ID работы: 6655641

За гранью работы

Слэш
R
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не общались за гранью работы. Не успели. Джаз не так давно появился на базе, и появился в тот самый момент, когда был нужен более всего, поэтому доступный ресурс не стеснялись использовать по полной. Была необходимость, был нужный бот, проблем не было. Во всяком случае, их не было в теоретических выкладках электронных докладов, которые Проул снова составлял для Прайма до середины перезарядного цикла. Именно из-за этих самых отчетов, поздно возвращаясь к себе, он и услышал в полной тишине базы шум очистителя в мойке. Тактик бы, наверное, не обратил на это внимания, если бы ему внезапно на фоне шума очистителя не послышался какой-то посторонний звук, побуждая пойти проверить. Дверь даже не была закрыта, поэтому со входом проблем не возникло. Возможно, Джаз сам подозревал, что такая необходимость может возникнуть, впрочем, поинтересоваться у лежащего на полу в отключке бота не было возможности. Проул поймал себя на том, что, несмотря на ситуацию, бессовестно пялится на черно-белый корпус, который, к слову, уже начинал мерцать визором, включаясь и отменяя необходимость поднимать медбригаду по тревоге. Тактик молча подал манипулятор, коротким рывком ставя на ноги сознаковца и, кажется, впервые оказываясь с ним настолько близко. Джаз оказался почти равным — чуть ниже и совсем немного уже в плечах, — а еще приятно теплым после очистителя. — Спасибо, я в порядке, — поблагодарил бот, отворачиваясь, и, в противовес собственному утверждению, мгновенно покачнулся, устояв только благодаря крепкой хватке Проула. Голубой визор едва светился, поля ощущались совсем слабыми и рваными. В достаточном уровне энергона в системах Джаза тактик тоже сомневался. — Я тебе помогу, — безапелляционно заявил он и, чуть сильнее прижав разведчика к себе спиной, шагнул с ним под струи очистителя. Джаз не протестовал — даже ничего не сказал, будто даже на это у него не было сил, — позволяя чужим манипуляторам уверенными движениями оттирать губкой грязь с корпуса. Когда Проул дошел до брюшных сегментов, ему даже показалось, что разведчик снова отключился, впрочем, одно неверное движение губки — и черно-белый корпус вздрогнул, захрипев статикой. — Пожалуйста… Тактик удивленно посмотрел на губку, на которой остался яркий след: диверсант был ранен и терял энергон. Небыстро, но терял. — Я буду осторожнее, — успокаивающе пробормотал Проул, почти касаясь аудиодатчика на черном шлеме. Сложно сказать, чего хотел Джаз, но на ногах он уже совсем не держался, буквально повиснув на чужом манипуляторе, поддерживающем под капот. Осознание интимности ситуации пришло в тот момент, когда губка коснулась бедренной секции и скользнула по паховой броне, а светлые пальцы внезапно накрыла темная ладонь, задерживая на месте, чуть прижимая. Тактик не был уверен в адекватности разведчика и осознании им происходящего, но на невербальную просьбу ответил поглаживанием стыка бедра и паховой пластины, вызвав еще одну волну легкой дрожи, явно не связанной с болью. Голубой визор вспыхнул ярче, будто Джаз очнулся от состояния полуоффа, внезапно осознавая, где он, с кем, что происходит, и начиная нервничать. — Прошу прощения, я… Спасибо… Сам… — забормотал он, но попытки встать ровно и освободится были настолько сомнительными, что Проул не рискнул его отпускать. — Я не буду тебя трогать, если ты не хочешь, — серьезно пообещал тактик. Отчего-то весь этот разговор под струями теплого очистителя и вся странная ситуация воспринимались им как нечто абсолютно нормальное. Определенно, переутомился не только разведчик. — Я хочу, — неожиданно отозвался Джаз, повернув голову так, чтобы хотя бы немного видеть удерживающего его в вертикальном положении стратега. — Открой медпанель, — попросил Проул, быстро прикинув, что на коннект через джамперное соединение их обоих сейчас не хватит, а вот на интерфейс через системы поддержки — вполне. Разведчик выполнил просьбу, раскрывая порты на спине и едва вздрагивая, когда в них вошли силовые кабели, высекая искры и сразу же включаясь в электрическую цепь. По проводам пошел ток и хаотичные обрывки данных, нагружающие процессор информационным соединением. Проул блокировал отдачу от Джаза, не давая ему хоть как-то участвовать в процессе энергообмена, кроме как принимающим. Он и сам бывал в лучшей форме, но все же, выпадающий в оффлайн от усталости разведчик сейчас нуждался в зарядке больше, хотя бы для того, чтобы дотянуть до кварты с энергоном и медблока. — Разреши мне… Передачу, — попросил Джаз, запрокидывая голову, подставляя фейсплейт под все текущий очиститель и судорожно вцепляясь в удерживающие его на весу манипуляторы. Забытая губка валялась где-то на полу. Проул подключил информационный обмен в обе стороны и начал напрямую получать от разведчика огромные файлы. — Разведданные… — пояснил Джаз. — Утром хотел… Но раз уж… — мысль оборвалась, но тактик понял и был не прочь совместить приятное с полезным. Тяжелые архивы закончились, и буквально за астросекунду до того, как разведчик перезагрузился для перенаправления заряда из конденсаторов, Проул еще успел ухватить последний файл. Даже не архив, а будто мгновенный слепок эмоций и ощущений от происходящего: тепло, спокойствие, доверие, благодарность… Включился Джаз уже сидящим на полу. Точнее, на полу, оперевшись о стену плечом, сидел Проул, а Джаз был удобно устроен сверху. Подача очистителя была отключена и без фонового шума тишина казалась особенно тонкой. — Почему ты не пошел в медбэй? — первым нарушил молчание тактик. — Пошел. Сказали, чтобы отмылся и пришел утром, раз на ногах стою, — поделился Джаз, ощущая, как выходят из разъемов штекеры кабелей. — Рэтчета на них нету, — хмыкнул Проул, завершая расстыковку. — Впрочем, он должен вернуться утром. Джаз кивнул, на клик снова воцарилась тишина, после чего разведчик снова заговорил: — У меня отчего-то такое ощущение, что мы были близки… но при этом так и не познакомились. Будто не могли себе позволить: все в рамках военных званий и работы… Джаз, — представился разведчик, чуть улыбнувшись. — Проул, — отозвался тактик, положив ладонь на плечо нового знакомого. Было что-то такое, что они оба хотели себе позволить за гранью работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.