ID работы: 6655778

Amen

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У демонов свое чувство юмора. Они шутят такие шутки, что смех на похоронах уместнее. У них нет норм морали и правил поведения. Они следуют одному закону - грубой силе. Они делят всех вокруг на побежденных и победителей. На сильных и слабых. На живых и мертвых. И если ты не чтишь их законы - тебя не просто осудят. Осуждение - детский лепет, придуманный ангелами для игры в куклы. В Аду правит подчинение силе, и если ты не подчиняешься - ты труп. Небеса балуются добродетелью. Они хотят, чтобы смертные внимали заповедям Бога. Чтобы смертные грехи не разъедали их душ. Но небеса разучились говорить, а демоны обладают слишком крепкой хваткой, чтобы пропустить лакомый кусочек хоть одной людской душонки. Сиерго не исключение. Ключник посылал своего глашатая в мир оглашать смертельные приговоры врагам. Кто сможет озвучить приговор лучше, чем ночной кошмар? Его жертвы не ходят на Воскресную службу, они верят, что это не спасет их от расправы. Бог ничерта не видит с высоты своего насиженного трона, он бросил своих детей, дал им право самим строить свою жизнь. Но Данила говорит, что мы сами устанавливаем правила, и ходит по воскресеньям в церковь. И он - первое задание, которое проваливает Балор. Кошмар был крысой. Он был котом. Он застрял в теле девчонки-курьера, созданной Антихристом. Каждое воскресенье Данила тащит всю семью на службу в ближайшую церковь, и Балор тоже идет. Он не хочет. В этом нет смысла. У него нет выбора. Яна говорит: "Мы рождены такими, какие есть". Кошмар говорит, что они все - больные. Они - две противоположности в одном теле. Балор - искушение, а Яна - благодетель. У них одно тело, но они могут существовать в одной голове. Яна не предлагает Балору исправиться и ступить на правильный путь, а кошмар в ответ не предлагает ей молиться в своей постели. Они существуют в одном теле и молятся на то, чтобы не умирать как можно дольше, когда тело медленно отказывает. Когда случается первый приступ, Балор стремится поверить во всех возможных Богов. Он не знает, существует ли Ярило, но Яна - лучик его солнца. Чтобы сохранить его, ангелы - братья Азазеля - требуют жертвы. Достать что-то ценное. Получить информацию. Очиститься от греха. Балор готов стать паломником и путешествовать по святым местам все свое существование, но у Смерти своеобразное чувство юмора. Яна приводит его в церковь на воскресную службу, и он молится на лживый образ Бога, моля о спасении. Он как побитая собака смотрит на иконы и просит об исцелении. Своем. Её. Их. Он один за другим перечисляет свои грехи, каясь. Он просит подарить Ей смертельное бессмертие чтобы жить самому. Он вручает в Её руки свою жизнь. Аминь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.