ID работы: 6656178

Розарий на пепелище

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страждущая дева

Настройки текста
И каждый шрам на коже бледной, Как высечение грехов: И вновь, и вновь, с ударом плети, Всю эту боль испить готов. Моя вина - моя беспечность? Моё желание узнать Все краски жизни скоротечной? Ответь! Самой мне не понять... "Ты столь глупа, и столь наивна, Но чем-то привлекла меня. Тебя люблю, люблю так сильно, Вкуси же чувств моих сполна. Прими все зло, что моё сердце Питало долгие года, Тогда ты сможешь, наконец-то, Самостоятельно понять. Прими всю зависть, скорбь и корысть, Желанье править и казнить Всех ненавистных, и пророчить, Кто не сгниет, а будет жить. Только тогда, тогда и только Простую истину найдёшь. Закончишь ныть, реветь так горько, Замолкнешь, наглухо заткнешь В себе пустое место болью, Она тебе - примерный друг. С ней уживаться будешь долго, Но и привыкнешь по чуть-чуть. Пройдут недели, ты остынешь... Прими же всю мою любовь!" Пройдут недели... К черту время! Я не смирюсь, застынет кровь, А моё сердце так же ровно Желание к жизни отобьёт. Твою любовь приму я гордо, Сменяю теплоту на лёд. Моя наивность - твоя злоба, Моя душевность - твой накал, Спокойствие или тревога, Улыбка или же оскал... "Наивность - удаль идиотов..." Ну прекрати, позволь сказать... Мне очень страшно, очень больно, Твоей мне правды не познать, И эта дрожь не прекратится, Не высохнут следы от слез, Но сердце все же будет биться, Хоть рухни мир, продолжит ход! "Заткнись, ты слабая девчонка! Осточертела болтовня... Твоя забота - моя плетка, Твоя любовь - моя игра. Ты просто пешка, жалкий мусор, Познай сейчас же весь мой гнев. Оставим разум, он не нужен, И воля пусть сгорит в огне." Так перестань твердить, что любишь! Что приглянулась я тебе... Любовь - не хрупкая игрушка, Ее не выразить в мольбе. Она питает наши души, Даёт всегда стремление жить, Но раз тебе оно не нужно, То не дано и полюбить. "Как ни клади на сердце руку, Как ни пытайся показать, Эти чудовищные муки Сильнее будут лишь терзать. Во век уснули трепет, радость, Покой я лично сжёг дотла!" Лишь стоит криком разразиться, И на пол падает слеза. Моё прирученное тело Подвластно только одному... "Словно измученная дева В прекрасном, манящем саду."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.