Часть 1
29 марта 2018 г., 18:00
Напряжение, висящее в воздухе, чувствовали все присутствующие на совещании. Джаз и Проул сидели друг напротив друга и, кажется, если и проявляли интерес к выступлению Рэтчета о том, какие детали срочно необходимы в медблок, то внешне этот интерес заметен абсолютно не был. Тактик смотрел прямо перед собой, нервно сцепив пальцы и периодически сжимая тонкие губы в идеальную полоску, когда пристальный взгляд голубой оптики сталкивался с полыхающим голубым визором. Джаз буквально копировал позу стратега, при этом еще то и дело стараясь хоть как-то сменить положение корпуса: сесть удобнее на неудобном стуле или поболтать ногой.
Понять, когда эти двое умудрились поругаться при том, что Джаз едва-едва вышел из медблока, в котором оказался сразу по возвращении с разведки, не мог никто. Впрочем, подобная ситуация повторялась с такой завидной регулярностью, что уже давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Работающие непосредственно друг с другом Проул и Джаз на базе были вынуждены постоянно проводить время вместе — приходил ли разведчик с задания, уходил ли на задание, присутствовал ли на совещании — без стратега в радиусе пяти метров это не обходилось. Разумеется, при таком тесном взаимодействии длительное время подряд боты друг другу могли надоесть, особенно, если учесть кардинальные различия в темпераменте и характерах. Как-то на базе под энергон обсуждали в очередной раз самых красивых представителей обеих сторон. Среди колесных безоговорочными лидерами оказались, разумеется, тактик и разведчик. Впрочем, при попытке представить их вместе, общественность сошлась на мнении, что ничего общего, кроме схожей цветовой схемы корпуса и интереса к действиям десептиконов, у них нет. Теория отлично подтверждалась практикой: стоило Джазу вернуться на базу из очередного рейда, как от обоих монохромных автоботов сразу начинало транслироваться неприкрытое напряжение в присутствии друг друга. Проул ругался больше, устанавливая на базе буквально диктат тишины и порядка, а Джаз мало шутил, отвечал невпопад и не соглашался ни на какие вечеринки. Если учесть тот факт, что видеть зачастую разведчика и тактика тоже хотели вместе и как можно больше, пока оба присутствовали на базе, рабочий график становился еще более плотным и оба зачастую — опять же вместе — вынуждены были находиться все время рядом. Случалось, конечно, и так, что до очередной миссии Джаза эти двое успевали помириться, но зависимости никакой замечено не было — раз на раз не приходился, и порой разведчик, провожаемый тяжелым взглядом стратега, просто вылетал с базы, стирая покрышки.
Совещание закончилось, и стоило только всем подняться со своих мест, как Прайм попросил:
— Проул, задержись, у меня есть еще пара вопросов.
Тактик бросил быстрый взгляд в сторону двери, еще успев заметить, как Джаз хмыкнул и вышел.
— Да, Оптимус. Конечно, — Проул сел ближе и снова активировал датапад.
— Я хотел, чтобы Джаз вышел в рейд на солцикл раньше, чем мы планировали. Если ты скажешь, что это не повредит нашим текущим планам, то я отправлю запрос Рэтчету на проверку его технического состояния.
Проул так сжал инфорамку, которую держал в манипуляторе, что у той треснул экран. Впрочем, ничто иное его эмоций не выдало.
— Я не готов ответить на этот вопрос, мне нужно провести анализ текущей ситуации с обеих сторон. Время выполнения — хотя бы до утра.
— Хорошо, Проул. Только один вопрос: у вас все в порядке?
— В полном, — холодно отозвался тактик, покидая кабинет и явно демонстрируя, что диалог окончен.
Стоило выйти в общий коридор, как взгляд Проула мгновенно наткнулся на объект разговора: Джаз подпирал стену в коридоре, молча глядя в потолок. Стратег уже сделал шаг к нему, как его окликнули:
— Проул, ты забыл свой датапад, — Прайм протянул треснувшую инфорамку и кивнул в ответ на что-то, происходящее за спиной у Проула. — А вот и Рэтчет. Я решил, что сейчас не время рисковать и лучше провести проверку заранее на всякий случай.
Тактик обернулся и еще успел заметить, как два бота с белыми сегментами брони исчезли за поворотом, после чего, ничего не сказав, быстрым шагом отправился в противоположную сторону.
В следующий раз они столкнулись в энергарии. Проул работал весь перезарядный цикл, впрочем, разведчика выпустили из медблока тоже только к утру. Тактик в фоновом режиме записывал, что ему говорит Айронхайд, стараясь залить в себя куб побыстрее и хоть немного восполнить таким образом недостаток отдыха. Джаз подошел сам, резко сменяя траекторию и направляясь уже не за энергоном, а конкретно в их сторону. Собранности и мрачности обычно веселого диверсанта можно только позавидовать. Или испугаться.
— Проул… — начал было он, но оказался мгновенно перебит Айронхайдом, старающимся получить тактика в свое распоряжение.
— Джаз, сейчас не время для ваших разборок, через тридцать кликов мне нужно уже обсуждать с Оптимусом поправки Проула к последнему плану, а он мне их еще не выдал.
Сопротивляться силе Хайда было, как минимум, смешно, да и дело не терпело отлагательств, поэтому тактик едва успел бросить на прощание:
— Зайди ко мне в кабинет. Через двадцать кликов.
Джаз явился, как по хронометру, придерживая не успевшую закрыться за Айронхайдом дверь. Проул шагнул навстречу, резко поднимаясь из-за стола и едва не снося неосторожным движением стопку инфорамок.
— Это переходит все границы… — тактика перебила завывшая сирена.
— Не время, — констатировал Джаз, первым выскакивая в коридор по тревоге и резко поворачивая направо. Проул бросился в командный центр — строго в противоположную сторону.
Впрочем, в пределах базы им, видимо, было не суждено отделиться друг от друга хотя бы где-то. Даже в медблоке с абсолютно различными повреждениями. Проул лежал на верстаке, ожидая, пока перегретый процессор, наконец, соизволит активироваться не в аварийном режиме, а сбоку, на соседней платформе, расположился Джаз, которому Рэтчет заканчивал поправлять броню и системы. Диверсант, несмотря на полученные повреждения, казалось, не мог сидеть ровно, вертясь и стараясь любыми способами избегать смотреть на тактика.
— Все, иди. Но только никаких подвигов и беспредела. Отлежаться до завтра.
— Конечно, — дважды Джазу повторять не требовалось, астросекунда — и он исчез из медблока, в воздухе остался висеть только горький запах пережженной проводки с едва ощутимым, остаточным, полироли.
— Так, теперь с тобой, — Рэтчет вывел тактика в полноценный онлайн, с недовольным выражением фейсплейта разглядывая результаты сканирования. — Опять перегрев и перегрузка. Отпущу отсюда только под честное слово не работать до конца этого солцикла.
— И чем мне заниматься? — поинтересовался Проул, поднимаясь с платформы.
— Чем угодно! Хоть коннектом займись, но не работой! — Проул понятливо кивнул и спешно покинул медотсек, трансформировавшись и рванув с места, вопреки собственным же правилам безопасного поведения на базе.
Джаз как раз собирался выйти из своего отсека, когда перед ним резко затормозил полицейский автомобиль и трансформировался в Проула, в следующую астросекунду резко пихнувшего его назад в кварту на оптике у удивленных сознаковцев.
— О, что ж Джаз на этот раз натворил, что Проул настолько с шарикоподшипников слетел? — озвучил кто-то висевший в воздухе вопрос.
— Ну, может, еще помирятся… — с сомнением отозвались ему в ответ.
— Ага. Скорее убьют друг друга. Ты вообще видел, как он на него налетел?..
***
Дверь заблокировалась автоматически, включились шумоподавители, и Проул, с размаху впечатавший Джаза спиной в стену, впился в его губы нетерпеливым поцелуем. Стратег спешил, будучи не в силах, да и просто не желая сдерживаться. Парой резких движений избавившись от последней преграды в виде паховой брони, он так же резко подсоединился к сжимающему его манипуляторы разведчику. Диверсант, не растерявшийся от такого внезапного агрессивного напора, выгнулся, обдирая краску на спине о стену и стараясь прижаться к тактику сильнее, быстрее насадиться на коннектор, замыкая соединение и получая такое нужное ощущение чужого присутствия в системах, пусть даже Проул сам вряд ли осознавал, что в данный момент сжимает белую броню крепче, чем стоило бы, оставляя вмятины. Хотелось ощущать все в полной мере, хотелось полного ощущения связи, связи, которой так не хватало длительное время. Хотелось раствориться в сбивчивых сигналах нейросети, взять все и отдаться целиком одновременно. Поэтому, когда штекеры скрутки нашли подходящие гнезда, замыкая цепь, Проулу показалось, что между корпусами вспыхнула шаровая молния, вышибая в неожиданную, быструю и не приносящую никакого удовольствия мгновенную перезагрузку. От желания плавились микросхемы, по пластинам брони скакали голубоватые искры, будто электричеству не хватало проводов, соединяющих два корпуса.
— Хочу тебя… Быстрее…- Джаз, едва включившись, отчаянно крепко сжимал пальцы на броне партнера, оставляя царапины и вмятины.
Проул среагировал мгновенно: рывком приподнял партнера, для удобства усаживая его на рабочий терминал, оказавшийся рядом, и снова притянул к себе, сосредоточенно начиная залезать под отошедшие пластины брони, кое-где в спешке обрывая диверсанту проводку и ни на астросекунду не прекращая гонять электричество между корпусами. Вокруг разогретой брони уже начинал рябить воздух. Еще пять кликов надсадного гула перегретых систем с бонусом из поцелуев и восхитительных прикосновений партнера — и Джаз длинным стоном возвестил о том, что он снова на грани.
— Не останавливайся! Пусть хоть Мегатрон на пороге, я не сдвинусь с места, пока ты не укатаешь меня до пустых конденсаторов! Да, Проул, сильнее!
Тактик не счел нужным тратить время на слова, переставая контролировать поток импульсов, идущих по соединению, сбиваясь на рваный ритм, уже даже не пытаясь хоть сколько-нибудь сохранять стабильность соединения, сосредоточившись на дрожащем от возбуждения корпусе диверсанта в собственных манипуляторах.
Второй раз перегрузкой выбило так же ярко и внезапно, как и в первый, Проул даже не отключил системы полностью, поверхностно перезагрузившись и удерживая Джаза ту самую необходимую ему для прихода в онлайн астросекунду. И еще одну, необходимую для того, чтобы оттолкнуться от терминала, полностью повисая на стратеге, который автоматически подхватил диверсанта под бедра, игнорируя удар о внезапно оказавшиеся за спиной полки. Зазвенели осколками стекла в дверцах, полетели на пол какие-то предметы, а следом за ними и злополучная полка, когда Джаз опрометчиво схватился за нее, с рыком насаживаясь на джампер в попытке восстановить разорванное было соединение.
— Шлак!..
— Налить, — коротко отозвался диверсант, хватая тактика за плечи и впиваясь в его губы агрессивным поцелуем. Проул в ответ чуть встряхнул разведчика, насаживая до упора и раскручивая джамперные кольца, активируя все доступные внутренние датчики простейшей механической стимуляцией и опираясь на внезапно освободившуюся стену за спиной. Джаз на такое шикарное решение отозвался рыком двигателя и гудящей, как сикерские турбины, вентиляцией, ерзая на джампере, пытаясь, не то сняться с него, не то сесть еще глубже.
— Я сейчас… Сильнее!..
Диверсант вцепился в Проула до смятых сегментов брони, внезапно замолкая на полуслове, вздрагивая всем корпусом и потухая визором в очередной перезагрузке, на что тактик только раздосадованно рыкнул и ругнулся очень грязным словом на старом десептиконском диалекте в адрес всяких гонщиков, которые заведутся и потом не могут выдержать и клика без перезагрузки. Поэтому включился диверсант уже на столе, с отставленным задним бампером и забитым в топливопровод шлангом, накачиваемым топливом прямиком из систем стратега.
— Ненавижу, когда ты улетаешь, не закончив дела, — сообщили дрогнувшему Джазу, усиливая подачу энергона.
— Я… ох-х-х! — темные пальцы сжались в кулаки, оставив царапины на столешнице. — Много!..
Проул только фыркнул воздухозаборниками, налегая на диверсанта сверху и не давая дергаться.
— Это ничтожно мало за все время, что… аххх! — Проул ощутил, как поджал все системы разведчик, герметизируя топливное соединение и мешая проворачиваться джамперным кольцам. Не ожидав такой внезапной вспышки ощущений, тактик сорвался на стон, сжимая бедра Джаза и продолжая его накачивать топливом пополам с электричеством, блокируя отдачу и забивая серым шумом линию коммлинка, концентрируясь исключительно на ощущении дрожащего в манипуляторах диверсанта и сжимающих его оборудование перегретых системах. Увлекшись, потерявшись в происходящем и не желая отвлекаться ни на что, Проул упустил момент, когда Джаз внезапно замолчал и начал сливать энергон горлом. Задуматься об этом возможности все равно не было: нагрузки на системы приближались к критическим, высшая процессорная деятельность блокировалась и очередная совместная перезагрузка Проулу показалась чем-то сродни звуковому удару. Впрочем, любой мощности перезагрузка не должна была разнести половину кварты, в этом включившийся тактик был абсолютно уверен, однако мелькнувшая мысль быстро была понижена в приоритете перед все еще откашливающим энергон Джазом. Стратег поднялся, отстраняясь и одновременно вытягивая все оборудование из чужого корпуса, прежде чем помочь диверсанту подняться.
— Ты меня при… давил… — Джаз кашлянул и снова слил еще немного энергона, одновременно демонстрируя, что коннект ему уже встал буквально поперек горла.
— Я случайно. Цел?..
Диверсант вроде бы кивнул, но при попытке сделать пару шагов к платформе, охнул, вместе с Проулом наблюдая, как по ногам потекло топливо из переполненных баков. Тактик никак не прокомментировал ситуацию, молча подхватил Джаза на манипуляторы, заработав еще один полустон-полувскрик, и, только уложив его на платформу рядом с собой, наконец, смог расслабиться. Пара кликов прошла в полной тишине, если не считать пощелкивания внутренних систем да неровного гудения двух вентсистем, тщетно старающихся охладить корпуса.
— Джаз, я…
— Подожди… перегрузка… топливо, — сбивчиво объяснил диверсант, но Проул понял, придвигаясь ближе и легко проникая пальцами во все еще открытую топливную горловину удобно лежащего на боку партнера. Первая попытка нажать, куда надо, закончилась только стоном донельзя чувствительного после четырех перезагрузок Джаза, но со второй Проул попал, наблюдая, как сработал аварийный сброс и по платформе потекли широкие дорожки топлива.
— Ты хотел что-то сказать… — напомнил разведчик, заметно расслабляясь и обретая способность думать о чем-то, кроме переработки излишков энергона.
— Как я без тебя скучал… — тактик мягко погладил партнера по фейсплейту. Голубые линзы, казалось, сияли ярче обычного. — Все это время так близко… Я почти поймал тебя в коридоре, тогда, после совещания.
— Ох, я думал, с резисторов слечу от напряжения на этом шлаковом совещании, — диверсант расслабленно улыбнулся, — клянусь визором, сидел бы ты рядом — я бы не удержался и…
Что именно «и», Джаз уточнить не успел, будучи утянутым в нежный поцелуй.
— Я только твой до утра, — пообещал Проул.
— Пожалуйста, скажи это Прайму и десептиконам… — с досадой хмыкнул диверсант, вспомнив несостоявшуюся встречу в кабинете. Впрочем, он быстро сменил гнев на милость, когда светлые пальцы снова нажали волшебную комбинацию датчиков, позволяя слить еще немного лишнего топлива.
— Мы разнесли твою кварту, — чтобы как-то сменить неприятную тему, резюмировал Проул, бросив косой взгляд на залитую смазкой панель терминала, который отделался еще относительно легко.
— Ну, хоть не стол Прайма в зале совещаний, как в прошлый раз, — тихо засмеялся Джаз.
— И не верстак в медблоке, как в позапрошлый? — расслабленно усмехнулся в ответ тактик, а потом внезапно задумался: — Подожди… это действительно был звуковой удар?
— Мы с тобой не были вместе восемь декациклов, — Джаз невозмутимо фыркнул, будто это должно было объяснить внезапное применение боевого апгрейда в процессе коннекта. Проул только провентилировал, неизвестно, чем больше впечатлившись: фактом звукового удара или огромным количеством времени, что они с диверсантом провели вдали друг от друга.
— Как думаешь, если мы сообщим официально о нашем союзе, нас будут оставлять в покое и наедине хотя бы ненадолго? — Джаз все так же лежал на боку и лениво выводил на капоте Проула различные эмотиконы, размазывая по белому покрытию капли смазки и охладителя.
— Вряд ли, — с некой обреченностью в голосе отозвался стратег, что-то прикинув. — Просто сейчас не время… Пока не время.