***
Как вы уже могли догадаться, друзей у меня нет. Они были, но в 10 классе к нам в школу пришел новенький, которого все считали крутым и хотели с ним общаться, даже мои друзья, но точно не я. Я пытался убедить их, что друг из него никакой, ведь он только и умеет, что позорить и задирать людей. Но они меня не слушали и постепенно отдалялись. Теперь они лучшие друзья с ним, а я один. Но я ни о чем не жалею, мне так даже лучше, ведь я могу сидеть дома и никуда не выходить сколько захочу.***
Мое счастье длилось недолго. На следующий день я решил съездить в магазин и купить себе новую пластинку. Мне нравится слушать музыку на граммофоне, особенно старую, примерно 20-х годов. Можно закрыть глаза и окунуться в этот мир джаза и потрясных танцев. Я встретил его прямо возле своего дома. Что он тут забыл? — Родители сказали мне позвать вас на ужин, чтобы познакомиться. — Говори это моим родителям, а не мне. Я все равно не приду. — Ты явно придешь, твои родители тебя заставят, - теперь он говорил с ухмылкой. - Ладно, я пойду к твоим родителям и лично их приглашу. До вечера. Ничего не сказав, я уехал от него. В магазине я приобрел потрясную пластинку. Предвкушая прослушивание прекрасной музыки, я мчался домой. У меня было на редкость отличное настроение, но это длилось недолго. Как только я переступил порог, мама сказала, что мы идем на ужин к новым соседям, и это не обсуждается. Я был зол, но она стояла на своем и как всегда победила. Настроение у меня конечно же пропало, поэтому я оставил пластинку на ночь, чтобы послушать ее перед сном и надеяться на то, что мне приснится тот самый мир джаза и потрясных танцев. Хотел бы я весь вечер просидеть молча, но мне этого точно не дадут. Во-первых, моя мама скажет, что молчать некрасиво. Для нее важно произвести на новых соседей хорошее впечатление, и я это уважаю. Во-вторых, кто-нибудь начнет обсуждать или даже осуждать других людей. Я против этого, и мне придется возразить. Вот мы на пороге их дома. Мама держит пирог, и все улыбаются, но не я. Их отец открывает дверь и приглашает нас войти. Некоторые вещи пока не разложены, поэтому находятся в коробках. Здесь сделали ремонт. Стало больше теплых оттенков, тем самым стало намного уютнее. За стол я сел рядом с сестрой, кстати, ее зовут Клери, а напротив меня сел он. Алек? Так же его зовут? Его присутствие приносило мне дискомфорт, но я ничего не мог поделать. Все начали знакомиться. Каждый должен был рассказать о себе что-нибудь. Мне, естественно, не понравилась эта идея, ведь кроме своего имени и возраста нужно было рассказать про свои увлечения. Когда очередь дошла до меня, я с улыбкой сказал: — Я Мет, мне 17 лет. Я занимаюсь саморазвитием через саморазрушение. Все немного смутились, и мне это понравилось. За мной шел отец. Про него нечего рассказывать, он довольно скучный человек. За отцом шел Алек. Вот, что он нам поведал: — Я Алек, мне тоже 17. Я занимаюсь саморазвитием через самопознание, а еще мне нравится фотографировать, - улыбнулся он и посмотрел на меня. Глупо было брать за основу мои слова. Вечер выдался обычным, ничего интересного не произошло. Только вот Алек постоянно хотел завязать разговор со мной. Боже, какой наивный. Он до сих пор думает, что мы будем общаться?