ID работы: 6655242

Мама, расскажи мне сказку

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка о Ветре и его избранниках

Настройки текста
В гостиной огромного замка сидели Король и Королева Лихолесья, они обсуждали дальнейшее обучение сына. –Мама, папа! Я упал! –в гостиную как маленький ураган влетел эльф пяти-шести лет. Его волосы были почти белыми, а при свете казались золотистыми. Они были обрезаны чуть выше плеч. Голубые, почти синие глаза сверкали словно звёзды в ночном небе, а немного вздернутый нос был измазан в грязи. –Ох, Леголас, дорогой, ты опять ходил стрелять? — поднимаясь с дивана, спросила женщина, подходя к сыну. Сама она была синеглазой, а длинные, до бёдер, золотистые волосы задели пол когда она присела на колени чтобы видеть лицо юного принца наравне со своим. –Да, мама, я почти попал в центр цели! Здорово, правда? –эльфёнок аж подпрыгнул от счастья, а Трандуил рассмеялся. –Трандуил! Леголас, беги к себе в комнату я скоро приду, –сначала с укором посмотрела на мужа Мирана, а потом перевела взгляд на принца. Ребёнок тут же умчался. –Твоя очередь его усыпить! –быстро пробормотал Король, а его жена точно так же как он несколько минут рассмеялась. –Трандуил, он с тобой ложится спать к полуночи! Ты его наоборот разыгрываешь, а не усыпляешь… –Но он же всё равно засыпает! — на его оправдания Мирана вздохнула, подошла чуть ближе к мужу поцеловала его в щеку и пожелала спокойной ночи. Когда Королева прошла в комнату принца он ещё был не переодет и уже валялся на кровати. Леголас попросил: –Мама, расскажи мне сказку! –Конечно, дорогой, только ляг в кровать уже поздно! — женщина внимательно следила за сыном. Он снова потёр ушибленный локоть, скинул с себя всё кроме длинной рубашки и лёг в кровать под одеяло. –Теперь я готов! Можешь начинать. –Ладно, только слушай внимательно! Жила-была одна девушка, её звали Лидиэль. Она жила в замке и очень любила гулять в саду. Однажды в замок приехал принц, его звали Хаул. Он заметил девушку, которая стояла у реки под дождём. Взгляд Лидиэль был устремлён в небо, а губы её пели песню. Когда дождь кончился, она ушла. Принц искал её по всему королевству, но найти так и не смог. Многие говорили, что она сумасшедшая и у неё не было ни семьи, ни друзей, ибо разговаривала с Ветром. Пока принц искал её, эльфийка уплыла далеко от Средиземья. Говорят, что она скончалась от тоски по дому, а принц, что её искал, женился на другой по расчёту его отца. После этого спустя пару лет родилась одна обычная человеческая девушка. Когда ей было девять лет, она впервые услышала голос Ветра. Она испугалась и… –Мама, а ведь мы все можем его слышать! И с деревьями мы разговариваем! В этом нет ничего необычного, — возразил Леголас. Мирана присела на угол его кровати и погладила по волосам. –Леголас, мы просто слышим дуновение ветра, тихий его свист, а те девушки разговаривают с ним и слышат его голос как и ты мой. Ветер в какой-то степени их Хранитель, друг, помощник. Ну ладно, я рассказываю дальше, но ты только не перебивай. Много веков прошло со смерти первой избранницы. Уже все жители Средиземья знают о Ветре и его «детях» и многие забывают эту историю, считая легендой, сказкой. А потом началась война с Сауроном. Тогда дочерью Ветра была молодая эльфийка. Она сыграла немаловажную роль в победе над Сауроном! Но знай, и сейчас по земле бродит девушка, дочь Ветра. Многие считают, что Ветер способен только гнуть ветви деревьев и гнать облака, но это не так. Все избранницы были красивыми, благородными и справедливыми, многие из них добились успехов…– Мирана перестала поглаживать сына по голове, видя что он уже засыпает. Она поцеловала его в лоб и пошла к выходу из комнаты, тихо напевая колыбельную и, по пути включая ночник. –Летели купола, Дороги и цветы, Звоня в колокола Беспечные, как ты, Как капли молока, Как здравствуй и прощай, Как недопитый чай, Летели облака.* Королева тихо шагала по коридорам замка к выходу в сад. В саду было тихо, лишь птицы пели свои песни и сверчок играл на скрипке. –Почему ты не спишь? — Трандуил подошёл со спины к Миране и обнял за плечи. –Я бы хотела слышать Ветер, кстати, ты завтра его укладываешь спать, –тихо, немного с мечтательной улыбкой прошептала она. –Хорошо, — король крепче прижал к себе жену и поцеловал в макушку. –Всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.