ID работы: 6656122

То, что греет нас

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
-Weltraum- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно падал снег. Снежинки, вырисовывая узор, мягко ложились на крышу сторожки. Несмотря на расположение в Подземелье, Сноуден был постоянно завален сугробами. Скелет меланхолично наблюдал за бесконечным снежным танцем. Потеплее укутываясь в куртку, он прикинул, сколько он здесь уже сидит. По ощущениям достаточно долго. Пора было заняться делом. Брат конечно будет опять злиться на то, что он покинул пост. Но, как бы это не было печально, не всегда есть возможность уделять всё своё время дорогим людям. Порой всё складывается так, что вертясь как белка в колесе ради близкого, упускаешь моменты простого общения. Папирус был для него всем. И потому он всячески оберегал брата от трудностей жизни. Они были единственными скелетами во всём Подземелье и старались всегда держаться друг друга. Определённые трудности у них были: оплата счетов за дом сжигала весь бюджет, и скелету постоянно приходилось искать всё новые способы заработка.       Хруст снега отвлёк Санса от его мыслей. Впереди стояло человеческое дитя. Что ж, похоже мечта его брата стала чуть более осуществимой...

***

      После очередного рабочего дня, Санс по привычке зашёл в паб "У Гриллби". Он прошёл к своему привычному месту за стойкой. По пути перешучивался с посетителями, сочиняя каламбуры. Повеяло теплом - хозяин заведения Гриллби приблизился к скелету. Сделав заказ, Санс привычно наблюдал за работой огненного элементаля. Было что-то завораживающее в мерном течении пламени, из которого состояло тело монстра. Среди снегов Сноудина он казался ярким костром, дарующим свет и тепло. Скелет любил вот так вот любоваться огненным маревом после работы.       Знакомство Папируса с человеком прошло без происшествий. Брат просто прыгал от счастья. Сочинял всё новые и новые головоломки, придумывал шарады и кроссворды. Сидя за стойкой Санс думал, как бы вывести дитя из города так, чтобы младший этого не заметил и не узнал. Сила решимости людей была всем известна. Скелет не хотел рисковать самым дорогим, хоть ребёнок и не показывал дурных намерений.       Перед лицом было поставлено блюдо с заказом и банка кетчупа. — Прости, Гриллби, я опять на нуле. Запишешь на мой счёт? *Кивок* — Я обязательно всё верну с зарплаты. *Мерное покачивание пламени* - мол, да-да, я это уже слышал. — Знаешь новость? *Голова склонилась набок* - высказал заинтересованность. — В Подземелье упал человек. — продолжил скелет. Гриллби показал число на пальцах. — Да, седьмой. Интересно, кто-то сможет схватить дитя? Или ребёнок всё же сам дойдет до Азгора? Элементаль только развёл руками, мол: "Не знаю, на всё воля случая".       Размеренный шум паба прервал топот маленьких ножек. В заведение, спотыкаясь, вбежал монстрёнок. Встав посреди зала, он взволнованно и запинаясь заверещал. — А знаете, знаете, что я вииииидееел, — подпрыгивая на месте начал он. Дождавшись, когда все кто был в зале обратят на него внимание, он продолжил. — Там... На окраине... Тааам Папирус сражается с каким-то существом. Метель. Снег валит не переставая. Кости такие "вжууух", палка такая "хрясть"... В общем, он его победил. Вот. — закончил свой "содержательный" рассказ монстрёнок, в очередной раз подпрыгнул и побежал искать новых слушателей. Ему не терпелось пересказать детали битвы всем знакомым, да и незнакомым тоже.       Внутри Санса всё замерло. Кто кого победил?! Соскочив со стула, он поспешил к выходу. На негнущихся ногах скелет побежал на окраину города, где по словам монстрёнка была битва. Свернув пространство, он вышел посреди поляны, уже не заботясь о том, что это может кто-то увидеть. Снег был утыкан костями, показывая что монстрёнок не ошибся, и Папирус действительно был здесь. Но сейчас ни скелета, ни ребёнка видно не было. Только истоптанный снег.       Кто кого победил?! Санс силился понять, куда делись сражавшиеся. Следов было много и не понять, какие из них нужные. Сзади послышались шаги. Обернувшись, скелет увидел Гриллби. Элементаль выглядел взволнованно. Пламя трепетало из стороны в сторону, отбрасывая тени, что принимали различные причудливые формы, от вбитых в землю костей и разгоняя мрак.       Санс метался по поляне, выискивая хоть какую-то зацепку. К горлу подкатил страх. Не успел, опоздал, не защитил. Вдруг горячие руки схватили его за плечи, останавливая, прижимая к себе. Пламя плясало по телу скелета. Не обжигая, а лишь согревая и успокаивая. Гриллби кивнул в сторону города. — Да, ты прав. Стоит поискать дома. Может Папирус уже там. — дрожащим голосом сказал монстр. Элементаль мягко разжал руки, освобождая скелета. — Сходишь со мной? Боюсь, в одиночестве я просто свихнусь. *Кивок*       Пространство в очередной раз смялось, местность пронеслась вокруг неразборчивым водоворотом, выпуская монстров в комнате Санса. Скелет сразу же метнулся к двери. Распахнул её. От облегчения хотелось рассыпаться костяшками по полу. Папирус водил дитя по дому, рассказывая о быте и попутно пытаясь угостить гостя своими фирменными спагетти (судя по тому, что ребёнок был жив, спагетти он есть не стал). Кажется они нашли общий язык и неплохо ладили друг с другом. Успокоившись, он вернулся обратно в комнату, прикрыв за собой дверь.       Гриллби стоял в центре помещения, осматриваясь. Сансу стало слегка неловко. — Извини, тут немного не убрано, — виновато развёл руками скелет. Элементаль лишь хмыкнул. Это, возможно, означало смешок, а возможно он просто подтверждает, что услышал слова Санса. Сев на край кровати, скелет пытался выкинуть из головы ужас момента, когда думал, что потерял брата. Перед глазами стояло поле, утыканное костями. Воображение дорисовывало красный шарф, мерно качающийся на ветру. Гриллби сел рядом, ободряюще похлопал по плечу, вырывая Санса из лап воображения. — Если б ты не пришёл, я бы так и носился там по поляне. — усмехнулся скелет. Гриллби лишь неопределённо пожал плечами. Санс уже давно привык к такой молчаливой манере общения и почти всегда угадывал, что хочет сказать монстр. — Могу я как-то отблагодарить тебя? Пламя заинтересованно колыхнулось, освещая помещение разноцветными переливами. В комнате стало заметно теплее. Санс удивлённо вздрогнул, когда горячие руки потянулись к нему, вновь прижимая к себе. С Гриллби всегда было так спокойно, и скелет позволил себе просто расслабиться в объятьях. Куртка была снята за ненадобностью, и теперь пламя спокойно просачивалось сквозь грудную клетку, обдавая теплом душу скелета. Санс чувствовал это так, будто он медленно утопал в странном не обжигающем пламени, становясь с элементалем чем-то единым, чем-то большим. Руки огненного монстра проскользнули под рёбра, ловя в ладони душу. Гриллби аккуратно поглаживал сгусток энергии в руках. Перекатывал его между пальцев. Тревога ушла бесследно, осталось только ощущение тепла и спокойствия.

***

      Проходя мимо комнаты старшего из скелетов, Фриск заметила свечение, исходящее из-под дверной щели. Заинтересовавшись, она попыталась открыть дверь, но та оказалась заперта. На стук тоже никто не ответил. Фриск попробовала послушать, что происходит за дверью, но там были слышны лишь непонятные шорохи. Оставив дверь в покое, девочка решила, что пора уже продолжить своё путешествие. Осознание того, что здесь она нашла друзей наполняло её сердце РЕШИМОСТЬЮ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.