ID работы: 6654990

Сомнения

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Странные они какие-то, и заклинания мне эти совершенно незнакомы, — раздался шепот из темного угла кельи. — Но работает же! Я читал о них в интернете. Говорят, крутые, — прозвучал второй голос. — Но они только по демонам, а мы всех мочим, — возразил первый. — Вот именно мочим, а они вон людей спасают, демонов изгоняют и почти все живыми остаются, — слишком громко сказал второй. — Помолчите, сами же попросили помощи, — шикнул на них священник. Дин и Сэм Винчестеры (а это были именно они — самые знаменитые охотники на нечисть, по их мнению) притихли, но ненадолго, продолжив тихо обсуждать происходящее. На днях им попалось очередное дело. При внимательном изучении это оказался демон: сера, мертвые животные и прочие не самые приятные признаки. С этой тварью было справиться непросто. А из знакомых не было способных помочь. Поэтому кто-то из собратьев-охотников посоветовал обраться к экзорцистам. Дин поржал над глупым предложением, а Сэм пошел гуглить. Интернет показывал интересные вещи: те двое реально были звездами в своём деле. Дин был против, чтобы обращаться к этим «шарлатанам», но, когда это Сэм его слушал. И вот сейчас они и оказались здесь, в маленькой местной церкви. Уже второй день экзорцисты вели «переговоры» с демоном, а тот все увиливал, насмехался и давил на больные мозоли каждого из присутствующих, да вытаскивал такие подробности, о которых и под дулом пистолета не расскажешь. Молодой священник Томас читал молитву, а тот что постарше, вроде бы Маркус, повторял за ним — это выглядело, как отлично слаженный механизм, как давно отточенная схема. Но до победы было далеко. Дину надоело сидеть в маленьком душном помещении, тем более он отсидел одно интересное место, поэтому, оставив Сэма контролировать ситуацию, он пошел прогуляться до ближайшей забегаловки за кофе и чем-нибудь жирным, вредным, но безумно вкусным. Почти жонглируя стаканчиками с кофе и бумажным пакетом в масляных пятнах, Дин ввалился в церковь и замер, удивлённый открывшейся картиной. Сэм стоял рядом с девушкой, которая что-то ему тихо шептала. Томас сидел на полу, привалившись к алтарю. А Маркус собирал вещи, разбросанные по полу. — Я что-то пропустил? — поинтересовался Дин. — Мы закончили, — устало ответил Маркус, поднимая с пола Библию. — О, это было круто, — в голосе Сэма слышалось неподдельное восхищение, — и теперь я кое-что знаю о планах сам знаешь кого. — Так, мы здесь закончили. Я очень устал, Томас тоже. Отвезете девушку в больницу сами? — попросил Маркус. — Конечно, — ответил Дин, помогая девушке подняться и надеть пальто, — мы у вас в долгу, если что — зовите. — Надеюсь, мы не встретим какого-нибудь оборотня в ближайшее время, — улыбнулся Томас, — я, конечно, не очень-то в них верю, но после всего увиденного, начинаю понимать, что наш мир не так прост, как кажется. Маркус подошел к напарнику, протянул руку и рывком поднял с пола, затем придирчиво осмотрел царапину на щеке и как-то очень нежно провел по ней пальцем. После того как братья отвезли девушку, все, чего им хотелось — это попасть поскорее в мотель, принять душ и завалиться спать. Они, конечно, не принимали активного участия, но и смотреть на экзорцизм, выслушивать похабные речи, подносить-уносить-вытирать было выматывающим. — Они точно священники? — задал странный вопрос Дин. — Почему спрашиваешь? — удивился Сэм. — Они похожи на пару женатых гомиков, то один руку другом подаст, то одежду поправит, то вон вообще погладил по лицу, да еще нежно так. Правду говорят про все эти монастыри и приходы. — Это не наше дело. Пусть, что хотят делают в спальне, главное они умеют справляться с демонами без угрозы человеческой жизни. В это же время в номере гостиницы. — А они точно братья? — поинтересовался Маркус. — Везде ты видишь содомитов, — отмахнулся Томас. — Ну, так на брата не смотрят, — настаивал Кин. — Знаешь, что, тогда спишь сегодня в своей кровати, ведь священники дают обет безбрачия и всего такого. — А меня лишили сана, — самодовольно парировал Маркус, избавляясь от пропитанной потом рубашки. — А меня нет, — сказал Томас и, назло, первым пошел в ванную смывать усталость. — Спи у себя, спи у себя, сам первым под бок приползешь, — пробурчал под нос Маркус, зная, что именно так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.