ID работы: 6656535

Мистер красоты

Джен
G
Завершён
103
автор
yakudza95 бета
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настройки текста
Заседание ученического совета старшей школы «Гранд Лайн» было посвящено ежегодному конкурсу красоты. Президент Нико Робин улыбалась мягко и доброжелательно, несмотря на то, что конфронтация набирала обороты. — Купальники! Это должны быть прекрасные девушки в купальниках! — чуть ли не капал слюной Абсалом — руководитель информационного сектора. — Отвратительно, — поморщилась их бессменный казначей Нами. — Традиции должны быть соблюдены — это всегда был конкурс «Мисс красоты», — деловито кивнул заместитель президента ученического совета Трафальгар Ло. — Почему это сразу «Мисс красоты»? — напирала капитан команды кэндо и руководитель кружкового сектора Куина. — Это сексизм чистой воды! Пусть хоть раз будет «Мистер красоты». — Да пойми ты, что никто участвовать в этом не будет, — настаивал Трафальгар. — Кого из парней ты заставишь петь, танцевать, читать стихи и ходить в плавках? Ладно, в плавках может пройтись Фрэнки, но это и всё. Да и Фрэнки уже в выпускном классе и участвовать не будет. — Ну, с привлечением участников я могу помочь, — хитро улыбнулась Нами. — Сделаем заманчивые призы. Вызвавшимся я прощу часть долгов. За неявку на репетиции и этапы конкурса назначим штрафы, такие, чтобы даже внуки проштрафившихся не расплатились… — Но это же не честно! — завопил Абсалом. — Не получится. Это противозаконно, — расстроилась Куина. — Разберусь, — отмахнулась от протестов Нами. — Это будет интересно, — подала голос Нико Робин. Все разом замолкли: мужская часть ученического совет с ужасом, женская с предвкушением. Спорить с президентом было абсолютно бесперспективной затеей, особенно если она проявляла заинтересованность в каком-либо вопросе. Нико Робин была заместителем президента ученического совета ещё при Крокодайле, и её справедливо опасались.

* * *

В своём классе Нами была старостой и пользовалась большим уважением, замешанном на страхе и желании не связываться лишний раз. После уроков она задержала ребят, чтобы сделать объявление и предложение, от которого невозможно отказаться. — Многие из вас уже знают о том, что ученический совет проводит в этом году конкурс красоты и таланта «Мистер красоты». Участвовать в нём будут самые сильные и мужественные! Это прекрасный способ поразить понравившуюся вам девушку в самое сердце… — Я готов, Нами-суан! — взревел Санджи. Этого голубоглазого блондина со смешной завивающейся в спираль бровью, видимой между прядей зачёсанной на один глаз чёлки, Нами очень ценила и всегда могла на него рассчитывать. Причём, что было особенно ценно, тот делал всё совершенно бескорыстно… ну почти, на симпатию с её стороны парень всё же рассчитывал. — Отлично! Записываю тебя, Санджи-кун, — мило улыбнулась она ему. — Да, моя богиня! — Итак, конкурс красоты — это прекрасная возможность продемонстрировать свои умения и таланты, сильные стороны, реализовать творческий потенциал, показать свой интеллект и физические возможности! Всего будет шесть этапов. Дефиле, в котором участники покажут себя с необычной стороны. Знакомство, где нужно рассказать о себе, своих целях, мечтах, сильных и слабых сторонах, да всё что только взбредёт в голову. В творческом конкурсе участники представят любые творческие номера. На танцевальный конкурс вы можете приглашать партнёров, хоть группу на подтанцовку набирайте. Далее будет вокальный конкурс. И в конце — дефиле в вечерних костюмах, о костюмах напрокат позаботится ученический совет. Покажите класс, парни! — Будет в лучшем виде, Нами-суан! — единственный воодушевился её пламенной речью Санджи. — Заткнись уже, Мишенебровый! Спать мешаешь, — послышалось ворчание Ророноа Зоро с задней парты. Нахальный зеленоволосый парень с тремя золотыми серёжками каплевидной формы в ухе изрядно задолжал Нами. По правде, у того был астрономический долг перед ней, и эту карту в своё время она также хотела разыграть, но время ещё не пришло. — Подать заявку на участие в конкурсе может любой ученик мужского пола, в возрасте от шестнадцати лет, который не должен иметь хронических заболеваний… — Слыхал, бровастый, ты уже вылетаешь, потому что хронический болван, — фыркнул с задней парты Ророноа. — Если у кого тут и есть что хроническое, так это только твой топографический кретинизм, Маримо, — не остался в долгу Санджи. — Драки хочешь, тупой повар?! — Заткнулись оба! А то вдвое увеличу долг, — не выдержала она и, после наступившей относительной тишины, потому что Ророноа всё равно что-то там бубнил себе под нос, продолжила. — В конкурсе не могут принимать участие те, кто употребляет наркотики, или имел какие-либо проблемы с законом. Итак, от нашего класса требуется ещё два человека, которых все мы будем поддерживать. Есть желающие? Как и ожидалось, желающих не нашлось. — Луффи, ты разве не хочешь победить? — спросила она, но ответа не последовало. — Он спит, — смущённо прошептала Виви, единственная в классе подруга Нами. — Ах, так! — она преодолела расстояние от доски до парты Луффи, кипя от злости, и вмазала кулаком от всей души по черноволосой башке в старомодной соломенной шляпе. — Больно! — взвыл Луффи, подскакивая и потирая ушибленное место. Парень недавно перевёлся к ним. Он был ужасно прилипчивым и дружелюбным, кажется, даже не понимая, что не все горят желанием с ним общаться. Нами притворялась его другом, чтобы можно было гонять того по разным поручениям. Впрочем, она признавала, что связаться с Мугиварой Луффи было самым глупым её решением, потому что у того вечно валилось всё из рук, он был ужасно непунктуальным, забывчивым и совершенно безответственным. — За то, что спал, пока я объясняла, без возражений примешь участие в конкурсе. Ты меня понял, Луффи? Иначе я обижусь и больше не буду помогать тебе на контрольных и тестах, как и не дам списывать домашнее задание. Тот только быстро закивал на угрозу, и Нами удовлетворённо фыркнула. Класс на это дружно промолчал, и правильно, иначе Мугивара ни за что не сдаст ни одного теста, парень был на удивление необучаем. — От нас остался последний участник, и раз никто не вызвался, им будет Ророноа Зоро, — добавила она напоследок. — Чего?! Почему я? — взвыл громче пожарной сирены тот. — Потому что голова-трава! — поддел Санджи. — Да ладно тебе, Зоро, — улыбнулся однокласснику Луффи. — Соглашайся, будет весело! — Да нифига подобного! — не повёлся Зоро. — Будешь участвовать, спишу десять процентов долга, — пообещала Нами. — Не буду, — упёрся тот. — Пятнадцать. — Нет. — Двадцать… — Сама участвуй! — Двадцать пять процентов. И это моё последнее слово, — ужасаясь собственной щедрости, пообещала Нами. — Но если не согласишься, увеличу долг вдвое, кактус. — Так и быть, ведьма, записывай меня третьим, — нагло ухмыльнулся ей Зоро. Нами пообещала себе наслаждаться каждой секундой мучений Ророноа в конкурсе.

* * *

Санджи был только рад участвовать в конкурсе, который так вдохновил прекрасную Нами-сан. Девушка будто светилась, правда, особенно радостной она выглядела, когда удалось заставить участвовать Ророноа. Он даже заревновал, а потом Нами-сан так кровожадно улыбнулась, что ревновать и завидовать Санджи напрочь расхотелось. На организационное собрание пришла толпа угрюмых парней. Нами-сан попросила Санджи проследить, чтобы Ророноа точно добрался вовремя и он, конечно, выполнил эту её прихоть, хотя компания была не особенно приятной. С Ророноа отношения у них не заладились ещё со средней школы, тупой мечник ни во что не ставил Нами-сан и грубил всем девушкам подряд. Про раздутое эго этого придурка и говорить было нечего, звезда кэндо, чтоб его. За ними увязался ещё один одноклассник. Новенький казался младше, чем был на самом деле, глупо таращил большие карие глаза, постоянно улыбался, как дебил, и вечно клянчил чего-нибудь пожрать. — А кормить тут будут? — крутился рядом Луффи. — Держи и помолчи, — Санджи протянул ему пакет печенья, припасённого, чтобы угостить девушек из ученического совета, которые точно будут на собрании. — Угу-м. Рядом с ними сели знакомые парни из параллельного класса. Один из них был с жуткими розовыми волосами, ядрёнее, чем цвет Ророноа. Другой с очень длинным носом и курчавыми волосами, а третий выглядел сущим ребёнком. — О, Коби, так ты тоже захотел участвовать, — обрадовался розововолосому Луффи. — Это невозможно! Я не хотел, но меня и Усопп-куна выбрали остальные, — заныл тот. — Просто как сговорились все, — подтвердил слова Коби сидевший рядом с ним длинноносый парень. — Надо же, а у нас так сделать не догадались, — отозвался тупой мечник. Санджи был уверен, что если бы выбирал класс, то с Ророноа попросту побоялись бы связываться. — Тебя тоже выбрали? — обратился он к третьему, казавшемуся совсем мальчишкой среди собравшихся, хотя участвовать могли только ребята старше шестнадцать лет. — Нет, — мотнул головой Коби. — Чоппер сам вызвался. — Меня попросили помочь, — зарделся парнишка с глубокими карими глазами и каштановой шевелюрой. — Тогда постарайся, Чоппер, — ободряюще улыбнулся тому Луффи. — К-конечно! — заикаясь, заверил тот. Наконец все расселись, а на сцене появились прекрасные мелорин из ученического совета, среди которых была несравненная Нами-сан. — Здравствуйте, дорогие участники конкурса красоты и таланта «Мистер красоты»! — слово взяла президент ученического совета, обворожительная Нико Робин. — Все мы собрались здесь, чтобы повторить правила проведения конкурса и прояснить разные организационные моменты… Голос Робин-тян был мелодичным и завораживающим, Санджи чувствовал, что уплывает на его волнах в прекрасные дали. — Конкурс пройдёт сразу между всеми первыми и вторыми классами, — оборвал мечты о несбыточном заместитель президента ученического совета Трафальгар Ло. — У вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться. Победителей объявит директор и лично вручит призы. А теперь представляю вам режиссёра, который будет согласовывать творческие номера. Это наш учитель музыки Ёми Брук, — Ло указал на худого длинного мужчину в строгом костюме и с цилиндром на голове. — Помните, что режиссёр имеет право доработать, изменить или заменить творческий номер, если он считает, что номер не отвечает целям конкурса, не подходит участнику или выбивается из общей концепции концерта. — Здравствуйте, дорогие участники! Жаль, что выбираем мы вовсе не «мисс»… А ведь я так надеялся! Увы, будем работать с тем, что есть! — воскликнул режиссёр, бодро выскакивая на сцену. — Но прежде чем мы продолжим, дорогие дамы, не позволите ли взглянуть на ваши трусики? Йохо-хо… Смех эксцентричного мужика прервала туфелька Нами-сан, которую та очень метко запустила в лоб режиссёру. А для участников конкурса красоты веселье только начиналось.

* * *

Нами рассчитывала на отмщение, когда заставила Ророноа Зоро участвовать в предстоящей забаве, но никак не на то, что тот станет угрозой репутации их класса, старостой которого была она сама. — Брук-сэнсэй сказал, что у тебя самая убогая программа, — наседала она на парня. — Но я же участвую, чего тебе ещё надо? — лениво ответил тот, как кот щуря злые глаза. — Чтобы ты достойно представил наш класс, а не позорил нас! — Вот сама бы и участвовала. — Хорошо. Давай так, если ты войдёшь в тройку лидеров, я прощу тебе сорок процентов долга, — сдалась Нами. — Больно надо. — То есть, ты хочешь проиграть Санджи-куну, — применила она запрещённый приём. — Я никогда не проиграю этому извращенцу! — взвился Ророноа. — Вот и докажи свои слова на деле, будь мужиком! — припечатала Нами. — По-твоему, чтобы доказать, что мужик, нужно соревноваться в пении? — По-моему, ты просто не умеешь этого делать и банально трусишь. — Ведьма! — Не умеющий петь кактус!

* * *

С того момента, когда Зоро подписался на этот балаган под названием «Мистер красоты», жизнь его стала адом. Он ещё никогда так не уставал, как пытаясь повторить странные и глупые переступания ногами или зачитывая текст с бумажки, который для него придумал Брук, назвать тощего долговязого «скелета» в афро учителем язык бы не повернулся. Зоро так не выматывали сложнейшие тренировки в додзё, как попытки что-то изобразить на сцене. Он подозревал, что Брук так издевается над ним или это проделки вездесущей рыжей ведьмы, которой он с какого-то фига оказался должен просто невероятную сумму денег. — Новый опыт поможет тебе совершенствоваться, — уговаривал его Коширо-сэнсэй — владелец додзё, в котором Зоро осваивал кэндо. — Только преодолевая себя, постигнешь путь меча. Однако увидеть связь между кэндзюцу и хождением по подиуму Зоро был не способен. Мало того, на всё это ещё нужно было выкроить время в своём плотном графике. Самое паршивое, что урезать приходилось время на сон и отдых, тренировки в клубе и додзё он бы не пропустил ни за что. Вместе с ним к конкурсу готовились Луффи, который постоянно выпрашивал еду, и Санджи, который вечно подкалывал и ржал над Зоро, упираясь руками в колени. Тупой повар неимоверно бесил. — Аха-ха-ха! Да тебе медведь на ухо наступил и качественно потоптался на нём, Маримо, — задыхаясь от смеха, говорил тот. — В строю бы тебе маршировать, а не по подиуму ходить, газон. Аха-ха-ха! Не могу на это смотреть, — дурная поварёшка смолчать просто не мог. — Всё! Аха-ха-ха! Я увидел танец тролля, — заходился этот придурок. Несколько раз они с Мишенебровым подрались. — Ши-ши-ши! Здорово, парни! Покажите всем класс, — подбадривал их Луффи. — Мы не будем показывать это публике, — покачал головой Ёми Брук. — Что! Почему? — расстроился Луффи. — Потому что это проявление жестокости, а конкурс посвящён красоте и таланту. Каждому из вас нужно придумать, такие номера, которые бы показали вас с лучшей стороны. Вот только показать себя с дурацким листком-речью, к которому совершенно не лежала душа, и с танцем, идиотские движения которого откровенно бесили, Зоро не мог. Он был на грани того, чтобы плюнуть на глупую затею и пусть рыжая ведьма верещит о мифическом долге, которого и в помине нет, сколько вздумается. — Чего пыхтишь, Маримо? — спросил его как-то Санджи, когда они вместе шли на очередную пытку-репетицию. — Сказано же тебе делать то, что у тебя получается лучше всего и использовать свои сильнейшие стороны. Если единственное, что ты можешь, это махать бамбуковым мечом, так и делай это. Твоим фанатам подобное точно понравится. И только посмей отказаться от участия в конкурсе, которого так ждёт прекрасная Нами-сан! — Бровастый подкаблучник! — огрызнулся он тогда, но с того момента отверг глупости, которыми его пытался пичкать Брук. В кои-то веки дурной повар оказался прав. Уж если речь идёт о собственных достижениях, привычках, вкусах и понимании вещей, то нечего в этом вопросе полагаться на других, тем более тех, кто тебя совершенного не понимает.

* * *

День конкурса неумолимо приближался. Санджи привык готовить дополнительные бенто для Луффи и Зоро. Впрочем, бенто последнего он пытался вручить кому угодно до того момента, пока не пришло время отдать то Маримо. Надо сказать, как бы тупой мечник его не обзывал «дурной повар» или «поварёшка» с дополнительными красочными эпитетами, тот и слова никогда не говорил о том, что приготовление пищи не мужское дело. Только по этой причине Санджи делал исключение и, порой, готовил и для Маримо, пусть от упрямца «спасибо» не дождёшься, но один вид молча уплетающего за обе щеки мечника говорил о многом. Нами-сан сильно волновалась из-за участия в конкурсе красоты Луффи и Ророноа. — Ты уж присмотри за этими непутёвыми, Санджи-кун, — попросила она, тяжело вздыхая. Ради несравненной мелорин Санджи мог сделать и не такое. Оба одноклассника были на редкость бестолковыми, и он даже затруднялся в выборе, который больше. Луффи постоянно генерировал какие-то безумные идеи для конкурса, вроде ковыряния в носу большим пальцем ноги или предложения устроить бои без правил для творческого этапа. Маримо же, напротив, ничегошеньки придумать не мог, и всю его программу от начала и до конца продумал Брук-сэнсэй. Пока Санджи не подсказал однокласснику воспользоваться своими сильными сторонами, вот тогда все предложения Брука полетели коту под хвост, и переубедить в чём-то тупого мечника стало совершенно невозможно. — Я лучше знаю, как должен выглядеть этот удар. Не лезьте под руку, — всё, чего можно было добиться от Ророноа в ответ на советы и предложения. Столько внимания, сколько он уделял номерам Луффи и Маримо, Санджи не тратил на собственное выступление. Необходимость присматривать за этими двумя выматывала больше, чем приготовление свадебного банкета для якудза. Луффи был вечно голодным и срывался в никому ненужную импровизацию. — Ты что, полстраницы своих слов запомнить не можешь? — не выдержал как-то Санджи, потому что смеяться над этим абсурдом целый месяц было невозможно. — Могу, — невозмутимо ответил Луффи. — Но скучно же всё время говорить одно и то же. Маримо мог потеряться по дороге на сцену. И, после месяца отлавливания одноклассника, это ни черта больше не веселило. Из-за этих двух монстров троллинга, у Санджи развились условные рефлексы подкармливать постоянно ноющего о том, что хочет есть, Луффи и держать в поле зрения вечно теряющегося Маримо. — Когда же это уже закончится! — вздыхал он украдкой, но перед Нами-сан держался молодцом, чтобы не расстраивать прекрасную мелорин. Дня выступления он ждал так, как, казалось, не предвкушал первого свидания и поцелуя. Осталось немного. И больше он не будет обязан ловить Маримо за рукав или штанину, когда тот пытается утопать на Южный полюс, и не важно, что тот с Японией разделяет океаном. Санджи порой казалось, что Зоро не смутит водная преграда, и одноклассник вплавь отправится в дальние дали, куда бы ни позвал его топографический кретинизм. Осталось совсем чуть-чуть. И не нужно будет больше таскать два дополнительных бенто, да ещё и пихать по карманам всякие печеньки, конфеты и даже бутерброды для бесконечных перекусов Луффи. — Фанджи, ты самый лучший! Никогда такой вкуснятины не ел!— едва прожевав очередную выклянченную порцию, совершенно счастливо вопил Луффи. Совсем скоро Санджи не нужно будет таскаться с двумя придурками: одним шумным и доставучим, другим угрюмым и грубым, но не менее проблемным. Когда пройдёт этот «Мистер красоты», он непременно обратит на себя внимание всех без исключения прекрасных мелорин, обязательно влюбит их в себя и будет бегать по свиданиям. — Гвы-хы-хы! — не смог он удержаться от предвкушающего смеха. — Сделай рожу попроще, извращенец, — спустил его с небес на землю тупой мечник. — От твоей лыбы девки разбегаются. — Не смей так называть прекрасных мелорин, безмозглая водоросль! — не остался в долгу Санджи. Со дня на день их вынужденное тесное общение и сосуществование бок о бок должны были закончиться.

* * *

Нами нервничала. У неё так и не получилось пересечься с парнями из своего класса на репетициях, и на конкурс она шла с предчувствием грандиозного провала. Одна надежда, что Санджи выступит на уровне, в его вкусе можно было не сомневаться. На жеребьёвку участников и вступительную речь Робин она не успевала. Ведущим выбрали Трафальгара. А всю работу за сценой: тяжелую, «грязную», монотонную, неинтересную и «не слишком важную», которую обычно поручали парням, делали девушки, на этом настояла Куина. Надо сказать, девочки справились ничуть не хуже. Только с тяжестями пришлось повозиться, и тут им всё же чуть-чуть помог Фрэнки — это было распоряжением президента ученического совета, а оспаривать решение Нико Робин не взялась даже капитан команды кэндо. Из зала донеслись приглушённая музыка и аплодисменты. Нами поторопилась в зал, было бы обидно пропустить действо, ради которого пришлось столько возиться почти за бесплатно. — Поприветствуйте наших участников! — попросил Ло, на которого было направлено, кажется, всё имеющееся освещение, и в зале захлопали в ладоши усерднее. Парней было восемнадцать человек, Нами лично проследила, чтобы никто не отлынивал и не слинял в последний момент. Выход был не слишком слаженным, по части «плутания» по сцене отличился Зоро, который на попытку Санджи незаметно направить его в нужную сторону, только огрызнулся и вовсе замер, сбивая строй. Рядом, ухахатываясь, остановился Луффи. Эти трое тут же привлекли к себе всеобщее внимание. — О, нет! Что за топографический кретин! Он даже на сцене без посторонней помощи никак сориентироваться не может, — выдохнула Нами, с досадой покусывая нижнюю губу. Тем временем Санджи, не иначе как чудом, удалось уговорить Ророноа следовать за ним, и выход участников всё же состоялся. «Пятно света», сфокусированное на Трафальгаре солнечными зайчиками, распалось. Сцену залил равномерно-яркий свет, и стало отчетливо видно, что парни, построившиеся в кривоватую шеренгу, одеты кто во что горазд. Тони Чоппер щеголял в кигуруми оленя с синим носом и, почему-то, в розовой шляпе с белым крестиком. На Луффи был костюм пирата наподобие того, в котором дети на Хеллоуин выпрашивают конфеты, и его любимая соломенная шляпа. Санджи недалеко ушёл от первых двух, вырядившись в белый камзол, рубашку с рюшами, брюки и плащ, подметающий пол. Странным было уже то, что этот «принц» не попытался протащить на сцену белого коня. Ророноа же нацепил на себя форму для страйкбола, обошлось без оружия и на том спасибо. Розововолосый пацан — младший брат Бонни — был в чуть большеватом ему кимоно для карате, явно одолженном у старшей сестры. Усопп, в бандане и чудаковатых очках, держал в руке, на которую нацепил полосатый напульсник, рогатку. Он утверждал, что изображает снайпера, но Нами осталась при своём мнении: друг больше напоминал маленького хулиганистого мальчишку. Остальные участники выбрали что-то более нейтральное и близкое к повседневному стилю одежды. — Давайте познакомимся с нашими отважными участниками, — монотонно заговорил Трафальгар, впрочем, голос у него всё равно был неплох: глубокий, с бархатистыми нотками — приятно послушать, — Участник под номером один, Мугивара Луффи. Ученик второго «а» класса старшей школы. — Всем привет! — нечеловеческим прыжком Луффи оказался у микрофона. — Я Мугивара Луффи. И я стану самым свободным человеком в мире! Ши-ши-ши! Это было очень коротко, но публике, кажется, понравилось, во всяком случае, провожали обратный гигантский прыжок в шеренгу бурно. — Участник под номером два, Ророноа Зоро. Ученик второго «а» класса старшей школы, — каменного спокойствия Трафальгара ничто не могло поколебать. — Я стану самым сильным фехтовальщиком в мире! — уверенно и веско заявил тот. — Мы с одним человеком дали друг другу обещание, что когда-нибудь один из нас станет величайшим мечником в мире. — Здорово, Зоро! Мне нравятся твои амбиции, — раздались вопли Луффи. — Давай дружить! — У меня нет времени на глупости, — сказал Ророноа и даже не поморщился, как делал обычно, когда Луффи приставал к нему с этим предложением. — Но сэнсэй сказал, что этот конкурс поможет мне совершенствоваться и, что только преодолевая себя, постигнешь путь меча, поэтому я здесь. Трясущийся Усопп был сразу после Зоро. Казалось, дрожали даже его длинный нос и каждая кучеряшка на его голове. — Я-а,— пискнул он и, откашлявшись, чуть увереннее заговорил, — мои пять тысяч последователей настояли на том, чтобы я принял участие в этом конкурсе. «Что же», — ответил я им, — «раз без меня в классе не найдётся более мужественного, прекрасного, отважного и просто самого-самого парня, тогда я согласен участвовать». Так я оказался на этой сцене. — Врун! Бу-у-у! — раздались возмущения из зала. Нами же только скептически хмыкнула. Друга детства она знала как облупленного, такое выступление можно было назвать его «коронным номером». — И я буду участвовать в конкурсе «Мистер красоты», чтобы стать смелым! — приосанившись, заявил он. — Молодец, Усопп! — крикнула из толпы Кая, и парень смущённо зарделся. Следующим изящно вышел Санджи, пожалуй, такой выправке позавидовал бы вышколенный дворецкий у самого именитого и богатого семейства. — Милые леди и только леди! К вашим услугам самый чуткий и внимательный собеседник. Каждое свидание со мной станет незабываемым. Я учту все ваши пожелания, любой каприз будет немедленно исполнен, — говорил он, словно герой какой-то игры симулятора свиданий. — Я готов на всё ради моих прекрасных мелорин! Эхе-хе-хе, — сбился он на глупые хихикания, явно уже навоображав себе невесть чего. — Заткнулся бы ты, извращённый повар, — едва различимо проворчал Ророноа, и Санджи тут же собрался, зло глянув на своего вечного соперника. — Только для вас, прекрасные леди, я — шеф-повар ресторана «Барати» — готов приготовить всё, что душе угодно! — вернулся он к своей речи. — Не дорос ты ещё до шеф-повара, баклажан, — раздался окрик русоволосого старикана из зала. Пригласить родственников и друзей мог любой ученик. Нами тщательно проследила, чтобы взрослые прознали о готовящемся мероприятии, ещё один рычаг давления на участников конкурса никогда не повредит. В будущем она собиралась отбить все деньги, которые вложила в эту затею Куины. — Давно дорос! Это всё ты, старый хрыч, никак этого признать не можешь, — не выдержав, Санджи полностью забил на своё выступление и благородный образ, который старательно отыгрывал. — Неуравновешенный придурок, — буркнул Зоро. — Ты достал, Маримо! — радостно обернулся к нему Санджи и, сорвавшись с места, атаковал целясь ногой в голову. Впрочем, атака не увенчалась успехом. Ророноа плавно ушёл в сторону, принимая одну из своих стоек, из которой обычно атаковал. — Кру-уто, экшен! — запрыгал вокруг дерущихся, хлопая в ладоши, Луффи — Немедленно прекратили оба! — рявкнула Нами, поднимаясь на сцену, чтобы утащить проблемных участников за кулисы, где дала волю своим рукам. Головы у этих дурней были словно чугунные, она вообще подозревала, что пострадали только её кулаки.

* * *

Будучи в составе жюри, своего фаворита в конкурсе Робин уже выбрала. Она любила серьёзных и милых малышей. Увы, среди задиристых подростков такие были редкостью. — Что, совсем ни у кого нет царапины или синяка? — шмыгнул носом Тони Чоппер. В творческом этапе он решил показать свои умения оказывать первую медицинскую помощь на зрителях, но тут вышла заминка. — Чоппер-кун, можешь осмотреть драчунов, почти сорвавших второй этап конкурса, — пришла она мальчику на помощь, добившись счастливой улыбки того. — Да нет у меня царапин! Мишенебровому силёнок не хватит на это, — возопил Мечник-сан, которого вытолкала на сцену Нами. — Сейчас я это исправлю, газон! — следом выбежал Повар-сан или мистер Принц, как он просил девушек называть себя. — Ребята! — радостно пискнул Чоппер, сноровисто усаживая одного за другим парней на стульчик и осматривая их, после чего грустно заключил, — нет. Никаких царапин и синяков. Чоппер часто-часто заморгал и зашмыгал, сдерживая слёзы. Двое его пациентов, ещё минуту назад готовые вновь сцепиться, растерянно застыли, а из-за кулис послышался грохот, будто там проломили стену. — Я убью тебя, Луффи! — донёсся крик Нами. На сцену вышагнул проблемный переведённый ученик Мугивара Луффи. — Чоппер, я поранился, — заявил тот, протягивая окровавленную руку. — Справишься? — Конечно! — засиял маленький доктор. — Выглядит серьёзно и крови много, но это только неглубокие царапины. — Ты супе-ер, братишка! — взвыл Фрэнки из-за кулис. Робин улыбнулась. Она не могла и мечтать, что предложение Куины устроить конкурс «Мистер красоты» обернётся для неё таким весельем. Будучи президентом ученического совета, она и забыла, когда последний раз столько от души смеялась. Эта троица, которую протолкнула на конкурс Нами, не давала никому заскучать и словно разыгрывала какую-то постановочною сценку, но вся прелесть действа была в том, что их чувства и порывы были самыми настоящими: искреннее любопытство, чистая ярость и даже похоть и любвеобильность Повар-сана. — Готово, — серьёзно кивнул Чоппер и Мугивара продемонстрировал залу великолепно перевязанную конечность с чистыми бинтами, на которых не было и пятнышка ещё недавно изобильно лившейся крови. Перевязка заняла совсем немного времени. Даже обычно ко всему довольно безразличный Трафальгар подошёл, чтобы оценить работу, и удовлетворённо качнул головой. — Браво! — захлопала Робин в ладоши, и зрители её неуверенно поддержали. — Но это же жутко смотрелось, — услышала она шепоток девушек из зала. — Зато малец не растерялся и отлично справился с перевязкой, — возразил кто-то из взрослых на девчоночьи сомнения. Как и сказал Чоппер в своём «знакомстве», он мечтал стать доктором, помогать и лечить людей. Прекрасная, по-мнению Робин, мечта, которая только на первый взгляд была романтичной и наивной. Что-то во взгляде паренька говорило о том, что он не понаслышке знает о том, по какому пути ему придётся пройти, чтобы осуществить задуманное. На фоне этой решимости другие выступления явно проигрывали. Мугивара жонглировал неимоверным количеством вещей, и это было забавно, но очень по-детски. Мечник-сан показал свои умения в каллиграфии, иероглиф «меч» был размашисто и решительно изображён на листе бумаги — слишком прямолинейно на вкус Робин. Повар-сан сумел без помощи плиты за рекордное время соорудить настоящий пир человек на десять — хорошая школа, прекрасные умения и дело своё он любил, вот только маска легкомысленного ловеласа так всё портила. Усопп-кун за продемонстрированные умения был переименован ею в Снайпер-сана, он удивил, но и только. Далее шла всякая ерунда вроде фокусов и демонстрации умения играть в компьютерные игры, даже попытка разыграть изгнание духов с помощью тетрадного листка и написанного на нём «заклинания». Для Нико Робин затмить серьёзность продемонстрированного намерения Тони Чоппера не смог никто из участников конкурса.

* * *

Санджи давно отметил невероятную прыгучесть и пластичность Луффи, порой казалось, что у того вообще нет костей, настолько он был гибким, способным просочиться в мельчайшую щель ради съестного. Но до танцевального этапа, оказывается, он и не подозревал, на что на самом деле способен Мугивара. Мостик, колесо, сальто вперёд и назад, невероятная, даже на взгляд Санджи, растяжка. Луффи только что в бантик не завязывался под бодрый ритм песни Хироси Китадани «We Are!». Причём на репетициях засранец страдал фигнёй и выделывался на сцене, как паршивый брейкдансер или выкинутая на сушу рыбина. Ророноа ничего нового не показывал, но его движения с катаной всё равно были захватывающими. Самому себе Санджи мог признаться, что это было красиво. Каждый отточенный выпад, выверенный шаг, каждое скольжение кисти по рукояти. Пожалуй, если бы Зоро везде таскал с собой катану, то преимущество в их драках раз и навсегда бесповоротно перешло бы к мечнику. Оставалось только радоваться, что в реальном мире Ророноа никто не позволит разгуливать повсюду с катаной наперевес. Завораживающая игра с катаной прекратилась, когда отзвучала последняя нота «We Go!». Обоим оболтусам, Луффи и Зоро, музыку подбирал Брук, что поделать, раз музыкального вкуса ни у того, ни у другого не было и в помине. Танцевать с длинноносым вышла мило улыбающаяся блондинка. Танец был совершенно простым, они кружились хаотично, ни о каких заученных движениях не было и речи. Кая прелестно смеялась, а её партнёр смотрел только на девушку. Эта пара была, словно ожившая мечта самого Санджи о том, как должны выглядеть счастливые влюблённые. Невинно, естественно и, словно солнце в зимний день, — ослепительно. — Да вы издеваетесь, — пробормотал Санджи, которому не удалось уговорить на танец в этом этапе ни одну девушку. Свой танец он назвал «вихрь любви» под сингл The Babystar «Hikari e». Тупой мечник, впрочем отзывался о нём не иначе как о пляске «бешеной юлы». С движениями немного помог учитель Бон Клей, у них оказались похожие приёмы ближнего боя. — Да, ты совсем отчаялся, раз берёшь уроки у этого странного балеруна, — Маримо не упустил возможность, чтобы высказать своё «бесценное» мнение. В чём-то тупой мечник был прав. Санджи отчаялся найти партнёршу для танцевального этапа. Это Луффи и Зоро совершенно не задумывались об отношениях с прекрасным полом, казалось, от них это было слишком далеко. Санджи же грезил о прекрасных мелорин. Он мечтал, что выиграв конкурс, покорит всех леди старшей школы «Гранд Лайн». И первой, кто посмотрит на него благосклонно, будет несравненная Нами-сан.

* * *

Трафальгар объявил предпоследний этап конкурса — вокальный. Нами, вымотавшаяся до невозможности попытками уследить за тремя придурками из своего класса, вернулась в зал к зрителям. Прав был Усопп, когда обозвал это объединение чудовищной силы, вспыльчивости и идиотизма — монстротрио! Стоило быть на чеку, потому что на сцену вышел Луффи. Музыкального сопровождения отчего-то не последовало, но одноклассник запел и без него: Острова на юге-э тепло и нету вьюги! Пайна-пуру-пуру-ри и расплавились мозги! Все там идиоты! Острова на севере-э промерзли корни дерева!.. — Поверить не могу, что он это поёт, — простонала Нами и, что есть сил, закричала, — Санджи, уведи его со сцены! — Слушаю и повинуюсь, моя мелорин! — заорал тот и, выскочив на сцену, потянул продолжающего горланить Луффи прочь. Хяккой-кой-кой мотают все башкой! Такие идиоты! Мугивара до последнего слова, сопротивляясь, цеплялся за занавес, а после счастливо расхохотался и разжал руки. Послышался громкий звук падения и приглушённая брань Санджи. — Зови следующего, — зашипела Нами в сторону Трафальгара, однако её слова потонули в аплодисментах, смехе и свисте. Зрителям понравилась дурашливо-детская песенка, и у Нами чуть отлегло от сердца, но она пообещала себе, что подзатыльник Луффи обязательно даст. Зоро затянул какую-то дикость. Энка в исполнении сильного голоса с хрипотцой тягуче повествовала о чувствах самурая к своей катане. Мало того, мелодию Ророноа чувствовал плохо и, чуть краснея от смущения, упрямо басил своё до самого конца. Это было бы забавно, если бы не было так неловко, почти стыдно за глупый кактус. Он действительно ни капельки не умел петь! Впрочем, смеяться никто не стал, пара смелых хрюков замолкли под тяжелым взглядом Зоро. — Классная песня! — встретил Ророноа приглушенный голос Луффи из-за кулис. — Да, братан, это было супе-ер стильно! — поддержал Фрэнки. На фоне первых двух идиотов Усопп выступал, как бог, со своей песней про снайпера, ещё и о костюме, молодец, подумал. Из страны всех снайперо-ов к вам пришёл герой! Лу-лу-лу, лу-лу ла-ла! Лучше удирай! Согеки-и-инг-г. — Вау! Настоящий герой! — взвыли Луффи и Чоппер, высовываясь из-за занавеса и глазея на заигравшегося в Согекинга Усоппа. Нами выразительно показала другу жестами, что она с ним сделает, если он не уведёт этих двоих обратно за кулисы. Тот понятливо закивал и откланялся со сцены. Санджи неплохо пел на английском, впрочем, невеликих познаний Нами хватило, чтобы понять, что это ужасно сопливо-романтичная песня, и она искренне пожалела тех, кто понял всё до последнего слова. Если не вникать в смысл, исполнение было прекрасным. Когда последний из монстротрио завершил своё вокальное выступление, Нами тихо выдохнула, надеясь, что оставшееся дефиле её одноклассники не превратят в катастрофу. Вот за этим следовало проследить лично.

* * *

Костюм ужасно жал в плечах. — Порвёшь его, и твоим родителям придётся продать дом, чтобы расплатиться со мной, — пригрозила рыжая ведьма. Зоро не понимал, зачем нужна одежда, которую невозможно носить, да ещё и за такие деньжищи? Он так и сказал, что лучше выйдет в школьной форме или в спортивном костюме, чем в этой фигне. Так рыжая взбесилась и чуть не высчитала с него компенсацию за моральный ущерб. Тогда как компенсация требовалась самому Зоро. Он никак не смог поверить, что эта пытка, растянувшаяся больше чем на месяц, почти закончилась. Рядом нудел Луффи, для которого последний этап с переодеванием в неудобный костюм оказался самым сложным. — На-а-ами, ну зачем мне это надевать! — плаксиво ныл тот, за что незамедлительно получил крепкий подзатыльник от ведьмы. — Луффи, неужели ты не в состоянии потерпеть двадцать минут? Сейчас пройдёшься по сцене и снимешь его с себя. Обещаю, что после конкурса Санджи-кун угостит тебя вкусненьким. Правда же, Санджи-кун? — нежным голоском пропела эта алчная до денег и хитрая, как кицунэ, девица. — Конечно, несравненная Нами-сан! — незамедлительно откликнулся дурной повар. В таком состоянии Мишенебровый мог пообещать Нами луну с неба, а потом будет из кожи вон лезть, чтобы выполнить данное ей слово. — Подкаблучник, — проворчал Зоро. — Зоро, если Луффи не дождётся окончания конкурса и снимет пиджак или, не приведи ками, порвёт костюм, его долг я поделю на троих. Его долг — твой долг! Это тебе ясно? — выводы рыжей ведьмы порой ставили его в тупик. — Да с чего ты так решила? Почему за этого балбеса отвечать должен я?! — Ты же сам всё сказал. Потому что он балбес. Вот и присмотри за ним. Выход на сцену в костюмах был последним. Пришлось постоять на сцене, ожидая подсчёта голосов. — Ну скоро там? — тихо поднывал Луффи. — Потерпи, — буркнул он, хотя в этот момент, как никогда, понимал Мугивару. — Хм… Зоро, а если я выдержу, ты станешь моим другом? — вдруг озадачил тот. — Причём тут это, балда? — Ну, это же испытание на выдержку, — уверенно заявил паршивец. — Так, что? Мы договорились? Взгляд круглых карих глаз был непривычно серьёзен, и Зоро впервые засомневался в том, какой ответ должен дать. Захотелось довериться Мугиваре, ведь во взгляде того застыло что-то знакомое, узнаваемо родное, прямолинейно-честное, несгибаемое и странно правильное. В тот момент Зоро мог дать только один ответ этому человеку. — Договорились, — оскалился он. — Пока ты не станешь мешать в достижении моей цели. Он и сам не до конца понял, какое обещание дал. Впрочем, для Луффи постоять двадцать минут спокойно было настоящим подвигом и испытанием на выдержку. — Отлично! Я выстою до конца, — уверенно заявил Луффи, и было не совсем понятно, то ли он о конкурсе, то ли о дружбе с Зоро. — Ну, вы, блин, нашли время… — скосил на них взгляд Мишенебровый. — Ши-ши-ши!

* * *

В состав жюри вошли президент ученического совета Нико Робин, ученицы третьего класса старшей школы Джевелри Бонни и Боа Хэнкок, ученицы первого и второго класса старшей школы Ребекка и Виви соответственно, а так же Альвида-сэнсэй. Нами внимательно следила за баллами участников конкурса, исподволь стараясь повлиять на мнение жюри. В конечном итоге это она выбирала призы и тоже хотела с этого что-то получить. — Итак, пришло время определить победителя, — объявил Трафальгар, прерывая шепотки. — Мистером красоты старшей школы «Гранд Лайн» становится Тони Чоппер! Поздравляем победителя. Под конец речи голос Трафальгара потонул в аплодисментах и одобрительных выкриках. — Мне совсем не приятно, дурачьё! — зардевшись, пискнул Чоппер. — Поздравляем Первого Вице Мистера красоты Мугивару Луффи! И Второго Вице Мистера красоты Хана Усоппа! — продолжал Ло. Директор Сенгоку вручил победителям обещанные призы в конвертах. Наградой Чоппера стал абонемент на посещение парка аттракционов на пять человек. Луффи получил абонемент в аквапарк, а Усопп в кинотеатр. Нами стояла рядом с директором и многообещающе улыбалась победителям, отчего Чоппер и Усопп неуютно ёжились. Луффи же, казалось, не понимал подтекста и не испытывал вообще никакого дискомфорта от её пристального внимания. — Юху! Я первый, первый! — орал Мугивара, веселя зрителей. — Похоже, он не догоняет, что первый, но «вице» — это далеко не первое место, — пробормотал Санджи. — Оставь. Пусть порадуется, — беззлобно ответил Зоро. — Вся эта «красота» для женщин, конечно, ему этого не понять… — Да, — нетипично согласился с Ророноа Санджи. — Чоппер невероятно мил, поэтому мелорин его больше любят. Луффи прост, как ребёнок. Усопп наивен, при всей своей хитрости. Возможно, на женский взгляд они наиболее «безобидны»… — О… не думал, что ты понимаешь такие вещи. — Отвали, Маримо. Нами только тяжело вздохнула. При желании она могла заставить этих троих делать так, как ей было нужно, вот только головную боль от этого ничто компенсировать не могло.

* * *

Каких-то «званий» от жюри на конкурсе удостоились все участники. Санджи стал «Мистером Улыбкой», Ророноа «Мистером Надёжность». Были ещё и «Мистер Очарование», «Мистер Симпатяга», «Мистер Неподражаемый» и прочие. Радовало, что с Маримо у них получилась ничья. Проигрывать тупому мечнику мучительно не хотелось. Да и выигрыш стал бы всего лишь ещё одним поводом для ссоры, а ведь для кого-то победа в конкурсе могла стать настоящим счастливым билетом. Толп девушек, желающих с ним встречаться, после конкурса Санджи так и не дождался. Всё было до ужаса обыденно: ни свиданий, ни поцелуев. Впрочем, девушки стали более благосклонно принимать от него комплименты, но не горели желанием продлить пятиминутное знакомство. Стало даже больше, чем обычно, одиноко. Он целый месяц вынужден был общаться с Ророноа и Луффи, привык для них готовить. А после конкурса Боа Хэнкок и Бартоломео повадились наперегонки подкармливать Мугивару, так что не хватало в это соперничество, завязанное на еде, ещё и Санджи впутаться. Маримо вообще словно впал в спячку и практически ни на что не реагировал. Подойти к тому, чтобы треснуть по зеленоволосой макушке и предложить бенто, Санджи посчитал неправильным. Складывалось впечатление, что общение нужно было только ему, а навязываться он не любил. — Бежим, Санджи, Зоро! — крикнул как-то в начале большой перемены Луффи. И всё вдруг изменилось. Санджи, не задумываясь, подхватил бенто, приготовленные и сегодня на троих, и побежал за подорвавшимся, словно тот и не дремал мгновение назад, Маримо. — Правда, тут здорово? Ши-ши-ши! — весело оглянулся на них Луффи, когда все оказались на крыше. — Мне брат ключи дал. — Чего ты вдруг сорвался? — пробурчал Зоро, лениво подходя к отгороженному краю, чтобы, плюхнувшись на пятую точку, привалиться к сетке. — Да эти двое уже достали, — надулся Луффи. — Я не прочь пообщаться, но они же не хотят в компании это делать. Постоянно ссорятся между собой и со всеми, кто ко мне подойдёт. — И ты решил от них сбежать? — хмыкнул Санджи, протягивая парням по коробочке с бенто. — Ну да, — открыто улыбнулся Луффи. — Надоело то, что я не могу пообщаться с друзьями. И… я так давно не ел вкуснятины от Санджи! Мня-м! Как же вкусно-о! Ему казалось, что Луффи переигрывает, но на сердце становилось теплее только от взгляда на парней, с аппетитом поглощающих его бенто. Санджи так мечтал о том, как прекратит общаться с этими двумя по окончании конкурса, но оказалось, что именно этого он хотел меньше всего. — Так ты ходил уже в аквапарк? — спросил Зоро, расправившись со своей порцией. — Не-а, я хотел, чтобы мы все вместе пошли. Нами сказала, что тоже сходит, и Робин с Фрэнки и, может быть, согласятся Чоппер, Коби и Усопп. И братья мои со своими друзьями. Будет весело! Даже этих двоих, — Луффи чуть поморщился, вспоминая о Хэнкок и Бартоломео, — хочу позвать. — Много, — оценил перспективу Маримо. — Не все же смогут придти, — не согласился Санджи. — Отлично, тогда в эту среду пойдём! — решил Луффи. У Санджи возражений не нашлось. Особенно воодушевляло то, что можно будет посмотреть на Нами-сан, Робин-чан и Хэнкок-сан в купальниках! Да и Зоро не торопился спорить. Вспомнилось, что на конкурсе Луффи окончательно достал мечника, и тот согласился «дружить». Впрочем, теперь и Санджи был совсем не против пообщаться, тем более, если к Луффи действительно присоединятся такие девушки.

© Copyright: WILLow_W, 09.06.2018

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.