Буря.
3 апреля 2018 г., 22:42
Наконец, спустя час, твои вещи разобраны. Ты, немного утомившись, ложишься на кровать. Ужин ты уже пропустил, но в животе с самого обеда ничего не было, так что ты решаешь сходить в упомянутый Джейкобом магазинчик. Ты поднимаешься со своего ложа и неспеша идёшь в прихожую. Там ты, используя палец в качестве ложки для обуви, натягиваешь ботинки. Сняв ключи от номера с крючка, ты выходишь из номера и запираешь его. Проверяешь карманы на наличие кошелька и, убедившись, что тот лежит на месте, идёшь по коридору в сторону лестницы. Заходишь за поворот и врезаешься в кого-то.
-Смотри куда прёшь.- говорит девушка, с которой ты, из-за своей невнимательности столкнулся. Это оказывается худая, пышногрудая блондинка с длинными, распущенными волосами, на каблуках и в мини юбке. Хотя, этот кусок ткани вряд ли можно даже юбкой назвать. На худом лице с прямыми скулами не видно ни одного места, на котором нет макияжа. Чересчур большие губы накрашены алой помадой, а из-под веера накладных чёрных ресниц смотрят голубые, полные презрения глаза - видимо единственное, что осталось натурального в этой девушке. Бросаешь короткое "извините" и быстро уходишь вниз по лестнице, предотвращая возможный конфликт. Настроение мгновенно упало. Ты стараешься не думать о не очень приятной особе, но мысли упорно возвращаются к её образу. Так, минуя дверь с большим круглым окном, видимо, ведущую на кухню, и просторную столовую, ты и доходишь до магазинчика. Ты, немного побродив между полками с продуктами, выбираешь в качестве перекуса крекеры, небольшую упаковку мармеладных мишек, и пару пакетиков сока. Держа всё в руках, ты не спеша, двигаешься к кассе. Ещё издалека ты замечаешь стоящую там девушку. Невысокая, слегка пухленькая брюнетка, с тёмными, цвета горького шоколада , волосами, собранными в аккуратный пучок, одета в тёплый жёлтый свитер, джинсы и ботинки. Ты уже подошёл на достаточное расстояние, чтобы разглядеть её кругловатое лицо. На нём ни грамма макияжа, тонкие губы растянуты в лёгкой улыбке, кончик маленького носика чуть вздёрнут, а большие ореховые глаза смотрят по доброму, с какой-то своеобразной нежностью. И ты считаешь её намного красивее, чем та "барби" , с которой ты столкнулся в коридоре. Рядом с девушкой ты замечаешь мальчика, лет семи-восьми, с волосами и глазами такого же цвета , как и у, видимо, мамы. Мальчик обнял девушку за ногу и терпеливо ждал, пока она расплатится. Невольно умиляешься этой картине. Лёгкое чувство ностальгии накатывает на тебя , и ты начинаешь вспоминать отрывки из своего детства. Ты вспоминаешь, как когда-то также, будучи маленьким ребёнком прятался за мамой, обнимал её ногу, и сразу чувствовал себя защищённым, словно за каменной стеной. Из воспоминаний тебя вытягивает хлопок двери. Мама с сыном, расплатившись, покинули магазин. Теперь ты, наконец, обращаешь внимание на продавца. Это высокий, худощавый молодой парень, с волосами немного светлее, чем у девушки и её ребёнка. Чёлка постоянно спадает на правый глаз ,и кассир то и дело заправлял её за ухо. Глаза же у него светло-зелёные, цвета весеннего леса, когда на деревьях только-только появились первые листики, а трава изумрудным ковром покрыла землю. Ты, сам того не замечая, засматриваешься. Но кассир отводит взгляд, чтобы пробить твои продукты. Ты расплачиваешься и выходишь из магазина. Поднимаясь по лестнице на свой этаж, ты думаешь о том, как бы снова не встретить ту "барби". К твоему счастью коридоры пустуют и ты, никем не замеченный, добираешься до своего номера. Через пару минут ты уже сидишь за столом, на удобном и мягком стуле-кресле. Спать не особо хочется, поэтому ты решаешь немного почитать, ведь не зря же ты взял с собой свои любимые детективы? Ты достаёшь книгу из ящика стола, открываешь на первой странице и начинаешь читать, вместе с тем открыв пачку крекеров. Страница за страницей, крекер за крекером и пачка опустела, ты шаришь рукой по столу , но нащупываешь только пустую упаковку. Вскоре к ней добавляется пачка от мармеладок и пакетик от сока. Ты, не отрываясь от книги, идёшь с мусором в ванну и выкидываешь его в стоящее там ведро. Ты продолжаешь читать, не боясь, что какой-либо посторонний шум тебе помешает, ведь, как было сказано на сайте, дом имеет довольно хорошую звукоизоляцию. Ты на секунду отрываешься от чтения , и взгляд твой падает на окно. Уже довольно темно, но ты улавливаешь какое-то движение. Загнув угол на одной из страниц книги, ты откладываешь её и подходишь к окну. Метель. Сильный, порывистый ветер со снегом, за которым не видно почти ничего, только ближайшие деревья колышутся тёмными силуэтами. Буйство природы. Если прислушаться, можно услышать завывание ветра, будто он - огромный волк из сказок, норовящий растерзать любого, кто решится побороться со стихией или же попросту не успевшего укрыться. В такую погоду даже и мысли о том, чтобы выйти на улицу, не должно возникать. Поэтому вряд ли кто-то из постояльцев сможет выехать из отеля в ближайшее время.
Ты отходишь от окна, и возвращаешься к книге. Ты собираешься продолжить чтение. Как вдруг до тебя доносится слегка приглушённый, но от этого не менее тихий, женский крик.
Примечания:
Извините за задержку главы. У автора муза ушла в запой.