ID работы: 665521

Желание стать Богом

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание стать Богом

Настройки текста
Когда умрет последний лист, И сладким сном заснет природа, Тебе все скажут: "Обернись" - Ты видишь всю прошедшую дорогу... Где беды, как печали, глубоки, Где в радостях купаешься счастливый. Когда ещё желания далеки, Когда нет скверны... ты ещё невинный... И ты паришь в своих мечтаниях, Так смело пробираешься к судьбе. Не знаешь, что в одном предании Навеки смерть дана тебе. Она придет к тебе подарком, Незванно постучится в дверь, И это будет очень сладко, Но ненадолго, ты поверь... Поняв всю суть такой игры, Не понимаешь правил ты, И, бросив взгляд на знак судьбы, Ты пропускаешь все ходы. Узнав, что проиграл уже, Ты начинаешь злиться очень, Уйдя в себя до глубины, Поймешь, как этот мир порочен. И каждый день твоя судьба Навстречу лишь летит: "Давай!", Но это слово, там, внутри, настойчиво кричит: "Играй!" Ты вдруг встаешь, ты уже знаешь: Все будет строиться по правилам твоим. Уже неважно, как её сыграешь, Уже неважно, ты - непобедим! И твои слёзы высохли уже... Отчаяние пропало в бездне Тех чувств, что вновь пришли к тебе, Тех чувств, что вдруг затмили разум. В тебе лишь цель одна теперь: Стать лучше всех - одним лишь разом. Ты уже чувствуешь ту силу, Что наполняет твои вены, И забываешь про мои слова, Вновь оказавшись игроком арены. Очередной раз победив, Разрушил ты частичку света, Приняв в свой круг ещё одних, Отнял частицу тьмы ты где-то. Ты ведь поймешь, что был неправ, Но не сейчас... Давай! Давай! Разрушь весь мир! Придет ещё твой час! Где те невинные глаза, Что стали глубоко пустыми? А те родимые места, Что стали резко вдруг чужими? Не трогай силу эту! Стой! Остановись, пока не поздно! Ты разрушаешь этот мир! Не понимаешь... Ты же монстр! Тьма поглощает до конца... Остерегайся же, беги! Уже не видно твоего лица, Становится трудней идти... Но ты идешь! В ногах ты ощущаешь твёрдость. И ты не сдашься никогда, Тебе ведь помогает гордость. В груди всё ломит... Очень больно. Но ты вперёд идешь. Ведь останавливаться поздно, Считай, что пропадешь. Уже и вера утихает, Надеясь, что сломит тебя. Твой разум будто понимает: Ты натворил всё это зря... С тех пор как начал ты играть, Ты был в смятении: Какую сторону принять? Но тут же впал в забвение... Не знал ведь, как играть в игру, Тонул в отчаянии, но всё же Ты создал сторону свою, И стал смотреть на мир вдруг строже. Стал разрушать свой мир... И ты не думал, что до судьбы так далека дорога, Пошёл не тем путём до истинного Бога. Но почему твой Бог не помогает? Ты думал, что вы с ним друзья? Ты говорил молитвами, Его о помощи прося. Ты думал, что отверг Бога, А Бог отверг тебя, Но Боги не отвергают... Забыл? Это твоя судьба. И ты забыл, о чем мечтал когда-то? Когда стремился так к судьбе. Не можешь вспомнить? Трудно? Так-то! Ведь ты давно пропал уже. Ты принял вызов, стал играть, Открыв подарок, не подумав, Потом был должен плату дать Тому, кто все это придумал. А плата - твой же мир! Ты стал силен. Никто не спорит, Но где же сила вся твоя? Твой мир исчез! Исчезло горе, исчезли чувства для тебя. Но где же всё? Но где же сила? Ответь на самый мой простой вопрос. Бог не помогал, чтоб ты был сильным, А ты пошёл неправильным путем. Ведь он был лёгок. Очень прост. Из-за основы разрушения. Так вот, ответь на мой вопрос: "Как ты хотел достигнуть своей цели?" Ты вспомнил... Цель была ясна... Ты помнишь истинное желание. Твоя судьба была тверда: Стать Богом через испытание. Ты понял, что ошибся, был неправ, Ты осознал, что натворил. Ты знал: твоя судьба в твоих руках. Поэтому решил всё изменить. Остался лишь последний шаг... Ты мог ведь что-то позабыть. Ты оглянулся: Где же мир? А он разломлен, погибает... "Неужели это я всё натворил?" Ну, а внутри всё разрывает... И вот, погиб последний лист, И вся природа замерла. Тебе сказали: "Обернись". Ты обернулся... Такова судьба. "Это плата за силу твою, Которая тебя так губит..." "Я понял... Я не подведу". И встал в священный круг ты смело, Не побоявшись боль принять. Она пронзает твое тело, Тебе не хочется дышать. Внутри проносятся воспоминания, Как захотел ты монстром стать, Как из-за ложного желания Решил судьбу свою предать. Ты чувствуешь, как твоё тело каменеет, И сердце начинает медленней стучать... Все твои мысли вновь добреют, Отказываясь тело покидать. Но ты давно уж понял: ты виновен. Исчезло тело вдруг твоё. Тебе ведь делать всё позволено... Отдал свою жизнь ради мира своего. Твой образ в небе оказался, И видел, как из тьмы выходит свет. Все поняли: ведь ты ещё не сдался. Родился новый мир навек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.