ID работы: 6655847

Перезимуем

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фрагмент 1. Беззаботное что-то

Настройки текста
Примечания:
Этим утром снега выпало так много, что он, объемной белой шапкой, лежал на крыше школы Намимори. Небо засыпало город белыми хлопьями. Снежинки приземлялись на землю, превращались в сугробы, переливались на солнце, как маленькие изумрудные камушки, и к вечеру превратили школьный стадион в идеальное место для зимних игрищ. — Значит, — аркобалено таинственно опустил голову, и его глаза-бусинки спрятались в тени полей шляпы, — я объявляю начало снежной битвы! — Отлично! Покажем им, Джудайме! — Хаято быстро завёлся от возможности объединиться с боссом и уже формировал в ладонях небольшой снежок. Сперва Реборн определил Гокудеру в другую команду, в которой ему пришлось бы играть против Тсунаеши, но быстро нашелся компромисс — поменяться местом с кем-нибудь, кому выпала удача играть с Тсуной. Сменить сторону ради Хаято согласился всего один человек. Это была девочка, имя которой он даже не знал, но она время от времени появлялась в их компании вместе с Ямомото. "— Боже, как холодно! Не важно с кем играть, лишь бы это быстрее закончилось!" — так звучала истинная причина этого акта великодушия. В Японии не бывает холодных зим, и редко выпадает достаточно снега, чтобы можно было слепить настоящего высокого снеговика. Но сегодняшний день был редким исключением, и на улице по-настоящему морозило. Определившись с составом, обе команды быстро расселись по укрытиям и начали продумывать тактику боя. — Йори, теперь ты с нами! — улыбчиво поприветствовал Дино, загребая в ладонь небольшой комок снега. Он явно принял позицию негласного лидера этой команды, хотя об этом его никто не просил, — давайте постараемся все вместе! — Угу, — девушка натянула на руки варежки и обречённо посмотрела на Каваллоне. Его образ крутого союзника разрушился ровно в тот момент, когда, оглянувшись, Йорика не заметила поблизости ни одного его подчинённого. Она вздохнула, и изобразила что-то вроде улыбки, но щеки замёрзли и уголки губ не слушались, — давайте постараемся… Спустя несколько минут, с базы противника полетел первый снежок. — Черт! Мы ещё не слепили достаточно, чтобы ответить! — Хару агрессивно превращала снег в снежные шарики и складывала их подле себя, чтобы потом непрерывно закидывать оппонентов. — У меня тоже есть! — Обнадеживающие сообщил Такеши. Он успел налепить снежков даже чуть больше, чем Хару. — Ламбо-сан сделал снежные такояки!!! — Молодец, Ламбо, главное — не ешь их, а то горло заболит, — тихо отреагировала Йорика, не отвлекаясь от лепки. Вдруг, над головами ребят снова пролетел снежок. Следом ещё один, и ещё один, явно призывая к действиям. И правда, после третьего снаряда из-за вражеского укрытия показалась голова Сасагавы, кричащая что-то вроде «Чего сидите?! Начинаем экстримальный обстрел!!!» — Что ж, видимо пришло время, — выдохнул Дино. Он взял в ладонь самый большой шарик, размером, как будто три или четыре обычных, и отполз немного назад, чтобы как следует размахнуться и попасть снежком прямо в лицо раскричавшемуся Рехею. Йори почувствовала неладное, Дино оказался может, в полтора-двух метрах от неë, и, очевидно, очень старался и целился в Сасагаву, но через секунду после броска, снежок, со страшной силой, ударился об лицо Йорики. — Прости! — Каваллоне явно не ожидал такого и был уверен в своей меткости, так что от неожиданности сразу выкрикнул извинения, — Не больно? — Вообще-то, — Йори попыталась смахнуть рукой это снежное недоразумение, но на варежку уже успел прилипнуть скомкавшийся снег, и теперь было только хуже, — больно. — Извини, я не думал, что промахнусь! — Дино продолжал извиняться и тоже решил помочь избавиться от снега, но его перчатки были уже насквозь мокрые, покрытые такими же липкими комочками, так что он просто добавил неприятных ощущений на лице девушки. — Хватит, я сама! — Йорика начала закипать от его неуклюжести. Она раздражённо свела брови к переносице, и начала снимать варежки, чтобы убрать снег голыми руками. Место удара ощущалось неприятной ноющей болью, к тому же, мороз слегка покалывал кожу, словно иголками, и лоб начал по-немногу краснеть. — Я буду аккуратнее, — Дино выглядел таким виноватым, произнося это, что Йори просто выдохнула от невозможности злиться на него всерьез. Такеши, глядя на это, посмеялся, и бросил что-то вроде «Весело вам там». Он очевидно отличался от Каваллоне меткостью, потому-что был заядлым игроком в бейсбол, и в состязаниях по броскам — был, как рыба в воде. «Зачем я поменялась с Гокудерой, Боже?» — пронеслось у неë в голове. В эту же секунду было принято решение приложить все усилия. Не важно — победа или поражение, лишь бы это закончилось. Снежки Дино ни разу не попадали в свои цели, и парень никак не мог понять, что же случилось с его меткостью. Пару раз его жертвой снова становилась Йори. Даже когда траектория полёта шарика была очевидно безопасной для неë, у Каваллоне всё равно получалось промахнуться. Он так же попадал и в Ямамото, но реже, ведь он сидел не так близко, как сестра. Дино громко и искренне извинялся — игра продолжалась.

***

— Команда Тсуны победила! — Заявил Реборн. Послышались весёлые возгласы со стороны победителей, и слегка поникшие, но всё равно веселые комментарии от проигравшей команды. «Если бы не френдли фаер, то мы бы победили…» — Йори не была раздосадована проигрышем, но эта мысль всё равно пронеслась у неë в голове. — Отлично! Думаю, вы, ребята очень замерзли, так что можем идти по домам. — Вечер подошёл к своему логическому завершению, и Аркобалено добродушно отпустил всех домой. — Хах, я даже немного устал за сегодня! — Прокомментировал Такеши. Его щёчки покраснели от холода, он сцепил пальцы в замок у себя на затылке и улыбался, глядя куда-то вперёд. — Да от чего ты устал, бейсбольная бошка?! — В своей манере ответил Хаято, гордый, что смог принести Тсуне победу. Тсунаеши, к слову, тут же попытался успокоить Гокудеру, потому-что никак не мог привыкнуть, что Хаято кричит на всех, кроме него и Реборна. — Это была экстримальная битва, спасибо за игру, ребята! — Сасагава упёрся руками в бока и тоже был доволен сегодняшним днём. Все выглядели уставшими, но счастливыми. Йорика вдруг заметила, что Дино пропал куда-то, но не поняла, стоит ли ей из-за этого волноваться. «С одной стороны — он такой неуклюжий, мало ли что с ним может случится, а с другой — он взрослый человек… Но как у него получилось так внезапно исчезнуть?» Ребята начали собираться уходить с территории школы, и Йори вместе с ними. Она двинулась в сторону, где оставила свою сумку, но Такеши уже взял еë, и повесил на плечо, вместе со своей — это была приятная черта их обыденности. В какой-то момент, когда ребята уже подошли к воротам школы, Йори вспомнила, что на последнем уроке забыла тетрадь в ящичке своей парты, а сегодня, по возвращению домой, ещё нужно было сделать домашнее задание в этой тетради. — Я вас догоню, не ждите меня! — Объяснила девушка, и быстрым шагом направилась внутрь здания. Она шустро преодолела расстояние между этажами, взяла свою забытую вещь, и побежала обратно. Школа могла быть открыта вплоть до наступления ночи, потому-что многие ученики, после занятий, проводили время в кружках по интересам, или до поздна решали домашку в классе, и только после этого шли домой. Тем ни менее, хоть это и было разрешено, Йори старалась быстрее уйти из школы, чтобы не встретить местного главу дисциплинарного комитета, или его подчинённых, которые могли бы заметить какое-нибудь нарушение правил и отчитать за это. Например, девушка сейчас находилась в школе, но одета в обычную внешкольную одежду. В общем, эта встреча была не желательна, так что Йори быстро закончила, и уже выходила. — О! Все уже ушли? — Удивлённо спросил Дино, возникший у ворот, когда девушка как раз выходила с территории школы. — Да, ушли, — она кивнула, — а вы чего? — Да я тут это… — он смущённо улыбнулся и протянул Йорике коричневый стаканчик, — Вот, держи! Только аккуратно, он горячий. Ты, наверное, очень замёрзла… — Вау… Спасибо, — она аккуратно взяла в руки напиток за края пластиковой крышечки, чтобы не обжечь пальцы, и тоже смущённо посмотрела на Дино. — Слушай, ещё раз прости, что промахнулся, — Каваллоне взъерошил волосы на своем затылке, и неловко посмеялся. Йори улыбнулась. Ещё несколько минут назад она ужасно злилась на его неуклюжесть, но теперь ей было за это стыдно. — Всё хорошо, такое бывает, — она тоже улыбнулась, и в уголках её губ показались две небольшие ямочки. Дино слегка смутился, но не подал виду, решая, с чего начать разговор, пока они будут идти. — Вы очень похожи с Ямомото Такеши. Это твой брат? — Незатейливо начал он. Йори сделала глоток и тут же высунула кончик языка на холодный воздух, чтобы остудить его, потому-что обожглась. — Да, мы с Такеши двойняшки, — теперь речь девушки звучало мило и немного забавно, потому-что с высунутым языком — звук «ш» заменялся на «ф». — Обожглась? Хочешь зайдем за водой? — Не, всë хорошо, почти прошло, — отмахнулась она, — Это горячий шоколад? Очень вкусно. — Хех, рад, что ты любишь такое. Если честно, долго думал, что лучше взять, — Дино снова неловко посмеялся, — Мы же с тобой почти не знакомы. — В такую погоду — самое то, — Йори решила, что теперь напиток уже достаточно остыл и снова попыталась отпить. На этот раз получилось не обжечься. Она сунула тетрадь подмышку, прижав предплечьем, чтобы не выскользнула, и взяла стаканчик в обе руки, переместив пальцы с крышечки на горячие стенки. Руки почувствовали приятное тепло, будто бы кожа начала оттаивать от мороза. — Кстати, Йори, — снова начал Дино, после недолгого молчания. Они продолжали идти, — как вы познакомились с Тсуной? — С Тсуной… — девушка сделала ещё один маленький глоток, чтобы пару секунд поразмыслить над ответом, — мы были одноклассниками ещё с младшей школы. У него никогда не было друзей, но вдруг с ним начал общаться Такеши, потом Гокудера и остальные, так что как-то так вышло, что и я тоже, — она пожала плечами. — Вот как, — Дино посмотрел куда-то вперёд, раздумывая над словами собеседницы. На самом деле, это было очевидно, — хах, я так и думал. — А вы как познакомились? — Йори вдруг глубоко задумалась, — Вы ведь даже не из Японии, Дино-сан. — Это немного сложно объяснить, — Каваллоне замялся, натянув на лицо наивную улыбку, ведь он не мог просто рассказать про мафию. При этом, для них с Тсунаеши, возможность познакомиться в обычной жизни была очень не очевидной, так что такой ответ только разжёг интерес в глазах Йорики. Заметив это, Дино решил незаметно поменять тему, — Кстати, почему на вы? У нас не такая уж и большая разница в возрасте. — Это вежливость, — коротко объяснила она, но через секунду вспомнила, что Дино — человек европейского менталитета, — в Японии «на ты» общаются с близкими людьми. А ещё, мы используем для разных людей — разные окончания к именам, там зависит от ситуации… Девушке было непривычно объяснять нечто такое. Сперва, когда они впервые познакомились, еë смутило, что в тот же день он назвал еë по имени, к тому же сократил его до краткого «Йори». Так еë называл только Такеши и отец, потому-что они были частью семьи. Она могла бы расценить это как понебратство или невоспитанность, но понимала, что Дино — итальянец, и там, откуда он родом, совсем другой менталитет. — Необычно, — сказал Каваллоне, — меня предупреждали об этом, но когда я знакомлюсь с Японцами, то совершенно не понимаю, какое окончание будет правильно использовать. Можешь звать меня просто Дино, и давай на ты, — он снова по-детски улыбнулся — а то мне даже немного неловко. — Хорошо, — щеки Йорики покрылись лёгким румянцем. Может, от мороза, а может еë приятно смущала вся эта ситуация. Тем временем, они дошли до перекрёстка улиц, и дальше им нужны было в разные стороны. — Ты же сейчас живёшь у Тсуны, верно? — спросила Йори, остановившись. Она направила указательный палец в сторону, где находится дом Савады, — это там. — Я тебя провожу, — Дино улыбнулся снова. Но в ту же секунду он понял, что может показаться настырным, и добавил, — если ты, конечно, не против. — О, ну пойдём. — Легко ответила девушка. Хотя в еë голове вся ситуация выглядела не совсем обыденно, она продолжала сваливалать всë на вежливость. Румянец всë никак не хотел сходить с еë щëк, — Дома есть очень вкусный чай. Если хочешь, можем посидеть, погреться. — Окей, — как и ожидалось, Дино согласился. Но он, очевидно, представлял себе что-то вроде посиделок на кухне, ведь откуда ему было знать, что дом Йори — это и дом, и суши-бар, и, к тому же, ещë и додзё. Остаток пути они обсуждали забавные ситуации, которые происходили с Дино, пока он жил у Тсуны и общался с ребятами. Наконец, Йори увидела хорошо знакомую вывеску, и, когда она уверенно подошла к входу, Каваллоне немного смутился. — Хочешь тут посидеть? — Удивлённо спросил он, думая, что девушка привела его посидеть в какое-то кафе. Йорика посмотрела на Дино непонимающим взглядом, раз за разом прокручивая в голове его вопрос. Когда она поняла, о чем он подумал, она смутилась так сильно, что на секунду отвернулась в сторону, чтобы ему не было видно, какого цвета стало еë лицо. — Боже, ты не так понял! — Она, насильно прервав своë смущение, уверена потянула дверь в сторону, — Я живу здесь. Это и дом, и суши-бар. Прости, забыла предупредить… — А, вот оно как, — возможно, Дино даже немного расстроился, ведь иначе это вполне можно было бы принять за свидание. Отбросив эту мысль, он принял своë обычное доброжелательное выражение лица и зашёл внутрь, вслед за Йори, — звучит необычно! — Ага, — бросила она в ответ, — привет, пап! Такеши уже дома? Тут же она поняла, что сегодня необычно шумно. Подняв глаза на зал, где стояли столики для посетителей, она увидела своих друзей, с которыми только что играла в снежки на стадионе Намимори. — О, Йори, ты вернулась, — Ямамото отвлёкся от разговора с Тсуной и остальными, чтобы поприветствовать сестру, — с возвращением! — Да… — она удивлённо оглядывала всех, — Мы сегодня что-то празднуем? — Конечно же, — внезапно прокомментировал Реборн, запрыгнувший на спинку стула, который находился почти что прямо перед Йори, — сегодня же выпал первый снег! — Прости, забыл тебе написать, что старик предложил всём собраться у нас, — извинился Такеши, однако он понимал, что Йори итак не против. — О, и ты нашла Дино-сана! — Обрадовался Савада. Видимо, он тоже был обеспокоен, что тот вдруг пропал, ничего не сказав. — Ну же, проходите, ребятки! — Из-за барной стойки показался отец семейства Ямамото. Он сиял лучезарной улыбкой. Старику явно льстило такое количество гостей в его заведении. Завидев рядом с дочерью какого-то неизвестного молодого человека, отец заговорчески посмотрел на неë. Йори в тот же момент поняла по его лицу, что хочет избежать разговоров об этом, но, как назло, места за столиками были заняты либо друзьями, либо обычными посетителями, так что им с Дино оставалось только сесть за барную стройку — напротив отца. Девушка обречённо вдохнула, и повела Каваллоне за собой, предвкушая очень неловкий диалог. — Добрый вечер! У вас тут очень уютно! — Сразу начал Дино. — Ещё бы, это место я лично сделал таким! — Гордо заявил старик, не снимая с лица добродушной улыбки, — Меня зовут Ямомото Тсуеши, а вас как, молодой человек? — Дино, — коротко представился он, протягивая руку. Через секунду он подумал, что раз собеседник назвал имя полностью, то и ему нужно, поэтому добавил, — Дино Каваллоне. — Вы не из Японии, верно? Откуда вы? — Отец начал делать что-то за стойкой. Что именно — сказать было невозможно, так как его рук не было видно, но Йори предположила, что он закручивает ролл, или, может, ещё смешивает ингредиенты. — Из Италии. Пару недель назад приехал повидаться с одним своим знакомым, — Дино заметил, что все вокруг сидят без верхней одежды, и начал снимать свою куртку. Йори как раз сняла свою, и собиралась идти к раздевалке. — Давай сюда, я повешу, — она протянула руку, но Каваллоне уверено поднялся и, наоборот, потянулся сам. — Давай лучше я схожу, вроде понял где это, — он взял ветровку Йори и понес, вместе со своей, куда-то, где, как он думал, находится раздевалка. На самом деле ему нужна была всего лишь вешалка, которая стояла у входа, но сказать об этом Йорике не дал отец, который, едва ли Дино отошёл, снова заговорчески посмотрел на дочь, ожидая, что она без слов поймёт его вопрос. — Это просто друг Такеши и Тсуны, — сходу сказала она, но Тсуеши продолжал смотреть на неë, ожидая какого-то откровения, — просто он попал в меня снежком, и купил мне горячий шоколад, чтобы извиниться. Поэтому мы шли вместе. Ничего большего, не придумывай! — Ну хорошо-хорошо, — отец посмеялся. У него сегодня было явно хорошее настроение, чтобы пошутить, — Я уже было испугался, что этот блондинчик очарует тебя и увезёт за собой в Италию. — Я же говорю, это просто знакомый, пап! — Хорошо-хорошо! И давно вы «просто знакомые»? — Он продолжал подкалывать дочь, по-доброму смеясь над тем, как та краснеет и отнекивается. — Я же говорю! — Да понял я, понял, — отец выдохнул и перевёл взгляд на свой рабочий стол, чтобы оценить, сколько нужно отрезать по бокам от только что слепленного ролла, — Кстати, чего-то он долго с куртками. Да и вообще, разве вешалка не в другой стороне? Я её не переставлял… — Да, он потерялся просто, наверное, — Йори вздохнула. Она не до конца понимала, кто такие эти «подчинённые Дино», и зачем вообще они ему нужны, но знала, что без них он становится бесполезным и неуклюжим, поэтому предположила, что он заблудился или потерялся, — пойду найду его, что-ли. Девушка спрыгнула с высокого барного стула, и двинулась в сторону, куда пошёл Каваллоне, чтобы найти его. Судя по всему, он планировал найти полноценную раздевалку, которой здесь просто не существовало, так что Йори предположила, что он мог пойти куда-то в сторону додзё, потому-что сразу после кафе можно было попасть в два места — это была лестница на второй этаж, куда бы он вряд ли пошёл, и дверь, которая дальше вела по узкому, не слишком длинному коридору, за которым следовал вход в тренировочное додзё. Дино бы вряд ли решил, что раздевалка на втором этаже, так что девушка приняла решение искать его на первом. И правда, когда Йори открыла дверь, и перед ней показался корридор, она увидела Дино. Он обернулся на звук, и, видимо, сделал это слишком резко, потому-что тут же потерял равновесие, едва ли они встретились взглядами. Каваллоне пару раз пошатнулся, пытаясь удержаться на ногах, но в итоге всё равно приземлился на пол. — Дино… — Йори вздохнула и на секунду прикрыла глаза от этого зрелища. Она быстро зашагала в сторону парня, чтобы помочь ему встать, — ты пошёл в не ту сторону, это додзё. Вешалка стояла прямо у входа. Всё в порядке, не ушибся? — Прости-прости… — он сел на пол, чтобы достать из-под себя курки, на которые упал, — я думал, что раздевалка может быть здесь… — Нет, — девушка хотела протянуть ему руку помощи, но Дино справился сам. Теперь они стояли друг перед другом, и вдруг Каваллоне осознал, что сказала Йори. — Говоришь, это додзё? — удивился он, слегка обернувшись на дверь, — Твой отец увлекается владением меча? — Угу, — Йорика кивнула, — и я тоже. — Серьёзно? Я бы и не подумал! — в глазах Дино проблестнула какая-то эмоция, но было сложно истолковать какая именно, потому-что он скрыл еë за привычным весёлым смехом. «Неужели у Реборна есть план и на Йори тоже?» — пронеслось у него в голове, — «Ну, пока рано судить…» — Я часто сюда прихожу тренироваться в свободное время, — коротко ответила девушка, — пойдём обратно? — Вот как, — Дино двинулся в след за девушкой, — и давно ты этим занимаешься? — Да, с самого детства, — Йорика помнила себя ещё совсем маленькую, когда просила отца рассказать что-нибудь из своей жизни: про уникальные техники или битвы, в которых он участвовал, просила научить пользоваться мечом, и тот учил еë всему, что знал сам. Этот интерес родился в девушке где-то в возрасте пяти-шести лет, когда она впервые оказалась в додзё и взяла в руки тренировочный меч. К тому моменту, как она закончила думать об этом, они уже дошли до двери, ведущей обратно к кафешке. Йори широко улыбнулась, схватившись за ручку, и, перед тем, как зайти, добавила, — Это то, с чем бы я хотела связать свою жизнь. У Каваллоне немного расширились глаза от удивления. В этот момент ему показалось, что Реборн знает об этом, и уготовил Йори какую-то роль в семье Вонгола, но пока что на это указывало не так много, и делать выводы было рано. Ребята наконец-то зашли в кафе. Йорика взяла куртки из рук парня, и шустренько пробежалась до вешалки. Дино виновато улыбнулся отцу, и сел на своё место, где сидел недавно. Где-то через пол минуты девушка тоже присоединилась. — Хах, заблудились, Дино-сан? — Весело спросил Тсуеши. Он уже доготовил последний ролл, и теперь просто общался с гостями. К слову, пока Йори ходила за Дино, какие-то незнакомцы в черных костюмах заняли места рядом с ними. Девушка опознала этих людей похожими на тех, что тусовались около дома Тсуны, когда Дино впервые появился в Намимори. Она посмотрела на него с удивлением, и тот, понимая её вопрос, молча кивнул. — Да, немного… — он взъерошил волосы на затылке от неловкости за это происшествие, — просто немного непривычно. — Понятно, — сказал Тсуеши и тут же ему пришлось отвлечься на этих странных посетителей по соседству, которые решили заказать, вроде бы, что-то алкогольное, — Хорошо, подождите немного! А вы, ребятки, что будете?

***

5 лет спустя

Йори лежала на кровати в огромной комнате замка семьи Каваллоне. За окнами уже давно сгущалась ночь. Дино тихо спал рядом с ней, но девушка продолжала смотреть в потолок и вспоминать о том, как начиналась эта длинная история. Глядя на возлюбленного, ей захотелось проявить немного нежности. Она наклонилась поцеловать его в щёку, едва касаясь кожи губами, чтобы не разбудить. «Мне так жаль, Дино» — она протянула ладонь к передним локонам его пшеничных волос, и начала аккуратно наматывать их на кончике пальца, — «Мне очень жаль, но это конец»

***

Обратно в наше время

Этот долгий день уже подходил к концу. Ребята постепенно расходились по домам. Многие остались помочь Такеши, Йори и их отцу убрать со столов, ведь им нужно было параллельно обслуживать гостей и готовить их заказы. Дино тоже остался помогать, и вот, наконец-то, столы были прибраны, и пришло время желать друг другу спокойной ночи. — Ну что, до скорого? — Парень широко улыбнулся, глядя на Йорику. Она стояла, облокотившись на арку двери, провожая Дино, который уже вышел, и оставалось только попрощаться. — Да, до скорого, — после дня, проведенного в его компании, Йори пришла в голову глупая идея, будто бы навеянная романтическими фильмами. Они стояли друг напротив друга, глядя в глаза, и снежинки аккуратно падали на волосы, ресницы и плечи Дино, и девушке, при виде этого, подумалось поцеловать его на прощание. Отбросив это, она ужасно покраснела и поставила на этом точку в их разговоре, — ну, я пошла! Хорошей ночи! Йори забежала внутрь, не сильно похлопывая себя по щекам, и агрессивно пыталась выбросить этот момент из своей головы. — Ну что, проводила своего итальянца? — Пошутил отец в ту же секунду, как увидел еë. — Папа!

***

С тех пор они виделись ещё пару раз в общей компании, а сегодняшняя встреча произошла очень неожиданно для Йори — Дино просто внезапно пришёл в кафе, когда девушка помогала отцу и принимала заказы у посетителей. — Дино! — Йорика высунулась из-за барной стойки, удивлённо глядя на визитера. — Да, привет, — он улыбнулся и сел туда, где они сидели вместе в прошлый раз, — вот, решил зайти, прости, что так неожиданно. — А, — девушка слегка насторожилась, — ты что-то хотел? — Ну, я хотел позвать тебя немного прогуляться, — Дино неловко посмеялся, — но ты похоже, занята. Йори продолжала изумлённо на него смотреть. Она не понимала с чего он вдруг делает такие шаги в еë сторону и начинала думать, что он пришёл не просто так, и у него к ней какое-то дело. — Прогуляться? — переспросила девушка, потянув руки к завязкам на своём фартуке, но тут же передумала снимать его сейчас. Дино кивнул, — да, пойдём, только нужно дождаться Такеши, чтобы он меня сменил. — Хах, я думал, ты не согласишься, — сказал Каваллоне, после чего оперся подбородком на свои руки, согнутые в локтях, и добавил, — не подумай, я не настаиваю, если не хочешь. — Всë в порядке, — сказала она. У девушки появилось навязчивое желание деть куда-то руки, будто бы они начали ей мешать. Она то перебирала передние завязки на фартуке, то находила на столе какой-то предмет и нервно крутила его в пальцах, — тебе, может, налить чего-нибудь? — Было бы славно, — улыбнулся он. — Чай, кофе, сок? — Йори задумалась, стоит ли перечислять дальше, но подумала, что Дино выглядит достаточно взрослым, — Ещё есть алкогольный мохито, пиво и саке. — Кажется, в Японии можно пить алкоголь с 21 года? — Дино поднял глаза, будто бы вспоминал что-то, а потом посмеялся, — В этой стране я ещё несовершеннолетний. Давай чай. — Забавно, — Йорика потянулась к рабочему месту, где ей предстояло заваривать чай, — А сколько тебе лет? А, и чай зелёный или чёрный? — Давай зелëный. Мне восемнадцать. Девушка начала молча готовить напиток. У неë получалось управляться с приготовлением не так хорошо, как у отца или Такеши, но сделать такую мелочь она всё же могла. Больше всего Йорике нравилось принимать заказы, общаться с посетителями и держать в чистоте гостевую зону, просто сегодня Тсуеши нужно было уехать на весь день, и кафе осталось на детях. — Восемнадцать… — задумчиво повторила девушка. Она почти закончила, и осталось только дождаться, пока заварится, — Всего восемнадцать, а эти странные люди в чёрных костюмах уже называют тебя боссом? — Ну тип того, — Дино почесал затылок и беспечно посмеялся, не зная, что ответить. Йори смотрела на него с подозрением. В последнее время она много думала о том, что происходит между Тсуной, Такеши и остальными. В том числе образ Каваллоне начал пробуждать в ней большое количество вопросов о том, кто он вообще такой, — Это сложно объяснить, давай не будем. — Хорошо, — она смирилась и выдохнула, поставив перед ним высокую и узкую чашку с зелёным чаем, — пей осторожно, он горячий. — Спасибо, оплачу картой, — он потянул руку к внутреннему карману куртки. — Нет, не нужно, — отмахнулась Йори, — лучше расскажи мне немного о Тсуне. — Ой-ей, — Каваллоне замялся, будто что-то скрывал, — ну хорошо, что ты хочешь узнать? — Ты же по-любому знаешь что за перемена с ним случилась? И ещë, — девушка знала, какой вопрос хочет задать, но у неë было чувство, что она лезет в какую-то страшную жуть, — что значит «Десятый»? Дино тут же поперхнулся, но так как чай был ещë горячим, он обжёг не только язык, но и горло. Йорика быстро схватила пластиковый стаканчик, налила в него холодной воды и поставила перед ним. — Спасибо… — поблагодарил он после нескольких глотков, зажмурив глаза от резкой перемены температуры во рту, — Йори, где ты это услышала? — Так это всё-таки что-то значит, — девушка чувствовала, как что-то происходит рядом с ней, и она боялась, что в это втягивают еë брата, — Реборн часто говорит Тсуне, что он должен быть «достойным десятым», что бы это не значило… Гокудера зовёт его " Джудайме»… Если вы пытаетесь это скрывать, то зачем так открыто говорите? Дино смотрел на неë, с широко открытыми глазами, переваривая сказанное у себя в голове. Он не мог рассказать даже и части того, что на самом деле происходит вокруг, но теперь сменить тему стало почти невозможно. — У Тсуны есть большой потенциал, чтобы ему передали один крупный бизнесс, и Реборн помогает ему изучить азы в этой сфере, вот и всё, — Каваллоне очень старался не поменяться в лице, произнося эту ложь, но Йори будто смотрела сквозь него. — Как хочешь, — она взяла в руки небольшую квадратную тряпочку и начала прибирать за собой рабочий стол, — я не буду выпытывать. Внезапное появление Такеши спасло Каваллоне от этого разговора. Ямомото на несколько секунд остановился у входа, чтобы оттряхнуться от снега. — С возвращением! — Йори сразу же заметила его и поприветствовала. — Привет! — Он скинул куртку и прошёлся внутрь, сразу направляясь за барную стойку, чтобы принять пост, — О, и Дино тут. — Да, привет, — блондин заметил, что Такеши удивился его присутствию, но они оба ничего не сказали. Вместо этого, Каваллоне отпил ещё немного из чашки уже подостывшего чая, и обрадовался, что уже скоро они смогут пойти на улицу. — Что ж, — Ямомото предстал перед ребятами в своей белой форме, которую надевал, чтобы работать в кафе, — отлично потрудилась, теперь моя очередь. — Угу, спасибо, Такеши, — Йори сняла свой фартук и собиралась пойти наверх, чтобы переодеться для прогулки, — Дино, подождешь? Я не долго. — Да, хорошо, — коротко согласился он, — я пока чай допью. — Супер, — девушка вскоре скрылась за дверью, и вслед за ней ещё некоторое время были слышны шаги, когда она поднималась по лестнице на второй этаж. — Вы неплохо поладили, да? — с улыбкой на лице поинтересовался Такеши. Он уже несколько раз замечал, что Дино и сестра проводят вместе чуть больше времени, чем обычно, с тех пор, как они с ребятами играли в снежки около школы. — Можно и так сказать, хах, — Каваллоне снова не знал, что ему ответить. Йори, однозначно, была ему симпатична. Когда они общались по СМС, он даже подумал, что ему хотелось бы развивать эту симпатию между ними. Поэтому сейчас он просто делал что-то, ведомый своими эмоциями, но ничего однозначного сказать не мог. К тому же, он чувствовал, что эта девушка вскоре тоже примет участие в происходящем вокруг, хотя, глядя на неë — понимал, что ему бы не хотелось, чтобы она была втянута так же, как её брат, в этот жестокий мафиозный мир. Дино пока не знал, что она была сильнее, чем он себе представлял. Спустя какое-то время Йори спустилась вниз. Она надела чёрную толстовку под свою ветровку, чтобы не замёрзнуть, и распустила волосы, которые до этого были собраны в высокий хвост, чтобы волосинки не попадали в еду или напитки посетителей. Попрощавшись с братом, они с Дино вышли на улицу, и в лицо сразу ударил холодный воздух. — Всë ещё холодно, — уныло констатировала она. — Да уж, — Каваллоне поддержал. На самом деле, этим вечером было гораздо теплее, чем недавно. Снег шёл, но уже светило закатное солнце. Иногда ветер неприятно закидывал холодные снежинки за капюшоны, но это было только иногда, и к тому же Йори намотала у себя на шее шарф — специально на такой случай. — Слушай, — начал Дино, — сегодня ночью я уже уезжаю обратно в Рим. — Ты ещё вернёшься к нам? — Девушка подняла на него глаза. Если бы она была до конца честна с собой, то призналась бы, что еë эта новость очень расстраивает. — Думаю, что да, — он улыбнулся, не желая омрачать свои слова, — просто появились дела дома. Да и моя работа здесь пока что закончена. — Вот как… — Йори едва заметно погрустнела внешне, но внутри она просто не знала, что ей чувствовать. — Ну, поэтому я и позвал тебя немного пройтись, — после этих слов, парень снова начал вести себя, как обычно. Они провели этот вечер вместе, равномерно шагая по улицам Намимори. Иногда громко смеялись с каких-то шуток, когда Дино рассказывал о прошедших днях с Тсуной и остальными. Это вообще было беспроигрышной темой для разговора, нужно было лишь рассказывать аккуратно, не задев при этом тему мафии. Йори весь этот вечер пыталась понять свои чувства по отношению к этому человеку. Ей казалось, что это так глупо — связываться с ним. Глупо, потому-что он вернётся в Италию, и, возможно, они больше никогда не увидят друг друга. Глупо, потому-что есть что-то, о чем он молчит, и наверняка это нечто, о чем в принципе не говорят в приличном обществе. Но он казался ей таким милым и комфортным, что она просто плыла по течению. Дино постоянно улыбался, всегда сохранял дружественный настрой и держался спокойно, в какой бы момент она на него не посмотрела. Это напоминало ей отца или Такеши, которых она знает всю жизнь, и, наверное, поэтому она так легко шла навстречу к Каваллоне. Йорика была ещё достаточно молода и глупа, чтобы игнорировать тот факт, что на самом деле ей очень мало о нём известно. Дино действительно уехал. Среди ребят это долго не обсуждалось, потому-что было заранее очевидно, что он здесь не надолго. Йори погрузилась в свое увлечение, чтобы не думать о нём слишком часто. Она подолгу занималась в додзё с катаной, и постепенно начала уходить в это с головой. В какой-то момент она стала реже отвечать на его СМС, ведь они ещё долго продолжали время от времени списываться. Жизнь девушки быстро вернулась в привычное русло, и всë стало как раньше. По крайней мере, всë к этому шло, но на пороге, оскалив зубы, девушку уже ждал один из самых переломных моментов еë жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.