ID работы: 6654237

Дьявольские близнецы

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Джеймс проснулся посреди ночи от крика, который слышал только он, так как Сириус, Ремус и Питер спокойно дрыхли без задних ног. Он растерянно оглянулся, протер глаза, надел очки и встал с кровати. Джим оглядел всю комнату, но источника крика не нашел. Наверное, показалось.       Поттер быстренько натянул брюки и футболку и подошел к окну, которое было приоткрыто, так как майские дни были жаркими. Джим достал сигареты из кармана брюк и закурил, выпуская кольца дыма и всматриваясь в ночное звездное небо.       Вдруг его внимание привлек рык со стороны Запретного леса. Приглядевшись, Поттер заметил человеческий силуэт и огромную собаку, которая надвигалась на фигуру. Выбросив сигарету в окно, Джеймс схватил палочку и стремглав помчался на улицу. Благодаря тому, что они с друзьями обследовали замок вдоль и поперек, Сохатый быстро оказался на улице. Спустя десять минут быстрого бега он был уже на опушке леса. Поттер поспешил спрятаться за ближайшим деревом и стал приглядываться.       Человеческим силуэтом оказался парень его возраста с черными взлохмаченными волосами. В его руке был меч, отливающий бронзой и чуть светящийся даже ночью. Тело парня было в крови, он немного прихрамывал на правую ногу. Сохатый нахмурился. Что этот подросток делает здесь? Как он смог проникнуть на территорию Хогвартса? Он точно не был одним из учеников. Джим знал всех парней его возраста, но этого подростка он видит впервые в жизни.       Поттер выразительно приподнял левую бровь от удивления и непонимания. Этот парень размахивал мечом перед большой, черной собакой. Она была просто огромная. Черт ее подери, ужасно здоровая собака. «Блять, неужели мамаша Сириуса пожаловала?» — это была единственная мысль, которая появилась в его голове.       В следующее мгновение он оказался на поляне рядом с парнем с палочкой наизготовку. Черноволосый даже не заметил Джеймса. Сохатый сам не понимал, что его сподвигло помочь незнакомцу. Ведь тот с легкостью мог оказаться Пожирателем. Но все его мысли вылетели из головы, когда раздался рык зверя.       Незнакомец пытался проткнуть собаку своим мечом. Поттер в свою очередь кидался разными заклятьями в пса. Тогда его и заметил раненый подросток. Они переглянулись, и Джеймсу благодарно улыбнулись.Поттер смог ненадолго оглушить собаку и дезориентировать ее, и его напарник смог взобраться на спину монстра и проткнуть его своим мечом. Пес просто рассыпался черным прахом, и ветер унес его.       Джеймс наконец смог расслабиться, он лег прямо на мокрую траву и растянулся в форме звезды, вдыхая ночной свежий воздух. Эта битва изрядно вымотала его. Недалеко от него также лежал неизвестный подросток, который черт знает что делает здесь.       Спустя пять минут Поттер привел дыхание в порядок и встал с травы. Его мучали вопросы и он подошел к незнакомцу. Тот в свою очередь тоже встал, и Поттер смог получше разглядеть парня, насколько это возможно ночью. Лицо подростка было красивым, греческий нос и бирюзовые глаза делали его неотразимым. Поттер с удивлением заметил, что открытые раны почти затянулись, осталась лишь запекшаяся кровь. Они пару минут разглядывали друг друга, пока незнакомец не протянул руку:        — Спасибо за помощь! Я Перси Джексон.       Джим улыбнулся и пожал руку Перси        — Не за что. Я Джеймс Поттер. Приятно познакомиться.       От простого рукопожатия по телам подростков разлилось тепло, словно они нашли что-то родное, давно потерянное. Но ни Перси, ни Джеймс не могли этого объяснить. На их левых предплечьях появились ожоги с инициалами. У Перси это было «JP», а у Джима — «PJ». Они с широко раскрытыми глазами пялились то на ожоги, то на друг друга. Перси решил озвучить их общие мысли:        — Что за хуйня?!       В следующее мгновение ожоги исчезли, словно их и не было.        — Вот это поворот! Что, мать твою, это было?! — Джим не мог уложить в своей голове, что только что произошло.       Через две секунды на поляне Запретного леса лежали двое подростков без сознания.

***

       — Альбус, ты уверен, что мы правильно поступаем? Они тянутся друг к другу. Нити их судеб переплетены, а вы с богами разлучаете их.        — Хирон, наши миры не должны соприкоснуться. Ты и сам это понимаешь, — седовласый старик с длинной белой бородой и голубыми глазами, сверкающими за очками-полумесяцами, вздохнул и устало потер виски.        — Вот именно, что не понимаю! Вы держите друг от друга подальше Дьявольских близнецов. Не мне вам рассказывать, что произойдет, если один из них умрет. Дьявольскими их называют не просто так. И вы это знаете, Дамблдор! — собеседник волшебника крайне негодовал.        — Хирон, никто из них не умрет. Держа их подальше друг от друга, мы сохраним их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.