ID работы: 6656234

Против всей надежды

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
MILKI H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 17 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Снейп

      Поттер проиграет. Я в этом был уверен и буду уверен. Никакого таланта, мало амбиций, а вдобавок слишком требовательный к себе и другим. Очень плохое сочетание. И в придачу подросток более раздражающий, чем мог бы быть. Он проиграет, и мы все умрем по его вине. Но я могу это предотвратить, сделав самую грязную работу за него.       Нет, а о чем он думал? Что Дамблдор просто выдаст ему готовый план, и ему предстоит лишь воплотить его в реальность? А все талантливые волшебники сделают все остальное за него?       Конечно, этот идиот никогда не испытывал чувство инициативы, только и делает, что следит за порядком снова и снова. Эти последние семь лет учебы были пустой тратой времени. Он никогда не мог ничего сделать, кроме как подвергнуть себя опасности.       Вот почему именно я, Северус Снег, должен создать зелье, с помощью которого можно вернуться в прошлое для того, чтобы, как и ожидал этот дурак Гриффиндора, выполнить всю грязную работу. Мне нужно убить Марволо прежде, чем он станет лордом Волан-де-Мортом.

POV Гарри

      Я проиграю. Вот прошло уже несколько недель, как мы ломаем головы, чтобы попытаться разгадать, где спрятаны хоркруксы, питаясь несъедобной пищей и засыпая в мешках, которые на половину покрылись плесенью. А еще нас бросил Рон.       Я всегда знал, что это произойдет. Ведь он всегда был в моей тени без всякой тому причины. Я никогда не был лучшим из нас. Если бы я был на его месте, то есть с другом-магом, который каждый раз попадает в опасные приключения, я бы тоже сбежал, причем намного раньше, чем он. Рон имеет полное право винить меня во всем.       Гермиона плачет, поэтому я даже не осмеливаюсь к ней подойти. Я знаю, Рон любит ее. И если это последнее, что я могу сделать для своего друга, так это защитить Гермиону. Может, это хоть на немного прикроет мои недостатки.       Потому что правда в том, что я не знаю, что от меня ждут. Мне нужно убить Волан-де-Морта. Хотя я даже не способен разгадать его планы. Тем более я нашел только один хоркрукс, и я без понятия, как его можно уничтожить. Что произойдет, когда Волан-де-Морт одержит победу? Все умрут. Уизли, Люпины…       Я чувствую какое-то напряжение во всем своем теле. Смотрю, как Гермиона плачет, обнимая старый грязный свитер Рона. Пытаюсь привлечь ее внимание, но уже поздно. Я испаряюсь. Моя последняя мысль: «Так и ушел Гарри Поттер, избранный. Исчезнув, сам не зная как».

POV Снейп

      Годы исследований. Годы, которые я пытаюсь возвратить. Годы моей дипломной работы, если точнее. Чтобы вспомнить свою первую любовь, Лили. Но сейчас-то, в настоящее время, я понимаю, что она была рождена не для меня. Слишком невинная и сладкая. Мне нужен кто-то другой, более известный в этой жизни. Тот, кто согласился бы сопровождать меня в моем долгом падении к темноте.       Но, после пяти лет исследований, я так и не смог отказаться от своего проекта. Поэтому я продолжил им заниматься. И вот спустя еще три года мне удалось создать зелье с помощью яда василиска, который мне принес Поттер. Хоть на этот раз он сделал что-то полезное.       А, вообще, он не должен был выжить в тот день. Но скоро все изменится. Я создам мир, где Гарри Поттер никогда не появится.       Когда Том вернулся, я не решался им воспользоваться. Но в чем смысл? «Эта задача принадлежала другому», как сказал мне Альбус. Но, после трех лет надежды, что Поттер хоть что-нибудь усвоил из нужного материала, я смирился с очевидностью: он дурак.       Я проглатываю всего один глоток дымящегося зелья, который ждал меня несколько лет в хрустальном флаконе, в сундуке, спрятанном за моей библиотекой. Мысль ускользает от меня: «Прощай, Лили.» Потому что теперь я ее больше никогда не увижу. Ведь я потратил уже запас яда, которого мне больше никто не принесет. И я больше не смогу вернуться в то время, когда Лили была жива.       Я осторожно опустил флакон в карман своей мантии. Ведь я все-таки хотел бы вернуться назад, но меня все равно ничто не возвратит в настоящее время. Хоть я и мог сделать противоядие, но этого не случилось. Я резко почувствовал напряженность во всем своем теле.       Я открываю глаза; оказываюсь на вершине скалы с видом на море. Вдыхаю свежий воздух. Внезапно я слышу стон позади себя. Поворачиваюсь, одновременно доставая свою палочку. И тут мое сердце замирает. — Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.