ID работы: 6656499

Шаг вперёд

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19. Скрывая слёзы.

Настройки текста
Примечания:
Пак ещё раз посмотрела на числа перед глазами и ее захлестнула новая волна разочарования. Каждый раз, стоя на весах, она ненавидела себя все больше. 45,2 килограмма. Она снова набрала. «Нужно вновь садиться на диету» — подумала девушка. Из-за этих диет Джиен заработала себе расстройство пищевого поведения и аменорею — месячных уже нет шесть месяцев. Но разве это когда нибудь кого-то волновало? Пак на секунду прикрыла веки и тяжело выдохнула, прежде чем выдавить из себя тихое: — Почему…? Почему всегда недостаточно? Она искренне недоумевала, почему люди всегда ожидают от неё чего-то большего. Недостаточно худая. Недостаточно красивая. Недостаточно талантливая. Им всегда мало, чтобы она ни делала. А она старается, действительно старается, но в итоге все равно сталкивается с хейтом в свою сторону. Ешь меньше, похудей. Не говори так много, не говори так громко. Не улыбайся часто, не будь слишком угрюмой. Одень то, сними это… Думаете, ей не надоело? Джиен тоже хочется есть все, что душе угодно, и не беспокоится о лишнем весе, хочется выкладывать в сеть фото и не волноваться о мнении нетизенов, хочется выходить на улицу не накрашенной, носить удобную одежду и, наконец, снять эти дурацкие каблуки, которые до крови натирают ноги. Но на ней клеймо. Клеймо вижуала группы. Публика всегда будет требовать от неё безупречности. Такова цена успеха… От накрывшей ее безысходности Пак упала на колени. На глаза навернулись слёзы и впервые за три года ей захотелось дать им волю. В зале она была абсолютно одна, на часах было почти три утра и остальные трейни наверняка спали в своих комнатах. Поэтому никто бы ее не увидел. По щеке скатилась одинокая слеза, а потом через несколько секунд покатилась другая, и в конце девушка уже заплакала навзрыд. На самом деле, она плакала все это время. Молча переживая обиду и скрывая грусть. Но разве кто-нибудь заметил? Никто. Джиен могла скрыть любую эмоцию на своём лице, будь это радость, грусть, злость или же разочарование. Она также на достаточном уровне владела актёрским мастерством и, как казалось, могла сыграть любую отведённую ей роль. По крайней мере, роль бесчувственной стервы ей до сих пор удавалось на отлично. Десять из десяти. Она настолько вжилась в неё, что это потихоньку убивало в ней настоящую себя. И сейчас, глядя на себя теперешнюю, Джиен не понимала: где фейк, а где оригинал. Кто она? Красивая картинка. Глянцевый манекен. Безвольная кукла. Она — кто угодно, но не человек, у которого есть чувства и душа. — Ой, извините… Джиен увлеклась и, кажется, не заметила, как в комнату зашёл посторонний. Она быстро смахнула слёзы тыльной стороной ладони и попыталась сделать обычное лицо, даже не думая о том, что ее выдают красные глаза и шмыгающий носик. Девушка не спешила поднимать голову и посмотреть в лицо этого человека. Слишком стыдно. — Я… я просто хотел забрать свою одежду, — мямлил разрушитель душевного идиллия, указывая на спортивную форму на краю стола. Потом он слегка пригляделся и не поверил глазам, когда увидел перед собой певицу. — Д-джиен, это ты? — удивился Чонгук. Он тут же подбежал к девушке, становясь рядом с ней на колени и обеспокоено глядя ей прямо в глаза. — Ты, что плакала? Джиен тихо выдохнула, радуясь, что это всего лишь Чон. Почему-то именно перед ним ей не было стыдно за свой минутный порыв слабости. Она вытерла оставшиеся слёзы на глазах рукавами кофты и привычным тоном голоса заговорила: — Нет. Просто в глаза что-то попало. Пак понимала, что несёт полную ересь и вряд ли парень клюнет на это, но ей оставалось только надеяться, что он не станет расспрашивать ее о произошедшем. Чонгук смотрел на неё с прищуром, как бы понимая, что это очевидная ложь. Но он видел, что ей плохо, и поэтому воздержался от озвучивания вопросов, которых было не мало. — Я думал, что ты красива всегда. Но, Джи, тебе совсем не идёт это заплаканное лицо, — широко улыбнулся Чон, после сгибая ноги и садясь в более удобную позу. — Мы с тобой не настолько близки, чтобы ты мог называть меня «Джи», — ответила ему темноволосая, окончательно успокоившись. Чонгук изобразил кол в сердце и подхватил дальше разговор. — Но можем ведь стать ближе. Джиен не понимала, откуда в нем вдруг появилось столько уверенности в себе. — Прости, но ты не в моем вкусе. — Но я совсем не это имел в виду… — смутился парень, аж уши покраснели, — я хотел предложить стать друзьями. — Д-друзьями? — выражение лица Джиен выражало крайнее недоумение. Обычно парни не совсем за этим к ней тянутся. Всем им нужно только одно… К тому же, у неё друзей то почти что нет, не считая Марка и Чанеля, но Джиен уверена, что последний ее просто терпит, а потому, кроме Туана, у неё никого нет. — Ладно… только при одном условии. Ты никому не расскажешь, что видел меня здесь. Понял? — строго прищурилась она, ища в этом выгоду себе. Чонгук в приподнятом духе начал кивать головой, хотя он итак не собирался никому рассказывать о том, что видел.

***

Марк включил песню на самую минимальную громкость и начал разучивать новые движения, которые они с парнями добавили в танец буквально вчера. Как проигравшей группе, им было запрещено пользоваться танцевальной студией, поэтому Туан отыскал себе другое место для репетиции. Прачечная. Если не брать во внимание грязное белье трейни, запах мыломойки и звуки стиральных машин, то здесь было вполне себе уютненько. А главное — он здесь один и некому мешать. Rihanna «Rude boy» Оригинальной исполнительницей песни была женщина, и переделать ее на мужской голос было довольно-таки непросто, но в итоге результат устроил каждого. Кай и Лухан поставили хореографию, Бэкхен, Тэхен и Чонгук занялись аранжировкой, а Марк написал рэп. Но ему пришлось уступить Лухану. Он бы не смог оправдать место центральной позиции. Не с его то ушибленной ногой, которая ещё не до конца зажила. Позади него раздался скрип двери и он в ту же минуту перестал двигаться. С перебитым дыханием и весь потный обернулся к девушке, которая, как никто другой, умела появляться не вовремя. Джису, держа в руках корзину с грязными вещами, замерла на месте, как только увидела перед собой блондина. — Ты, что преследуешь меня? — раздраженно спросил Туан, прожигая в Джису дырку взглядом. Он так хотел побыть один и потренироваться, а тут… Ким на секунду замялась, но тут же начала оправдываться. — Эм… Я вообще-то пришла оставить вещи. — Ну так оставь и уходи быстрее, — немного грубо ответил ей парень, который был совсем не в настроении сейчас притворяться милым. Он отвернулся и продолжил изучать движения, игнорируя присутствие девушки. Ким испустила разочарованный вздох. Хотя, на что она надеялась? Она же в его глазах всего лишь фанатка, одна из многих. Джису сделала то, ради чего пришла — закинула грязные вещи в стиралку и включила ее на быстрый режим. Теперь осталось только подождать. Но понравится ли это парню? Он ведь велел уходить. — Ты все еще здесь? — тут как тут обернулся к ней Марк. Джису аж встрепенулась от проскользнувшего в его голосе злости. — Я… я жду, — она дрожащими пальцами указала на крутящуюся стиральную машину. — Ладно… — вдруг выдохнул блондин, заметив испуг в глазах девушки. Кажется, он перегнул палку. — Я погорячился. Просто люблю заниматься один. Прости, — его голос больше не сочился грубостью, он прозвучал скорее виновато. — Ничего. — Можешь остаться, — указал он на стульчик для ожидания, которого отодвинул назад, чтобы не мешался. Джису аккуратно присела туда, после чего Марк снова приступил к тренировке. Она невольно начала засматриваться на него и поймала себя на мысли, что в последнее время частенько задумывается о сказанных им словах. Марк говорил, что он — всего лишь замена. Если так подумать, то сначала общее фото GOT, где его не было, затем тот разговор с Джексоном, который она случайно подслушала, потом распределение групп, где Джейби выбрал вместо него Вана. Все это очень странно. — Эй, я к тебе обращаюсь, — пощелкал перед ее глазами Марк, тем самым выводя ее из цепи рандомных рассуждении, — повтори-ка, как тебя зовут? — Джису. Ким Джису, — немного запоздала ответила она, все еще думая о связи между теми случаями. Как и ожидалось, он даже не помнит ее имени. Джису вдруг стало грустно, хотя она не винила Марка. Кто она такая, чтобы к ней относились по особенному? Верно, никто. — Слушай, Ким Джису, я это…— Марк запустил руку в волосы, — не помню, где оставил твою повязку, что ты тогда дала мне. Надеюсь, ты не обидишься. На самом деле, он знал, что с ней стало. Просто слегка туповатый Чонгук, которому он совершенно случайно одолжил повязку Джису, потерял ее. В принципе, ничего нового. Это же Чон. Марк без понятия, как он ещё свои мозги не растерял. Но ему все равно было как-то неудобно перед девушкой. — Да все в порядке, — заверила его Джису, взмахивая ручками, — я даже забыла о ней. Марк облегченно вздохнул. Теперь он никому ничего не должен. — Славно. После этого в прачечной застыла тишина. Ну как тишина, звук стиральной машины все ещё стоял, просто в воздухе повисла некая неловкость. Джису искала в голове новую тему для разговора, но каждый раз ее мысли возвращались к сказанным тогда словам. «Как же надоело быть красивым манекеном и кого-то… заменой». Что же это, интересно, могло означать? Однако спросить напрямую у неё не хватало духа. Она боялась показаться слишком навязчивой. — Почему я тебе так сильно нравлюсь? — вдруг задал смущающий вопрос Марк, отчего ее щеки заалели и она начала теребить ручками край футболки. Джису не знала что и сказать. Словно признаётся ему в любви, ей-Богу. — Это был первый фан-митинг GOT, — наконец, она смогла выговорить хоть что-то, — фанаты столпились у входа и, помню, кто-то вытолкал меня вперёд. Я упала и разбила колени. Тогда все мемберы прошли мимо, словно и не заметив меня, и только ты остановился, — улыбнулась своим же мыслям Джису, погружаясь в воспоминания того дня, — ты спросил, в порядке ли я, и помог подняться. — И всего то? — фыркнул Туан. Он ожидал услышать что-то более весомое. — Когда все закончилось, ты догнал меня и помог обработать рану! — уверенно продолжила девушка, а Марк недоумевал, когда это такое было. — Я? — указал он на себя. — Что-то не припомню такого, — задумчиво почесал он затылок. — Ты сказал мне: «даже, если будет больно или настигнет неудача, сделай хотя бы первый шаг. Шаг вперёд». С тех пор я неустанно занималась, чтобы однажды стоять на одной сцене с тобой, — ее глаза стали полумесяцами и она улыбнулась ему самой искренней улыбкой, какую только видел Марк. Он, кажется, начал что-то вспоминать, и в один момент его словно осенило. — Мистер картошка?! — выпалил он чересчур громко, а потом сам же закрыл рот ладошкой. — Это ты подарила мне его? — уже чуть тише уточнил блондин. Джису кивнула, радуясь, что он, наконец, узнал ее.

***

— Чанеееель, я больше не могу! — заныла Наын, недовольно топая ножками по кафелю и отрицательно качая головой. Девушка не понимала, почему он мучает ее целый час, заставляя повторять одну и ту же ноту, только варьируя ее темп. Анданте, ларго, адажио… и ещё что-что трудно произносимое, чего Сон уже и не помнит. К чему такие сложности? Разве не достаточно просто уметь петь?  Чанель, не отрываясь от компьютера, одним глазком взглянул на Наын, изображавшую на тот момент «убитый» вид. Кудрявый тихо рассмеялся. — Можешь, можешь, — уверил он ее, заставляя девушку измученно откинуться на спинку дивана. Наын оглядела потолок, а потом слегка подняла голову, наблюдая за Чанелем, который сосредоточился над чем-то важном. — Оппа, а ты когда-то влюблялся? — вдруг спросила Сон. Просто ей стало любопытно. Он вечно занят работой. Кроме неё, его, кажется, ничего и не волнует. Чанель замер с мышкой на руке, задумавшись над вопросом брюнетки. А влюблялся ли он? Пак вспомнил свои прошлые отношения, которые все, как один, закончились полным провалом, и даже не почувствовал никакой горести. — Любовь и прочие глупости не для меня, — заключил он через несколько минут. — Да быть не может! — Наын тут же возмутилась после его слов. — У каждого человека есть своя родственная душа, просто ты свою ещё не нашёл. Чанель испустил вздох. — Может, ты и права, — равнодушно пожал он плечами, обратно утыкаясь носом в экран. — А какая она? Твой идеальный тип девушки, — полюбопытствовала Сон, заставляя музыканта вновь отвлечься. Ее затянула эта тема разговора. Хотелось узнать о Чанеле чуть больше, ведь в глазах здешних постояльцев он выглядел прямо, как настоящая скала — весь из себя холодный и неприступный. Упершись локтями в колени и положив подбородок на руки, она внимательно ожидала его ответа. — Мой идеальный тип? — задумчиво почесывая подбородок, Пак мысленно представлял себе образ. — Она должна быть чистой, как музыкальная нота, и искренней, как мелодия. Девушка, которая вдохновляет на создание новой лирики. Мне не нужна обычная, мне нужна Муза. После того, как Чанель закончил озвучивать свой идеал, Наын немного просидела молча, после чего расхохоталась звонким и заливистым смехом, заставляя кудрявого недоумевать. — Что смешного? — нахмурился он. Девушка перестала смеяться и сквозь слёзы посмотрела на угрюмого Чанеля, который от возмущения скрестил руки на груди. — Ой, прости, оппа. Просто ты такой смешной, — она потёрла глаза и, стараясь снова не хихикнуть, продолжила, — теперь ясно, почему ты до сих пор один. Какая же девушка захочет быть генератором твоих песен? Чанель впал в ступор. Его словно озарило, а в голове что-то щелкнуло. В памяти ярким пламенем вспыхнули последние фразы его бывших девушек, когда те бросали его. «Тебе нужна не я, а мое присутствие». «Признай, что ты использовал меня ради… ради своих глупых песен!». «Если однажды выбор встанет между мной и Музыкой, ты выберешь не меня…» Неужели он был так слеп, что не замечал очевидного?

***

— Ну, что? Приступим к твоему «лечению»? — Джиен растягивает накрашенные губы в язвительной ухмылке и смотрит на разлегшегося парня сверху вниз. Тэхен же озадаченно вскидывает густые брови, забывший про свой курс терапии в компании не слишком приятной особы. Он надеялся, что ему больше не придётся иметь с Пак Джиен ничего общего, но, похоже, у вселенной на этот счёт другие планы. Шатен тяжело выдыхает и нехотя сползает с кровати, пока девушка начинает исследовать взглядом чужую комнату, отмечая себе, что тут намного чище, чем у Марка. — И с чего же мы начнём? — едко спрашивает Ким, ловя себя на мысли, что совершенно не доверяет этой избалованной принцессе. Да и чем она может ему помочь? Сама то вон, как уверенно стоит на сцене. В отличит от него, у Пак с этим нет никаких проблем. Девушка присаживается на край тэхеновской кровати и откидывает волосы, выступающие ей на лицо, за шею. Она привычно закидывает одну ногу на другую, а Тэхен старается не акцентировать своё внимание на ее слишком короткой юбочке, которая неприлично задралась вверх. Он расторопно отводит взгляд в сторону, после чего опирается спиной на стену. — Прежде всего, расскажи мне что ты чувствовал, когда стоял на сцене. Вот тут Ким даже не раздумывает над ответом, отвечая ей: — Ощущение, словно я тону, и вода уже у меня прямо под носом. Я начал задыхаться, а в ушах появился дикий шум… — он резко остановился, ощутив, как по телу пустились в пляс неприятные мурашки, а руки предательски задрожали. — Ясно. Похоже, у тебя действительно тяжёлый случай, — делает умозаключение Джиен. Тэхен пытается уловить в ее голосе хоть малейшую долю издевки, но ему это никак не удаётся. Девушка говорила вполне серьезно, ему даже показалось, что на ее лице промелькнула тень беспокойства. — Тяжёлый случай, говоришь? — на губах шатена застыла странная полуулыбка и он слегка изогнул голову в бок, говоря своим томным голосом: — И что ты предлагаешь? Сдаться? Больно мне нужна такая помощь, — фыркнул Ким. Он мысленно обматерил себя за пустые ожидания. Джиен поднялась с постели, не оставив за собой никаких вмятин, и прошагала к парню. Даже стоя на каблуках, он был выше неё на голову, но это не мешало Пак смотреть ему прямо в глаза, которые выражали крайнее замешательство. — А разве я говорила тебе сдаться? — она выгнула аккуратные брови в притворном удивлении, скрещивая локти под грудью. — Ты сам по себе «тяжёлый случай» и наличие фобии ещё не повод идти вешаться. Многие артисты живут с боязнью сцены, и ничего, не подохли. Тэхен, затаив дыхание, слушал девушку, и сам не заметил, как засмотрелся на неё дольше положенного. Было в ней что-то магнетическое и загадочное, что притягивало, а вместе с тем токсичное и опасное, что, наоборот, отталкивало, заставляя бежать, сломя голову. — Эй, ты слушаешь? — темноволосая пощёлкала перед его глазами, когда поняла, что тот впал в прострацию. Ким тут же отогнал странные мысли прочь из головы. Его что-то не туда занесло. Совершенно не туда. Он прочистил горло и, схватив Джиен за оба плечи, отодвинул от себя на несколько шагов назад. — Прекрати лезть ко мне. У Пак перекасилось лицо. Возмущение ядом выплескивалось из неё, когда та заговорила уже раздражённым тоном:  — Кто это тут к тебе лезет? Ты даже не мой тип, — колко заметила она, обведя его физиономию пальцем и брезгливо цокая. Ишь, чего о себе возомнил. — Взаимно. — Хах… — пустила смешок девушка, — кого ты пытаешься обмануть? Признай, — она притягивает его к себе за шнурки от капюшона и горячо шепчет к краю уха, — я нравлюсь тебе. Или, как минимум, ты находишь меня привлекательной. Джиен рассчитывала пошатнуть его твёрдую непоколебимость, которая неимоверно бесила, но только не ожидала увидеть на его лице лёгкую досаду и что-то, далеко напоминающее раздражение. Ким кривит губы в усмешке. Он знал, что многие девчонки вешаются на парней от неуверенности в себе. Но у Джиен была другая проблема — завышенная самооценка. — Словно ёлочная игрушка, с виду красивая, а внутри пустышка. Мне никогда не может понравиться такая, как ты, — монотонно вымолвил он и, пока девушка приходила в себя после сказанного, отпихнул ее от себя и начал отряхиваться. — Игрушка… — голос Джиен переходит в тихий шёпот и она с ужасом осознаёт, что Ким отчасти прав. Не то что другие, даже она сама не знает, кто она. Разве это не говорит о том, что она и есть пустышка? Пак внезапно начинает истерически смеяться, заставляя Тэхена только теряться в догадках. — Да, ты прав. Я именно такая. Ну и что?! — в горле собирается неприятный ком, а нижняя губа начинает дрожать, и Джиен спешно отворачивается. Сегодня это уже второй раз, когда она дала себе слабину. — Эй…— Тэхен понимает, что облажался, причём по крупному, и неуверенно тянет руку к плечу девушки. Он не предполагал, что его слова так сильно ее заденут. Но Джиен спешит ретироваться отсюда как можно скорее, даже не дав себя коснуться. По дороге она чуть ли не сносит вошедшего Чонгука и громко захлопывает за собой дверь, что Чон аж шарахается. — Что это было? — спрашивает у Кима младший, а тот лишь растеряно пожимает плечами. Понять бы самому, что только что произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.