ID работы: 6655265

Т.У.П.И.К.

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выпускной.

Настройки текста

***

      Т.У.П.И.К. — Топовый Университет Попаданцев и Кроссоверов. Именно сегодня проходила церемония награждения выпускников и с завтрашеного дня новые специалисты займутся работой. За кафедрой произносил речь ректор университета. Это был обычный штампованный старик с такой длинной седой бородой, что она терялась где-то в закулисьях сцены. Ректор, то и дело одергивал ее, как будто где-то там кто-то неосторожно наступал на его белоснежное богатство.       Трое, одни из самых лучших выпускников, сидели бок о бок на не самых удобных стульях в первом ряду. Селена все время рассматривала свои наманикюренные ногти, Лойд пытался не уснуть, как это бывало на парах, а Сэм, как обычно внимательно слушал ректора. — Еще пол часа и моя тоналка стечет с лица, — прошептала Селена, на что Сэм лишь приложил палец к губам, призывая подругу к тишине. —… Так же стоит отметить, что работа попаданца очень трудна и опасна: никто не знает, что может выкинуть персонаж в следующую минуту. А вам, дорогие выпускники, нужно стараться не выдать себя при выполнении своих обязанностей. Помните, что ваша задача — не дать миру канона скатиться вниз, — вещал ректор. — Знае-е-ем, — протянула Селена, — скорее бы начать работу! — О да, — очнулся Лойд, — как только окажусь в первом Диснеевском мультике, покажу, что мы на факультете «Логики» не в тапки ссали! — Ага, а «Шипперы» думаешь в потолок плевали? — обиженно бросила Селена, — пусть «Хвост Феи» трясется в ожидании меня. — Ребята, тише, награждение начинается, — снова шикнул на них Сэм. Ох уж эти выпускники факультета «Взросление»! Они там только и занимаются, что изучают возрастную психологию и «невыросших» персонажей. — … А теперь переходим к награждению! Красным диплом получает выпускница факультета «Шиппер» Селена Адамс!       Селена взмахнув волосами, буквально вспорхнула на сцену. Как она только умудряется передвигаться на таких шпильках? Девушка обворожительно улыбалась ректору, не замечая его похотливого взгляда на собственную персону. — Красный диплом получает Лойд Болтон, выпускник факультета «Логика» — Красный диплом получает Сэм Оксфорд, выпускник факультета «Взросление» — Красный диплом получает Элизабет-Анна-Мария-Тюдор-Первая, выпускница факультета «Мери и Марти Сью»       Еще одна девушка удостоилась похотливых мыслишек старого ректора. Анна была самой ярой соперницей Селены с первого курса, но что радовало Селену — это то, что ей удалось вырвать победу в конкурсе «Мисс Университет». Вот такая вот Мери Сью. Только студенты этого факультета занимались тем, что приближали идеальных персонажей к более реальным рамкам. — Итак, бухаем? — первое что спросил Лойд, после того как они вышли из актового зала. Селена, обмахивая себя своим красным дипломом, осматривала платья остальных выпускниц. Не найдя себе соперницу, девушка вспомнила о своих друзьях и о заданном вопросе. — Я когда-то отказывалась от хорошего вечера? — Почему нет, — пожал плечами Сэм. — Что??? — друзья были ужасно удивлены. Им завтра уже на работу, а Сэм согласен выпивать. Это был самый сильный ООС, который они только встречали. — Не, выпускной-то не каждый день! — оправдывался Сэм.       Спорить с ним никто не стал, поэтому друзья, прихватив с собой еще пару тройку таких же везунчиков, отправились в гулять до самого утра. Кстати, утром, когда им всем нужно будет предстать в подобающем виде перед своими непосредственными начальниками, им всем будет жутко стыдно. Особенно Сэму.

***

— Здравия желаю, товарищи новобранцы, — расхаживал перед новыми специалистами менеджер по персоналу. Жуткий тип. Видок как будто три войны прошел. Фильм есть про такого же чувака, поэтому "новобранцы" сразу же дали прозвище этому менеджеру — майор Келли. — Сейчас вы расходитесь по своим отделам согласно своим специальностям. Если вы думаете, что для начала будете учиться, то забудьте это слово. Теперь, салаги, вы будете пахать, как рабы на галерах. Попаданцы — это вам не бургеры пробивать.       Новояленные специалисты пытались разгладить опухшие лица, стараясь не упасть прямо под ноги этому майору Келли. — Вольно! По отделам разойтись!       Молодые люди, словно мухи поползли, ссылаясь на указатели, к своим рабочим местам. Наконец-то они достигли того, к чему так стремились все пять лет. Но вот бы еще часок поспать…       Селена попрощалась с друзьями у входа в отдел «Шипперю все, что движется». Отдел был украшен разными артами, фото — они были просто везде. Шипперили тут не только девушек и мужчин, но и парней с парнями, а девушек с девушками. Авторов и муз, драконов и облаченных в доспехи рыцарей, в общем, оправдывали девиз «Шипперю все, что движется, а что не движется — двигаю и шипперю». — Новенькая? — подскочила к Селене пухленькая девушка. На ней была майка с изображением двух целующихся парней — слешер. — Ага, спец по гету. В основном работаю с «Хвостом феи». — О! Ты вовремя, твою заявку уже рассмотрели и приняли. Работать начинаешь прямо сейчас.       Селена испугалась: она не готова. Ни одежды, ни косметики — ни-че-го с собой не было. Слешер словно прочитала ее мысли. — Не боись, тут все нужное выдают. Пойдем.       Селену отвели в маленькую комнатушку, усадили в кресло, больше похожее на гинекологическое, всучили спортивную сумку и сказали ждать.       Чего ждать? Но ответ последовал сам собой.       Вспышка и Селену унесло в темноту. По «Методике перехода в фэндом» она помнила, что ее сначала должно перенести в голову к главному герою, а от туда, если она этого захочет, сможет перейти к другому персонажу. Чтож, понеслось.       Интересно, а парней уже отправили? Или в «Шипперах» любители ОТП так оперативно действуют?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.