Часть 1
22 марта 2018 г., 11:30
Ремус Люпин молчит. Он никогда никому не говорил о своих чувствах - а зачем? Зачем навязывать кому-то свои переживания и мысли? Зачем тратить их время на разговоры о чём-то, что их не наполняет?
Ремус Люпин молчит. Он ни за что бы не признался, что влюблён. В первую очередь, самому себе. А зачем? Что даёт безответная любовь? Однако, парень не может поставить на сердце замок, и он любит.
Ремус Люпин молчит. Он любит так сильно, что хочется кричать и рвать волосы на голове от отсутствия счастливой перспективы. Они не будут вместе никогда-никогда, даже если - это скорее всего не так - чувства обоюдны.
Ремус Люпин молчит. Как ему хочется подойти, пообщаться, познакомиться поближе. Вдохнуть запах её цветочных духов и крема для кожи. Заглянуть в добрые, нежные глаза и любоваться. Любоваться тонкими острыми губами, причёской, всегда так правильно уложенной, и в который раз изумляться, какая она худенькая, хрупкая, будто фарфоровая куколка.
Ремус Люпин молчит. Он совсем её не знает. Она для него - не более, чем образ, имя, часто мелькающее в жизни из-за рассказов Блэка. Бледная, спокойная, она всегда напоминала Ремусу приведение, несчастное и измученное. И, о Мерлин, как же он прав.
Нарцисса Блэк вздыхает. Тяжело жить, когда твою судьбу уже распланировали до мельчайших деталей. Она с болью в сердце считает дни до своей свадьбы. До того дня, когда станет женой Люциуса Малфоя, с которым она обручена. Против воли, разумеется.
Нарцисса Блэк вздыхает. Её жизнь не красит почти ничего. Только короткие взгляды, брошенные в сторону гриффиндорского стола, и томные вздохи делают её серое существование немного разнообразнее. Ей нравится подолгу рассматривать людей, подмечать красоту в несущественных вещах. Точнее, одного единственного человека ей нравится рассматривать. Он не красив, спасибо шрамам на его лице, однако именно они и привлекали девушку. Откуда они? Как он с этим живет? Всё-таки, они его украшали.
Нарцисса Блэк вздыхает. Как она хочет все изменить. Чтобы не было никакого брака по расчёту и придирчивой maman, чтобы был только он. Тот самый, кто покорил её сердце внимательным взглядом и уставшей улыбкой. Тот, у кого в карманах всегда была запасная плитка шоколада на всякий случай. Тот, кто пропах старыми библиотечными книгами и дремучим тёмным лесом.
Нарцисса Блэк вздыхает. Она не должна любить. Любовь для простых людей. Она не такая. В её жизни лишь холодный расчёт, задача родить чистокровного ребёнка. Кажется, только ребёнка ей и будет позволено любить. О да, она даст ему право самому выбирать свою судьбу.
Нарцисса Блэк вздыхает. Стоя в подвенечном платье и держа в руках пышный букет, она плачет. Тихо, незаметно. Впереди стоит её жених и ухмыляется. Она бы всё отдала, лишь бы не видеть никогда этой ухмылки. Но она продолжает идти. Идти на встречу своей моральной смерти, ведь умрёт она именно сегодня. Изнутри.
Когда-нибудь они научатся сдерживать свои эмоции от посторонних глаз. Нацепят маску безразличия, спрячутся в оболочке безмятежности. Но это потом. А пока - два молодых человека с разрушенными судьбами и неоправданными надеждами.
Всё потому что когда-то, несколько лет назад, они лишь молча вздыхали.
Примечания:
псс, друг, оставь комментарий, сделай автору приятно <3