ID работы: 6655187

Домовёнок « Тоша »

Слэш
NC-17
В процессе
206
автор
Your_Alex бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 156 Отзывы 90 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
      Где-то через неделю сон повторился. Всё происходило в точности, как и в прошлый раз. Попов задумался: если до этого он ссылался на усталость и нервы на работе, то теперь это больше было похоже на психическое расстройство. Он уже дошел до крайности, перерыл весь интернет, гуглил всё о снах и их значениях. Даже подумал, что у него в квартире завёлся домовой. Но всё это было очень странно. Пролистав всю ночь страницу за страницей статей из Интернета, он сделал один вывод: если это всё снилось, всё, что с ним происходило, то это происходило только воснах, наяву же ничего не случалось.

***

      На всякий случай Арс, ложась спать, захватил с собой стакан молока и поставил его на прикроватную тумбочку. Потом, немного подумав, решил: во сне он всегда появлялся на кухне, так что не было смысла ставить молоко в своей комнате. Нехотя поднявшись с кровати, мужчина взял стакан и вернулся обратно на кухню. Свет он решил не включать, так как с окна от луны его было достаточно, чтобы не споткнуться, дойти до стола и поставить на него стакан с молоком. Немного поразмыслив, Арсений открыл шкафчик и достал оттуда конфеты. Сложив аккуратно их возле стакана, он покрутился, что-то поискав взглядом, и, достав ещё один пакетик, положил возле конфет шоколадное печенье.       — Ну вот. Приятного тебе аппетита, баламут. — чуть слышно, шёпотом произнес мужчина и отправился обратно в свою комнату. Но только голова коснулась подушки, его как будто прошибло током:       — Так вот, что он искал у нас на кухне… Именно поэтому все шкафчики были открыты. — Арс понял из прочитанного в Интернете о домовых, что, оказывается они большие любители сладостей.       — Ну, сладкоежка! Как же мне с тобой подружиться-то? — прошептал сонным голосом мужчина и вырубился, уснув крепким, спокойным сном. И вот же странное дело. Сны эти прекратились, домовой-сладкоежка больше не приходил к нему во сне и не устраивал бардак на кухне. Арсений никогда не забывал оставлять на ночь на столе стакан молока и конфеты с печенюшками.       Видимо, домовёнка устраивали такие подношения в виде сладостей, поэтому Арс теперь спал совершенно спокойно, младенческим сном. Вот только мама по утрам молча качала головой, убирая со стола пустой стакан и обертки от конфет. Сметая крошки, она ни раз оглядывалась и как бы шутя говорила, грозя пальцем:       — Мог бы и убрать за собой, не маленький ведь уже. Вот что это такое? Поел, попил, а убирать за тобой кто будет? — она, конечно же, знала, что её никто не слышит, считая, что это выдумки и бред, никаких домовых и в помине не существует. Да вот только молчала об этом при Арсении и своими доводами с ним не делилась, чтобы не расстраивать любимого сына. Ведь она и сама не могла объяснить исчезнувшее за ночь молоко из стакана и конфеты.

***

      Как-то раз Попов в магазине наткнулся на одну очень интересную безделушку, когда ходил по разным отделам и разглядывал витрины. На одном из таких стеклянных стеллажей ему на глаза попался маленький брелок в виде смешного, мультяшного домовёнка. Арсений несколько минут стоял и залипал на эту безделушку. И что странно: она была всего одной-единственной. Больше таких брелков не было. Было много разных с машинками, долларами, крестиками, всякими кругляшками, целый стеллаж занимали, и каждого вида было не меньше чем по пять — десять штук, а этот один. «Наверное, разобрали уже», — подумал Попов. Да и неудивительно. Брелок был прикольный, и сам домовёнок казался таким милым и добрым.       Недолго думая, Арс встал в очередь в кассу. Перед ним стоял парень, видимо, со своей девушкой, и женщина с противным мальчишкой. Когда подошла очередь Попова, он мило улыбнулся кассиру и объяснил какой именно брелок он хотел, показывая пальцем на витрину. Но кассир как-то странно нахмурился, даже не посмотрев в сторону витрины.       — Мужчина, извините, но у нас нет таких брелков, Вы, наверное, что-то перепутали.       — Как нет? — ошарашенно переспросил Попов. — Я же сам только что своими глазами его на витрине видел! — не унимался брюнет.       — Извините, но такого брелка у нас, к сожалению, нет. — виновато извинился молодой парнишка, стоявший за кассой.       — Да вы что, издеваетесь надо мной что ли? — не выдержал Попов, возвращаясь к стеклянным полкам с различным товаром. — За кого вы меня принимаете? — кипел он, уставившись на полки. — За идио… — не договорив фразу, Арсений замолчал, обнаружив, что брелка там действительно нет, а быть может, никогда и не было. Может, купил кто-то. Да вроде парочка, стоящая впереди, два брелка с одинаковыми сердечками брали, а женщина-с какими-то забавными шариками…       Попов извинился и поспешил покинуть магазин, а парень на кассе лишь с сожалением пожал плечами. Всю дорогу до дома ему не давали покоя мысли об этом брелке с домовёнком. Да и зачем он ему был нужен, ведь у Арсения был уже неплохой брелок для ключей, который ему подарил как-то на днюху ещё очень давно его друг Серёга, и менять его мужчина вроде бы пока не собирался.

***

      За домашними заботами и делами время летит незаметно быстро, и выходные всегда пролетают так, как будто их вовсе и не было. Уже к вечеру Попов и позабыл о случае с этим злосчастным брелком. Поужинав всей семьей и убрав посуду, Арс как обычно налил в стакан молока и поставил его на стол, не забыв про сладости, и отправился спать.       Утром Попов от чего-то проснулся за несколько минут раньше будильника, что показалось странным. Раньше он всегда вставал строго по будильнику и никогда не просыпался до того, как тот зазвенит. А самое интересное, что он точно осознавал, что проснулся сам, что никто и ничто его не будило, да и чувствовал он себя отлично- отдохнувшим и выспавшимся.       Но на этом странности не закончились. Через несколько минут зазвонил будильник, и мужчина не глядя, потянулся за телефоном, чтобы выключить его. Он точно знал, где лежит мобильный, поэтому смотреть не было необходимости. Вместо телефона в руку мужчине попало что-то мягкое и пушистое. Арс дернулся, и это что-то выскользнула и с глухим бряком упало на пол и закатилось под кровать.       — Да блин. Что ещё там? — буркнул Попов и спустил ноги на прохладный пол. Немного посидев, он встал на колени и наклонился, заглядывая под кровать. Долго искать предметне пришлось, так как он не закатился глубоко под кровать, а лежал прямо с краю, ближе к тумбочке. Арсений потянул руку и, взяв небольшой, мягкий предмет, ошарашено подскочил на месте, больно стукнувшись коленкой об кровать. Негромко ойкнув, он потёр ушибленное место и уселся на ещё не успевшую остыть постель. Разжав руку, Попов смотрел на то, что находилось в его ладони и не верил своим глазам.       Он держал в руках тот самый брелок, который ещё вчера рассматривал на витрине магазина.       — Вот чудеса… — только и прошептал брюнет, перебирая безделушку пальцами и удивленными глазами рассматривая ее.       Как так могло случиться, он не понимал, но догадки на этот счёт у него кое-какие имелись.       — Ну, спасибо тебе, Кузьма. — усмехнулся Попов, но в тот же момент подскочил с кровати и шарахнулся в сторону, так как с полки, находившийся недалеко от него, сама собой сорвалась книга и полетела в его сторону.       — Да что опять не так? — взвыл перепуганный мужчина и рухнул на кровать, накрывая голову подушкой. Времени совсем не оставалось, а ему еще нужно было успеть принять душ, позавтракать и, при всём при этом, умудриться не опоздать на работу.       — Ну всё, говнюк лопоухий! Я с тобой больше не разговариваю и конфеты больше не получишь! И только попробуй мне на кухне бардак устроить! Выселю! — затараторил угрожающе Арсений, хватая свои вещи, и удалился в ванную комнату, негромко хлопнув дверью.       Когда Арсений принял душ и позавтракал, вернулся в свою комнату. Книга стояла на полке на своём месте, кровать была аккуратно застелена, и ничто не напоминало о том дебоше, что случился несколько минут назад.       Попов очень быстро собрался и пристегнул брелок к своим ключом, отправился на работу.       — До вечера, шкода, не шали тут и не скучай! — уже выходя на лестничную площадку, выкрикнул Арс и захлопнул входную дверь, поспешив к открывающемуся лифту.       Уже зайдя в лифт и увидев там совершенно трезвого своего соседа сверху, Диму Позова, Арсений задумался. Он кивнул ему в знак приветствия и стал размышлять: сначала Димка их затопил, тогда мужчина и обнаружил этот странный тайник, из которого достал непонятный мягкий предмет, отдалённо напоминающий его брелок. В туже ночь, ему впервые приснился тот кошмарный сон, и всё завертелось… Теперь все пазлы головоломки встали на свои места.

***

      Рабочий день от чего-то тянулся как резиновый. Вроде, как и настроение нельзя назвать плохим, но всё что-то не клеилось. Работа уже так не увлекала и радовала, да и придуманные хэштеги для новой коллекции футболок уже не казались такими прикольными и оригинальными.       Домой Попов пришел подавленный и уставший. Он даже отказался ужинать, и, выпив чай, отправился в свою комнату, решив пораньше лечь спать. Но даже в таком угнетённом состоянии он не забыл о своем новом квартиранте-сладкоежке. Ещё по дороге домой он заскочил в небольшой ларек на остановке и купил своему «домовёнку» шоколадный батончик, самый большой, какой только у них был, огромную плитку молочного шоколада с орехами и где-то с полкило карамелек. Припасы Арсений спрятал сразу, как только пришёл на кухню в шкафу. А на стол возле стакана с молоком положил только один батончик. А то ещё чего доброго слипнется что-нибудь. Нет, конечно, Арсений не был жадным, просто он был здравомыслящим и понимал, что не следует есть много сладкого, даже домовым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.