ID работы: 6656590

Кровавый Закат.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже почти село за горизонт, окрашивая небо над головой в самые разные приятные оттенки. Здесь было множество цветов: жёлтый, рыжий, розовый, фиолетовый и самое главное — красный. Любимый цвет скелета. Он прекрасно сочетался со многими цветами, но Санс считал, что лучше всего тот смотрелся на небе, когда провожал солнце. Солнце отбрасывало свет также на море, с которым тоже прощалось. Хоть и не так сильно, но на воде были видны оттенки желтого с рыжим, но красного там не было, что разочаровывало скелета. Хотя, если подумать, вряд ли этот цвет также хорошо бы сочетался с морем как с небом.       Санс сидел недалеко от края берега в одной черной с красными полосками по краям футболке и в шортах того же цвета. Легкий ветерок доставлял удовольствие, от которого скелет уже был готов растаять. Он заставлял Санса ощущать себя в спокойствии и безопасности, словно ничего ему не угрожает. Он так привык к жизни под землей, где буквально каждый монстр может сломать тебя или убить, что просто не может смириться с мыслью, что всё в прошлом, и он в полном порядке здесь, где его легко можно заметить. Нельзя сказать точно, рад скелет или всё ещё ощущает себя угнетаемым этой невыносимой тишиной, за которой может скрываться всё что угодно. Можно сказать лишь одно — он спокоен как никогда. Он ни о чем не думал. Скелет просто сидел и под дуновение ветра любовался закатом.       Волны иногда дотягивались до голых ступней Санса, даря ему холодную приятную влажность. Санс глубоко вздохнул и закрыл глаза. Он хотел насладиться каждым мгновением этого чудного момента. Но тут, скелет услышал позади себя уверенные, но тихие шаги. Маленький скелет тут же открыл глаза, а сердце стало биться сильнее. Все же, он ещё не полностью привык к ощущению безопасности. Но как только он узнал, кому принадлежат эти шаги, Санс сразу же успокоился.       Дойдя до своей цели, высокий скелет сел рядом с Сансом и посмотрел в сторону заката. Старший скелет посмотрел на своего брата, слегка удивленный тем, насколько выражение лица у того было умиротворенное. Видно, ему было легче привыкнуть к такой жизни, чем Сансу. Тот был одет в бордовую футболку и чёрные шорты. Немного странно и даже не привычно видеть своего младшего брата в подобной форме. Ведь, всегда серьезный, готовый к любой опасности Папайрус, был против такой одежды, больше предпочитая броню, где его тяжелее ранить.       — Ты долго, — негромко сказал Санс, продолжая рассматривать своего брата.       — Напитки, знаешь ли, не так близко находятся, — сказав это, высокий скелет протянул бокал с каким-то напитком Сансу. Тот благодарно кивнул и взял его. Сделав глоток, он поставил бокал рядом с собой. Ему не особо понравился вкус напитка, а вот его брату ещё как, ведь тот уже опустошил свой бокал.       Санс тихо вздохнул и снова посмотрел на закат. Солнце вот-вот скроется из виду.       — Даже не верится, — нарушил тишину маленький скелет. — Что мы здесь сейчас с тобой сидим и наслаждаемся видом заката.       — Да… — согласился Папайрус, после чего Санс почувствовал, как тот положил свою ладонь на его руку. Старший скелет даже слегка опешил и посмотрел на их руки, а после и на самого Папайруса. Тот молча, слегка улыбаясь смотрел на Санса. Признаться, старший скелет ещё никогда не видел такую улыбку у своего брата. Она казалась такой… Счастливой. Трудно сказать, радовался ли Папайрус искренне. Санс всегда считал, что радость для того, не более чем признак слабость, так же как и любовь. Так как же, такой серьёзный и даже бесчувственный скелет мог сейчас сидеть и улыбаться? Скелет принялся рассматривать лицо своего брата. Шрам, который украшал его глаз, совсем не пугал Санса, наоборот, он считал, что тот стал более привлекательным с ним. Правда, вспоминать то, как он его получил, он ненавидел.       Маленький скелет широко улыбнулся, что не свойственно ему тоже. Но сдержать эмоции при своем любимом он не смог. Папайрус лишь усмехнулся на подобное, но руку и не подумал убирать. Хотя будь они сейчас дома, под землей, тот тут же бы сделал вид, что не знает Санса, и ушёл куда подальше. Как же старший брат был счастлив, что теперь не придется скрывать их чувства! Высокий скелет начал делать то, что окончательно шокировало Санса. Он закрыл глаза и начал тянуться прямо к Сансу. Сердце у того забилось как сумасшедшее, но уже не от того что ему угрожает опасность, а от того, что сейчас его ждет самое приятное за последние время ощущение. Маленький скелет поспешно закрыл глаза и никак не мог дождаться того момента когда Папайрус соприкоснется с ним.       Но тут, какие-то странные звуки стали отвлекать Санса. Он слегка нахмурил брови, кто или что посмело прервать такой момент? Скелет слегка приоткрыл глаза чтобы быстро заметить причину шума, но то, что он увидел перед собой заставило раскрыть его веки во всю. Лицо Папайруса, словно жидкость, стало растекаться, и капли когда-то бывшего лица капали на песок. Санс тут же стал отползать назад, подальше от бывшего Папайруса.       — Папс? — испуганно пролепетал скелет, наблюдая, как лицо его брата всё больше и больше превращается буквально в какую-то лужу смеси из крови и вещества белого цвета. Санс стал учащенно дышать, а сердце готово было выпрыгнуть из его груди и убежать подальше от всего этого ужаса. Когда скелет поднялся на ноги, от его брата осталась только буквально странная лужа. Он закрыл себе ладонью рот от подобного ужаса. Странно, но запаха при этом никого не было. Скелет, наконец, оторвав свой взгляд от когда-то бывшего Папайруса, посмотрел на море. Убрав руку, он слегка приоткрыл рот от удивления. Всё море стало бордового цвета, словно кровь. Скелету должно было понравится такое, ведь это его любимый цвет, но это лишь больше напугало его.       — Что здесь происходит?! — крикнул Санс, зная, что ответа на свой вопрос он не получит. Солнце тёмно-бордового цвета, а небо стало черным, словно мрак. Именно поэтому на пляже внезапно стало так темно, как будто скелет находился в тёмной пещере. Солнце давало еле заметное свечение, поэтому помогало оно мало.       И тут маленький скелет заметил, что из-под воды появляется какой-то темный силуэт. Как только силуэт появился из моря полностью и стоял во весь рост на поверхности воды, Санс понял, кому он принадлежал. Силуэт был небольшого роста, принадлежал он явно девочке. И тут, на том месте, где должны находиться глаза, появились две красные точки, которые смотрели прямо на скелета.       "Чары», — пронеслось в разуме Санса, когда он, не отрывая глаз, смотрел на силуэт ребёнка. Через несколько секунд, на подобии лица у силуэта стала вырастать красная широкая улыбка. Она так и выражала явную насмешку над скелетом.       — Что тебе нужно от меня? — громко крикнул он Чаре, но та ничего не ответила. Только сейчас, Санс заметил в правой руке девочки блестящий, острый нож. Скелет сделал осторожный шаг назад, пытаясь придумать, как сбежать из этого кошмара.       Внезапно, Чара начала тихо хихикать. Сначала её смех был еле слышен, но с каждой секундой она начинала смеяться всё громче и громче, пока словно всё вокруг не стало состоять из её злобного, наполненного жестокостью смеха. И вот, продолжая хихикать, Чара взмахнула ножом и кинула его прямо в Санса, целясь в голову.       — Нет! — всё что смог успеть крикнуть Санс, перед тем как нож вошёл в его череп, отчего по всей его поверхности пошли огромные трещины. Голова скелета разразилась жгучей болью, и в глазах его начало темнеть, пока, наконец, он не видел ничего кроме мрака.

***

      — Нет! — закричал Санс, внезапно вставая с кровати. Скелет продолжал учащенно дышать и начал постепенно оглядываться вокруг. Он был в своей комнате, в своей уютной постели. Санс схватился руками за свою голову, пытаясь вспомнить что-то важное. Его тело наполнял ужасающий страх и ужас от увиденного сна. Его грудь отдавалась тупой болью от подобного стресса, да и всё тело его обмякло. Он старательно пытался сосредоточиться на увиденном сне.       — П-Папайрус! — тут же снова громко сказал Санс, спрыгивая с кровати и направляясь к выходу из своей комнаты. Он резко, с громким шумом открыл дверь и побежал в соседнею комнату, которая принадлежала его брату. Как только скелет подошёл к двери, он тут же сильно застучал в дверь.       — Папайрус! Папайрус, проснись! — пытался докричаться до него старший скелет, но ответа не послышалось, и он перестал усердно стучать в дверь.       Скелет старался успокоить колотящиеся сердце, но не мог, не мог этого сделать пока не найдет своего Папайруса. Он побежал вниз по лестнице, и, оказавшись в гостиной, стал быстро осматривать её. Его брата нигде не было.       — Папайрус! — снова крикнул Санс, вбегая на кухню. — Где же ты?!       Санс уже готов был впасть в истерику, но тут услышал позади себя тревожный голос своего брата.        — Санс?       Скелет тут же обернулся назад и увидел своего брата. Видно, тот только вернулся со своего поста, на котором задержался и выглядел очень уставшим. Но одновременно с усталостью в глазах, старший скелет увидел и тревогу. Но ему было уже всё ровно, самое главное — его брат цел и невредим. Значит, это был просто кошмар.       — Папайрус, — глубоко вздохнув, пролепетал Санс и упал бы на колени, если бы его младший брат не успел бы вовремя поймать его и крепко обнять. — Я думал, ты… Думал, ты мёртв.       Санс услышал, как усмехнулся скелет.  — Что случилось? — холодным, но с нотками тревоги спросил Папайрус не отпуская Санса.       — Мне приснился кошмар, — тихо сказал маленький скелет, обняв своего любимого в ответ. Его теплые и приятные объятия постепенно стали успокаивать скелета. Но его всё равно всё ещё не покидало чувство тревоги.       — Эх, Санс, — спокойно сказал высокий скелет. — Ты ведь знаешь, это всего лишь кошмары, они снятся всем. Всё в порядке.       Скелет понимал, что его брат говорит это только ради того, что бы он успокоился. Ему не снятся обычные кошмары. Но он был рад и сам поверить в правдивость его слов, лишь бы все было хорошо.       — Пойдем, — нарушив тишину, сказал Папайрус, — Поспишь со мной сегодня.       С этими словами высокий скелет выпустил из своих объятий своего старшего брата и направился на второй этаж. Санс ещё раз глубоко вздохнул, чтобы убедиться, что он окончательно успокоился. Но как только он поднял глаза на противоположную стену, его спокойствие унесло словно ветром, заменяя его страхом и тревогой.       Прямо на стене была нарисована будто кровью, одна единственная, но такая пугающая, вгоняющая в ужас надпись « Соскучились по мне?»        «Это был просто сон», — повторил про себя скелет, чувствуя, как непреодолимый страх заполняет все его тело. Где-то, словно из далека Санс слышал, как его зовёт брат, но он попросту игнорировал это, понимая, что теперь начинается кошмар начнется по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.