужно лишь максимально точно попасть по чехлу…», — Рэнди сглотнул, глубоко вздохнул, разбежался, зацепился шарфом за фонарный столб, раскрутил себя, словно волчок и отпустил шарф, взмывая над полем боя. В прыжке он раскрутил кусаригаму и уже хотел её запустить, но Номи и монстр двигались слишком быстро. — «Нельзя, я могу задеть Номи! Чёрт!».  — Чего ты медлишь?! Быстрее!  — Я задену тебя! — Каннингем приземлился на ветку дерева.  — Действуй! Я зачем, по-твоему, пытаюсь его удержать на одном месте?! Рэнди нахмурился, стиснул зубы, снова раскрутил кусаригаму и кинул один конец в монстра и Норрису. Попал по чехлу. Магия рассеялась, а монстр превратился в паренька с параллели Рэнди. Номикон выдохнул и повернулся в сторону ниндзя, показывая большой палец вверх, как бы говоря, что всё прошло удачно. Юный защитник облегчённо выдохнул и спрыгнул с дерева. Он подбежал к Номи и снял маску.  — Это было… — он не договорил, почувствовав чужие пальцы в своих волосах, — Номи?  — Ты отлично справился, это было похоже на то, что ты обрёл икигай… — Норрису трепал Рэнди по волосам и добродушно улыбался, — Такая точность может быть достигнута только в сосредоточенном состоянии. Молодец! Я тобой горжусь. Каннингем не знал, что ему на это ответить. Он покраснел и отвёл взгляд в сторону. Сердце отбивало бешеный ритм, кажется, будто оно хотело пробить грудную клетку и улететь на седьмое небо.  — Номи, а… икигай может являться каким-то определённым человеком?  — Хм? Да, конечно. Смыслом жизни может стать всё, что угодно и…  — Тогда я думаю, что..! — Рэнди не дал Номи договорить, — Что мой икигай - это ты! — Каннингхэм решительно посмотрел на своего наставника, уверенный в своей правоте. Номикон уставился на него, а затем нахмурился.  — «Только не это…». ------------------------------------------------------------------------------------------------------------  — Сэр, мы нашли их, — Вайсрой усмехнулся, — приманка сработала на отлично! Ганнибал посмотрел на вошедшего учёного, который показывал на экране своего карманного планшета двух подростков.  — Рэнди Каннингхэм - девятиклассник. Оценки оставляют желать лучшего, но он часто надолго исчезает, а затем неожиданно появляется. Все нападения он пропустил, зато был в курсе всех подробностей. Номи Норрису. О нём нет никакой информации, только то, что он недавно перешёл в НоррисвилльХай. Делаю вывод, что он и есть помощник ниндзя, тем более он всё время, с тех пор, как появился, находится рядом с Каннингхэмом. Сэр, мы можем начинать. Макфист оскалился в улыбке и разразился грубым смехом, чувствуя, что именно сейчас имеет невероятное преимущество перед ниндзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.