ID работы: 6656666

Осколок прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я на грани. Мне стоит сделать один шаг, и я буду лететь до конца своей жизни. Жаль, что только вниз. Меня погубила муза. Она была прекрасней всех женщин, что я встречал. От ее белых волос всегда пахло сладкой ванилью - мой любимый аромат. А ее фигура, ее изгибы тел, пластика ее движений просто неописуемы. Когда она оставалась у меня на ночь, я мечтал, чтобы наполненные страстью поцелуи длились вечность. Я мечтал о прикосновениях к ее телу, к губам, к волосам... Само ее существование окрыляло меня, давало мне возможность летать. А сейчас. Сейчас лишь один шаг - и я полечу. Помню, мы были у меня дома, и внезапно отключилось электричество. Мне пришлось искать свечи. К счастью, я хорошо ориентировался по комнате и быстро нашел коробку со свечами. У нее оказалась зажигалка. Помню, она зажигала, а я расставлял свечи по гостиной. А после мы уселись на диван и разговаривали обо всем на свете: об утках в Центральном парке, о странностях нашего городка, о людях, вечно спешащих куда-то. Она положила на свою голову на плечо и я почувствовал Ее аромат. Вдруг она сказала: -Знаешь, а я в детстве была сладкоежкой, но родители редко покупали мне конфеты. Тогда я хотела открыть кофейню, где было бы много-много сладостей, особенно пончиков. А еще у кассы должна была стоять ваза, наполненная конфетами, и каждый мог бы взять себе одну. А еще я была уверена, что у кофейни обязательно должна была быть летняя веранда со столиками на двоих, и на каждом столе должно было быть по розе в хрустале. И книги. Обязательно одна стена должна была быть книжной полкой со старыми книгами с пожелтевшими страницами. В восемь лет я была той еще чудачкой. А о чем ты мечтал в восемь лет? Я задумался. Никак не мог вспомнить, о чем я тогда мечтал. Тишина резала слух минуту, и, наконец, я вспомнил: -Раньше у меня была сестра, её звали Лилия, но я ее всегда называл Лили. Сколько я себя помню, она большую часть времени читала. А когда она пошла в среднюю школу, она начала переводить книги. Сначала с английского, после с французского, испанского, китайского... В общем, у нее был талант к языкам, это точно. Поэтому ее отправили учиться на другой конец света, где возможностей было больше. Я тогда только пошел в школу и постоянно плакал, потому что скучал по Лили. Чтобы я не грустил, она оставила мне на память свою любимую заколку, которую она всегда носила. Конечно, мы общались письмами, но все равно я хотел увидеть ее. Я тоже пытался учить языки, чтобы попасть к Лили, но это было не мое. Однажды она написала письмо, в котором говорила, что останется жить там, и больше никогда не вернётся домой. Это было ее последнее письмо. Больше мы никогда ее не видели. И свое первое стихотворение я написал ей, когда она уезжала. Я его до сих пор помню. Хочешь послушать? -Конечно -Лили, я буду скучать, Может, ты останешься дома? Я больше не буду тебя доставать. И книжки таскать с твоих полок. Я тебе все конфеты отдам Я отдам тебе все игрушки Я тебя никогда, никогда не предам И бить не буду подушкой. Лили, останься, не уезжай, Я же плакать потом долго буду Лили, я люблю тебя, ты только знай Я тебя никогда не забуду... -Красиво,-сказала она,- неужели ты сам написал это в восемь лет? Многие в восемь и двух слов связать не могли, а ты такое сочинил.... Мы еще где-то около часа болтали о какой-то чепухе, а я все никак не мог выбросить из головы Лили - как она теперь? Чем сейчас она живет? Есть ли у нее семья, а главное - загибает ли она угол страницы книги, как закладку? Ей часто влетало от родителей за такие "закладки", а она их все равно оставляла. *** Через месяц моя муза покинула меня. Она нашла кого-то другого, и уехала вместе с ним из этого маленького пыльного города. И вот сейчас я стою на крыше, сзади меня рассвет раскрашивал этот серый мир красками, а я не мог решиться сделать шаг - что то меня удерживало. Или кто-то. Я вдруг вспомнил - Лили. Я не мог уйти, ведь где-то там, на другом конце мира была моя сестра, единственный близкий мне человек во всем мире. Я отступил назад. Я не сделаю шаг. Я найду Лили.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.