ID работы: 6654829

Малиновый закат

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Облака не спеша плывут по небу. Вырисовывают собой разные фигуры: Слона, тигра, сердце...       Нейли снова села рисовать. Она плавно вырисовывала своей легкой рукой линии, очертания будущего рисунка. Жаль что только она не скажет никому об этом, не покажет, ведь она уже лет семь не говорит. Отец бьется как рыба об лед, чтобы заставить ее вымолвить хоть слово, но по прежнему с ее пухлых розовых губ не слетело ни одно единое словечко. Из-за напрасных попыток он перестал что-либо делать, чтобы заставить ее сказать что-то, бабушка говорила, что со временем все у нее выйдет, и не только говорить Нейли сможет, возможно сможет даже и петь.       Но не всегда было так. Раньше Нейли была такая как все, веселая, жизнерадостная девочка, которая весело играла в песочнице, лепя "съедобные" куличики, прыгала через скакалку, смеялась вместе со всеми. И кажется все было в ее жизни прекрасно, папа держит за руку маму и они все вместе весело проводят свое время вместе, она помнит любимое платье мамы, светло-голубое, как и небо, на которое она любит смотреть. Сейчас о маме напоминает только фотография в рамке из дерева...       В последний месяц папа был особенно грустным, и если сравнивать его с хмурой тучей, то наверное бы она заплакала увидев его. Мама куда-то пропала... Папа не говорил куда она пошла, сказал только что она обязательно вернется. По его щетинистой щеке впервые скатилась слеза, а в глазах маленькая Нейли видела лишь пустоту, в его глазах. Он соврал. Мама не появлялась. Ей было настолько грустно без нее, что она часами сидела и разглядывала ее фотографию, не отвлекаясь ни на что, иногда подходил папа и гладил ее по голове. С тех пор Нейли молчит.       Теперь и ее бездонные голубые глаза пусты. Нейли научилась неплохо рисовать, и теперь это ее любимое занятие, будет проходить где-то по городу, сядет под деревом и рисует, не смотря на суетящихся прохожих. У нее нет границ времени, но она опоминается, что ей нужно домой по закату. Светловолосая знает, когда малиновый закат оканчивается, ей пора домой, так она обычно и ориентируется.

***

      Сегодня очень жарко, только тень деревьев сможет спасти тебя от этой невыносимой жары, или банка холодной газировки Coca-Cola. Несмотря на это Нейли снова рисует, и рисует она ветку сакуры, потому что она невероятно красива, ее розовые цветки на ветру подобны танцу тысячи балерин, что завораживает ее разум. Внезапно она ощутила чей-то завороженный взгляд. —Вау! Красиво рисуешь! С таким талантом тебе нужно в художники! - Улыбка разлилась по лицу парня, он был очень заинтересован рисунком Нейли, и кажется, самой Нейли. —Ой, прости, что так внезапно и даже не представившись. Меня зовут Гайт! - Парень дружелюбно протянул руку, что заставило девушку посмотреть на внезапного гостя. —Где-то я уже тебя видел       Нейли помнит его. Это одноклассник с задней парты, который постоянно чем-то занят, но не учебой. У него много друзей и интересов, про таких людей учителя говорят "ветер в голове", потому что уверены что из-за такого отношения к учебе таким подросткам грозит работать дворниками. Но насколько помнит героиня, оценки у Гайта были всегда хорошие.       Гайт сел на теплую траву и поднял голову вверх, темные волосы растрепались, а губы скривились в лучезарной улыбке. Когда смотришь на такого человека поневоле сам захочешь улыбнуться, а на душе станет тепло и приятно. Но в жизни Нейли не было ничего теплого, для нее Гайт был огромным безжалостным пламенем, который грозился растопить все ею накопленные за семь лет ледники. Ей было бы очень больно, и если бы она даже не приближалась к нему все равно бы ей было больно, чем больше ледников, тем больше боли. Когда-то они разорвали бы ее сердце в клочья.       Внезапно он заговорил. Рассказал все, будто так нужно. Выяснилось много подробностей, от скрытных и неприступных до банальных на первый взгляд. Но безумно важных. —Я наверное тоже бы смог не говорить долгое время, но дождь вдохновлял меня, и заставлял жить дальше, я очень люблю дождь. -Внезапно он опустил голову. —Когда мне было пять лет мой отец умер. У него всегда были проблемы с сердцем. Я тогда не понимал всей серьезности этой болезни. -Синий океан глаз начал заливаться слезами. —Но теперь я понимаю что это уже в прошлом и ничего я изменить уже не смогу, поэтому живу дальше.       Розоволосая девушка никак не могла понять как можно говорить о таких грустных вещах, при этом не опуская улыбки. В сердце что-то ударило, внезапная боль пронзила душу насквозь. Пустота. Или нет, это выход из нее? —Закат - Впервые за семь лет эта девушка сказала одно лишь слово. Закат... Внезапно вся накопленная за эти годы мгла исчезла, ледники растаяли, ни оставив за собой лужу воды, все вдруг прошло, жизнь залилась красками, стоит лишь найти мольберт, мольберт для рисунка своей жизни, теперь Нейли кукловод, пора менять позиции.       Гайт очень удивился такой неожиданной реакции на его слова, создалось впечатление, будто он натолкнул ее на правильный путь, словно он маяк, а она — корабль, только что вышедший из пелены столь долгих бурь. Он теперь ее соломинка.       Ребята увлеченно наблюдали за всеми красотами заката, и казалось ничего лучше быть и не может. Так зарождалась первая любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.