ID работы: 665632

Размышление Евгения Кулакова про фанфики

След, След (актёры) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
Совсем недавно я разговаривал с Ольгой Копосовой, которая, как оказалось, иногда читала фанфики, написанные по нашему сериалу. Женщина так же пояснила, что фанфики - это рассказы, которые пишут фанаты. Сначала я не придал этому особого значения, но вскоре меня охватило любопытство, поэтому в перерыве между съемками, я вытащил из сумки смартфон, набрав в поисковике "Фанфики «След»". В то же мгновение Google выдал сайт, который носил гордое название - "Книга Фанфиков". Естественно, мне стало интересно, и я принялся с увлечением листать страницы, невольно замечая, что именно Иван Тихонов и является главным героем неисчислимого количества рассказов. Также я был вынужден заметить, что персонажа, которого я играю в сериале, любят не только мучать, но и сводить с девушками. Не только канонными, но и нестандартными. К примеру, я увидел, что меня свели с Власовой! Это было что-то… Я со страхом осознал, что до моего персонажа добрались и слэшеры (их же так называют, правда?), которые всячески пытались "посватать" Ивана Тихонова с Майским/Граниным/Холодовым. Ну ладно, проблема не в этом! Проблема-то весьма закадычна: хакера очень любят убивать. Причем, проделывает это один и тот же автор - Фэсовый Призрак. Загадочный персонаж убивает меня с поводом и без оного. У моего героя может быть полный порядок в личной жизни, но в конце фанфика обязательно приедет какой-нибудь мужик, который и убьет программиста. Тихонова сделали очень впечатлительным и ранимым, если можно так сказать. Он может застрелиться из-за заусенца на мизинце Рогозиной. Не думаю, что мой герой, который пережил смерть сестры из-за передозировки, будет так себя вести. Наверное, это виноваты сценаристы, которые обожают мучать Тихонова, но, черт, как можно убивать его в каждом произведении?! Не могу описать чувства, которые в тот момент переполняли меня. Они были смешанными. С одной стороны, меня радовал тот факт, что описывают именно моего персонажа, ведь получается, что я хорошо его играю, раз он полюбился большинству; а с другой, меня пугала больная фантазия некоторых авторов, которые любили так "потешаться" над Иваном. Я читал фанфики Призрака, горько понимая, что это "жизнерадостное" создание не только постоянно издевалась над Иваном, но и сделала его каким-то … неканонным? Повторюсь, знаю, но просто я не думаю, что мой герой будет глотать таблетки, если его, не дай Бог, уволит Галина Николаевна. Дошло до крайностей: читателям настолько надоели постоянные смерти Ивана, что они в отзывах принялись чуть ли не умолять автора, чтобы тот перестал. Невольно мне вспомнился анекдот: хотел вызвать положительные эмоции, а вызвал наряд полиции, панику и Сатану. Уважаемые авторы (Фэсовый Призрак, тебя это тоже касается!), прекратите мучить Ивана! - Жень, - услышал я раздраженный голос гримерши,- пожалуйста, перестань сидеть в телефоне! Ты дергаешься, а я не могу нормально кровь на твое лицо нанести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.