ID работы: 6654797

Занимательная гимнастика

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Занимательная гимнастика

Настройки текста
Примечания:

«WISSU! Yo-Kai, Yo-Kai, Yo-Kai, Yo-Kai. Yo-Kai are out so I’m stayin' in»

      Кивок головой ровно четыре раза, выпад влево-вправо с приподнятыми руками, руки вверх и двойной полу-присед, а потом всё сначала, пропуская кивки…       Гимнастика, как гимнастика, ничего сложно в ней не было. Задорная музыка заполонила спортивный зал, и Тоору был убеждён, что тело само двигалось в такт ритму, хоть он и хотел сейчас оказаться на месте своего непутёвого кохая, который неожиданно для самого себя устроил всем подлянку. Ойкава всей душой желал придушить Тобио за не поставленный на беззвучный режим телефон; за дурацкую мелодию, стоящую в качестве рингтона при входящем вызове; за коротышку под номером десять, который, отправляясь в школьный буфет, решил поинтересоваться у связующего, брать ли ему что-нибудь.       Кто вообще мог подумать, что у вечно хмурого и серьёзного Тобио-чана может стоять тема «Youkai taisou daiichi» из давней детской игры про ловлю ёкаев? Капитан старшей «Аоба Джосай» прикрыл глаза, механически постукивая средним и указательным пальцами по левому запястью, слегка поворачиваясь корпусом влево-вправо, согласно логике танца. Чего уж он точно не ожидал, так это что у гения-связущего окажутся столь… специфические вкусы. Хотя, если вспоминать изумлённое выражение лица Кагеямы, когда до него дошло, что мелодию издаёт его телефон, он тоже не догадывался об этом. Всё это наводило на мысль, что мальчишка (да и все они, если уж на то пошло) стал жертвой какого-то шутника.       Но мелодия была заразительная, несмотря на глупость самой песенки. И, видимо, распространялась эта «болезнь» на абсолютно любой возраст, потому как, услышав первые ноты мелодии, тренера всех трёх спорящих между собой команд — собранных в Токио вместе по случаю спортивного фестиваля — единогласно решили заключить перемирие и скрепить его танцем-разминкой (или танцем-гимнастикой) выясняющих, чья из команд лучше, капитанов.

«Kai Kai Ki Ki Kui Kui Ke Ke. Come on Yo-Kai watch with me!»

      Ойкава ловко перепрыгнул с ноги на ногу положенное количество раз, двигая в такт согнутыми в локтях руками, продолжая сохранять на лице улыбку. Привычка быть в центре внимания в этот раз сыграла с ним злую шутку, потому как из всех пятерых, участвующих в этой нелепице, он единственный выглядел слишком уж радостным. Когда бездумная «тряска всем телом» — иначе Тоору не мог назвать это движение закончилась, вновь настал черёд покивать китайским болванчиком. Ровно четыре раза. Не больше, не меньше.       Мелодия вдруг стала плавнее, переходя из припева в куплет, и Ойкава понял, что совершенно забыл, что должен делать дальше. Даичи, Куроо и Ушивака-чан синхронно наклонились влево, и Тоору осознал, что стал выделяться. Стоять столбом было бы глупо (хотя куда уж глупее?!), поэтому он подарил согнувшимся от смеха и еле сдерживающимся зрителям, коими были остальные члены волейбольных команд, свою самую очаровательную улыбку и приветливо замахал рукой. Краем глаза он заметил не в такт пытающегося подражать товарищам по несчастью капитана старшей «Датеко», который сохранил бы больше привлекательности, если бы остался стоять на месте. С того самого момента, как «добрые» сокомандники буквально выставили капитана на сцену, с лица Канамэ не сходило в край растерянное выражение. Было слишком хорошо видно, что в игру он прежде не играл, танца-гимнастики, соответственно, тоже не знал, а потому отчаянно пытался понять, что вообще происходит. На какой-то миг Ойкава даже посочувствовал ему — кто-кто, а этот капитан не участвовал в их разборках, а потому и нести столь глупое наказание не должен был — но быстро встрепенулся:       «Если уж позориться, то всем вместе!»       Капитаны «Карасуно», «Некомы» и «Шираторизавы» изображали само противоречие: Куроо, очевидно, вдруг стало весело, потому как он расплылся в широченной улыбке; Даичи наоборот растерял свой запал и стал похож на мученика, а Ушивака изображал… Да ничего он не изображал! Ойкава даже немного разозлился: неужели этот громила вообще эмоций не испытывает? За всё время их вынужденного выступления с его лица не сходило ничего не выражающее выражение, которое принято было называть «кирпич». На миг Тоору даже задумался, а чего Ушиджима вообще решил добровольно присоединиться к их «минуте славы», но развить мысль ему не дал с силой врезавшийся в лопатки и часть затылка мяч.       Рефлекторно повернувшись в сторону кулис, Ойкава вздрогнул, увидев трясущего ему кулаком Иваизуми, который явно был настроен помешать другу «отлынивать». Капитан «Аоба Джосай» передёрнул плечами и послушно присоединился к уже закончившим предыдущее и начавшим новое движение товарищам.

«Why am I such a sleepyhead? Why am I such a dreamyhead?!»

      «О да, кто же ещё может стать причиной позднего пробуждения, если не подкроватные монстры?» — Тоору непроизвольно усмехнулся, понимая, что смысла в песне не было совсем. Зато мелодия весёлая и, без преувеличения, заводная. Под такую даже стать всеобщим посмешищем было не так страшно. Тоору обвёл взглядом подпевающих и попутно танцующих волейболистов, которые, казалось, примером своих капитанов воодушевились на аналогичный подвиг. Правда, точные движения мало кто знал, поэтому танцевали все кто как мог и чувствовал. И это веселило и придавало уверенности.       На круговом наклоне на сцену выскочил пылающий энтузиазмом Бокуто, но был быстро оттащен за кулисы верным Акааши. Изображающий незыблемую радость Ойкава непроизвольно позавидовал ему.

«Watch! What time is it?»

      Согласно плану, они должны были вновь поднести чуть сжатые в кулаки руки к лицу и несколько раз подпрыгнуть, изображая прыгающих за пером котов, но что-то пошло не так и из-за кулис выскочили «подчинённые» Даичи — Сугавара Коуши и Азумане Асахи. Доигровщик и запасной связующий скорее всего решили поддержать своего капитана, который всё ещё выполнял упражнения гимнастики с мрачной миной. Они выскочили на сцену внезапно, попрыгали с веерами всего несколько секунд и так же внезапно вернулись на свои законные места зрителей.       Поддержка оказалась кстати и когда прозвучало несколько раздражающее «WISSU!!» — «На бис!» или «Ещё раз!» — все пять капитанов вновь были полны энергии и уже открыто веселились. Даже Ушивака соизволил сменить выражение лица на более мягкое и выдавил нечто похожее на о-о-очень натянутую улыбку.

«Yo-Kai, Yo-Kai, Yo-Kai, Yo-Kai. Yo-Kai won’t you be my friends?»

      Кивок головой ровно четыре раза, выпад влево-вправо с приподнятыми руками, руки вверх и двойной полу-присед, а потом всё сначала, пропуская кивки… «Трясучка» всем телом, круговое движение руками и, наконец, долгожданный поклон зрителям.       Занавес опускался медленно, и счастливые капитаны волейбольных команд старших школ широко улыбались, радуясь, что всё наконец-то закончилось. Тоору, видя, что телефоны волейболистов ещё направлены на их скромную компанию, вновь расплылся в очаровательной улыбке и словно невзначай помахал ладонью. О, да, если этому видео и суждено будет попасть в Сеть — а кто-нибудь из снимавших точно это сделает — он хотя бы будет смотреться лучше всех.       Ойкава не спеша спустился со ступенек сцены и, как и подобает настоящему актёру, культурно поклонился, перед этим бросив что-то вроде «я вас всех люблю!». Команды быстро растащили капитанов каждого к себе, хохоча и наперебой показывая снятые видео и крича какие-то заумные комментарии, вникать в которые у Тоору не было желания. Третьегодка отыскал взглядом потихоньку продвигающегося в сторону выхода из спортзала Тобио и внезапно обнаружил в себе прилив сил. Ну уж нет, он не позволит этому мелкому сбежать!       — Тобио-чан, куда же ты? — Кагеяма дёрнулся от опустившейся на его плечо ладони бывшего семпая и попытался понять, насколько всё плохо. Читать лица он никогда не умел, а учитывая, что сейчас Тоору мило улыбался, понять, что у него на уме и вовсе было непостижимой загадкой для первогодки.       — Это… Мне выйти надо.       — Ну ты же не десятый коротышка, которого в туалет от страху гоняет. — Ойкава расплылся в ещё большей улыбке, от которой у младшего связующего прошёлся мороз по позвоночнику. Нет, этот дурацкий рингтон, что ему без его ведома поставил на звонок его пятилетний кузен, определённо отнимет у него пару лет жизни. Кагеяма уже даже приготовился к скорой и жестокой расправе, когда вниманием капитана «Сейджо» завладел телефон волейболиста. Вернее не сам телефон, а идущее по нему видео. — Э?! Ты что, уже на You Tube загрузил?!       Тоору схватил своего кохая за грудки спортивной формы и несколько раз встряхнул, неудачно борясь с истерикой. Он, конечно, ожидал такой поворот, но что предателем станет тот, из-за кого весь этот цирк начался… Кагеяма отчаянно затряс головой, пытаясь отцепить от себя явно смущённого наставника.       — Это не я. Все совещались, кто лучше заснял, и в итоге решили выложить видео наших менеджеров. Ну, оно и правда лучше всего получилось. Уже даже комментарии пошли.       — Что?! Ужас какой, дай почитать! — Ойкава театрально схватился за голову и игнорируя все пределы личного пространства примкнул к Тобио, жадно вчитываясь в то и дело возникающие отзывы. По удивительному стечению обстоятельств на видео наткнулся фан-клуб Тоору и теперь оно утопало в восхищённых визгах девушек, находящих Ойкаву-сана «определённо лучшим среди всех». Самолюбие связующего было польщено, и он даже отпустил Тобио, решив в этот раз простить «глупого кохая», когда вдруг наткнулся в комментариях на вопрос, мучивший его самого все прошедшие три с половиной минуты выступления.       «Никто не знает, почему Ушиджима-сан танцует? Я думал, его в принципе нельзя заставить делать что-либо, что он не хочет, а по его лицу, он точно не в восторге»       Ойкава непроизвольно кивнул, понимая, что чтобы Ушивака-чан присоединился к «Занимательной гимнастике Ёкаев» действительно должно было случиться нечто из ряда вон выходящее. Разгадка пришла с ответным комментарием Тендо Сатори и кучей смайлов от него же.       «Всё очень просто: я сказал Вакатоши, что Ойкава Тоору перейдёт в Шираторизаву, но только если он станцует с ними».       Ойкава обмер и ошарашенно перечитал сообщение ещё пару раз, надеясь, что ему всё-таки привиделось. Однако судя по весьма задумчивому виду Кагеямы и никуда не исчезающему комментарию от Тендо, всё было на самом деле. Боковым зрением Тоору заметил пробирающегося в их сторону решительно настроенного Ушиваку и, прежде чем сообразил, что делает, рванул к выходу с истеричным призывом Иваизуми на помощь.       Тобио несколько секунд смотрел вслед капитану «Аоба Джосай», а потом улыбнулся сам себе и, вставив в уши наушники, нажал на повтор видео. Всё-таки ничто в этом мире не могло заставить его семпая перейти в так ненавистную им академию. Особенно, когда на его стороне была поддержка в виде уже несущихся на подмогу Иваизуми Хаджиме и всей волейбольной команды «Сейджо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.