ID работы: 6654948

О работе с Источниками

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда это случилось впервые, у меня не возникло ни малейших сомнений, к кому обращаться за помощью. Я полагал, главный аналитик региона расставит всё по местам, и не обманулся в своих ожиданиях.       Ларкес постучал пальцами по подбородку и указал на кресло напротив.       — Отчего это случилось, я и так тебе скажу. А вот что делать с таким талантом, вопрос уже к тебе.       Я кивнул своим мыслям. Шорох буркнул что-то про мою доверчивость, не типичную для нашего брата, и смылся раньше, чем мне удалось его достать.       — Тогда начнём с причин.       Аналитик переплёл пальцы.       — Как ты знаешь, ритуал Обретения Силы у носителей чёрного Источника обладает некоторой спецификой. — Я поморщился. К Королю такую специфику. С другой стороны, Ларкес и Сатал тоже его проходили, и эта мысль грела моё самолюбие. — Он весьма эффективен и позволяет пробудить Источник без вреда для носителя. То есть, без физического вреда.       Мне стало любопытно, а как это происходило в его юности? Также относительно мирно? Или он успел застать его менее цивилизованный вариант?       Ларкес продолжил:       — Увы, организаторы этих художеств не подумали о том, как отразится подобный розыгрыш на психике новоиспечённого мага. А может, как раз подумали об этом слишком хорошо и просчитали эффект наперёд. Первым ощущением после Обретения для всех чёрных становится стыд, в той мере, в какой он для нас возможен, и бессильная злость — и всё это проецируется на Источник. Де, я тебе доверился, призвал, а ты не смог меня защитить. Ни о каком доверии к своей силе после такого не может быть и речи. Но у тебя другой случай. — Я весь подобрался. Упоминания о диком Обретении до сих пор тревожили. Если Бер, как человек, через полсотни лет перестанет быть проблемой, то у магов память долгая. Где гарантии, что Ларкес к тому времени всё ещё будет на моей стороне? — Да, ситуация схожа: связан, бессилен перед противником, а тот ещё и, кхм, применил физическую силу. Естественно, чёрная натура взбесилась и пожелала защитить себя, уничтожить угрозу и освободиться. Твоя сила откликнулась и выполнила желание носителя. К счастью для капитана, тебе хватило выдержки удержать её в узде. Правда, появилась необходимость скрывать дикий прорыв. Как итог, твоё сознание закрепило: Источник способен исполнить твои желания, если действовать скрытно. Ты уверен в своём Источнике абсолютно и полностью его контролируешь, несмотря на частые приёмы блокиратора и прочие казусы.       — Кстати, о них, — припомнил Ларкес. — Когда Искусники оборвали тебе связь с Источником, его место занял Шорох, и какое-то время ты вполне успешно использовал его взамен собственной силы. Но Шорох нежить, он не является составной частью твоей магии. Ты пользовался его способностями, поскольку он предложил себя в виде временного источника магии. И, видимо, тогда ты и сделал первый шаг к материализации Источника, научившись разделять его и себя.       — Тогда почему Источник проявился в физической форме не сразу же, как только блокиратор перестал действовать, а через столько лет?       — Предположу, что до того у тебя не было в нём нужды. Собственный Источник, алхимический арсенал, пёс-зомби и сам Шорох за пазухой. Куда больше-то? Даже под блокиратором ты оставался защищённым.       — И что изменилось теперь? Я пока не чувствую опасности.       Ларкес переместил взгляд на ряды папок, занимавших большую часть полок. Припоминал содержимое отчётов о произошедшем в катакомбах?       — Изменился Шорох, — продолжил он. — Нежить получил определённую власть над чёрным Источником, стал его использовать — для управления теми же големами, к примеру. И ты, так сказать, за компанию.       — А Сатал?       — Сатал не некромант. Напор у него что надо, но вот остроты восприятия, тонкости ощущений нет. Он просто-напросто не знает, что это возможно. И не узнает. — Несмотря на непроницаемость лица, намёк считывался на раз-два. Я послушно кивнул. Сделать гадость бывшему учителю? Всегда в радость!       — Значит, нужно хорошее восприятие и мастерство владения чёрным Источником?       — И добровольно поделившийся Источником Шорох.       — Как насчёт бартера: я тебе Источник, ты мне — принцип его работы? Ларкес передёрнул плечами (жест остался неразгаданным), но возражать не стал.

***

      Армейские смыкали вокруг Ларкеса кольцо. То, что они злопамятные собаки, было очевидно, но метнуться в заварушку едва сойдя с поезда? Куратора на них нет! А ведь действительно нет: Питер с Ридзером остались в управлении.       Какого чёрта? Ларкес крут, очень — это знал даже Шорох. И его возьмут тупой мощью? Злость взметнулась кипящей лавой по горлу. Нет уж, мой начальник (пусть и бывший) не может так бесславно сдуться. Я же потом не отмою позор до конца жизни!       Источник, ощущаемый мной сгустком темноты, был тщательным образом сжат и послан примерно в грудную клетку Ларкеса. Он с возмутительной лёгкостью поймал мою силу и направил к своему Источнику, соединяя энергетические каналы. Невесомые плетения Рэма моментально налились силой и уплотнились. Ему пришлось потратить несколько секунд на то, чтобы их разгладить и придать былую лёгкость. Но теперь это уже было не ажурное кружево, а режущая кромка стали, кончик кнута во взмахе. Щиты взметнулись ввысь, таранные проклятия лопались о них как воздушные шарики.       Я задумался. Защита — это прекрасно, но какова же будет атака? Мощные проклятия, бьющие по площадям, или фаерболы не сочетались у меня в голове с образом аналитика. Оказалось, всё просто. Одолжив силу, он ещё и умыкнул мой приём. Пока армейцы плели проклятие, которое по их замыслу должно было вбить щиты Ларкеса вместе с ним самим по маковку в песок, я узнал едва заметные узлы в фиолетовом узоре. Рэм накачал их и поставил на «шпильку» — заклятие, срабатывающее при разломе основы. Плетения магов свободно прошли через первый слой и столкнулись со вторым. «Шпилька» сработала, напитав чужеродное проклятие, и усилила их в несколько раз, рикошетом запустив в обратный путь.       Армейцев спасли рефлексы — они выбросили коллективный щит. Одиночный в жизни бы не устоял, а этот, хотя и порвался, выжрал почти всю мощь направленной атаки. Но и остатков хватило, чтобы долбануло не слабо. Если бы Рэм добавил ещё каплю, экспертов уносили бы в контейнерах.       На пурпурное зарево стянулись любопытные, а обычные люди, учуяв неприятности, стали просачиваться к выходу с вокзала. Из ниоткуда взявшийся Сатал (где только отсиживался, пока его начальству хотели набить морду?) кивком поприветствовал едва живых боевиков и с лёгкой задумчивостью рассмотрел тающие следы.       — А я думал, у тебя пятый уровень, — сообщил он Ларкесу, небрежно отряхивающему брюки. Если раньше у Сатала не имелось сомнений в том, кто из них победит в случае дуэли, то теперь закрались некоторые подозрения.       — Пятый, — не стал спорить координатор. И не удержался от самодовольного дополнения: — Во время присвоения уровней нелепо учитывать только напор канала.       Судя по его морде, Сатал хотел что-то ещё спросить, но углядел в толпе меня, сложил два и два в уме и свинтил.       — Теперь он неделю будет гадать, что за амулет я тебе сбацал. — Я проводил взглядом озадаченную спину учителя, и на меня снизошло благостное расположение духа.       — Спросит у Шороха.       — Удачи ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.