ID работы: 6655906

Цвет счастья

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

нашел этот цвет.. часть первая и последняя

Настройки текста

***

Сегодня такой хороший день. Был летний день. Я лежал на мягкой траве, смотря на чистое голубое небо. Я поднял руку, желая прикоснуться к этому небу. Оно было так близко, но так далеко. Мне было немного прохладно - солнце только поднялось, и на земле еще остался тот легкий холод, который вызывал мурашки по телу. Мою левую руку щекотала трава, а под моими ушами плавно, словно музыка, шарудела трава. Я лежал на мягкой траве, под яблочным деревом. Оно отдавало небольшую тень, и я не чувствовал ту жару, которую начало передавать солнце. Вдруг, я услышал визг, и увидел - совсем недалеко, метров так 50 прыгала маленькая девочка, и кричала что она счастлива. Я не знаю, что там произошло, возможно, к ней приехали какие-то дорогие люди, возможно ей подарили что-то дорогостоящие, а возможно в ее семье произошло что-то хорошее. И тут я задумался: что такое счастье? Все говорят, что счастье, это когда с родственниками все хорошо, здоровье отличное, а семья счастливая. Но всегда ли так? Ведь жизнь сурова, и человек может лишиться всего изначально - семьи, здоровья. Получается, такой человек не может быть счастливым? Но,также все говорят, что счастье имеют все. просто кто-то его видит, а кто-то нет. И как теперь понять - что такое счастье? Я встал, и отряхнулся от утренней росы. На моей белой рубашке остались зеленые следы, однако это маловажно. Босыми ногами я отправился в дом. Вроде бы теплая, но все еще холодная земля, до сих пор, вызывала у меня мурашки по коже. Когда я зашел в дом, мама была на кухне. Она заварила чай, и сидя пила его заедая свежеиспеченным хлебом. - Мам? Доброе утро! Юля немного дернулась, так как была полностью погружена в раздумья, а тут ее так резко вытаскивают из них. - Иван? Ты меня напугал. Хуг.. - Вздохнула девушка. Юлия хоть и была матерью, но была довольно молода и привлекательна. У нее были длинные, шикарные, коричневые волосы. Девушка имела идеально голубого цвета глаза. На ее плече висело полотенце. На ее правой щеке осталось немного крошек. - Дорогой, ты что-то хотел? У тебя довольно озадаченный вид.. - Мама, ты как всегда в точку.. - Что ты уже опять натворил? - Моя мама уже начала злиться - Та нет, честно, ничего не случилось.. Я хотел спросить: что такое счастье? - Озвучил я тот вопрос, что мучает меня уже все утро - Хмм.. Сынок, счастье - это цвет, очень приятный, и радует глаз каждого человека. - Добро ответила она. - Правда?! Мама! Мама! Я хочу этот цвет, и найду его любой ценой! - Я сразу загорелся честной идеей. - Ха-ха, сынок. Этот цвет,очень далеко находится. Тебе всего лишь 10 лет, ты не сможешь его достать. Когда ты повзрослеешь, и поумнеешь, тогда ты его достанешь. - Не хочу ждать! Я достану его! И для тебя, и для папы, и для сестры с братом! - Сказал я, уверенным что скоро он будет у меня. - Эх.. Ив.. - Мама начала что-то говорить, но я ее перебил. - Где он? Как его найти?! Пожалуйста, скажи! Мама начала судорожно искать то, чем бы было можно охарактеризовать этот цвет. Ее взгляд упал на окно, а точнее на небольшое озеро, которое было видно. с этого окна. Озеро было хоть небольшим, но довольно глубоким, и мне говорили, что там не раз тонули люди или их забирали русалки. Поэтому его называли злым - Вон видишь этот цвет? Вон там.. - Мама показывала на очень далекий цветок, который находился с другой стороны озера. - Он очень далеко. Ходит легенда, что это озеро стали называть злым,не потому что в нем водятся русалки, а потому что оно охраняет счастье от злых людей. Ведь озеро забирало в свои недры только плохих людей - Иваааан! - Услышали я и мама крик моего папы. - Я его достану, мама, обещаю! - Выкрикнул я, подняв нос, и побежав на крик отца, что доносился из сарая.

***

Уже вечер. Солнце, что так безжально пекло весь день начало опускаться спать. В доме зажгли свечи, и мама с сестрой уже расставляли еду, что они так старанно готовили. Я не чувствовал своих ног и рук. Они адски болели. Болели так сильно, что было сложно ходить. Однако, я все равно ходил и мечтал. Мечтал о том, как принесу в дом этот цвет, и все будут мной гордиться. И у меня, и моей семьи все будет хорошо. Всегда. После ужина, я отправился в свою комнату. Через какое-то время зашла мама, им пожелала мне спокойной ночи. Кровать отдавала холод. По телу прошлись мурашки. Я решил, что пойду за цветом сегодня. Я решил не говорить маме, хотел сделать сюрприз. Спустя час, я открыл дверь комнаты, одев какие-то вещи, чтобы не замерзнуть хоть в летнюю, но довольно холодную ночь. Когда я вышел из дома, на меня смотрела красивая луна. Она сияла серебряным цветом, переливаясь, и отражаясь в озере. - Луна, помоги мне.. - Вроде бы бессмысленно это говорить, и даже глупо, но мне просто захотелось это сказать. Мне просто стало полегче. Пропало ощущение что я один. Я пошел на берег озера. Зайдя по ступню в воду, я почувствовал ее холод. Но, эта вода звала меня. -"Иди сюда.. здесь будет тебе счастье.. у тебя все будет хорошо.. просто иди... не бойся" - Шептала мне эта вода. Я смотрел на нее как на зачарованную. Я чувствовал душу этой воды. Ее дыхание, тембр ее голоса. Я не боялся идти, я знал что меня ждет что-то лучшее, я просто шел.. Я зашел уже по колено.. Мне холодно, но не сильно. Я зашел уже по пояс.. Мне холодно. Я зашел уже по шею. Мне страшно, но я не остановлюсь. Не могу. Не хочу. Не буду. Мои части тела уже не видно. Я полностью воссоединился с водой. Теперь я чувствую то, что она так хотела мне передать. Пустоту.. Я больше ничего не чувствую. Вода смеется.. она говорит что я глупый. Я не могу дышать. Мне больно Я пытаюсь убежать Я не могу. Чем больше я сопротивляюсь, тем больше она поглощает меня. Помогите. Я не хочу счастья. Помогите. . . Я осознал.. Я был плохим человеком. Поэтому злое озеро забрало меня. Оно действительно несет счастье. Оно забрало такого плохого человека как я.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.