ID работы: 6655888

Зло поселилось в моём сердце

Джен
G
Завершён
41
Nadia Raccoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серый рыцарь

Настройки текста
      Тьма, мрак и одиночество — три спутника моей души. В моей крови гуляет яд, вперемешку со злобой, которую я больше не в силах держать в себе. Люди, лишь услышав топот моих шагов за версту, бежали в ужасе прочь. Мне вечно твердили: «если в твоём сердце есть место свету, то не бойся тени!», но увы, весь тот огонь в моём сердце потух, а в месте с ним и вся моя былая человечность.       В последнее время я сам не свой. Весь мой гнев выливается на окружающих, а тёмные силы, которые я пытался погубить, прорвались наружу и взяли надо мной контроль. И что бы я только не пробовал, медитацию и спокойствие — всё тщётно! С каждым разом, когда я пытаюсь совладать с собой и вновь обрести контроль, моё тело словно ставит меня на место, запрещая это делать.       Нет, это не моя вина… это ИХ вина! Если бы не Монстрок со своим «дружком» Джестро, ничего бы этого не случилось! Из-за них я стал таким бездушным, хладнокровным, одержимым местью монстром. Каждый раз вспоминая весь тот вред, что я принёс невинным людям, я задавался вопросом: «Не потерял ли я свой статус?».       — Навряд ли, я теперь достоин звания королевского рыцаря…       За всё то недолгое время, как моё тело покрылось камнем, я причинил не малый вред окружающим, буквально просто так. Мой разум заполонили разные мрачные мысли о мести. Мести тому, кто причинял страдание людям, тому, кто неоднократно пытался завоевать Найтон, тому, кто сделал меня таким…       — Джестро и Монстрокс — невольно вырвалось злобное шипение сквозь зубы из моих уст, а тьма нежно окутывала меня, пытаясь полностью удушить в своём омуте — единственное, что принесёт усладу моим уставшим глазам, так это их долгая и мучительна смерть, их мольбы о пощаде, и этим должен заняться лично я, иначе каков от этого прок?       Тут меня резко словно осенило. Я смотрел на своё отражение в зеркале, но предомной стоит настоящий МОНСТР… Мне страшно…       Где-то в глубине моей тёмной души заиграл проблеск света, словна частичка добра пыталась вырваться из теневых пут и достучаться до моего разума. Нет, это всё неправильно, Джестро же мой друг с академии, но… ОН ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ!       Внутренний голос, что сопровождал мою недолгую каменную жизнь порой шептал мне на ушко, что я должен избавить мир от таких как Джестро и его армии ради благой цели, но правильно ли это? Разве кровь смоешь кровью?       Я всю свою жизнь прожил, соблюдая рыцарский кодекс чести, но сейчас… все эти правила для меня не имеют никакого смысла, тем более я нарушил практически все из них. Я пытался причинить вред не только прохожим, но и близким мне друзьям, без всякой на то причины.       Я более не в силах контролировать себя, даже перед родными мне людьми… даже перед Мэйси. Для меня она всегда была намного ближе, чем все остальные, вечно была рядом со мной, даже в те моменты, когда гнев пылал неумолимым пламенем во мне. Она единственная кто не переставала верить в меня. Как будто между нами есть какая-то связь.       Мои чувства к ней по прежнему бушевали бурей, в грязной луже моей чёрствой омрачённой души. Я её любил всем сердцем, и может… я и сейчас её люблю, но просто не осознаю этого? Моё каменное сердце билось всё чаще, лишь только я вспоминаю принцессу.       Все мои мысли оборвались при ощущении легкой ненавязчивой теплоты на моём плече. Я знал кто это. Повернувшись, я увидел взволнованное личико Хальберт, и на миг забыл обо всех тех чувствах, что так нещадно терзали мою душу. Только она может дарить мне свет, в самую мрачную пору, а её теплые, ласковые руки мне не сможет заменить никто! Я до сих пор не мог понять, почему чувствую её прикосновение.       — Мэйси, — пытаясь выдавить из себя всю радость произнёс я. Радом с ней я чувствовал себя намного спокойнее, даже не смотря на то, что «Серый рыцарь» так и рвется выбраться на волю. Я не хочу причинять ей вреда, как и остальным. Мне не стоит находится рядом с ней.       — Всё в порядке? — в её голосе чувствовалось беспокойство. Странно, но от её слов я вдруг почувствовал себя нужным, хотя, может это и не так… уж слишком много чести.       Сколько бы раз я не смотрел на неё, её красота вечно меня манила, а её красные волосы настолько красивы, особенно, когда распущенны. Как бы мне хотелось вечно видеть её с распущенными волосами… А эти карие глаза, в которых я то и дело тонул день ото дня.       — Честно, не знаю… Мэйси! Скажи, правда же, что я опасен для окружающих? Из-за своего гнева.       — Что?! Нет, конечно же нет. Ты не виноват, это все дело рук Руины и Монстрокса. — Хальберт словно не ожидала услышать этот вопрос из моих уст. Её голос звучал неуверенным и… испуганным? Она что, боится меня? И чтобы она не говорила, я всё равно знаю, что зло внутри меня пробудилось и не остановится, пока не вырвется наружу.       — Ты добрый, просто у тебя сейчас не простой период — она дотронулась до моего второго плеча. Я изо всех сил старался натянуть добродушную улыбку, но с каждой секундой, она переставала таковой являться. В глазах сверкнул кроваво-алый цвет и я резко отвернулся от неё, ухавтившись обеими руками за голову, пытаясь скрыть свой истинный облик.       — Уходи!       — Но Клэй…       Я больше не мог себя сдерживать и тут же обернулся в её сторону. Голос стал грубее, а глаза словно налились кровью.       — Я сказал уходи! — я не хотел причинять ей вред. Я боролся со своей злой стороной как только мог, но увы, всё было четно. Воспользовавшись преимуществом я напал на девушку и чуть было не ударил её.       — Я… я чуть не ударил принцессу… — еле слышно вымолвил я, в надежде что она не услышит. К счастью всё обошлось, Мэйси была не из робкого десятка, поэтому с легкостью смогла сбежать. Я остался смотреть ей вслед, крепко ухватившись за свою правую руку, которая так и жаждала причинить вред.       После недолгих размышлений на этот случай я понял одно:       — Я должен избавить этот мир от зла как можно скорее. Я должен избавить его от себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.