ID работы: 6656268

Некоторые особенности пауков

Слэш
PG-13
Завершён
813
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 11 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и пришла в город зима. В смысле, Рождество уже прошло, но похолодание наступило только в феврале. Температура понизилась до минуса — редкое явление для здешнего климата. Теперь день выглядел как раннее утро, город накрывало простыней из серых облаков. Из окон наблюдался крайней тоскливый вид: на улице пасмурно, на стеклах оставались маленькие капли дождя. Моросило. С такой погодой желание покидать стены уютного и теплого дома не появлялось; наблюдая за горожанами можно было ощутить касание холодного воздуха к коже — они прятали свои чувствительные шеи в одежду, а ветер сдувал волосы во все стороны. Неприятная дрожь и волна мурашек прошлась по телу. Холодно только от одного вида. Февраль всегда был суровым месяцем, но не в Нью-Йорке. Питера не столь удивлял такой неожиданный циклон, а столь резкое изменение его состояния — физического и морального. Жизненный тонус сильно упал. Юноша стал меньше взаимодействовать с окружающими, появлялись вспышки гнева, хорошее настроение было ниже нормы. Сам того не подозревая проявлял пассивную агрессию; тетя Мэй решила, что у юнца начался пубертат, и потому не стала его докучать вопросами. Лицо Питера застыло в кислой мине, чего с ним почти никогда не случалось. Это был жизнерадостный подросток, излучающий нескончаемый поток энергии и позитива. Он не умел долго дуться и всегда находил способ отвлечься от угнетающих мыслей — способностью, которой позавидовали бы многие. Питер не стыдился нужды привлечь к себе внимание. Но сейчас Паркер сидел на своей кровати смотря в покрытое влагой окно и думал: какой эмо-паук его укусил. Со стороны могло показаться, что у Питера осенняя хандра, однако приближение весны сулило о выработке совсем иных гормонов. Эта теория не подтверждалась. На лице проявились говорящие мешки с синяками под глазами — но отнюдь не из-за недостатка сна. Все оказалось наоборот. Солнечного света чертовски мало, и его начинало клонить в сон с заката. Паркер не противился этому желанию. Куда сложнее было заставить себя проснуться; даже многочасового сна не хватало, чтобы набраться столь желанными жизненными силами. Спасибо тетушке, которая по зову будильника всеми возможными способами приводила Паркера в чувства. В противном случае, его бы исключили из училища за постоянные опоздания. Питер не может с этим справиться, он в бессилии. Паркер скучает. Скучает по тому задору, что сидело в нем. Самокопание не приносит никаких плодов — на вопрос почему у него такая безмерная и сильная апатия Питер ответа не знает. У него не остается на это сил; только желание поплотнее укутаться в плед. Его чувства словно многократно обострились — даже самый незначительный сквозняк в комнате становился ощутимым. Неприятно. Зябко. Никуда не деться, хоть на батарею лезь. Даже цветные носки не спасали от холодной окружающей среды. Ни о каком патрулировании города в таком состоянии и речи не шло. Во-первых у него банально не оставалось сил после учебы. Во-вторых ощущение одного лишь слоя одежды в столь неблагоприятную погоду вызывало озноб. Нет, для этих дел состояние было очевидно неудовлетворительным. Питер решил оставить этот вопрос на потом, но к его сожалению, об этом так просто забыть не получилось.

***

Из царства Морфея Питера вывела нарастающая по громкости мелодия. Такая знакомая и редкая — Паркер ее поставил на рингтон Старка — и он резко вскочил с кровати, хватая телефон. Мутным взглядом паук старался как можно быстрее найти кнопку принятия вызова и нажать на нее. — Доброе... То есть, добрый день, Мистер Старк! — максимально бодрым голосом протараторил Питер, но хриплым ото сна. — И тебе доброе утро, Паркер, — Тони раскусил его, застав врасплох, — Ты не за сон получаешь стипендию. Решил разлениться? — Ох, нет, Мистер Старк... Извините... — виновато растянул Питер. — Тогда в чем дело, паучок? Что-то случилось? Ты не надевал костюм уже очень долгое время. — Я не...что? Мистер Старк, вы опять за мной следите? — по интонации можно было понять, что Питер недовольно надул губы. — Малыш, если ты забыл, то в контракте по ношению костюма мелким шрифтом было написано, что ты соглашаешься на обязательную проверку его местоположения. Я не хочу, чтобы ты его посеял. Он стоит дороже вашей квартиры, — ах, ну да, Питер забыл, что подписал важный документ, где Старк попросил только его подпись, — И мысли шире, паучок, перестали появляться новости с тобой, а на месте преступлений ни следа от тебя. — Справедливо. Я просто... — повисла долгая пауза. Питер пытался придумать ответ на вопрос. Он не хотел Тони признаваться в его серьезной проблеме: не поверит, сольет все на лень, — Просто... На самом деле на улице слишком холодно, как и в этом костюме, — Паркер успел подумать, как глупо это звучит. — Холодно? — Старк удивился, — Питер, в твой костюм встроен подогрев. — Надо же, правда? — на последнем слове его голос предательски поднялся на октаву выше, — Хотел как раз напомнить, что он сломался. — Сломался? — все так же недоверчиво с ноткой удивления переспросил Тони, — Ладно, Хэппи приедет к тебе и заберет твой костюм и тебя. Попробуем починить. На этих словах Тони сбросил трубку, не давая Питеру возразить. Обман паука был раскрыт с самых первых слов, ведь на его экране компьютера была выведена диагностика костюма. Он был полностью исправен, никаких повреждений не наблюдалось. Но все не так было с Питером, и Старк намеревался выяснить в чем дело.

***

Питер, в принципе, не был против поехать к Тони. Их отношения улучшились: Старк совсем перестал игнорировать юнца. Иногда вызывал Питера к себе чтобы дать задание, или подлатать и продиагностировать костюм, или добавить новых функций. Питер радовался каждой встрече с ним. Но сейчас он ее пугался, так как все же ехал чтобы починить то, что цело, а Тони ненавидел враньё. — Боже, что на тебе? — выбил из мыслей серьезный голос Хэппи. — М? — Питер не сразу догнал посыл слов. Хэппи смотрел на него через зеркало в машине, немного сморщившись. Тогда Питер понял, что ему, похоже, не очень идет парка, по размеру явно не подходящая последнему, — А, ты про это. Просто в доме не было больше ничего теплее этого. Вообще, Паркер откопал эту парку в ящике, спрятанным в шкафу. Этот ящик был помечен черным маркером как "B.P". — На улице не так уж и холодно, — сказал человек, который сидел в пиджаке. Похоже, там все таки действительно было терпимо. Но Паркер продолжал ежиться от вида капель на стеклах машины. Они ехали медленно из-за пробок на дорогах. Питер успел уже согреться в машине, но сразу задрожал, как только вышел из нее. Он быстрым шагом направился в помещение.

***

Старк впустил Питера в мастерскую, где проверял костюм на наличие ошибок в системе. — Карапуз, ты можешь уже раздеться. Я не могу смотреть на тебя в этих лохмотьях. В целом, парка не была повреждена или грязной, но все же выглядела как из прошлого века. Паркер расстегнул ее и стянул, представляя новое зрелище Тони. Под курткой на Питера было натянуто худи, под которым явно есть что то еще. — Паучок, ты случаем не заболел? Тебе принести градусник? — это должно было стать шуткой, так как в окружении Тони никто не пользуется градусником, ведь есть ИИ, но Питер воспринял ее буквально. — Нет, спасибо. Все нормально, просто после укуса я стал более...чувствительным. Думаю, из-за этого мне так холодно. Тони на секунду захотел узнать, насколько его тело будет чувствительно к прикосновениям. Это желание он быстро в себе потушил. — Чтож, какие жалобы на паучка-младшего? — Старк очень трепетно относился к этому костюму, что даже дал ему прозвище. Очень своеобразное и двусмысленное. — Мы вроде это обсуждали, — не хотел снова врать Питер. Тони включил систему костюма, и каждый раздел светился зеленым. Все функции были в строе. — Не вижу никаких повреждений, Питер, — твердый и не добрый тон. Тони изучал не костюм, а Паркера. Он сощурился и пристально посмотрел на юношу, — Ты похудел. — Лишь немного... — Паркер вспотел под изучающим взглядом своего кумира. Он вспоминал, как после каждого принятия пищи у него скручивало живот: от таких последствий у него и вовсе пропал аппетит. — Может, кофе? — Тони признал, что в его мастерской имеет место быть небольшому сквозняку. Но он был уверен: ему показалось то, как губы Питера посинели, а челюсть дрогнула. — Я бы не отказался, — Питер лучезарно улыбнулся, и только от этой улыбки хотелось поверить, что с ним действительно все в порядке. Но Тони не спешил, он не собирался давить на пацана. Он вышел из мастерской, чтобы приготовить чашечку кофе им обоим.

***

Когда Тони вернулся, то застал интересную картину: Питер сидел за его столом у компьютера, где все так же отображались данные о костюме, а его голова была спрятана в руках на столе. Похоже, он уснул, как ученик за партой. Тони театрально громко поставил кружку прямо возле него. Питер ощутил стук и быстро принял вертикальное положение. — Меня слишком долго не было? — Тони, улыбаясь, протянул кружку Питеру, и тот взял ее. Их пальцы соприкоснулись, и Паркер вздрогнул от ощущения горячих пальцев. В этом движении что-то поменялось. Питер наблюдал, как рука Тони перешла на кисть, а пальцы остановились где-то в районе пульса. Питер не понял этот жест. Но когда он поднял свое розоватое лицо на Старка, то ужаснулся. — М-Мистер Старк... Что-то не так? — на лице его наставника читался испуг. Питер поджал губы и хотел уже одернуть руку, но понял, что тот считывает его пульс. — Боже, Питер, ты ледяной, — это было произнесено шепотом и с нескрываемой паникой, что она зеркально передалась Питеру, — Пятница, сейчас же просканируй Питера! — Есть, сэр, — ровным голосом отозвался ИИ, и сразу стала выдавать данные о Питере, — пульс — 38 ударов в минуту, температура тела — 31,8 градусов по цельсию. Замечены аномальные функции в организме. — Что это значит? — Мистера Паркера укусил радиоактивный паук, теперь ему присущи некоторые свойства пауков, такие как: быстрая регенерация, повышенный цветов—... — Я знаю, но что означают его показатели? — раздраженно перебил Пятницу Тони, не замечая, как Питер прижимается к нему, ища тепло. — Я думаю, дело в том, что членистоногие полностью зависят от температуры окружающей среды. Мистер Паркер же заполучил некоторые их особенности. Частично, — последнее слово Пятница добавила спустя долгой паузы, — Замечен спад обмена веществ. При низкой температуре пауки впадают в некое подобие анабиоза, Мистеру Паркеру же стоит сократить световой день до 7 часов. Следует помнить, что для хорошего пищеварения ему нужно предоставить внешний источник тепла, не превышающий 40 градусов по цельсию. — Уже нашел, — совсем тихо отозвался Питер, который обнимал Тони. Последний же недоумевало моргал. — Температура тела человека тоже подойдет в качестве постоянного источника тепла, — тут же отозвался женский голос, и Питер засмущался. Все трое долго молчали, пока Тони не подал голос. — Так, я сейчас не понял, — Питер подумал, что Тони сейчас в очередной раз возмутится за пересечение личного пространства, — Это, что получается — мне придется перестроить твою комнату в террариум? Питер хихикнул куда-то в плечо Тони. — Простите, Мистер Старк, но я замерз... — в голосе Питера была слышна насмешка, и он чуть сильнее сжал Тони. — Да, я чувствую, — признался Тони. Их разница в температурах была значительной и это ощущалось. Он не отстранял мальчишку, давая тому возможность согреться. Теперь Питер знал, каким предлогом можно шантажировать Старка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.