ID работы: 6656347

Хвост Феи: Атака титанов

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время взрослеть

Настройки текста
      «Столетие назад человечество столкнулось с новым врагом. Чья сила была неизмеримо велика по сравнению с нашей. Вскоре людской род оказался на грани уничтожения. Выжившие скрылись за тремя прочными стенами: Мария, Роза и Шина. Под их защитой люди целое столетие жили в мире и спокойствии. До этого дня…»       Вороны покрыли усеянную трупами землю, клюя кровавые, начавшие гнить тела. По улицам ходил священник в длинных одеяниях и с библией в руке, но это продолжалось недолго, ведь вскоре он был съеден титаном. Единственное, что от него осталось, лежащая в луже крови книга.       Люси сидела в лодке рядом с отцом и братом. Поседевший за один день мужчина машинально гладил сына по растрепавшимся волосам, смотря в одну точку. Мальчик мелко дрожал, прижавшись к боку сестры и шептал себе под нос молитвы о спасении, скрыв челкой опустевшие карие глаза.       Справа от них сидел Энди со своей бабушкой Грандиной. Несмотря на свой статус «бабушки», внешне она выглядела довольно молодо, несмотря на струящиеся по плечам длинные волосы цвета серебра.       В голове рыжеволосой девочки раздавались крики. Крики погибших, раненых, и просто тех, кто пытался хоть как-то спасти свою жизнь. Они ввинчивались в уши, эхом отражаясь в разуме. — «Это реальность.» — вновь и вновь повторяла она себе.       Единственным, кто отвлекал ее от этих мыслей, был Энди, что выглядывал за борт лодки, вглядываясь в толпу с целью найти Нацу и Эльзу.       Услышав, как ее позвали по имени, она подняла голову с колен, заметив на себе печальный взгляд голубых глаз Энди. Ей показалось, что она увидела его только сейчас. Рубиновые глаза расширились в удивлении и шоке, после чего девочка, к его неожиданности, обхватила его талию руками и положила голову на грудь. — Ты жив… — прошептала она, тяжело дыша от душащих ее слез.       Мальчик начал осторожно гладить ее по спине и голове, позволив плакать в его рубашку, совершенно не беспокоясь о том, что она будет залита ее слезами.       Через несколько минут она начала успокаиваться, но слезы все еще стояли в ее опустевших, лишенных зрачков, красных глазах. Звуки взрывов и дым наполнили небо. — Энди, тебе лучше сесть. — сказала бабушка внуку, когда тот начал в очередной раз высматривать брата с сестрой. — Я просто ищу своих друзей. Вот они! — взволнованно произнес он, указав куда-то в толпу, заставив Люси встать и тоже выглянуть за борт.       Идущие за руку мальчик и девочка быстро попались ей на глаза. Они выглядели так, будто прошли через все круги Ада туда и обратно. Это было видно по их глазам.       Энди собрался окликнуть их, сразу заметив душевное состояние друзей. — Энди… — прошептала седоволосая женщина, положив руку ему на плечо. — Я бы не стала кричать им сейчас. Дай им немного времени. Бог свидетель тому, что они только что видели.       Голубые глаза мальчика испуганно сузились, он молча кивнул, садясь обратно рядом с подругой, и снова крепко обнял ее, прижавшись с правой стороны. Люси положила голову ему на плечо, закрывая глаза и думаю о произошедших сегодня событиях.       Спустя 15 минут она открыла глаза, выходя из своего транса, увидев перед собой Нацу и Эльзу. Люди вокруг и с той стороны начали кричать и вскоре она поняла, почему.       Оказалось, что лодка, несмотря на свои немаленькие размеры, была переполнена. Мест попросту не было, а титаны уже приближались, поэтому им нужно было скорее уплывать, даже если бы это означало оставить всех, кто на берегу, на съедение. Почти все люди, что стояли на пирсе, кричали и умоляли магов пустить их детей на борт. — «Почему мы будем жить, а они умрут?» — подумала Люси, прикрывая потемневшие алые глаза.       Вскоре крики заглушили звуки взрывов от магии. Но им не хватало сил. Затем послышались шаги. Каждый такой шаг происходил спустя несколько секунд после прошлого, словно бежал не один, а миллион титанов. Стена окончательно была сломана.       Огромный, 15-метровый титан без кожи, пробрался сквозь стену, оставив позади себя зияющую дыру. Стена «Мария» была разрушена и на ее месте стоял Бронированный титан. — «Все пропало…»       Когда Нацу и Эльза взошли на корабль, Энди взял девочку за руку и перешел вместе с ней к ним. Люси села слева от мрачной Эльзы, что прятала свое лицо в красном шарфе. Хоть оно и казалось как всегда каменным, присмотревшись, Харт поняла, что Скарлет все-таки плакала.       При мысли об этом, в голове Люси вновь пронеслись воспоминания о смерти сестры, которой не стало в возрасте 8 лет. Единственное, что от нее осталось, это широкая лента, похожая на длинный платок, который сама Люси в детстве вплетала в свои волосы, делая косу. Сначала Рин ее передала их мать, Лейла, а потом, после ее смерти, сестра передала это ей, сказав, что Люси очень похожа на мать.       Говорили, что Рин похожа на отца также, как и Люк, но это не совсем так. У Рин были белые волосы до плеч и серо-голубые глаза. Возможно, тут уже дело в предках отца, хотя сам Джуд сейчас сам был седым как лунь. А еще у нее у нее была подруга Нару. Что стало с ней, неизвестно.       В рубиновых глазах вновь заблестели слезы и она опустила голову, скрыв лицо длинной челкой. По щекам побежали алые слезы. — Ты тоже потеряла кого-то? — тихо спросила Эльза, повернувшись к ней. Ее выглядывающие из-под шарфа глаза смотрели с искренним волнением и сочувствием, еще больше напомнив ей о сестре. — С-Сестру… когда-то давно… — прошептала Люси, всхлипывая. Ее голос дрожал. Как бы она не старалась успокоиться, ничего не получалось. Нахлынувшие чувства были подобны удавке вокруг шеи. Она закрыла лицо руками, вновь уткнувшись носом в колени.       Эльза ничего не сказала, лишь тихо вздохнула и слегка похлопала ее по плечу. Но тут их внимание привлек звук движения рядом. Подняв взгляд, девочки увидели, что Нацу подошел к краю лодки. Глаза рыжеволосой расширились, когда она увидела, что по щекам Нацу тоже текут слезы, а в его зеленых глазах горят гнев, боль и чистая ненависть. Кулаки сжаты до хруста и побеления. Как бы он скрывал лицо за челкой и не жмурил веки, пытаясь скрыть слезы и боль, у него ничего не выходило. Внезапно он встал и подошел к концу лодки.       Люси и Эльза поднялись, держась за руки. Синеволосый осторожно коснулся плеча друга. — Что такое? — осторожно спросил он, но розоволосый лишь грубо оттолкнул его ладонь. — Нацу! — взволнованно и одновременно строго произнесла Люси. Она прекрасно понимала, что сейчас чувствует Драгнил, но ведь это не повод выплескивать свои эмоции на окружающих, особенно на друзей. Энди не заслужил такой грубости. — Я должен остановить это! — прокричал Нацу сквозь слезы, сжимая края борта.- Я сотру этих уродов с лица земли! Я убью их всех! Ни один титан не уйдет от меня живым! — Эрен… — печально прошептал Марвелл, вновь ухватив его за плечо. Стоящая рядом с ним Люси сделала тоже самое, сжав пальцами предплечье дрожащего мальчика, с грустью и пониманием смотря на него. — «Когда-то давно я точно также потеряла сестру. А ведь нас было трое близнецов. Рин… она не заслужила этого! Никто не заслужил! Но мы ничего не можем поделать! Ничего! Ведь… мы просто слабые люди…» — Нацу… — шепнула она, прикрывая глаза. — Я помогу тебе.

***

      Люси открыла глаза. Она была дома. В самом их первом, родном доме, когда мама еще была жива и они жили вместе. Окинув себя взглядом, Люси удивленно распахнула глаза, поняв, что тут она более юного возраста, а длинные волосы собраны в перекинутую через плечо косу. — Сестренка Люси! — она медленно повернулась на голос, что бы увидеть машущих ей брата и сестру. Люк и Рин. Они тоже были более молодыми, но взгляд и внешность все те же. — К нам друг пришел! — сказали они хором, после чего вприпрыжку убежали обратно.       Люси встала с кровати, откинув в сторону одеяло, и, так и оставшись в своей пижаме, вышла из комнаты.       Выглянув из-за двери, она увидела, что ее брат и сестра о чем-то весело говорят с неожиданным гостем. Она не могла разглядеть его внешность, но что точно ударило в память, так это янтарные глаза. Глаза, напомнившие ей о закате.       Из кухни вышел отец, накидывая на плечи пальто. Его волосы все еще были золотыми, собранными в низкий хвост, на лицах никаких морщин и прочих признаков взрослой усталости. — Сегодня мы все навестим нашего короля. Оденьтесь как можно лучше, девочки. Твои родители дали тебе разрешение пойти с нами, не так ли? — последние слова явно относились к этому мальчику с золотыми глазами.       Люси не понимала, что происходит. Почему она не видит лица таинственного мальчишки из прошлого. Почему при его виде сжимается сердце? Почему она не может вспомнить его имени? Но это не так важно.       В следующий миг они оказались далеко не в королевском зале, а в пустом и темном коридоре знакомой с детства больницы. Было темно, хоть глаз выколи. Родители, брат с сестрой, и таинственный мальчик внезапно исчезли. Она не чувствовала их присутствия. — Папа…? — тихо спросила она.       Резкая боль в затылке, перед глазами все начинает плыть и кружится, после чего она падает. Длинные волосы закрывают лицо. После этого кто-то или что-то колет ей руку, кажется, шприцем, впрыскивая его содержимое. На заднем фоне слышны крики брата, сестры, и того мальчика, но таинственный незнакомец, которым оказался ее отец, будто не слышал. Последнее, что она запомнила, это мелькнувшая перед глазами семейная фотография внутри золотого медальона.

***

      Люси резко проснулась, тяжело дыша. По лицу и спине тек знакомый холодный пот, верный спутник ночных кошмаров. — Это просто сон… — прошептала она, но перед глазами еще стоял размытый образ отца и того мальчика с золотыми глазами.       Осмотревшись по сторонам, она вспомнила, что их всех перевели на склад для продуктов. В этом отделе были лишь она, Нацу и Эльза. Отец сразу же куда-то ушел, забрав с собой Люка. Она была уверена, что пока он рядом с отцом, то в безопасности. Вчера вечером тут еще был Энди вместе со своей бабушкой, но они тоже куда-то ушли.       Переведя взгляд на друзей, она увидела, что Нацу все еще спит, а рядом с ним сидит Эльза, внимательно смотря на него. Девочки обменялись молчаливыми кивками.       Вскоре проснулся и Нацу. Судя по его виду и тяжелому дыханию, ему снился кошмар. — Нацу, что с тобой? Ты опять плакал во сне. — Мне показалось, я встретил папу. — Ввсе хорошо. Это был лишь сон. — успокоила его сидящая рядом Эльза, положив ладонь на плечо. — Там был мой отец… это… это было так реально… — прошептал Нацу. Сидящая у стены Люси обеспокоенно повернулась к нему, сжав пальцами рваные полы черного платья. Длинные волосы давно распустились и теперь растрепанными прядями ложились на спину, кроме двух коротких локонов, обрамляющих лицо по бокам.       При взгляде на Нацу она невольно вновь вспомнила о брате. Большая часть ее мыслей была нацелена на него. Как он переживет это событие? Останется таким же светлым и добрым мальчишкой, которого она всегда знала, или станет безумцем вроде нее. — Это просто кошмар. — успокаивающе прошептала она. — Да… — кивнул он. Но тут рубиновые глаза сконцентрировали все свое внимание на висящем у нее на шее ключе, которого она не заметила у него вчера.       Этот странный сон всколыхнул воспоминания. Прошлое невозможно жить, кто бы что ни говорил. Хочешь или не хочешь, но оно будет время от времени напоминать о себе. - «Мама и сестра сейчас в лучшем месте, только без с нас. У меня никогда не было возможности попрощаться с вами, но… прощайте.» — последнее слово она прошептала вслух. — Люси, пошли. Там раздают пайки. — голос Эльзы вытолкнул ее из мыслей, не позволив вновь нахлынувшим слезам выйти наружу. Она молча кивнула. — Угу.       Нацу подошел к ней, протянув руку, которую она тут же приняла. — «А где же Энди?» — Здесь хранят пищу на случай нападения. Всех людей с кораблей привели сюда. — пояснила Эльза. — Люси, Эльза, Нацу! — подбежал к ним радостный Энди с хлебом в руках. — Энди? — Смотрите, что у меня есть! Бабушка получила это для нас! — Это было мило с ее стороны. — прошептала Эльза, улыбнувшись и беря свою порцию, а следом за ней и Люси, прошептав «спасибо» и благодарно улыбнувшись ему, отчего мальчик слегка покраснел. Пристально смотрящий на них Нацу нахмурился. По неизвестной ему причине, мальчику не нравилось видеть ее так близко к синеволосому.       Когда настала очередь Нацу и он уже протянул руку, то резко остановился, заметив на себе пристальный взгляд одного из боевых магов, что тихо хмыкнул и пошел прочь. Люси нахмурилась. — Что это с ним? — мрачно спросил розоволосый, смотря в спину уходящего мужчины. — Его можно понять. Никто из нас не хотел быть сейчас здесь. Нас просто вынудили. Словно заперли в клетку. — пальцы Харт сжались в кулаки, челка скрыла глаза. — Такие дела. Просто не обращай внимания. Игнорируйте. Сказывается нехватка продовольствия. Здесь не хватит еды на всех. Многие стоят целый день в очереди. Все потому, что слишком много беженцев. — Энди успокаивающе хлопнул его по плечу свободной рукой. — Этот бедняга наверняка голоден. Впрочем, на окраине еды всегда не хватало и местные всегда смотрели на нас свысока.       Люси перевела взгляд на хлеб в своих руках. Теперь он казался менее аппетитным. Кусок в горло не лез. — Нет ничего более приятного, чем видеть, как наши пайки идут на корм животным. Почему мы должны их кормить? — саркастически произнес тот самый маг, наблюдая за тем, как трое мужчин чуть ли не дерутся за одну только буханку хлеба. — Скоро титаны и эту стену пробьют. И весь этот сброд пойдет на корм. Только продовольствие зря переводят.       Эти слова вновь пробудили в душе Люси ненависть. Ненависть к людям, что влекла за собой желание причинять им боль и избавляться от них. Рубиновые глаза опустели. Она хотела направиться к ним, но ее опередил Драгнил.       Нацу, которого возмутило данное заявление, подошел к этому человеку и ударил ногой в голень. — Какого черта?! Ты че творишь, мелкий! — крикнул он, ударяя мальчика по лицу и в живот.       Все еще не вышедшая из транса Люси бросилась ему на помощь, скрестив перед собой руки и заблокировав очередной удар, после чего резко сорвалась с места, оказавшись у них за спиной. В Ее пальцах были зажаты маленькие окровавленные ножи, что оставили порезы на лицах ошеломленных мужчин.       После этого она подошла к Нацу, помогая ему сесть и проводя светящейся серебряным ладонью по опухшей щеке, а второй по животу, успокаивая острую боль. Его щеки слегка покраснели и он улыбнулся, но через секунду его лицо вновь исказил гнев. — Ты не знаешь, о чем говоришь! — выплюнул Нацу, упав на землю. В уголках его зелены глаз заблестели слезы. — И даже не представляешь то… как… как Титаны едят людей… — Вы понятия не имею, что произошло с теми людьми, которым не повезло встретится с этими монстрами. — прошептала Люси, смотря на них холодными рубиновыми глазами.       Наблюдая за тем, как его подруга защищает лучшего друга, Энди ощутил что-то внутри. Он сразу узнал это чувство. Ревность. — Заткнись! — взревел мужчина, занеся кулак. Люси закрыла собой Нацу, смотря на военного полным ненависти и предупреждения взглядом, крепко сжимая пальцами два ножа. — Простите нас! — между магом и Нацу встал Энди, схватив за руку рыжеволосую. — Они не в себе из-за голода! Поэтому ведут себя так. Нам очень жаль, что так вышло. — под конец он поклонился.       Эльза кинулась проверять брата, в то время как Энди осторожно забрал у успокоившейся Люси серебряные ножи, недоумевая, откуда они у нее взялись, заодно проверяя, в порядке ли она. Когда девочка подняла взгляд на одного из обидчиков, они вновь опустели, став глазами убийцы. Мужик даже вздрогнул, не ожидая такого взгляда от маленькой девочки. — Чтоб вас… Вы хоть понимаете, что давно были бы мертвы без нас? Детям пора учиться быть почтительнее. — проворчал мужик, уходя. — Так точно! — Черт… — прошептал Нацу, сжав кулаки. — Я бы лучше умер, чем терпел таких слизней как он…       Эльза помогла брату подняться, после чего они вчетвером вернулись обратно к арке. Шедшая рядом Люси несла хлеб в порванном подоле платья.

***

      Вся четверка вернулась обратно к той же стене, где они недавно стояли и отдыхали. — Я хочу вернуттся назад и убить всех гигантов…       Рубиновые глаза Люси наполнились шоком. Она тоже хотела вернутся и отомстить титанам за смерть близких и невинных людей, но это невозможно в их нынешнем состоянии. Они всего лишь слабые дети, как бы не хотелось этого признавать. — Нацу, ты шутишь? — нервно улыбнулся Энди. — Я похож на клоуна? — выкрикнул Нацу прямо в лицо синеволосого. В алых и карих глазах девочек мелькнул шок. — Я терпеть не могу тех, кто прячется за стенами! — «Это грубо, но он в чем-то прав.» — Мне не нужно это дерьмо! Забери свою подачку! — выкрикнул он, выхватывая из подола платья Люси хлеб и бросая его Энди, который попытался поймать его, но в итоге его схватила Люси. — Нацу, что ты делаешь? — в отчаянии крикнул ему синеволосый. На что обе девочки кивнули. — «Как он может быть так груб с другом?»       Люси передала оставшийся хлеб в руки Эльзы, чтобы в случае остановить разбушевавшегося мальчишку. — А тебя это волнует? Мы не сможем победить титанов, если будем такими жалкими! — выкрикнул он прямо в лицо друга, не замечая медленно подходящей к нему Люси. — Это невозможно. Никто не сможет их победить. Единственный шанс выжить — оставаться внутри. Если ты сделаешь глупость, то умрешь также, как мои родители! в голосе Энди начала пробиваться злость. — «Его родители… тоже мертвы?» — сузились алые глаза. — Поэтому ты к нему подлизывался?! И не стыдно тебе? — Это все, что мы можем сделать! — Мальчики, прекратите сейчас же! Нет смысла спорить! — попыталась успокоить их Люси, но ее никто не слушал. — Это оправдание! Пустая болтовня! Хочешь продолжать жить как скот? Да ты просто тряпка!       На лице Энди отразился шок. Он издал тихий ох. — «Бака»!       Подбежав к Нацу, Люси дала ему со всей силы пощечину, невольно наслаждаясь звонким шлепком, сразу после которого последовал звук падения. — Люси…? — шокировано прошептал Энди. Его голубые глаза расширились. — Если Энди слабый, то где уж нам. Мы даже не смогли сами сбежать от Титанов и покинуть город. Даже еда, которая у нас есть, и та не наша. У нас даже против одного титана нет ни малейшего шанса. — тихо сказала Эльза, смотря на садящегося и потирающего краснеющую щеку брата. — Что сейчас важно — так это выжить. — продолжила Люси, смотря ему в глаза. Длинные волосы начали шевелиться у нее за спиной, словно живые, разделяясь на отдельные пряди. Руки сжались в кулаки.- Так бы сказала тебе мама. — эти слова она особенно выделила, добавив в них резко вспыхнувшую ненависть, желая причинить ему не только физическую, но и эмоциональную боль.       Затем Эльза выхватила хлеб из рук оторопевшего Энди и с силой толкнула его в рот брату. — Эльза? Люси? — Ешь. Ешь и живи. Мы не позволим тебе умереть с голоду. — прошептала Эльза, когда рядом с ней села Люси, отламывая часть от своего хлеба и с улыбкой протягивая Драгнилу.       Нацу наконец сдался. Из его зеленых глаз потекли слезы.

***

      Люси сжала Энди в объятиях, в то время как он держал в руках кулон своей бабушки, единственное, что от нее осталось. Он не возражал, так как делал тоже самое для нее после пережитой катастрофы. Нацу и Эльза молча смотрели на них со стороны, не зная, что делать или говорить, так как боялись сделать еще хуже. — Во всем виноваты титаны. Если бы мы могли победить их, то вернули бы себе привычный нам мир. Энди, Люси, я собираюсь на военные сборы в следующем году. — когда он закончил, все посмотрели на него с шоком в глазах. — Я должен стать сильнее, чтобы врезать им. — Я тоже… — еле слышно прошептал синеволосый. — Энди? — тихо переспросил Нацу, не зная, правильно ли он все услышал. — Я тоже! — закричал Марвелл, внезапно набравшись мужества. — И я тоже пойду с тобой. — вторила ему Эльза. — Эльза, тебе то зачем? Ты сказала, что выживание важнее всего. — Именно. Кто-то же должен тебя охранять. — Я тоже пойду. Это всегда было моей целью и мечтой. Куда бы ни пошел мой брат или Энди, туда же пойду и я. Я не потеряю самых важных людей в моей жизни! — тихо, но твердо сказала Люси, успокаивающе сжимая руку синеволосого. — Решено, пойдем все вместе. — сказал Нацу, внимательно смотря на лица друзей, словно ища признаки страха или неуверенности. Все были согласны. — «Вместе.»

***

— Теперь вы официально новобранцы 104-го тренировочного отряда! К несчастью для вас, я, Кейт Шэрдис, буду вашим командиром! — кричал лысый мужчина с козлиной бородкой. — И я здесь не для того, чтобы с вами нянчиться. Сейчас все вы просто скот, ждущий пока титаны вами поужинают! Да вы даже хуже, чем скот! В следующие три года я выбью из вас все бесполезное дерьмо! Я научу вас сражаться с титанами! Посмотрим, будете ли вы по-прежнему вкусным ужином через три года? Или же станете достойными защитниками наших стен? А может великими героями, которые уничтожат титанов? Выбор за вами. — «Уж не волнуйся. Я убью их всех, до последнего. Защищу человечество, чтобы ни одна жизнь, будь то солдата или мирного жителя не пропала задаром.» — эти мысли хором прозвучали в голове Нацу и Люси.       Эндинг       «По дороге идут четверо детей. Два мальчика и две девочки. Мальчик с розовыми волосами в белом шарфе улыбается, держа за руки обеих девочек. Его друг, имеющий синие волосы и голубые глаза, о чем-то вдохновенно рассказывает. Девочка с длинными красными волосами, в белом платье и красном шарфе, выглядит мрачной, по на скрытом шарфом лице на самом деле улыбка. И последняя, девочка с длинными огненно рыжими хвостиками и с красными глазами, в черном платье, тепло улыбается, прикрыв глаза.       Но затем они резко меняются и вот по дороге идут уже повзрослевшие ребята-подростки. На них форма охотников за титанами. Внешне они не сильно изменились, разве что стали выше ростом, кроме девочек. Волосы Эльзы по плечи, а у Люси собраны в косу черной лентой, на ее шее золотой медальон с красным камнем посередине. На лицах всей четверки решительные и суровые выражения. Кулаки сжаты, глаза смотрят вперед, ветер развевает их волосы и одежду. Вся четверка идет навстречу титанам.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.