ID работы: 6656206

Случайность, которой не бывает

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

meeting

Настройки текста

— Со вчерашнего дня прошло сто лет, ты заметила? — Я тоже по тебе скучаю. Д. Гринберг

Барселона, Испания 14:35, вторник Женщина шла по оживлённой улице, невольно заглядываясь на цветные витрины бутиков. Погода была знойной. Уставшие прохожие были похожи на туристов, спешащих уйти с пляжа, переполненного обжигающим раскалённым песком. Однако, тёмно-синее спокойное море было не достаточно прогрето для плавания. Коренных испанцев легко отличить от приезжих путников. Странные манеры. Ирэн наскучил этот город за долгий, протяжный месяц. Он полная противоположность вечно промозглому Лондону. Привыкнуть было не просто, но она справилась. Она со всем легко справлялась. Так хотелось верить. Испанцы улыбались, бросая восхищенные взгляды на неё. Женский шарм одурманивает, иногда им легко свести с ума. В случае Этой Женщины — всегда. Ладно, почти всегда. Есть лишь три исключения, три мужчины, не поддававшиеся очарованию. Джеймс Мориарти. Майкрофт Холмс. Шерлок Холмс. Если два первых были совершенно ей безразличны, то последний все же чем-то ей нравился. Нравился. В прошедшем времени, потому что это было довольно давно. Настолько, что она забыла тепло его прохладных пальцев на своём тонком запястье. Настолько, что уже и не вспомнит нотки самодовольного баритона, когда-то плотно засевшие в подкорке её сознания, опьяненного неизвестными чувствами. А сейчас… Сейчас ей уже было на него плевать. Абсолютно точно и неотвратимо верно. Она была всё той же Женщиной, гуляющей самой по себе. Её никто не мог удержать, хотя многие пытались. Это не досадно, это странно. Всё теперь кажется странным. Вот, дом-музей великого художника Сальвадора Дали. Вероятно, самый оригинальный мужчина своих годов. Увидели бы вы раз его неординарно оформленный дом-музей, и он бы остался в вашей памяти надолго. Если не навсегда. Но вспомним, что навсегда ничего не бывает. Даже долгосрочная игра — да, определённо — не навсегда. Ничто не вечно, а любовь подавно. Причём же здесь любовь? При том, что один весьма подозрительный человек оглядывал с ног до головы хрупкую фигуру сильной мисс Версенс. Ирэн Адлер стала Софи Версенс. «Не самое худшее прозвище, » — с горечью думалось ей. Среди толпы спешащих людей, одетых в яркие шорты и топы, стоял некто в классическом чёрном костюме. Она бы не за что не приблизилась к нему сама. Этого и не требовалось. Мужской силуэт сдвинулся с места и с гордой осанкой медленно пошёл по направлению к Ирэн. В своих мыслях она имела право быть собой — Ирэн Адлер. Пожалуй, единственное, на что она имела право. Бежать поздно, преследователь снял тёмные солнечные очки, под ними — ледяные глаза, сверлившие её взглядом. По сути, серо-голубые, но ледяные, по своему обыкновению быть пустыми и отрешенно-безразличными, подходили больше. — Софи Версенс, — кивнув, произнёс, как всегда непоколебимый и спокойный детектив. — Шерлок Холмс, — кивнув в ответ, сказала экс-доминантка, — Чем могу быть полезна? — поинтересовалась приторным тоном брюнетка. — Сколько столетий прошло с нашей последней встречи, Вы считали? — вскидывая бровь, почти с усмешкой, спросил Шерлок. Подул тёплый ветер, и его тёмно-каштановые кудри спали на бледное лицо. Мистер Холмс с недовольным выражением убрал мешающие взору волосы. Это позабавило мисс Адлер, и она искренне улыбнулась, смотря на него из-под длинных ресниц. — Я тоже по тебе скучала, — на тон тише, прикусив тонкую губу, произнесла женщина. Он опять её раскусил. Снова. За это она и питает к нему… Всё что угодно, но не любовь. Впрочем, неужели люди действительно скучают по тем, кого любят? Она считала. Семь месяцев, семь дней. Случайная любовь, случайна навсегда. Вселенная в редких случаях ленива. Он её обнял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.