ID работы: 6654866

Титаник

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Он стоял на краю, держась руками за перила. Вся жизнь перенеслась перед глазами. Чонгук тяжело вздохнул и уже собрался отпустить руки как вдруг... — Стой! — Тэхён начал аккуратно приближаться. — Уйди или я спрыгну! — закричал младший. — Ты не с прыгнешь, — с улыбкой произнёс Тэ, всё ещё подходя ближе. — Почему это я не спрыгну? Почему? — никак не успокаивался Чонгук. — Откуда тебе знать что я сделаю, а что нет? — Если б ты хотел, уже давно бы сделал это. — Ты мне мешаешь! Ты меня останавливаешь. На лице младшего появился испуг. — Что ты делаешь? — удивился Чонгук, когда увидел как Тэхён начал раздеваться. — Если ты прыгнешь, то мне придётся прыгнуть следом за тобой. — Но ты утонешь! — Я хорошо плаваю. Но мне бы не хотелось побывать в холодной воде. Если б ты передумал, мне не пришлось бы этого делать. — Умрёшь от удара об воду!  — Будет больно, этого я не отрицаю, но, честно говоря, больше меня пугает то, что вода в океане слишком холодная, — Тэ снял свои сапоги и посмотрел на Чонгука. Младший обернулся и тоже посмотрел на него. — Очень холодная? — сглотнув, спросил Чонгук, начиная даже ощущать на себе тот холод океанической воды, как его всего обволакивает эта вода. — Дьявольски. Возможно, не больше двух градусов. Ты когда-нибудь бывал в Висконсине? — с азартом спросил парень, сверкая в полумраке глазами. — Что? — ничего не понимая, спросил Чон. — Знаешь, зимы там просто на редкость холодные. Я читал о тех краях… Короче говоря, когда оказываешься в холодной воде, вот как эта, кажется, что тысячи кинжалов вонзились разом в твоё тело, ты не сможешь дышать, ни о чём не думаешь, разве что о невыносимой боли, поэтому мне не очень хочется прыгать следом за тобой. Но делать нечего, — незнакомец начал расстегивать пуговицы на своей рубашке. Чонгук отвёл взгляд. Тэхён это заметил и остановил свои действия на двух расстегнутых пуговицах, чтобы тот случайно не оступился и не полетел вниз. — Выбора у меня нет. Хотя я вообще-то надеюсь, что ты вернёшься обратно и избавишь меня от прыжка. — Ты сумасшедший… — прошептал Чон дрожащим голосом. — Так многие говорят, но осмелюсь заметить, господин, за поручнями в данную минуту вовсе не я, — констатируя факт, произнёс он. — Ну же, дай-ка мне руку. Тебе это ни к чему. Чонгук протянул ему руку, он своей дрожащей рукой потянулся к нему и крепко схватился, начиная поворачивать свой корпус. Внезапно их лица оказались в паре сантиметров друг от друга, а взгляды пересеклись. Они смотрели друг другу в глаза, как вдруг незнакомец решил первым прервать повисшую между ними тишину: — Я Ким Тэхён, — слегка улыбнулся парень. — Чон Чонгук, — прошептал младший, переведя взгляд на губы незнакомца, а потом снова метнув на глаза. Тэхён заметил это, кокетливо облизнув губы. Тем временем корабль несильно покачнулся, и Чон, не ожидая этого, чуть не упал за борт, но, ухватившись за руку Тэхёна, повис­ над морем. В карих глазах испуг, руки дрожали, а побледневшие губы были упрямо сжаты. Тонкие пальцы побелели и стали разжиматься. – Я вытащу тебя, – Тэхён ещё сильнее сжал руку младшего, пытаясь поднять его. – Подтянись в верх, – Чонгук начал подталкиваться и подниматься. Тэ вытащил младшего и тот упал на пол палубы. Тэхён навис сверху и тяжело дышал. – Что вы творите? – к парням подбежала женщина, мать Чонгука, которая услышала крики. Картина не из лучших. Тэхён: полу раздетый, нависал над Чонгуком, который был очень испуган и тяжело дышал. Согласитесь, смахивает на изнасилование. — Что... что здесь произошло? Что вы делаете? Немедленно отпустите его! - воззрилась женщина. — Мам, всё в порядке, — заверил женщину Чонгук, поднимаясь и немного отходя от Тэхёна. — Он спас меня, когда я едва не упал за борт. Я просто поскользнулся. Женщина удивленно всплеснула руками и запричитала, потом с фальшивой благодарностью посмотрела на Тэ. — Спасибо вам, — начала она. — Вы спасли моего сына. Наверное, вы потребуете вознаграждение. Сколько? — в словах слышалась горечь. Ох, как не хотела Лю­она расставаться со своими денежками. Очень не хотела. — Не стоит. На глазах женщины было недовольство. — Чонгук, пойди отдохни. Ты наверное испугался! — Хорошо, матушка. Еще раз спасибо тебе, Тэхён Чонгук широко улыбнулся и ушёл в свою каюту. — Мне вот интересно, – начала женщина, – Когда ты успел раздеться? Видимо когда "спасал" Чонгука! Надо же. Он поскользнулся и что? Ждал, пока ты снимешь пиджак и сапоги? – саркастично сказала мать Чона. Она не выслушав ответ Тэхёна ушла в след за сыном.

***

Тэхён весь день провёл на палубе, рисуя наброски с людей, которые находились рядом, любовался видом на океан, изучал строение корабля, набрасывая на бумагу то, что понравилось. Тэхён очень любит рисовать. Не важно, что и где он рисует. Это просто приносит ему удовольствие. Особенно детальное и длительное рисование определённого человека. Когда рисуешь кого-то, начинаешь даже понимать, что за человек перед тобой, чем он занимается, какое положение в обществе он занимает. Когда кто-то спрашивает сколько лет Тэхён рисует, он отвечает: «Я рисую сколько себя помню». Ким выживает благодаря своему таланту в рисовании. Он рисует на заказ, но за работу ему платят считанные копейки. И их хватает только на кусок хлеба, да на новые карандаши с бумагой. Но Тэхён не жалуется. Он и не привык жаловаться: не любит, когда к нему чувствуют жалость другие, в такие моменты он чувствует себя слабым. Ему даже в какой-то степени нравится такая жизнь. — Привет, — Тэхён поднял голову и увидел перед собой парня, которого спас вчера. – Я так и не поблагодарил тебя нормально... Спасибо, за то что спас меня! — Главное что ты жив! — Что ты делаешь? — Чонгук выхватил папку с рисунками из рук старшего. — А у тебя неплохо получается, — Чонгук перевернул страницу и увидел портрет женщины с ребёнком. — Нет, нет, это не неплохо, это превосходно! — Спасибо, — Тэхён немного засмущался. Ему было приятно слышать такое от человека из высшего общества. Чонгук продолжал листать рисунки всё чаще натыкаясь на обнаженные портреты девушек. — Ты рисовал их с натуры? — поинтересовался Чонгук. — Да, мне нравится рисовать обнажённые тела, — промямлил Тэхён. — А вот это наброски из Парижа. Но знаешь, больше всего мне нравится в Париже то, что многие девушки готовы раздеться в один миг. — Ах, ты серьезно? — с ноткой раздражённости спросил Чонгук. Ему почему-то не нравился тот факт, что Тэхён рисовал всех этих девушек без одежды… Чонгук взглянул на ещё один портрет. — Эта девушка видимо тебе нравилась, ты очень старался её рисовать. У тебя был с ней роман? — С её руками. Посмотри какие красивые у неё руки. — Ты прав, – засмеялся младший. — Слушай, Тэхён, нарисуй меня, как одну из тех французских девушек, — неожиданно даже для самого себя выпалил Чонгук. — Я рисую только обнажённое тело, Чонгук… — слово «обнажённый» Тэхён выделил своим голосом немного громче, чем остальные слова, чтобы до Чонгука дошёл смысл. — Да, я знаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.