ID работы: 6654674

Счастливые мысли.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опустилась ночь. Точнее не ночь, а поздний вечер. Но на улице было уже достаточно темно, и никто не смог бы разглядеть на крыше двадцатиэтажного дома одинокую фигуру сидящего на ней парня. Если бы его увидели в городе, то наверняка не обратили на него внимания. Он- самый обычный парень лет 19 или 20. Точно знают только его родители и другие родственники, если они есть. И выглядит он как самый обычный молодой человек своего возраста. Мало кто, кроме тех же родственников, знают о его увлечении аниме, мангой и играми. И никто, даже родственники, не знают о том, что ему надоело. А надоело ему всё и все. Он недолюбливает своих однокурсников, тех же грёбаных родственников, просто проходящих мимо или смотрящих на него людей. Он их всех недолюбливает. Есть ли этому причина? Безусловно, да. Но кто её, кроме него самого, знает. Правильно- никто. Ведь никому не интересно, что у него по уме. Всем плевать, ведь у всех есть свои проблемы. И неважно, больше они или меньше, чем у этого парня или у кого бы то ни было ещё, ведь никто не хочет слышать о чужих проблемах. Им бы "со своими справиться". А проблем у этого парня, наверно, было много, если он решить их, прыгнув с двадцатого этажа. Но сейчас он просто сидел на крыше, свесив ноги и болтая ими, любуясь при этом на ночной, но всё ещё пылающий яркими красками город. Болтать ногами, любоваться и думать. Точнее не думать, а размышлять. Это были его любимые увлечения. Помимо упомянутых аниме, игр и манги. А ещё он, наверно, курит. Да, верно. Вот он потянулся к карману своих джинс за пачкой сигарет и зажигалкой, но обнаружив первую пустой, он просто тихо выдохнул. Хотя нет, не просто. Как то с облегчением, но и с досадой. В общем, не просто выдохнул. Не закурив, он потянулся за телефоном, проверить, сколько сейчас времени. Часы показали ему 22:19. Он изобразил какое то подобие улыбки самому себе и убрал телефон обратно в карман. Он живёт один в своей собственной съёмной квартирке недалеко от того места, где он учится. И поэтому он волен возвращаться "домой" когда захочет. Его там никто не ждёт. У него нет жены или девушки, нет также и каких либо домашних животных. То есть обычная серая квартирка обычного серого человека своего обычного серого времени. Хотя, может, он и не так сер, как кажется. Может, он очень даже радужный, разноцветный. Хм. Нет, он всё таки сер. Иначе не решился бы прыгнуть. А может, он ещё не решил, что его жизнь должна закончиться именно так. Вполне возможно, что он сейчас пойдёт в свою квартирку и там повесится. Или вскроется. Возможно так же и то, что он просто сидит на крыше и ни о чём таком не думает, а думает о чём то другом, если вообще думает. А подумать правда есть о чём. Например, что стало для него последней каплей. Точно он сказать не может. Как будто всё, что происходило в его жизни стало первой и последней каплей одновременно. Вдруг поток его несомненно важных только для него самого мыслей прервал скрип двери, ведущей на крышу. В дверном проёме показалась девочка лет 6-7. Причём это была не девушка, не женщина, а именно девочка, чему парень немного удивился. В его голове промелькнула мысль, типа "Такая маленькая, в такой поздний час..." Он просто обернулся, мельком глянув на неё, изучающе и выжидающе. Затем, по прошествии того самого мига, он повернулся к ней спиной, лишь слабо улыбнувшись и тихонько хмыкнув. Девочка тем временем подходила всё ближе к нему, практически бесшумно, как призрак или фантазия. Она села рядом с ним, и тоже начала смотреть туда же, куда и парень. То есть на живущий уже ночной жизнью город. Так, в молчании, они провели несколько минут. Его нарушила девочка: - Тут красиво. Ты часто тут сидишь? На вопрос парень предпочёл не отвечать, улыбнувшись. Это должно было означать "Да". - А почему ты такой грустный? Что то случилось?- Девочка посмотрела на него глазами неопределённого цвета, так как из-за темноты цвета нельзя было определить. - На то... есть свои причины, девочка. И, если можно, то я... - Расскажи мне о них. - Ты, к сожалению, ещё слишком мала, и не сможешь понять моих чувств и проблем, и точно не сможешь дать мне совет. - А тебе и не нужен совет.- От этого предложения парень немного шире раскрыл глаза, с любопытством ожидая, что ещё скажет девочка.- Ты просто хочешь, что бы тебя выслушали. После недолгого молчания парень всё таки нашёл, что ответить. - Хм.... Думаю, ты права. Так, с чего бы начать... Ну, не знаю, поймёшь ли ты меня, но мне бывает очень тяжко по жизни... иногда. Иногда всё отлично, но большую часть времени мне очень тяжело. И, независимо от самочувствия, мне постоянно кажется, что я борюсь с определённой моделью поведения... Я чувствую, будто застрял в чём то, что продолжает повторяться и повторяться, снова и снова. И я думаю, как с этим покончить? Девочка просто со спокойным выражением лица смотрела на ночное небо, закинув голову. Её взгляд был пустым, как и взгляд парня, и ни за что не цеплялся. Он всё бегал, пытаясь помочь своей хозяйке найти ответ на то, что сказал парень. Но она сама сказала, что ответ ему не нужен, и потому её взгляд всё таки на чём то остановился. Этим "чем то" оказались глаза парня. - Ты же хочешь прыгнуть, да? Парень горько улыбнулся. - Мне кажется, что я понимаю тебя. Все окружающие меня люди пусты. Ничего из себя не значат. Но.. я сама такая же. Тоже пустая. Тоже ничего из себя не значу. Это всё как то глупо. И непонятно мне. И непонятно тебе. Ты думаешь, что найдёшь ответ на свой вопрос внизу?- Девочка ткнула пальцем на землю. - Я уже нашёл его. И там говорилось, что бы я прыгнул. - Это твоя жизнь, и тебе решать, как она должна закончиться. Но можно тебя попросить кое о чём? - Да, почему бы и нет. - Можешь показать мне свои рисунки? Парень молча дал девочке свой телефон, показывая ей свои рисунки и картины. Девочка ничего не сказала, только легонько улыбнулась. Так, в молчании, они просидели ещё очень долго. Парень и девочка. Разные в возрасте, с разными увлечениями и характерами, разные во всём. Кроме проблем. Молчание прервал парень, встав и сказав: - Ну, думаю, мне пора. Спасибо тебе, девочка. За то что выслушала. За то что поговорила со мной перед моим уходом. Кстати, ты знала, что перед самым последним мигом жизни у самоубийцы должны думать о чём то счастливом. Иметь, так сказать, счастливы мысли. И мои счастливые мысли будут о нашем с тобой разговоре, девочка. И, знаешь, хочу тебе сказать: никогда не будь такой же, как я. Будь счастлива. Пока. Парень на прощанье улыбнулся девочке и шагнул вниз. Перед тем, как почувствовать свободу полёта, он почувствовал чьё то тепло. Что то своим маленьким тельцем прижималось к нему. Это что то, похоже, очень боялось. Прижималось всё сильнее, и, наверно, плакало. Этим "чем то" оказалась девочка, с которой он всего пару мгновений назад вёл беседу о своих проблемах. Она подняла на него заплаканные глаза. И сказала: - Я нашла правильной ответ на твой вопрос. Тебе нужна была поддержка, тебе нужно было, что бы на тебя обратили внимание и выслушали. Но никто этого не сделал. И поэтому ты сейчас летишь на землю. И, кстати, твои рисунки... очень красивые. Последним, что он почувствовал при ударе, это холод асфальта и тепло маленького и беззащитного тельца, которое прижалось к нему из последних сил. И, что не менее важно, он впервые, после очень долгого времени, почувствовал тепло на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.