ID работы: 6654978

Сам тебя выдумал

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Наруто - блондин вздрагивает от моего голоса. - Она в порядке? -Не переживай, Сакура сейчас в реанимации - друг хлопает меня по плечу. -С ней все в порядке. Ноги словно подкашиваются, и я сажусь на лавочку. Мне лишь нужно было знать, что она в порядке. Это единственное, что имеет значение сейчас. Я провел в полиции целый день, рассказывая им всю историю от начала до конца по несколько раз. Они ни разу не ответили о состояние Сакуры, и мне уже начали лезть в голову самые ужасные мысли. -Там её мама -Узумаки садится рядом. -Будешь говорить с ней? -Не знаю, что ей сказать, её дочь чуть не убили из-за меня, -друг лишь кивает. -Не думаю, что она будет рада меня видеть. Мне сейчас совершенно не хочется смотреть в глаза ее матери. Ведь во всем, что произошло только моя вина. Сакура не была бы здесь, не свяжись она со мной. Узумаки вновь сонно протирает глаза, и я в очередной раз благодарен ему за помощь. -Что будешь делать дальше, Саске? Наруто вновь поворачивается в мою сторону ожидая ответа, но вот я совершенно не тороплюсь с ним. Черт, потираю переносицу и опускаю голову. Если бы я не появился в её жизни, этого бы не случилось. Она счастливо проучилась остатки дней в школе в компании своих друзей, видела бы свою маму каждый день, её жизни ничего не угрожало бы. Сакура сейчас бы радовалась выпускному, и уж точно не лежала в больнице. Я испортил её жизнь, меня не должно быть рядом с ней. -Уеду. -Уедешь? - блондин, словно выплевывает это слово, резко вскакивает с лавочки-В этой больнице лежит девушка, которая чуть не умерла из-за тебя, а ты уедешь?- нервный смешок - Я думал времена, когда ты был моральным уродом закончились. -Вот именно, Наруто, она сейчас там, потому что я решил, что моя месть важнее чужой жизни - вскакиваю вслед за другом - Если бы я не сделал всю ту кучу дерьма, которую ей пришлось пережить, она была бы счастлива. -Да, она была бы счастлива - Наруто согласно кивает, вновь потирая глаза - Только вот прошлого не вернешь, вся эта куча дерьма уже произошла, Саске. -И к чему она нас всех привела? Узумаки зол, настолько зол, что вместо слов бьет меня по лицу. Этот удар такой неожиданный что я падаю, ударившись головой об лавочку. Наруто хватает меня за одежду и вновь бьет по лицу. Хочу обхватить его руки, чтобы оторвать от себя, но опускаю их. Он прав. Я заслужил все это. Нос ужасно болит, и я чувствую во рту металлический вкус. Наруто вновь бьет, только на этот раз под раздачу попадаю не я, а лавочка. Друг неприятно шикает от удара и убрав от меня руку встает на ноги, смотря на меня сверху. -Она могла умереть за тебя - блондин отводит взгляд к больнице - а ты бросаешь её. -Мой отец, мама - вытираю кровь рукавом - Таюя, они все умерли из-за меня. Ты не знаешь, что я чувствую Наруто. -Они умерли, потому что Итачи чертов психопат - Узумаки кричит чем вновь привлекает внимание людей - Сакуру в это дерьмо втянули мы. Перед глазами вновь мелькают каждые моменты проведенные рядом с Сакурой. Я долго пытался отогнать от себя чувство, что влюбляюсь в девушку, ведь все должно быть наоборот. Харуно влюбляется, играет роль моей девушки, умирает. Отличный план. Только все изменилось в тот момент, когда она поцеловала меня, а я перешел границы, начав испытывать к ней чувства. -Если ты уедешь, мы больше не друзья, Саске.

***

Совершенно не терплю запах больницы, он всегда навевает на меня не самые лучшие воспоминания в моей жизни. Я должен увидеть её, должен взглянуть, чтобы понять, что должен делать. Женщина на входе приветливо улыбается мне, хотя приемные часы уже давно закончились, но я заплатил слишком большую сумму денег поэтому спокойно прохожу. -Мистер Учиха?- молоденькая медсестра вскакивает со своего рабочего места - Мне жаль, но её мама запретила впускать Вас. Конечно запретила, я бы тоже запретил такому как я приближаться к свое дочери, после всего, что я натворил. Я не могу уйти, не могу просто усмехнуться, развернуться и уйти. Черт, ведь делал так раньше, все было совсем по - другому до встречи с ней. -Шизуне, мне нужно лишь пятнадцать минут- смотрю на её бейджик -Обещаю что через пятнадцать минут меня здесь не будет. -Она её мать-брюнетка уперто преграждает мне дорогу -Такие правила, мне жаль. -Никто не должен знать. Девушка пожимает плечами, и вновь указывает мне на дверь. Достаю несколько купюр и прячу в её халат. Брюнетка возмущенно смотрит мне в глаза и достает деньги, она смотрит на сумму и я понимаю, что она явно не ожидала что сумма будет такой большой. Вижу её секундную заминку, а затем она протягивает мне руку с деньгами, намекая, что я должен их забрать. Достаю еще столько же, и сжимаю руку девушки. -Это займет лишь пятнадцать минут. Шизине опускает руку с деньгами в халат и дает мне пройти . Единственное что я понял в этой жизни, что благодаря деньгам можно решить даже самую не решаемую проблему. Ёе маму отправили домой чтобы она смогла отдохнуть, но я что-то сомневаюсь что она сможет пробыть дома до утра, не вернувшись в больницу, узнать как здоровье её дочери. Что-то неприятное грызет изнутри едва я оказываюсь возле палаты девушки. Если она в сознание, что мне сказать? Никакие слова не исправят того во что я её втянул. Аккуратно открываю дверь чтобы не разбудить девушку, но вскоре понимаю что наверняка ей дали много антибиотиков так что она вряд ли будет в сознание. Моя мать когда-то лежала так же как и она. Я даже не смог с не попрощаться, каждый день я приходил и разговаривал с ней, каждый чертов день, я надеялся что она откроет глаза и поговорит со мной, но этого не произошло. Только вот в том что произошло с Сакурой самая прямая моя вина . Это я виноват. -Мне так жаль малышка, так жаль- опускаюсь возле девушки -Я не должен был рушить твою жизнь, не должен был отбирать у тебя пол года твоей жизни. Ты не должна любить меня , не должна прощать, лучше ненавидь меня, я заслуживаю этого. Эта игра могла стоит твоей жизни, и чтобы я не делал это не изменит того , что я мог погубить твою жизнь. Ты могла умереть и я никогда не смогу простить себе этого. Рука Сакуры такая холодная, аккуратно провожу пальцами по её руке, затем обхватив её пальцы целую в лоб. В этот самый момент я понимаю что мое решение правильное, я должен уехать, меня не должно быть в её жизни. Шизине приоткрывает дверь показывая что время завершено, и я ухожу, борясь с самим собой чтобы не оглянуться.

***

-Кира, ты можешь как и прежде работать здесь, деньги я буду высылать в сроки как и обычно- женщина грустно оглядывает мой внешний вид -Только у меня будет одна просьба к тебе. -Все что угодно. -Этот дом принадлежит Сакуре - женщина издает странный звук похожий на удивление -Я хочу чтобы она чувствовала себя в нем комфортно, чтобы ни в чем не нуждалась - поднимаю папку с документами - Еще если ей понадобиться любая сумма денег, хочу чтобы ты дала ей сколько потребуется, от меня она не примет ничего, но если это будет твоя помощь, она не откажет. -Ты уверен что хочешь уехать Саске? - старушка забирает папку с моих рук. -Да, мои дела здесь окончены - заключаю Киру в объятья - Самолет совсем скоро, нужно поторопиться. -И ты бросишь эту бедную девочку? -Проследи чтобы она ни в чем не нуждалась - смотрю ей в глаза - Чтобы ей не потребовалось, позвони мне. Кира вновь обнимает меня , и я уже вижу как слезы катятся с глаз женщины . Я благодарен ей за многое, она работает на мою семью очень давно, она знает слишком много тайн моей семьи, знает все, и знает как тяжело мне уехать . Как тяжело мне без неё. Все же Кира не замолкает и вновь просит пересмотреть планы на свой отъезд, постоянно говоря о Сакуре, только я уже все решил. Поднимаюсь в свою комнату чтобы проверить забрал ли я все что мне нужно. Кажется что даже эта комната принадлежит больше ей чем мне. Сакура читает книгу сидя на этом ковре. Сакура спит и я тихо прокрадываюсь в комнату чтобы не разбудить её. Сакура кричит и обвиняет меня в том что я испортил её жизнь. Вещи Сакуры которые я так и не смог выкинуть, даже книги которые я ей давал принадлежат ей. Этот дом теперь принадлежит полностью ей, а я здесь лишний, так же как и в её жизни. Пролистываю книгу и останавливаю свой взгляд на согнутой странице, она здесь что оставила пометки? «И еще никогда она не сознавала с такой отчетливостью, насколько сильно она могла бы его полюбить, как именно сейчас, в ту самую минуту, когда ни о какой любви между ними больше не могло быть и речи.» -Саске? - книга выпадает из рук - Нам пора ехать. *** -Наруто улетел еще утром- Хьюго смотрит на меня- Если тебе это интересно. Черт, зачем я взял эту книгу? Неужели дурацкая цитата из книги которую я прочел сотню раз может заставить меня засомневаться в своем решение. Может я должен вернуться? Попросить Неджи развернуться в другую сторону, приехать к ней, быть с ней. Я ведь мог принять не верное решение? -Саске? Воспоминания из больницы вновь всплывают в голове, она лежит совершенно беззащитная. Так же как и воспоминая того как я держал её раненую на своих руках, её кровь была на моих руках, она цеплялась за меня. Он выстрелил в неё, а ничего не смог с этим сделать. -Саске?-друг тормошит меня за плечо-Все в порядке? -Да. Единственный кто не отвернулся от меня после моего решения уехать был Неджи, только он помог мне собрать все вещи и уехать отсюда. Гаара с Сасори лишь молча кивнули на мое заявление об отъезде, но я видел в их глазах осуждения, а Наруто прямо сказал мне , что больше не считает меня своим другом. -Ты правда хочешь уехать сейчас?-друг настойчиво тормошит меня за плечо -Еще можно вернуться. Усмехаюсь, Неджи знает меня слишком хорошо, словно он только что прочитал мои мысли и от этого я еще шире улыбаюсь, только вот мне совсем не весело.Хьюго бросает на меня несколько взглядов при этом не отворачиваясь от дороги, словно спрашивает, наши взгляды сталкиваются и я вижу как он замедляет скорость. -Я не меняю своих решений, Неджи. Коротко и ясно.Все должно быть так, я должен навсегда исчезнуть из жизни Сакуры, она все еще может обрести свое счастье в жизни.Она вернет свою прежнюю жизнь, и сможет простить мне всю ту боль , что я совершил. Может однажды она будет безумно счастлива со своим мужем, у них будет куча детишек и она даже не вспомнит обо мне. Сжимаю кулаки, мысль о том что Сакура будет с другим вызывает во мне не приятные чувства , и я сразу пытаюсь убрать эту картинку со своей головы. -Ты правильно делаешь что уезжаешь -мы останавливаемся возле аэропорта - Поверь , я знаю что тебе сложно далось это решение, и то что Сакура сейчас в таком состояние полностью наша вина, но ты берешь на себя намного больше. –Хьюго поворачивается ко мне. -Все то что произошло не забудется так просто. -Присмотришь за ней? *** Будни в Бостоне настолько загрузили меня, что я совсем стал забывать о ней. Я постоянно работал, каждый раз когда в моей голове появлялась она, я садился работать . Мне даже поспать не удается, она сниться мне, я просыпаюсь и виню себя, каждый раз. Кажется такие дни стали обычными, когда мне совершенно не удавалось забыть о ней, я пил. Алкоголь и работа, слишком просто чтобы забыться. -Уже и не думал что встречу тебя Учиха. Майкл мой старый добрый друг и партнер по бизнесу, все таки смог вытянуть меня из рутины в которую я загнал себя сам . Гаара улетел к родным и больше не объявлялся. Сасори говорит со мной лишь о работе, совершенно избегая всего что не касается дел в Бостоне. Наруто просто избегает меня. -Когда я летел сюда и не думал что дела у фирмы так плохи. Смеюсь и вновь пью виски, которое обжигает горло, вкус алкоголя стал настолько привычным, что казалось это нормально, постоянно пить. -Слышал что произошло в Сиэтле, я о твоем новоиспеченном брате -друг вновь наливает виски. -Даже не знаю что в таком случае говорить, но и делать вид что этого не было нельзя. -Я все-таки предпочту второй вариант -кажется я уже пьян -Давай не портить вечер этим разговором. Майкл пожимает плечами и согласно кивает. Нет, я не могу вновь терпеть это, всем словно нужно ткнуть меня носом в старые воспоминания, если мы начнем говорить о Итачи, то я буду вспоминать о ней. Мне нужно забыть о Сакуре, никаких воспоминаний, нисего не должно связывать меня с ней. -А твоя девушка? -шатен вертит стакан в руке. -Она с тобой приехала? Может ты из-за этого игнорировал мои приглашения?. Мне нужен воздух. Всего один вдох. Давай же Саске. Хочу вдохнуть полной грудью, усмехнуться, махнуть рукой и перевести тему, но не могу. Кашель все , что в вырывается из груди, виски розливается на стол и надоедливая официантка, которая не сводит с меня взгляда весь вечер , появляться тут как тут. -Сказал что-то не то?-друг обеспокоено оглядывает меня. -Нет девушки. Официантка кокетливо улыбается мне после этих слов, и я бы воспользовался бы этим, может даже пофлиртовал с ней, а затем у нас был бы секс после, которого я выставил бы её из своей квартиры и забыл, но не могу. Зеленые глаза Харуно всплывают в голове и я слишком грубо прошу девушку уйти. -Как же так? Я слышал что у тебя наконец-то появилась девушка-друг широк улыбается и наклоняется ближе к столику. -Я так обрадовался за тебя. -Очередное увлечение. Вновь широко улыбаюсь, но внутри все трескается. Она не очередная, и совсем не увлечение. Майкл приподнимает брови и долго всматривается мне в глаза, был бы кто-то другой на его месте, он обязательно выкрыл меня во лжи, но я слишком крепкий орешек, поэтому он сдается и вновь откидывается на кресле. -Кстати как твое прошлое увлечение ?-шатен усмехается и протягивает мне руку.-Это улучшенный товар. Маленький пакетик с белым порошком оказывается в моей руки и я понимаю что он имеет ввиду. Майкл один из тех людей , который поставлял мне разную наркоту, а затем мы сдружились, только вот я бросил, а он нет. Отрицательно киваю головой, нет, я завязал, это часть моей жизни кончена, я через многое прошел чтобы отказаться от этой дряни и не могу окунуться в неё снова. Мой телефон настойчиво вибрирует и я достаю чтобы наконец-то отключить его. «Кира». Я ждал этого звонка около двух недель. Неужели она передала документы. Или с Сакурой что-то случилось. Нет, если бы что-то произошло, то Неджи бы сразу сообщил мне. Извиняюсь перед другом и отхожу чтобы ответить на звонок. -Саске, милый, это Кира. -Знаю-прижимаю телефон к уху -Что-то с Сакурой? -Документы на дом у меня- женщина томно вздыхает. - Она не взяла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.