ID работы: 6656424

double btooom!

Гет
R
Заморожен
766
автор
Размер:
323 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 198 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 5. Ещё один день

Настройки текста
На следующий день всех собирают в классе перед занятиями, и, объявляя, что они освобождаются от уроков до обеда, сопровождают к кабинету директора для допроса. Ученики заметно напрягаются — им не хочется вспоминать день нападения так скоро, некоторые из них предпочли забыть о нем вовсе. Однако, если этим возможно помочь расследованию, то они расскажут, хотя бы ради учителей, которые защищали их ценой жизней. Само участие в мероприятии под названием «допрос», которое обычно применяют к преступникам, вносит волнение, будто бы они сделали что-то незаконное. Для подростков, никогда не сталкивающихся с ним — это испытание для разума. Но их подбадривают остальные учителя вместе с директором и поддержка — это именно то, чего так не хватает в непростой ситуации. Мидорию, Тсую, Минеду, Бакуго, Тодороки, Шейн и Киришиму решают пускать последних, вероятно из-за того, что они видели лидера Альянса злодеев. Для них процесс несколько затягивается, так как необходима тщательная проверка каждого слова и сопоставление с другими показаниями. Из кабинета слышится её фамилия, сказанная достаточно громким и требовательным голосом, и, вздохнув, девушка проходит в кабинет. — Присаживайся, Шейн Мэгуми-чан, — директор указывает на кресло перед столом, рядом с ним стоит уже знакомый детектив. — Не переживай, ничего страшного в допросе нет, — и для уверенности поднимает лапку. — Здравствуйте, — она кланяется каждому и присаживается на кресло, разглаживая складки юбки от напряжения. Она успокаивает себя тем, что не совершала ничего противозаконного, но вся обстановка напоминает ей сотрудничество с полицией несколько лет назад по делу отца. Не хотелось вновь испытывать тот стресс, который расплавленным железом наполнял вены. В присутствии полиции или других органов безопасности, она всегда испытывает неконтролируемое волнение и даже страх. — Для начала… Расскажи, как всё произошло? — детектив Тсукаучи готовит блокнот и ручку. Во взгляде черных глаз нет открытого напряжения или презрения, но отчётливо улавливается острота, будто он ждёт неожиданного нападения. Она списывает всё на непростую ситуацию и старается не сталкиваться с ним взглядом. — Мы прибыли в USJ для тренировки, спустя какое-то время открылись телепортационные врата одного из нападавшего, это его причуда. Они привели целую армию злодеев, но для массовки, чтобы справиться с нами, — в груди всё неприятно шевелится. — После, нас разделил туман, я попала вместе с Тодороки в зону оползней, и мы решили помочь учителю Аизаве, но, когда прибыли на место, там уже был Всемогущий. — Хорошо, — детектив делает пометки в блокноте. — Тодороки-кун подтвердил эту информацию. Теперь расскажи, как выглядел их лидер. — Эх, ну, худощав, бледен, с рукой на лице. — Какие-то привычки? — У него резкие перепады настроения и неадекватные реакции. — Шейн-чан, а это существо, Ному, так? Можешь, пожалуйста, рассказать о нём? — теперь говорит Директор. — Оно крупнее Всемогущего и обладает такой же ужасающей силой, — она пытается вспомнить что-то особенное. — А, похоже, оно не способно мыслить самостоятельно, главный отдавал ему приказы и только тогда оно что-то делало. — Что ж, спасибо, ты очень помогла расследованию, — детектив улыбается и переворачивает лист блокнота, что-то читая глазами. — Скажи, Шейн-кун, ты больше ничего странного не замечала? Какие-то фразы? Действия? — Нет, — врёт она. — В твоём досье написано, что ты дочь Эрнста Геккель, а твоё настоящее имя Алистер Геккель, так? — Да, — девушка вся сжимается. — Твой отец был подрывником и устраивал теракты, а после его смерти твоими опекунами стали друзья семьи. Скажи мне, злодеи могли тебя узнать? — Я… — её глаза мечутся по помещению в поисках поддержки, детектив прямым текстом говорит, что подозревает её в атаке на Юуэй. — Детектив Тсукаучи, несмотря на тёмное прошлое Шейн-чан, сейчас она ученица Юуэй. Учителя отзываются о ней, как о доброй и трудолюбивой девушке. Я уверен, что Шейн-чан хочет построить новую жизнь, и мы с радостью ей в этом помогаем. Эта ученица находится под нашим надзором, как и все остальные, — Директор, не стирая улыбку с лица, смотрит сначала на детектива, а потом на сконфуженную девушку. — Я попрошу Вас не делать поспешных выводов, основываясь на её крови. — Вы правы, — Тсукаучи расслабленно улыбается, получая слова, подтверждающие доверие, и убирает блокнот. — Прошу простить меня, Шейн-кун, ты можешь идти. — Возьми конфетку! — святой Директор протягивает в лапке шоколадку. Поклонившись, девушка выходит из кабинета и усаживается на скамью в попытках совладать с эмоциями и пытаясь не расплакаться. Киришима рядом недоумевает, наблюдая за подавленным настроением подруги. — Эй, Шейн, — парень дотрагивается до её плеча, — с тобой всё хорошо? Что они тебе сказали? — Ничего, — и, всхлипывая, она прячет лицо в ладонях. — Спасибо за заботу, Киришима, — она шепчет, и по щекам текут слёзы. — Шейн, ты чего? — парень теряется, не зная, что делать, как реагировать на слёзы и чем помочь. — Они тебя чем-то обидели? Что случилось? Его вопросы остаются висеть в воздухе тяжёлым грузом, он лишь наблюдает за трясущимися плечами девушки и улавливает редкие всхлипы. Слышится его фамилия, и парень начинает метаться из стороны в сторону — пройти в кабинет или попытаться успокоить подругу. — Всё хорошо, Киришима, иди, это от напряжения. Спасибо. В последний раз кидая взгляд, парень проходит в кабинет, скрываясь за тяжёлой дверью. «Всё бессмысленно. Я никогда не избавлюсь от этой предвзятости со стороны общества, мне всегда будут напоминать кто мой отец и кто я, — она пытается успокоиться, но истерика, сдерживаемая столько дней, вырывается наружу. — Будто я виновата в том, что мой отец был психопатом! Я столько сил потратила, чтобы жить спокойно, но всё оказалось напрасно. Может, тогда вообще перестать стараться? Кому я вообще нужна, такая странная и неправильная? — через некоторое время поток слёз прекращается, на душе остаётся только пустота. — Вся моя жизнь бессмысленна. Жалкая, — она смотрит на конфету в руках, и, разворачивая её, съедает. Сладость медленно тает на языке, играя неожиданными фруктовыми вкусами. — Вкусная». Киришима выходит вместе с Директором, и девушка вскакивает с места. — Киришима-кун, иди вперёд, я хочу поговорить с Шейн-чан, — он прячет руки за спину. Одноклассник смотрит на неё с поддержкой и уходит. — Пошли, Шейн-чан, прогуляемся, — и топает вперёд, а девушка неуверенно идёт следом, не зная чего ожидать. — Я хотел бы попросить прощение за детектива Тсукаучи, он бывает груб в выражениях, но это издержки профессии. Я понимаю, что тебя серьёзно расстроили его слова, но ты не должна из-за этого плакать. Ты не виновата в том, что твой отец избрал такой путь. Ты не виновата в том, что оказалась в заложниках. Ты нашла в себе силы начать жить заново и не должна стыдиться своего прошлого. Ты собственными силами поступила в Юуэй и доказала, что люди, пережившие ужасы, способны на многое, — Директор практически с отцовской любовью говорит все слова, а Алистер оказывается тронутой такой поддержкой и, в бессилии падая на колени перед ним, вновь плачет, вытирая слезы, как ребёнок. — Ты не знала доброты и любви в детстве, но это не значит, что ты не заслуживаешь её. Твоё прошлое, как и твоя кровь не определяет кто ты есть. Ты решаешь это сама, поэтому подними голову и ослепи мир своей улыбкой! — и гладит ученицу по макушке. Алистер поднимает голову, встречаясь глазами с директором и утерев слёзы с щёк, улыбается: — Да! Такие, казалось, простые слова внушают надежду Алистер и успокаивают бурю в её душе.

***

— Итак, класс, — перед ними стоит высокий мужчина с пепельными волосами и с ужасными шрамами на щеке, — я — Кровавый король и пока ваш классный руководитель отсутствует я буду присматривать за вами. Удивлённые и обеспокоенные шепотки проходят волной среди учеников. — А что с учителем Аизавой? — Урарака поднимает руку. — Его жизни ничего не угрожает, скоро он сможет встать на ноги, — мужчина окидывает всех хмурым взглядом. — Сегодня тренировка будет проходить под моим присмотром, переодевайтесь в спортивную форму и ждите у выхода. Подростки встают из-за парт и отправляются в раздевалку, не переставая строить теории по поводу проведения урока. Несомненно, новая перспектива занятий не могла не вызвать разговоров. Брюнетка находит место в углу, спиной к шкафчикам — переодеваться со всеми для неё мука, она боится, что кто-то увидит её шрамы на спине и тогда вопросов не избежать. Распространять всему классу о них — большая ошибка, а учитывая болтливость некоторых это и вовсе может разлететься по всей школе. Хоть в академии Героев никого не удивишь шрамами, но ходить под вопросительными взглядами мало кому захочется. — Интересно, что будет сегодня? — бормочет Урарака, застёгивая спортивную форму. — Нам не сказали одеваться в костюмы, а значит, тренировка будет отличаться от стандартной, — Яойорозу делает новый конский хвост, тщательно приглаживая волоски, чтобы они не растрепались в ходе занятия. Алистер всегда удивлялась тому, как она умудряется выглядеть идеально в любых ситуациях. Девушки выходят к входу академии, где их ждёт Кровавый король и Иида, который вновь раздаёт всем указания, махая рукой, чтобы все выстроились в колонну. Они прибывают на одно из полей для тренировки, — в лес. Эта территория просто огромна, некоторые города в Японии не имеют такой площади. Из раза в раз Юуэй поражает масштабами и вложенными финансами в обучение, они доказывают каждым занятием, что делают все для комфортного обучения подростков, совмещая это с невероятным профессионализмом и компетентностью. — Сегодня ваша тренировка пройдёт здесь, я буду наблюдать за всем процессом сверху. — В чём заключается суть нашего испытания? — Я бы хотел начать со вступления: в связи с нападением злодеев на USJ, академия приняла меры обучать вас не только причудам, но и обычным навыкам выживания. В реальности не всегда можно положиться на свои способности, иногда приходится использовать интеллект и хитрость. Яойорозу, — обращается к девушке мужчина, — скажи, в горной зоне с заложником вы могли использовать причуду? — Нет, учитель. — Об этом я и говорю, иногда ситуация предлагает вам использовать сноровку и жизненный опыт. Поэтому это испытание вы будете проходить без причуд. — Что?! — целый хор голосов, выдающий недовольство. В мире, где все настолько привыкли к причудам, как к третьей руке, слышать подобное заявление ровно остаться инвалидом. — Испытание пройдёт в лесу, где вы задействуете интеллект и наблюдательность. Тишины! Вы будете поделены на две команды, целью тренировки будет улучшить вашу командную работу и проверить навыки манёвренности. Это обычные догонялки, в которые играют дети. Однако вы можете спасти своих товарищей, которых захватили в плен. У каждой команды будут средства связи, и вы сможете координировать группу. — Как нам быть уверенным, что кто-то не использует причуду? — Урарака скромно поднимает руку. — На каждом из вас будет надет специальный датчик, который считывает вашу информацию, если он заметит посторонние процессы, происходящие в вашем организме, то издаст громкий гул, — и, поднимая датчик, демонстрирует звуковое оповещение, — и участник будет дисквалифицирован. Надевайте устройства, и после вы поделитесь на команды. — А как же быть тем, у кого причуда типа превращений, например, Шоджи и Хагакурэ? — Я же сказал, это устройство считывает всю информацию с вашего тела, будьте уверены, если они воспользуются преимуществами своей силы, вы непременно узнаете об этом.

Команда А: Бакуго, Киришима, Серо, Каминари, Шейн, Минеда, Рикидо, Урарака, Фумикаге, Кода, Ашидо. Команда Б: Мидория, Тодороки, Асую, Яойорозу, Хагакурэ, Джиро, Иида, Аояма, Шоджи, Вуд, Оджиро.

— Захватить противника можно специальной лентой, вы можете образовать базу, где держат пленных, а также — в каждой команде будет лидер, захватив его, противоположная команда автоматически выигрывает; у кого больше пленных останется по окончанию тренировки, те и победили. Сейчас определите лидеров и сообщите мне. — Я буду лидером! — мгновенно кричит Катсуки, не совещаясь ни с кем, его соучастники лишь вздыхают и пожали плечами, не желая спорить. — Лидер команды Б — Тодороки Шото, — Иида поднимает руку, после недолгого совещания. И в отличие от команды А каждый участник участвовал в решении из-за чего получили завистливые взгляды. — Отлично, теперь пройдите на поле и займите позиции, через пятнадцать минут начнётся испытание. Команды кидаются в разные стороны; лес для них является новой территорией и многие запинаются о корни — в городе редко повстречаешь торчащие корни из-под асфальта. Любоваться видами дикой природы нет времени, но воздух тут гораздо чище, это замечают все. Они приметили небольшую полянку и останавливаются для обсуждения плана. — Что будем делать? — когда, наконец, все останавливаются, спрашивает Фумикаге. — Захерачим их всех и всё! — с азартом отвечает Катсуки. — Это нелогично, — Рикидо с недовольством косится на лидера. — У них в команде Яойорозу, скорее всего она будет координировать всю группу, нам не получится их всех так просто поймать. — На них меня и одного хватит! Просто не попадитесь, неудачники! — Бакуго, это командная работа, нам надо придумать план получше, чем просто бегать по лесу, — Алистер поддерживает союзников. — Заткнись! — Мужик, они правы. Звенит гул, оповещающий о начале испытания. Вот и все, они потратили все время на споры, но так и ничего не решили. Такими тактикой и командной работой им никогда не победить. — Я убью Деку! Делайте, что хотите, — с этими словами он убегает в лесную чащу, поднимая шуршание листьев и оставляя озадаченных одноклассников позади. — Бакуго, ты придурок! — Минеда пытается докричаться до одноклассника, но его тактично шлют нахер. Все смотрят ему в спину, понимая, что с таким лидером они точно проиграют. «Почему он такой вспыльчивый идиот? С ним абсолютно невозможно договориться. Он вообще может говорить спокойно, а не орать?» — Алистер вздыхает и пытается обдумать ситуацию. У неё есть опыт в таких ситуациях, и она сможет скоординировать их, если наберётся смелости перед публичным выступлением. Она бы никогда не подумала, что навыки из прошлого так помогут ей в Геройской деятельности. Всё-таки зло и добро тесно связаны и это лишь в очередной раз доказывает правильность этого высказывания. — Ребята, нам придётся действовать без него, — говорит Рикидо. — Бакуго поставил нас в безвыходную ситуацию, — ноет Ашидо. — Что нам делать? — Такого лидера и врагу не пожелаешь, — поддерживает её Каминари. — Нам ничего не остаётся, как не попадаться, — все оборачиваются на брюнетку, — я знаю, это звучит глупо, но всё так и есть, — Геккель смотрит на союзников. — Мы не такие беспомощные, как нам кажется, у нас есть связь, правда, я подозреваю, что наш лидер отключил её. Будем ходить по двое на расстоянии, получается пять команд, если каждую отправить в разные точки, мы сможем на основе всех данных воссоздать картину поля. Не надо сразу атаковать противника, если увидим их, лучшим решением будет сообщить об этом другим, вполне возможно, что они придерживаются такого же плана, а значит, нас тоже может ждать засада. Лучше будет, если один займёт высокую точку и будет наблюдать за всем сверху. — Вау. — Шейн-чан, а как же заложники? Нам надо набрать как можно больше, — от протеста Урарака машет кулаками. — Нам просто нельзя попадаться другой команде, если они нас не поймают, то не выиграют. Нам необязательно рваться в бой. Я думаю, Бакуго действительно удастся кого-то поймать. Предлагаю сделать эту поляну нашей «тюрьмой». — Согласен, — Фумикаге соглашается с одноклассницей. — С такой ситуацией это лучший план — не лезть в пекло и выжидать. — Отлично, так и поступим! Все образовывают команды и, в последний раз обговаривая направление, бегут на свои точки. Каминари и Геккель направляются направо, стараясь не шуметь, но это даётся сложно, так как каждый их шаг сопровождал громкое шуршание травы и треск сломанных веток. Деревья стоят плотно друг к другу, что мешает обзору (но это работает также и в другую сторону), и, спрятавшись за одно из них, они пытаются что-то высмотреть; порыв ветра мешает улавливать звуки. Абсолютная тишина. — Каминари, помоги мне забраться на дерево, возможно, оттуда мне удастся что-то рассмотреть. Кивая, парень подставляет ладони, чтобы подбросить её. Поставив ногу, Алистер пытается понять, сможет ли допрыгнуть. Блондин подкидывает девушку вверх, та цепляется за ветку и подтягивается, карабкаясь выше. Усевшись более или менее повыше, девушка принимается высматривать противников. Где-то вдалеке маячат блондинистая шевелюра и летающая одежда, они направляются в их сторону. — Ну что там? — раздаётся из наушника. — Я не уверена, но, кажется, я вижу Аояму и Хагакурэ, — отвечает девушка и переключается на общий канал. — Ребята, кто-то выбрал точку для обзора? — Да, Шейн, я, — ей отвечает Фумикаге. — Мы с Минедой на горе, отсюда открывается почти полный обзор поля; я вижу тебя, перед вами Аояма и Хагакурэ, будьте аккуратнее. — Фумикаге, ты видишь кого-нибудь ещё? — Нет. Кивая, но вспомнив, что ворон отчётливо этого не видит, она благодарит его и спрыгивает на землю. — Предлагаю окружить их, я зайду слева, ты справа. Они разделяются, но так, чтобы держать друг друга в поле зрения и, крадясь, подбираются к противникам. Алистер прячется, пытаясь что-то услышать, но они переговариваются шёпотом. Постепенно она двигается всё ближе и ближе, и, шепнув Каминари в наушник, выбегает из укрытия. Хагакурэ и Аояма не ожидают подобного и, вскрикнув, прижимаются спинами друг к другу, после чего оказываются замотаны лентами, так и не успев что-то предпринять. — Так нечестно, Шейн-чан, — тут же протестует девушка. — Вы выпрыгнули так неожиданно, мы даже не успели ничего сделать! — Прости. Они сопровождают пленных на «базу» и усаживают на траву, пригретую солнцем. — Шейн-чан, — в наушнике раздаётся шёпот Урараки, — нас с Ашидо окружили. — Я не вижу вас, где вы? — моментально отвечает Фумикаге. — Эй, вы, — рычит Бакуго в наушник, — сидите на жопе ровно и не высовывайтесь. «Надо же, не отключил». — Ты вообще нас бросил! — хрипит гневный вскрик Минеды. — Да, Бакуго, ты ведёшь себя совсем не как лидер, — Серо присоединяется к осуждению. — Попробуйте сказать мне это в глаза! Начинается ссора: почти каждый кричит, пытаясь обвинить Бакуго, тот же не менее громко обещает разобраться с ними позже; кажется, Алистер теряет слух на левое ухо. — Ребята, нас поймали! — взволнованный голос Урараки и Ашидо остаётся в потоке ругательств, но их успевает уловить Геккель. — Каминари, оставайся здесь, я пойду, попробую освободить Урараку и Ашидо. — Ты уверена? Может не стоит одной туда лезть? — У нас есть Фумикаге, я не одна. Смотря с сомнением на напарницу и почёсывая затылок, Каминари всё же кивает. Брюнетка бежит вглубь леса, спросив примерное местоположение Урараки и Ашидо. Пока Фумикаге диктует другим местоположение и попутно следит за Алистер, чтобы она не нарвалась на противников, девушка обдумывает, как ворваться и освободить других. — Бакуго? — говорит в аппаратуру девушка, настраиваясь на его канал. — Ты слышишь меня? Я знаю, что ты там, ответь! — Чего тебе надо? — голос Бакуго звучит тихо, но не менее злым, наверное, он выслеживает противника, а она отвлекает. — Чтобы мы объединились и действовали, как команда. — Я вроде бы сказал, что справлюсь сам. — Почему ты так боишься работать в команде? Это не так страшно, как кажется. — Дура, что ли? Я не боюсь, — на секунду воцаряется тишина, а потом громкий крик лидера, оглушает вновь. — Стой, урод! Стоять, а то размажу! Крик Бакуго девушка слышит не только из наушника, — он раздаётся где-то приглушённо из гущи леса. И так увлёкшись «прекрасным» разговором, девушка не замечает, как наступает в какой-то круг и моментально мир переворачивается. Девушка не понимает, что случается и почему она видит мир вверх тормашками. Из кустов выпрыгивает довольный Оджиро. — Прости, Шейн-чан, это моя ловушка. — Ловушка? — она поднимает голову и видит, что ноги крепко обмотаны лианами, они тянутся через ветку, образовывая узел. — Удивительно, Оджиро-кун! — её глаза блестят в восхищении, ведь соорудить подобное из подручных средств сложно. — Где ты научился этому? — Мой отец брал меня в походы, он и обучил, — и, взяв ленту в руки, он обматывает одноклассницу. — Ты оставишь меня тут? — в её голосе звучат нотки волнения от предстоящего времяпрепровождения. — Да, — и, улыбаясь, Оджиро скрывается в лесной чаще. «Как выходить из этой ситуации?» — Алистер складывает руки под грудью, качаясь из стороны в сторону из-за порывов ветра. Во-первых, освободиться сама она не может, во-вторых, вряд ли кто-то побежит за ней; оказывается, что Урарака, Ашидо, Кода и Минеда пойманы за полминуты и в их число вошла Алистер, услышав это, Бакуго обзывает их командой тупых инвалидов и отключается. Но их результаты не такие плохие — у них в плену Аояма, Хагакурэ, Вуд и Джиро. Не попадись сейчас девушка в такую ловушку, как дитё, они бы смогли выиграть. — Бакуго, давай объединимся, — она вновь пытается достучаться до лидера. — Если мы этого не сделаем, то проиграем, а ты же не любишь проигрывать, верно? Команда в разладе из-за того, что их бросил лидер. — Разлад не из-за меня, а из-за того, что вы идиоты, — голос раздаётся рядом с ней. Качнувшись в сторону, Геккель видит Бакуго, и наблюдает за его ухмылкой, когда верёвка начинает поворачивать её назад, прерывая зрительный контакт глазами. — Хорошо висишь, мне даже не хочется тебя освобождать, — это, действительно, выглядит смешно — с надутыми щеками Алистер крутится по часовой стрелке в одной позе. — Может, болтать меньше будешь. — Так ты пришёл меня освободить? — голова уже начинает болеть из-за такого положения, а видеть только берцы одноклассника совсем не прельщало. — Нет, — парень хмыкает и лениво идёт обратно. — Стой! — кричит Алистер. — Ладно, прости, я не буду болтать лишнего, — он останавливается. — Бакуго, работать в команде не сложно, тебе необязательно следить за всеми, как за детьми. Твои заслуги лидера никто не преуменьшит, — одноклассник идёт дальше, будто не обращая на неё внимания, а девушке хочется разреветься от отчаяния, — а наоборот возвысят, если ты приведёшь всю команду к победе! Хоть раз наступи себе на горло, иначе мы проиграем! Она чувствует, что верёвка больше не удерживает тело, и вскрик сопровождает полет до земли. Упав головой вниз и перекатившись, она хватается за ушиб, сжавшись; очень больно, будто перелом позвоночника, как минимум, и, трясясь, теперь по-настоящему она хочет разреветься. — Вставай. Нам, — слышно, как это слово даётся ему с трудом, — надо поубивать этих говнюков. Кивнув больше себе, чем однокласснику, Алистер поднимается, голова кружится, и, еле устояв на ногах, она делает шаг. На сие действие смотрят молча. В последний раз убедившись, что выстоять она в силах, девушка бежит за Бакуго. Каждый раз Геккель поражается Бакуго — он сломал свой наушник и тактично она одалживает ему свой, и вдохновляющую речь он начинает с оскорблений, но, как ни странно, ни один не желает проигрывать. До конца испытания остаётся каких-то десять минут, всё то прошедшее время они ругались друг с другом, но лидер своим возвращением помог вернуть надежду. Из-за оставшегося времени решено ловить Тодороки; по словам Бакуго, он видел «двумордого» недалеко от ворот, но был вынужден отпустить из-за Арчи. Ситуация круто поворачивается за семь минут. Тодороки перепрыгивает через корни деревьев, убегая от взбешённого Бакуго и еле поспевающую за ними Алистер; в спину ему летят самые разные оскорбления, но Тодороки откровенно плевать на провокации. Перед убегающим выпрыгивают Киришима и Серо, закрывая ему проход, но, не растерявшись, парень спрыгивает вниз по склону, время от времени поглядывая назад. И хоть ситуация кажется проигрышной с первого взгляда, но Шото гонят специально в сторону захватывающих лент. Однако не подрассчитав его рефлексы, Фумикаге и Серо путаются в своей же ловушке. Из команды Тодороки непойманными остаются только Яойорозу, Мидория и непосредственно сам лидер; план Яойорозу трещит по швам из-за бешеного напора Бакуго, он буквально не оставляет им шансов на передышку. — Стоять, ублюдки! Я сказал, стоять! Грёбаный задрот, я убью тебя! — Хех, а он серьёзно разозлился, — со смешком бросает Каминари, задыхаясь. — Мы смогли убедить его действовать в команде с таким трудом, не жалуйся, — брюнетка начинает задыхаться от такого темпа. Почему-то перед командой Б выпрыгивает Рикидо, и, не успев затормозить, Яойорозу и Мидория падают вместе с ним, Тодороки благополучно пробегает мимо. — Этих на тебя, глаза лемура! — Бакуго настолько ослеплён азартом, что забывает про Мидорию, которого грозился убить. «Ками-сама, дай мне сил». — Надеюсь, он поймает Тодороки, — Алистер пытается отдышаться и попутно обматывает противников лентой. — Шейн-сан, мы не думали, что вы объединитесь с Бакуго, — с разочарованием бормочет Яойорозу. — Зная характер Каччана, мы надеялись, что вы и до конца будете ссориться, — поддерживает её Мидория. — Вы жестоки. Звенит гул. Бакуго так и не смог догнать Тодороки. Команда А выигрывает. — Я хотел бы пару слов сказать о тренировке. Несмотря на то, что команда А выиграла, с заданием она не справилась. Ваши действия были несогласованны с самого начала, ваш лидер бросил вас; в мире героев не выбирают напарников и не всегда можно действовать в одиночку, только общими усилиями удаётся победить. Бакуго, у тебя серьёзные проблемы с кооперативностью, в будущем это может сыграть с тобой злую шутку, — Кровавый король с недовольством отчитывает команду. — Но, несмотря на это, вы объединились под конец и смогли победить, сделай это сразу — сейчас бы не получили выговор. Обе команды показали прекрасные результаты, с помощью этой тренировки, вы, возможно, открыли в себе новые способности. На сегодня всё. Возвращайтесь в академию. — У меня такое ощущения, что мы проиграли, — хнычет Мина по пути в академию. — Мы с Ураракой просидели в плену почти всё испытание и не смогли повеселиться со всеми. — Я бы не назвала это весельем, — Алистер прикасается к шее, на которую недавно приземлилась. — Вам даже повезло. Мы выиграли, но всё это благодаря лидеру, — она оборачивается на идущего позади Бакуго. — Да, мужик, — на него налетает Киришима, обнимая рукой за шею, — ты всё-таки смог пересилить себя. — Отвяжитесь, — бурчит Катсуки, и, скинув руку одноклассника, отворачивается. На следующий день учителя Аизаву выписывают, но он ещё в гипсе и вообще похож на живую мумию. Тринадцатая, кажется, не хворала и вовсе. Учёба несётся слишком быстро, возможно из-за того, что с учителями всё в порядке и не придётся мучиться в ожидании результатов их состояния. Аизава объявляет о спортивном фестивале Юуэй — самом масштабном событие в жизни Японии. Вся страна будет наблюдать. Нельзя облажаться. — Если ваши таланты заметят хорошие Герои, вас ждёт светлое будущее. Такой шанс выпадает раз в год… И у вас будет лишь три таких шанса. Поступив в академию Героев, вы должны понимать: хотите стать Героями — это событие нельзя пропускать!

***

Только Урарака открывает дверь класса, как тут же отскакивает, привлекая внимания других. Огромное количество учеников толпится у их класса, мешая пройти. — Что происходит?! — Почему вы столпились у дверей нашего класса? — Иида выражает своё недовольство. — Мы не можем выйти! Чего вы здесь забыли?! «Что происходит? Они пришли нас побить? Что?». — Почву прощупывают, дятел, — Бакуго проходит мимо, оставив шокированного Минеду позади. — Хотят посмотреть на людей, переживших атаку злодеев. И выяснить с кем им придётся иметь дело на фестивале. «Боже, он же сейчас что-то такое скажет, что нас точно побьют всей толпой. Бакуго, не смей! — она дёргается в его сторону и тут же замирает от его слов». — Свалите с дороги, сопляки! С громким вздохом Алистер прячет лицо в ладонях. Почему? Почему в их классе такой нетактичный человек? Он одной фразой заставит всех в школе ненавидеть их класс. Иида протестует, выкрикивая, что нельзя оскорблять людей без повода. «Это как пытаться что-то доказать стене, он абсолютно никого не слушает, а мне казалось, что на испытании мы смогли найти взаимопонимание. Это бесполезно». — Мы и правда пришли на вас посмотреть, — из толпы раздаётся голос и выглядывает фиолетовая копна волос, — но не ожидали увидеть настолько напыщенных хмырей. На факультете Героев только такие водятся? — все качают в отрицании головой и только Катсуки бесится. — Я сильно разочарован. «Черт, у него такие круги под глазами, не меньше моих. Брат по недосыпу». — Мы учимся на факультете общего образования, потому что нам не хватило баллов для поступления на Геройский факультет. Но знаете ли вы об одном шансе, предоставленном нам всем? Проявившие себя на фестивале, могут поступить на Геройский факультет. Так же возможен и обратный эффект. «Что? Чёрт, Юуэй не даёт расслабляться даже после поступления. Я не смогу!» — вновь её душевное «я» бьётся в истерике. — Прощупываем ли мы почву? Лично я, учась на факультете общего образования, подумал: «Почему бы не поставить на место этих выскочек с Геройского факультета?» Считайте это объявлением войны. «Ещё один! Откуда вы такие повылазили?». — Эй, эй! Слышь, я из класса Б! И хотел лично услышать, как вы тех злодеев расфигачили! Хватит нести всю эту чушь! «Ещё один психованный. Мы точно в Юуэй или я купила билет в цирк? Пха, своими зубами он похож на Киришиму». Даже не став дослушивать, Бакуго идёт напролом сквозь толпу. В иной ситуации, брюнетка бы восхитилась им, но не когда тебе объявили войну, и ты в одном шаге, чтобы подраться. А если на фестивале им будут делать подлянки? Эгоизм Катсуки тянет за собой вниз весь класс. — Бакуго, стой! Твои слова и действия ставят нас в невыгодное положение! — Ты что творишь?! Нас вся школа перестанет уважать! — Киришима поддержал подругу. — Не волнует. Мы сильнее и нас не должно это волновать. «Чёрт, так душевно, — Алистер хватается за сердце. — Так мужественно! Сказал, как отрезал. Он потрясен!». — Слышь, придурок! — в спину уходящему парню кричат. — Как же просто и мужественно прозвучало! — красноволосый практически повторил действия подруги. — Чё? — Толково. — И добавить нечего. — Чё? — Он воодушевил всех. — И ты туда же, Мэги? Вы что издеваетесь? Он же выставил нас врагами всей академии! Так, две недели до спортивного фестиваля, Алистер тратит на тренировки. Стараясь с каждым разом получить результат лучше и лучше, она пытается бороться с нарастающим волнением в груди. В основном Геккель тренирует мышцы — всё время полагаться на причуду она не может, если устанет в самом начале, то дальше не сможет показать себя. Хоть и немного, но ей удалось расширить свой предел. Эти две недели пролетают слишком незаметно. Наступает день фестиваля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.