ID работы: 6654740

что останется

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

когда из сна, приснившегося утром, в горячке, перед самым пробужденьем, как из простынки, вывешенной на ночь, уйдут детали, имена и лица, то что, кроме удушливой тревоги, останется?

— Пацаны, пацаны, вы не поверите... — Картман, ты уже заколебал. Найди себе занятие поинтереснее. — Не-не-не, пацаны, вы правда не поверите... Голоса друзей привычно и успокаивающе звучали рядом, укутывали в кокон приятной рутины, Кенни не надо было даже вслушиваться, чтобы понять, о чем речь и что будет дальше. Картман, как обычно, узнал или сотворил какую-то пакость, Кайл, как обычно, с этого бесился и орал, Стэн, слегка угрюмый от раннего подъема, стоял рядом и ждал возможности вклиниться в ругань. Через минут пять подойдет автобус, ссора прекратится, а пока— — Мне приснился сон, — тихо сказал Стэн, не поворачивая головы. Кенни кинул на него удивленный взгляд, ожидая продолжения; Стэн нахмурился, по-прежнему наблюдая за Кайлом и Картманом, затем покачал головой. — Не могу вспомнить, блин. Неприятный какой-то сон. И ты там был. — Откуда тебе знать? Ну, ты ж не помнишь точно, чего там в этом сне было? — полуутвердительно спросил Кенни. — Да я не знаю, — слегка поморщился Стэн и сжал пальцами переносицу — голос Кайла на фоне почти перешел на визг. — Ощущение у меня такое, что ты там был, не придирайся. — А вот буду, — ухмыльнулся Кенни; за воротником парки этого, конечно, не видно, но Стэн сто пудов ухмылку услышал. — Чел, ну чего ты такой хмурый из-за какого-то там сна? Ты ведь не старуха все-таки, вещие сны видеть. Или ты какой-нибудь, как там, экстрасекс? — Ха-ха, сам пошутил, сам посмеялся, — кисло откликнулся Стэн под хихиканье Кенни. — Да ладно, Стэн, расслабь булки, — Кенни хлопнул его по плечу. — Сон и сон, ну его нафиг. Не давай плохим снам портить тебе настроение, на это школа есть. Из-за поворота показался автобус; Картман с Кайлом немедленно заглохли и подошли ближе к проезжей части, тихонько огрызаясь на тему того, кто сегодня первый залазит внутрь. Кенни встал за ними как раз в тот момент, когда автобус остановился рядом. — Ты это, все равно... — раздалось тихо позади. — Будь осторожней, лады? Кенни, забираясь в салон, промолчал.

***

Кайл и Картман в этот раз чуть не опоздали на автобус, поэтому им достались места совсем в заду, где они громким шепотом продолжили очередной спор. Кенни сидел вместе со Стэном и немного радовался образовавшемуся отдыху от вечных криков. У его соседа, впрочем, выражение лица было далеко от счастливого. — Чего кислый опять? Мамка лимон заставила съесть? — Кенни бы что угодно отдал, чтобы съесть хотя бы лимон. В животе неприятно засвербило от этой мысли. — Нет, просто... — Стэн привычно сжал пальцами переносицу. — Агрх, она так и не отдала мне альбом Герсплушей. Она вообще со мной носится, будто мне все еще девять лет, — он помолчал. — А, и у меня дома на эту тему возникла... небольшая ситуация, так что я не удивлюсь, если мама скоро пойдет убеждать остальных, что твин-музыку пора запретить, или еще что-нибудь в том же духе. Вот тебе и день рождения, — он сердито нахмурился, уставившись в окно. — Эй, — окликнул его Кенни; Стэн неохотно повернул голову, опустив потускневшие глаза, — у меня есть кое-что, что может поднять тебе настроение, — и протянул диск в немного треснутой коробке. Глаза у Стэна расширились от удивления, а на лице наконец появилась улыбка. — Воу, чел! Спасибо!.. — он аккуратно, как реликвию, взял в руки коробку и перевернул, чтобы пробежаться взглядом по трек-листу. — Как ты его достал? — У меня есть свои способы, — Кенни подмигнул, не собираясь вдаваться в детали; Стэну, похоже, они и не особо были интересны. Убрав диск в рюкзак, Стэн какое-то время пялился на карман, который только что закрыл, и иногда подергивал за «собачку». Когда Кенни уже хотел было узнать, в чем дело, Стэн вдруг выпалил, не поднимая головы: — И мне опять какая-то мрачная херь снилась. Кенни фыркнул — больше от неожиданности, чем от смеха. — Что, тебя там заставили послушать какую-то фигню типа The Police? Стэн раздраженно закатил глаза. — Нет! Помнишь, я об этом говорил как-то на остано... — он оборвал себя, наткнувшись на взгляд Кенни, и вздохнул, потерев пальцами переносицу. — Лучше бы Кайлу рассказал, ей-богу. — А чего не рассказал тогда? В ответ Стэн лишь передернул плечами, забормотав что-то в духе «решит опять, что я с призраками разговариваю или еще какую херь». Кенни не очень понял, к чему это, и посчитал, что не так уж сильно хочет узнавать. Постепенно бормотание Стэна стихло, и между ними повисла неуютная тишина. Лишь молния едва слышно взвизгивала, когда Стэн слишком сильно дергал за «собачку», да тормоза автобуса иногда протяжно и тонко ревели на поворотах. «Надо еще что-то сказать», — подумалось Кенни; мысли в этой тишине казались слишком громкими. — «А то так и будет киснуть». — Слушай, это был просто плохой сон. Ну, бывает, чо. Или хочешь сказать, что ты все-таки экстрасекс? Стэн, не улыбнувшись, кинул на него мрачный взгляд и окончательно отвернулся к окну, перестав мучить молнию на рюкзаке. Тишина стала еще громче и неприятнее; тормозные колодки на ближайшем к ним колесе тихо скрипнули на очередной кочке. Мысленно Кенни чертыхнулся и стал смотреть в окно на противоположной стороне. Лучше бы вообще ничего не говорил.

***

— О, Кен-нни. Здаров. В ноздри ударило перегаром; Кенни нахмурился, сделав шаг назад, подальше от взмахнувшего рукой Стэна. — Ты пьян, что ли? Вроде уже прилично времени прошло... — Н-ни слова больше! — театрально возопил Стэн, спотыкаясь на ровном месте; пытаясь удержать равновесие, он схватился за парку Кенни, едва не опрокинув обоих на грязный асфальт. — Н-нахуй Кайла! Променял меня на ебанного жиртреста! Пр-представляешь, Кен? Меня на эту мразоту. Вот ведь сука. Кенни поддержал Стэна, помогая ему встать ровно. Стоял тот с трудом, опустив голову вниз и, похоже, борясь с тошнотой, и Кенни не решался убирать руки. — Эй, чел, не знаю, что вы там с Кайлом опять не поделили, но уверен, что завтра все будет снова чики-пуки. Вы же всегда так. — Как? — грустно отозвались где-то на уровне груди. — Ну... — Кенни пошевелил губами, подбирая слова. — Быстро миритесь. Стэн фыркнул, не поднимая головы и по-прежнему отчаянно цепляясь за парку Кенни: — И быстро ссоримся. Кенни промолчал. Второй день, как он вернулся из приемной грилевской семьи в родной Южный Парк, а тут как обычно. И он все не мог понять, скучал ли по этому южнопарковскому «как обычно» или нет. Мимо, несмотря на поздний час, проехала пара машин, шумно разбрызгивая колесами подтаявший снег. Стэн недовольно промычал что-то, а затем подтянул Кенни ближе к себе и уткнулся ему в плечо, почти повиснув на нем и заставив Кенни пошатнуться. — С-слуш, Кен... — приглушенно раздалось из плеча; Стэн даже не поворачивал голову, просто говорил в ткань парки. — Я так рад, что ты вернулся из этой школы в Грили. А то мне опять х-херь всякая стала сниться, которую я как назло никак не могу вспомнить... И тут Кайл еще... — Эй, Стэн, — Кенни приобнял его и потрепал по плечу, — все хорошо. Я вернулся, а сны — просто сны. Не куксись. — Н-не знаю, Кен, — слова стали звучать глуше; Кенни застыл, чтобы лучше слышать. — Мне после таких всегда так тревожно. Не страшно, а именно тревожно. А потом от самого себя противно за эту тревожность, с-с-сука, чтоб ее, — Стэн какое-то время помолчал, затем раздраженно выдохнул: — Не знаю я, короче. — Это просто плохие сны, Стэн. Расслабь булки и перестань париться из-за всякой фигни. Стэн застыл, когда мимо проехала очередная машина; Кенни подождал, пока она скроется за поворотом, и, подумав, добавил: — И с Кайлом помирись. А то ты на себя не похож. Стэн в ответ на это шмыгнул носом, но промолчал. — Стэн, блин. — М. — Это моя единственная парка, нефиг об нее сопли вытирать. Стэн фыркнул, но не отстранился, лишь глубже зарылся носом в оранжевую ткань. «Наверное, все-таки скучал», — решил Кенни.

***

Рана была скверная. Даже, скорее, типичная для него. С его кармой другую ожидать и не приходилось. Мистерион поморщился. Как это не вовремя, а. Насколько неправильно пошла очередная миссия по спасению миленькой девушки с пятым размером от грабителей. Еще бы такие девушки умели с ножом нормально обращаться, а не размахивать им как припадочные, никто бы не ковылял потом с кишками наружу после их «спасения». Или ковылял бы? Хрен их знает, этих девушек. И теперь он вынужден затащиться в какую-нибудь безопасную дыру, отлежаться и, если повезет, не сдохнуть. Мистерион с опаской ощупал рану снова. Нет, похоже, в этот раз ему не повезет. Он лихорадочно думал, куда все-таки идти. Домой нельзя; не хватало, чтобы Карен увидела. К друзьям тоже. И к Стэну. Особенно к Стэну. На улице оставаться — еще хуже. Уж лучше домой тогда, чем на улице. Хоть немногим безопаснее. Мистерион сморгнул огоньки перед глазами и на секунду остановился, борясь с резким головокружением. Дольше тянуть было нельзя, иначе он прямо здесь распластается. Пусть пойдет, куда пойдется, и будь что будет. Ноги сами повели Мистериона по дороге, пока он аккуратно сжимал рану в животе; через открытое окно завели его в знакомый дом, вверх по лестнице, в детскую комнату и уронили у тумбочки рядом с занятой кем-то кроватью. Этот кто-то слегка пошевелился, затем из-под одеяла послышалось сонное: — Кенни?.. Мистерион слегка нахмурился под маской, мысленно чертыхнувшись, — и это для него самое безопасное место? — затем мягко подхватил трясущейся рукой чужую теплую ладонь, высунутую из-под одеяла. — Спи, Стэн, — шепнул он; на то, чтобы говорить громче, уже не хватало сил. Темнота комнаты с каждой секундой становилась все плотнее. — Это просто... плохой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.